QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

只想就这么和你走下去

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
顶楼
只想就这么和你走下去

1.

不知道从什么时候开始,我看过的男生都是这样:表面上总是帅气爽朗能够博得女孩子心跳的呼吸;私底下却是无知肉麻只会传给你一堆不可能做得到的绵绵情话。
小学五年级’暗恋’一个男生,一大堆女生喜欢他,现在想来也不知道为什么,只知道我们都叫他Y,毕业之后,那名男生竟然和我告白了。
「我也喜欢你」那时的我带着三分的羞涩,以为这就是所谓的爱情
台湾就是这样,还在国小阶段的男女生几乎都不太讲话的,我对于那男生的认识更是少之又少。
还记的第一次的”约会”〈其实并不能算是约会,还有一票人一起〉我和他被大家揶揄着,无话可说的沉默时光是多么尴尬。
然而在实时通上,他开始滔滔不绝的讲着天荒地老。
“我好爱你哟,我一辈子都会爱着你的”他说。
我不信,只会甜言蜜语的男生绝没一个真心,更何况我们根本没有在一起多久。然而他却继续,一堆不可能兑现的封封mail如初雨春笋般的滋生,我盯着那些标题是”我爱你”的信,连看都不想再看一眼。
我发现我根本不认识他,一切都是距离所产生的美,带上面纱的他看起来是如此的完美如神,一但面纱被撕破,私底下的他原来也是个再平凡不过的人,于是我的感觉一下子急降至冰点。
我狠起心,小心翼翼地和他提分手的事,他是惊讶,他曾挽留,但挽留不住我的感觉。
”我不想和你分手呀,以后我再也不会爱上其它人了!我一生只爱你一个,我好爱好爱你!!”
看着这段,我欲作恶,只觉得更烦更厌恶。
事实证明我的想法是没错的,分手后一个星期,他立刻交到了女朋友,我到现在还记得他在MSN上对我说”我那时太小了”以及”我们连牵手也没有,怎算交往过??”的事情。
没错,我那时太小了。

2.
上了国中,许多老朋友和我讲起Y的事情,说他们如何的进展、如何的接吻、如何的分手,再如何与另一人交往、进展、分手……
微笑,事情都已经过了,因此,我祝福他。
那段期间,我不断地在想,为什么一定要对彼此说”我们来交往吧”才能交往?为什么一定要说”我们当男女朋友好不好”才能在一起?
我对于那些’身份的限定’十分的不满,甚至讨厌。
妈妈曾语重心长的和我说:对于Y你只是欣赏他,只是单纯的被他外表吸引,谈不上喜欢,更谈不上爱。
那时我不懂更不爱听,现在我懂了。
走过的人总是知道、能看得出来,能分辨其中的差别。
无奈的是,上了国中之后我所看过的男生都是这个样子,因此我再也没有喜欢上任何一个人,我以旁观者的身分冷眼在旁观察,包括我的朋友们,看着他们成双成对、看着他们如何进展,我祝福他们,真的,可是我仍然不能茍同。
也许每个人都有适合自己的恋爱模式,就像Y他的恋爱模式,注定要在分分合合中寻匿真正知心契合的人。
升国三的暑假,爸爸悄悄地在睡梦中走了,我恨上帝不公,更恨自己的无情,我想亲口和爸爸说声”对不起”,然而我说不出口。告别式那天,我甚至不敢看爸爸的最后一面;火化时,我只静静地看着爸爸被推入火化场,再静静的领着骨灰到宝觉寺安置。
一切来得太突然,家里的步调全被打乱,妈妈一边承受着打击,一边忍着身体的苦痛工作赚钱,还要背负着我们这两个包袱,我好心疼,可是我无能为力,什么也插不上手。
于是妈妈变样了,哥哥变样了,我也变样了。
那天下午,我走回隔了多天的学校,独自承受着从四面八方投射而来的同情异样的目光。
偶尔哭泣的夜晚,我没办法找妈妈倾诉,我害怕和妈妈抱着一起哭。白天一人时我开音乐,放到最大声,再一边整理着爸爸的东西一边哭。
妈妈时常眼神空洞的问我:「欣,想不想爸爸?」
我很坚定:「不想。」
「那就好,你们这样妈妈也比较好过。」
我听到心破碎的声音,它哗啦哗啦的碎了一地。
我想、好想、好想好想啊!
我只能在内心发出无声的吶喊。

