QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]离开(完结)

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃
顶楼
兰走了,去英国留学了。
  哀走了,去FBI工作了。
  只有新一回来了,但回来的却不是曾经的那个自负的小子。
  所以,可以说,所有人,都走了。
                                                     ———题记
  兰走了,她说她无法在短时间内接受我的谎言和骗局。
  志保走了,她说她的‘任务’已经完成了,该回到她自己的生活中了。
  平次与和叶、快斗与青子结婚了,应该很幸福吧。我想。
  昔日的工藤新一已经消失了,如今的工藤新一已经习惯把自己关在米花街的那栋被称为‘家’的别墅里,把所有门都关上,把所有窗户用黑色的厚重的帘子遮住,把所有灯光调到最暗,把自己扔到无尽的黑暗中。
  每天我都会在计算机前呆上二十个小时左右,我似乎能感觉到当初志保为柯南为哀制造解药的那段时间,有多么累。浑浑噩噩的,我居然仍旧活着。
  喝一口黑咖啡,不加糖,很苦。
  已经习惯与电脑为伴的日子,黑暗中只有电脑屏幕在荧荧发光,荧光照在我脸上、眼里,很难受。
  已经习惯频繁地打开邮箱,然后打开来自警视厅的邮件,看着关于案件的现场资料,破解,回复邮件,发呆。这几乎是我生活的全部。虽然我早已不是那个光讲福尔摩斯就能讲几个小时的工藤新了,但我知道,人们还在议论‘平成时期的福尔摩斯’,只是加以了更神秘的色彩。因为我现在已经不出门了。
  我曾尝试过打开窗帘看外面的蔚蓝天空,可刚掀起窗帘的一角,就被外面的阳光刺痛了双眼。我习惯了黑暗,习惯了孤独,习惯了从电脑屏幕中射出的荧光,却再也不习惯‘家’的外面那和暖的阳光。
  虽然我们不知不觉,可早已物是人非。
  三年时光在我面前的电脑屏幕上闪过。
  我听见房门被开启的声音,然后又被关上。博士又来给我送饭了。尽管我已是不分昼夜,但博士每次都会按时给我送来饭菜,每次我都想和博士说一声‘谢谢’,可话到嘴边,便无所适从了,只好沉默。慢慢的,我和博士之间有了种默契,每次博士来给我捎来饭菜都会在地下室门口敲下门,然后便转身离开。我也会尽快将手中的事情办完,然后上去吃饭。我不会拖太长时间,因为我还是知道的,这个世界上,还有我的牵挂,我不能放弃自己。
  脚步声在身后停住,把我从回忆中拉出来。我理了下思绪,回过了头。那个人确实不是博士,她是兰。
  兰回来了,去英国留学归来了,三年也已悄然而逝。
  兰还是那么漂亮,但兰已经不是那个需要骑士保护的公主了吧!公主长大了,不需要骑士了,所以骑士在悲伤。
  兰说,她想通了,我的一切谎言与骗局都是为了她的安全,所以,她回来了,她又回到了我的身边。公主终究还是公主,骑士终究还是骑士,骑士的职责,只有,保护公主。
  可是,毕竟,事过境迁,我拒绝了兰。
