QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我已不再任性(我的论坛首发文,米人看?米人看?倒~)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我已不再任性
题记:
我是一个孩子
一个被幻想妈妈宠坏的孩子
我任性

孩提的梦,如透明的水晶,那样的晶莹而纯净,又那样的易碎脆弱。
    现实与幻想的差距,在顾城的诗中显得格外的残酷,纵使有再多的幻想,终抵挡不了现实的冲击。
    但幻想也终是幻想,孩子也始终任性,所以,梦的破灭,只不过是另一个梦的开始,幻想的天空,始终无云。
    可是,我却已不再是一个天真的孩子,我已经不被允许幻想。
    如今,我好似肩负重任,步履蹒跚,要达到天的最高点。于是,我的脑中一片空白,唯一的念头,就是快走快走。
    每天,我都在走,我看到身边有无数的曾经是孩子的人在走,他们曾经幻想,可如今,他们与我一样,放弃了梦,而追寻这现实。
    所有的人都在想,快走快走……
    在这漫长的路上,我不多看一眼周围的美景,不多休息一刻,因为每一秒的停留都可能导致我的落后。
    我只知道,快走快走…….
    我超越了前面的人,也有人超越了我,每个人都在尽全力走,没有人想落后,只有最先到达顶峰的人,才是胜利者。
    有时我也会想,到达了顶峰,那又如何?我不知道,我不知道,也许那里有世间罕见的美景,也许那里有数不尽的财宝,总之,那是我的目标,所有人的目标。那对我至关重要。这就像一场比赛,没有人想输掉这场比赛。
    我不断地走,走,可是当我口干舌燥,我多想停下脚步,让甘甜的泉水滋润我的心田;当我筋疲力尽,我多想停下脚步,在路边的树荫下美美地睡上一觉;当我力不从心,我多想停下脚步,不去管这难熬的比赛!
    可是,我马上意识到,不可以,不可以,我背负的不仅仅是自己人生的赌注,还有父母的期望,他们殷勤的眼神,总在我眼前晃动,他们叮嘱的话语,总在我耳边回荡;“停止既是失败,这唯一的一次比赛,这决定你一生的比赛,岂容许失败!”
    无奈,我只有不断地走,麻木自己的痛楚与疲惫。
    我已不是孩子,我已不能任性。幻想能减轻痛楚,可醒来的时候,却只会加深我的苦恼。
    有时,我抬头望天,可是天空一片乌云弥漫,我看不到尽头,我不知仍要走多久。
    我多想像顾城那样,像孩子那样,沉浸在梦中,梦里有甜蜜的浆果,有芬芳的花朵,有五彩的天空,有童话中的城堡,城堡中有美丽的公主……
    我可以幻想,我是那梦中的小鸟,栖息在城堡的屋檐下,每天清晨唱出最美的歌,唤醒最美丽的公主,然后飞到她温暖的掌心,轻轻的啄食她手心里的谷粒。我为她而唱,她抱以微笑。
    我也可以幻想,我就是那位公主,每天迎着鸟儿温婉的歌声醒来,让它飞到我的手心嬉戏,到花园中玩耍,在花香中迷醉……
    我甚至可以幻想,我只是那青草上的一滴露珠,伴着青草的清香,伴着朝阳的柔光,慢慢的升腾,融入五彩的天空……
    如果我是个孩子,我便有时间幻想这一切,如果我还任性,我便有勇气摆脱这无止尽的前进!
   可是,我不再任性,我也不是孩子。我只有不断的前进,同时渐渐的长大,而每一步的前进,每一次的蜕变,都使我离幻想更远,离现实更近。
   幻想的越美好,现实就越残忍。
   我走着,也看到了仍然迷恋幻想的结果。那就是失败,那就是堕落!也许,在梦的世界,他们自在畅游,可在现实中,他们不能立足。
   毕竟,我们生活在现实中。
   毕竟,幻想只是泡影。
   毕竟,这是我的人生。
   是的,这是我的人生,我唯一的一次人生,在这摸索中,我迷茫,我痛苦,我失落,我渴望幻想的妈妈用她温柔的臂膀拥抱我疲惫的身体。可我仍在坚持,我在现实的泥潭中挣扎,我只有摆脱幻想的诱惑,才能更清楚地看到未来。
   人是需要幻想的,她能抚慰伤口,她能编织美好的梦境。
   可人更需要现实,她常常把你从幻想中无情的拉出,好让你看清自己。
   走吧,走吧,虽然脚下道路绵延,虽然步伐沉重,可是我有理想,我有目标,我抛弃的只是无谓的幻想,而要为了现实的目标,为了现实的我的人生,迈出一步、再一步,永远的步伐!