于是受不了家里的低气压,我开始逃避着回家,开学后一个月,我参加了学校的晚自息,也因此认识了S。
S的学习顶尖,是班上更是全校的第一名,我以为他是个书呆子,尤记得在作文比赛时我在心里想着”我不可能喜欢上他”时的样子。
然而事情总是很难预测,我对他的感觉越来越甚,我们只是朋友,我一直不断在心中告诉自己。
直到有一天晚自息结束,我们一群人一起走路回家时,一名男同学开玩笑的问他:爸爸死了怎么尊称?
我忍着哭的冲动,一声不响的离去。
那天晚上他先是给我发了简讯,后来问我现在讲话方便吗?于是我和他讲了电话,我哭了,哭得好惨好惨。
从那一晚开始,我们的关系有了微妙的变化,我们开始互相发简讯,我大概明白,我想我们彼此都明白,然而我们谁也没有说出口。
我以为朋友的关系是最好的,我知道他的为人,知道我会一直无法自拔的喜欢他,可是我却压抑着自己和他做朋友就好。
他是个很受欢迎的人,他的班上有一大票女生喜欢他,F是其中一名女生,我们常开他和F的玩笑,有天他发简讯和我讲了件事,后面写着:还有别再把我和他扯一起了!
我回他:开个玩笑嘛,为什么别人都行我就不行!
于是那天晚上我被他传回来的简讯吓到了
“别人行?我有说过有人可以讲这件事吗!再说我根本不喜欢她,讲直接一点的好了,我喜欢的人是你而不是她!你听了可别吐血喔,应该不会太尴尬吧”
于是没有口头的承诺,没有说要交往,没有说要做男女朋友,我们就自然而然的走在一起了。
我知道,他是我的初恋。
彼此互开玩笑的打打闹闹是我们的相处模式,有时他会像个小孩子般的拿起地上的小果子和朋友们互丢,有时他会呵我痒和我闹着玩,他知道我家的事,知道我心里的脆弱,同时他也说我很坚强,可是在他面前我不用伪装坚强,我可以和他说很多事,他会静静的听,然后把我拉进怀里让我放声大哭。
我的心情每每都是起伏不定的,既多愁善感,又爱庸人自扰,我可以把自己的心情告诉他,他总是会受我的情绪影响,因此我开始认为和他在一起,我没什么能带给他,第一次我的心开始摇动,矛盾的既想放开却又怕自己承受不住。
于是在一个极度失眠的夜晚,我发了简讯给他
过了好久好久,黑暗的房间里透着晕黄的光亮,他传回来了,可是我只拿着手机,没有勇气看,因为字数容量的关系他分了三封寄,手机也连续震动了三次。

「你说你没什么可以带给我,我要告诉你,和你在一起比什么都快乐,你说我不懂你的感受,也许我真的不懂,但我也要告诉你绝非是格格不入,我一直很想让你快乐,但到目前为止我都还没有办法,可是我不会放弃,原因很简单,因为我喜欢你」

我哭了,第一次为他留下泪水。

基本学力测验结束〈台湾的中考即是基本学力测验〉,他可以上更好的学校,然而他却选择和我一起就读原来的学校〈直升〉
在填志愿卡之前,我曾问他理由是什么。
「离家近呀!惠文〈校名〉又不是说很烂,再说学校不重要,重要的是要靠自己。」
他说。
「要怎么决定当然是决定于你自己,可是你要答应我在考虑的同时一定要把我屏除在外。」我说
「那我也要清楚的告诉你…」
「……」
「不可能。」

你总是这样,轻易地就可以画开我的矛盾,总是这样,让我的心情可以从谷底一下子攀升至山顶
不管以后会发生什么事,我只想和你就这么一直走下去。
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

祝福你。。

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

哎~~~~`我现在不知道是几角恋,3个男生喜欢我,好象都比我小,可我就喜欢其中一个,但他却说是喜欢我,但好象不是真正的爱。。。。。。。。。= =|||

挚爱小帅~~~~~~~~~~~~!!!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

走下去吧...表想未来..不然就不会这么多happy memory了...
把最珍惜的东西送给最想珍惜的人 ^_^ momo 咱们要永远在一起哦~ EVERYBODY, FAREWELL TO 明明:我们依然是世界上最好最好的朋友。 -------BY MOMO