  兰的眼中闪过一丝疑惑,但很快被悲伤所代替。我只能说,对不起。
  骑士拒绝了公主,公主只有悲伤。因为,公主是那么的爱骑士。但是,骑士又何尝不是?
  兰的眼睛再次充满泪水,她跑出了地下室,却忘记了关门。无情的阳光沿着大门一直射入地下室,霎时间我眼前一片亮白。我下意识地闭上了双眼,可是,为什么,闭上双眼后,看到的不是熟悉的漆黑,而是……一片红色???是错觉,还是其他?
  我用最快速度关上了房门,再次把自己锁在地下室,等待眼睛对周围环境的再次适应,可是,思绪又开始混乱。
  打开电脑,看着屏幕。地下室寂静无声。
  我以为我对兰的伤害足以让她不再来找我,可是我错了。
  第二天,兰就来了。只是口气变了,变得陌生,变得不习惯。她说,请我参加一个聚会,就明天。
  我看着她,不知道该说什么。我三年来没出过几次房门,然而这次,我却要去参加聚会。我很怀疑,习惯了孤寂的我,还能否接受外来的喧嚣?
  她的眼神让我无法抗拒,我实在不忍心拒绝。
  兰又跑了,不过我看着她的背影,竟看出了一丝快乐。仅仅因为我同意参加那个聚会吗?
  打开电脑,习惯性地打开邮箱,眼角偶尔扫了一下屏幕的右上角,然后我的思维凝固。今天是五月三日。明天,我的生日。
  端起冷却的黑咖啡,我轻轻地抿了一口,黑咖啡的苦涩让我不得不皱了一下眉头。
  夜,无声地滑过。
  我很早就起了床,我把早已尘封在桌子底部的手表和西装拿了出来。
  现在时刻,三点二十一。那套西装是黑色的,配上白色的衬衫,很庄重。可是当我穿上西装、戴上手表,站在镜子前时,一阵悲哀涌入心头。
  镜子里还是那个自负的侦探吗?消瘦的脸庞,凌乱的头发,无神的双眼和……苍白的肤色。和记忆中的自己似乎差别很大啊。
  我带着混乱的思绪,来到了毛利侦探事物所。所有人……都在。爸爸妈妈,兰,哀,平次,和叶,快斗,青子,毛利叔叔,妃阿姨,目暮警官,等等等等。
  他们看到我都愣住了,想我当时差不多,都不可思议地看着我。我努力地回想着微笑的定义和做法,抽动了一下三年来没有动过的嘴角,我想,我的笑可能很粗拙吧,毕竟,三年了。
  很快,所有人都恢复了正常,热闹与欢乐瞬间回到了我身边。原来,摆脱孤寂与悲伤的方法,如此简单。
  爸爸妈妈说他们要回来住了,我很高兴。这是我三年来最快乐的时光,我要珍惜要记住。
  可是当天我回到地下室后,事情就在无意间改变了。我开始吐血了。可能是见了一天的阳光,身体太不适应的原因吧,我没有在意,吐血在前阵子是经常的,习惯了。
  可为什么突然天旋地转?黑暗迅速将我吞噬,我无法发出声音,我无法动弹,我只能无助地等待,等待有人把我从黑暗中解救,平次他们还在客厅等我……
  在我失去所有感觉的一瞬间,我听见陪伴了我三年的咖啡杯子破碎的声音,我陷入了无尽的梦魇。
幸福很短暂,还长着翅膀会飞。 快乐太单纯,所以很容易破碎。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复:

因为我发的文章没有回复多过5页的 所以 我已经做好了准备
各位  不回复偶也不会失望的!
只会抓狂………………

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
板凳

回复:

很8错捏~~~
支持的说~~
表灰心捏!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

顶!!你必须马上给我续!!

侦探助理

VIP

升级
33%
RP
人气
10 ℃

回复:

请楼主抓紧时间,继续写啊。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

有同病相怜的感觉,别担心,邪是很尽责,我会好好催的,就是别闲我催得太过火了。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复:

这次一定让它超过五页
不错的文
继续~~~~~~
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

我。。。。顶。。。!~

VIP
EMULE分流组荣誉成员
事务所M2R&A压制组成员
事务所字幕组成员

RP
人气
227 ℃

回复:

先帮妹妹顶了我在欣赏文~~~~

平成的福尔摩斯

升级
56%
RP
人气
18 ℃

回复:

顶~~~
快写呀。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不要拖文~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

哼。姐姐写文~~
两篇。。。

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油啊,偶要下文

8要让偶们等太久啊
感情来的太快,却像等待了一个亘古 千百年等待都为那一刻 相遇..相知 那样的爱驻进心中 沉淀着...无从宣泄

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

流星GG~~~~~~~~心~~~
棉棉表想榨我!哼~

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

文呢?怎么不见文了?我想要文。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

我做了一个梦。梦里有好多好多人出现。梦里没有无奈没有伤心没有难过没有痛苦,只有快乐与幸福。每个人的脸上都洋溢着幸福,我沉醉其中。
  可是突然,我想起了我的公主,我要活下去。于是我开始努力冲破梦境,我要回家……
   当第一束真正意义上的阳光冲进我的眼睛,我仿佛感到自己回到了三年前,那个噩梦般的日子。因为,唯一一个知道我是H病患者的人,新出智明,就站在床头。所有人都看到我醒了,没有过多的惊讶,我知道,智明已经把这个秘密,告诉了所有人。智明似乎在压抑着什么,淡淡地对我说,是你先‘说’出了这个秘密,你应该明白你还有多长时间。
  是的,我明白,三年前我就已经明白。如果五年之间没有再次犯病,我就可以痊愈,但是如果在五年之间再次犯病,那么就预示着……死亡,将至。
  五年期限未到,我的时限已到。
  我说,平次黑羽,我能跟你们说点事么?
  迷惑的点头,默契的离开。

是谁发现……我……地下室……倒下?
  我和黑羽。
  那么,当时什么感觉……?
  恐惧,惊慌和,失措。
  那么,你们都知道了吧。
  智明已经说了,你,三年前,得了H病,绝症。
  能不能拜托你们一件事情?
  什么事情都可以。
  不要让兰,做傻事。
  我们答应你,不过你也要答应我们。
  答应你们什么?
  不要放弃治疗。智明说了,还有……一点点希望。
  百分之零点几的希望等于渺茫。
  那也要坚持下去!

一直沉默的黑羽,突然吼了起来。我突然好欣慰好欣慰,我是个幸运的人啊。有人缘,有头脑,有活宝似的父母,有重情义的朋友,还有兰。
  可是,黑羽,平次,你们知道么?智明向你们隐瞒了一件事情,那就是,我是H病,晚期。三年已经是个奇迹。我已无力创立下一个奇迹,因为,我听到了死神的召唤。

顺便帮我照顾一下我爸爸妈妈吧。
  那是你自己的事!
  20多年我都没有好好照顾他们,帮兄弟一个忙。
  可以,不过我们还是希望你能自己起来做。自己的事情自己做!呵呵~~
  切,你们倒幸福了,有老婆的人就是好哇!
  去你的,别忘了,我们也在等你和兰的喜酒呢!
  就是就是,你的喜酒一定要喝,到时候就破费一下吧。
  哎!可怜我的钱啊~

请让我最后一次跟你们说笑吧,最后一次,我已死而无憾。
  感谢苍天给予我今生的幸福并赐予我这么多朋友,感谢所有人对我的关心,感谢。
  突然我听见窗外似乎有什么细碎的声音,我闭上眼睛,聆听。原来,细碎的声音,是死神的脚步声…………
  是谁在呼唤我?为什么声音那么凄凉?我疑惑地睁开眼睛,一片漆黑。为什么不开灯?我问。
  房间里无声无息。我想起身,可钻心的疼痛逼我再次躺下,我继续疑惑,房间继续无声。
  有种液体从嘴角流下,晕眩,疼痛,向我袭来。
  好想睡。
  如果现在是白天的话,让别人看到我流血的样子,一定会吓到的。不过我还是在努力伪装。
  兰,爸爸,妈妈,所有人……对不起,我无力对抗命运。死神已将镰刀放在我的脖颈,我只需等待镰刀划过的的脖颈,然后跟随死神到地狱去。我不属于天堂。
  对不起……………………………………………………
  黑暗再次将我吞噬,只是,这次,不会有梦。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

完了,好快,果然是个悲剧,名字真是个不祥的预兆。

“哎!可怜我的钱啊~”如果这句不加的话,可能更悲伤吧。

喜欢悲文,但新一实在是太可怜了,不懂得享受的家伙。

文很好的哦。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

…………………………这就完了吗???………………………………
我郁闷~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有续吗?

禁止发言

头像被屏蔽

RP