后记:
   我知道,顾城的诗是在描述一个美丽的梦境,他告诉世人,幻想虽然易碎,但却永远美妙。但现实才是最现实的,幻想很甜蜜,可却不能解决现实的问题,她看似令人对生活充满希望,其实是对人更沉重的打击。现在的学生,面临的最现实的问题就是高考。在如此一个竞争的社会中,每个人都在拼搏,都在前进,而不想前进却又幻想成功的人是永远不会成功的。可以说,这就是我行文的出发点。但是,我也持有很多的理想,理想不同于幻想,幻想不付诸于行动,等同于空想,而理想则是人的追求,是人为之付出的一个理由,所以,我们应该拥有理想。
   也许童年便是来弥补长大的遗憾。孩子们仍然在幻想中,他们金色的童年为他们编织美丽的梦。
   可我已经长大,我已不再任性。
在多年后 那些相似的夜晚里 如何 能细细重述 此刻的风 此刻的云 和 此刻芳草丛中 溪涧奔流的声音 FIGHTING~~~!!! \^ ^/

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

没人看。。。。。我伤心

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

现实与幻想的差距,在顾城的诗中显得格外的残酷,纵使有再多的幻想,终抵挡不了现实的冲击。

现实是何等的残酷。。。。。。

挚爱小帅~~~~~~~~~~~~!!!

见习侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

与楼上同感

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

回复:

现实未必残酷,只是它不符合大多数人的梦想

生活有它的游戏规则,不可能事事顺意
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

我已不再任性,所以,我体会到现实的残酷。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于有人和我有同感了,感动ing
写这篇文的时候想到了我的弟弟,他不喜欢读书,他一点都不想为此而努力,可是他却幻想能够有个美好的未来,这就现在这个竞争的社会来说是根本不可能的。想到他使我更加认识到现实的残酷
在多年后 那些相似的夜晚里 如何 能细细重述 此刻的风 此刻的云 和 此刻芳草丛中 溪涧奔流的声音 FIGHTING~~~!!! \^ ^/

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
又没人看了
唉,我那至今不知悔改的弟弟,想到他真是恨铁不成钢啊!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
48 ℃
妹妹的场怎能不捧。。
小小年纪居然这么多感慨。。
其实任性的心情可以保留。只是看你在什么时间什么地点如何去任性。
至于你弟弟嘛。让我来开导开导好了。继承偶爷爷的传统,上政治课是我拿手好戏。。
虽然高中政治从来没及格过。。
オメ(おめ)ーのことが好(す)きだからだよ…この地球上(ちきゅうじょう)の…誰(だれ)よりも… forever 新一♂¤♀兰~~ 欢迎加入新兰联盟

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
如果你能开导通倒好了
我们全家出动,我妈妈我爸爸我外公我外婆还有我,估计他爸一定也说过,但有什么用呢?
他本来到我家来弄功课,结果觉得烦就回去了,而且已经两次了,都说住不惯回去了,受不了。。。。好像是我在求他读书一样

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃
我还是任性地待在自己的梦里
虽然早已过了那会做梦的年纪
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 我已不再任性(我的论坛首发文)

父母总是盼望他们的孩子赶快长大,赶快懂事,但我们长大以后又懂得了什么呢?我们成熟了,成熟了以后又怎么样呢?看到社会的残酷,激烈的竞争,让我们变的沉默,变的功于心计,而这些又偏偏是我们小时候听到那些杰出人物的故事时下决心避免的,成熟却使我们变的不真诚,我们却无法做任何改变,这个世界本身就是矛盾的吧.
所谓真相,是隐藏在人性及社会环境下的神秘的东西,侦探是被赋予了接触这种东西的职责的人,但触摸真相是需要勇气及智慧的.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

矛盾的不是这个世界,而是我们的心
如果能够抛开一切,以最原始的我来面对,也许世界会变得简单而单纯
但是我做不到,我不仅为了不被现实淘汰而努力,也是为了心中的欲望而奋斗

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
48 ℃

[QUOTE=丁菠萝]如果你能开导通倒好了
我们全家出动,我妈妈我爸爸我外公我外婆还有我,估计他爸一定也说过,但有什么用呢?
他本来到我家来弄功课,结果觉得烦就回去了,而且已经两次了,都说住不惯回去了,受不了。。。。好像是我在求他读书一样[/QUOTE]回妹妹滴。。大禹治水嘛,不在堵截,转而疏导。。相信教育你弟弟也是这个道理咯。。。
看来代沟这玩意也存在于你和你弟之间哦
オメ(おめ)ーのことが好(す)きだからだよ…この地球上(ちきゅうじょう)の…誰(だれ)よりも… forever 新一♂¤♀兰~~ 欢迎加入新兰联盟

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
48 ℃

妹妹偶发现偶和你发贴数和注册时间极为的不成正比。。。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
481 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

長大會明白更多...揮揮手...總要告別過去...勇敢地朝前走...
潛水中...

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
48 ℃

[QUOTE=chenconan]奇怪~我记得你的发帖数不只这些的啊[/QUOTE]%&073 这么细心?有关注过我发帖数啊??
其实算算就这么多啦,嘿嘿

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
48 ℃

不过好像刚刚发了个没加。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

现实是残酷的,无论怎么样,开心的生活才是最好的
恋恋长风