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

说的也是,不应该为明天而忧虑!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

他今天傍晚和家人出去玩了~~要過2.3天才會回來
一般根本就不想他,可想到有幾天見不到面我就~~
現在好想他呀...
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

寒~```我也是,他在沈阳,而我在温州,也听不到声音,只能发短信,以为会很想他的,但久了就不怎么想了

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

突然发现我还是的孤单一人的,我不该要爱情,不该再爱上别人

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

真正的交往,不是嘴上说了开始就是开始的,应该是从心的交往开始才能算吧。

很喜欢最后的这段话
你总是这样,轻易地就可以画开我的矛盾,总是这样,让我的心情可以从谷底一下子攀升至山顶
不管以后会发生什么事,我只想和你就这么一直走下去。

这样的一个人是非常非常值得楼主去珍惜的,也是非常非常值得楼主用生命去爱的。
好羡慕楼主,能够勇敢地选择和他一直走下去。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯,謝謝檸檬蘭,真的謝謝
to 晶蘭  也許你想的太多了?有事可以和我分享嘛?

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

不用谢。

人都是向往美好的事物和美好的未来的,我也不例外。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

LemonTea 该用户已被删除

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 黑猫 发布
嗯,謝謝檸檬蘭,真的謝謝
to 晶蘭  也許你想的太多了?有事可以和我分享嘛?
我也想啊,但我们2个总碰不到一起,米又米有QQ,给我写信吧,[email protected]

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

我突然发现我什么事都不知道。。。。。。全不知情= =|||

4869号住户

事务所三巨头since2002

RP
人气
450 ℃

回复:

小E,去年我也知道些你家的事情,没有别的好说,姐姐祝福你,快乐的走下去:))
请称呼俺为------豆大爷

最爱MS,次爱AL

聚会跳票能怪我吗?不怪我吗?要怪我吗?不怪我吗?死F。。。

say goodbye咯,各位亲们,爱妃们,咱元老村见~~~~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复:

好羡慕哦~~偶连一个暗恋的人都没有...可悲啊~~~
把最珍惜的东西送给最想珍惜的人 ^_^ momo 咱们要永远在一起哦~ EVERYBODY, FAREWELL TO 明明:我们依然是世界上最好最好的朋友。 -------BY MOMO

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

我看你们都忘了吧。。。。。。。。。就我挂着这牌子。。。。。。。。。- -||||

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃

回复:

幼儿园时和一个男孩约定要上同一所小学,这算什么-_-|||

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 工藤晶兰 发布
我也想啊,但我们2个总碰不到一起,米又米有QQ,给我写信吧,[email protected]

mail我給你發過去了哦,不過我沒有QQ呢%&009

最初由 左手拈花 发布
小E你不理我- -b

呵呵,看着你和他这份美好的感情,从此我心中又多了一些担心……
希望不要过早的,过早的……

我沒有不理你...%&004
其實我早想過了,能和他在一起我真的覺得很幸福,也只有他知道我家的很多事情,我很明白以後的路還很長,變化會很多,可是擔心也沒有用,如同我標題所寫的,我只想和他一直走下去而已...

最初由 Gin 发布
小E,去年我也知道些你家的事情,没有别的好说,姐姐祝福你,快乐的走下去:))

小E還記得呢,姊姊那時說我很堅強.
讓我想到了曾經他也對我說過我很堅強
對於爸爸的事情我都不敢和媽媽說,怕媽媽和我一起崩潰,我真的很怕看到媽媽懦弱的一面,爸爸去世的那幾天我不敢一個人睡,可又不想和媽媽一起睡,怕的是明早起來,不知道旁邊的媽媽會不會又是一具冰冷的屍體...
說的有點過了%&009 現在我已經沒事了,我會快樂的活下去,畢竟人生只有一次,為何要悶死自己呢?

最初由 千叶·灵儿 发布
还记得悲剧五人组么。..被砍..

咱們別悶死自己啦,改個名字吧,要樂觀嘛%&005