QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]大漠情殇(完结,都来看吧)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
沙漠并非没有人烟的地狱,我只是在这里生活了18年罢了。有人烟也未必就是天

堂,从出生之日起,我便一个人独自过着。十七岁的时候我做了一个梦,梦见一

个型貌跟我很不一样的人从大漠的尽头向我走来。我看不清他的模样,梦中只有

漫天飞扬的沙砾,悠扬的驼铃飘扬期间,就向秋冬交涉时,大漠里孤独的狼嚎。

这个梦夜夜都骚扰着我,人影绰绰,驼铃悠悠,直到有一天,我真的看见了那梦

中的人还有他的驼铃。

那天是七月初七,天干物燥。傍晚时,梦中人和他的驼铃从太阳落下的地方走

来,牛皮靴子踩在沙砾上,那欲陷的声音随着清脆的驼铃一起叩响。我站起来,

冥冥中有一股力量让我拔出腰间的佩剑,前去组织这个人进入我的领地。

但他突然就远远地倒下了。他倒下的姿势看上去像一个鬼魅的影子,悄声无息。

那峰骆驼跪在主人的身边,鼻孔里喷出响亮的悲鸣。我从高处的沙丘急急得滑下

来,连一片沙子也没有卷起,就这样,我莫名其妙的救了一个陌生的创入者。

三天后梦里人醒来了,看起来依然很虚弱。本来打算杀了他----虽然他是我平生

见过的第一个人,杀掉任何创入者的念头似乎是与生俱来的。

但我还是救了他。

梦中人似乎明白我的想法,他用干燥的喉咙发出生命枯竭般的声音,眼睛里充满

了对生存的渴望,然后他接近全力得说,兰,我终于找到你了。随后就再次虚

脱。

我听见自己的武器滑落到石窟的地上,不断回响的声音惊醒了那峰骆驼,我不由

自主得回过头去,看见幽暗的石窟深处的森森白骨,它们空洞的眼睛望穿那冰凉

的回响。

她们都有着和我一样的名字,兰。
I am just a poor girl Easy come easy go A littel high a littel low

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

命运注定我要跟这个闯入者了解这里的秘密,我看守的秘密。

我为何而生?

为何而梦?

为何而守护这大漠这么多年?

他从不正视我的眼睛。他低垂的睫毛下是两汪冬日的湖泊,有我永远也不能了解

的东西沉落其底。

他告诉我,我是一个背叛他的人留下来看守宝藏的女子。他说话的时候从白布围

衫中掏出一个盒子,上面画着一峰骆驼。他从盒子中取出了一个纸卷,用火点

燃,于是一股呛人的青色烟雾弥漫开来。这时候我就把头埋在他暖和的胸膛里,

于是他便消化我就像他的骆驼,遇到沙暴的时候,把脑袋藏起来。

“就像那个离开我的人……”每当这样说的时候,他的嘴角的骆驼烟就燃烧得更

猛烈,烟雾挡住了他的眼睛。

十七岁以前我做着另一个梦。

荏苒是关于那个大漠尽头的男子。他牵了一个女人的手,在夜色里飞奔。护城河

的水静静流淌,人却恨不得此刻就飞升。我无法看清他们的脸,只看清了那女子

白色群落扫过寂寞的青石栏杆。追赶的马蹄踏破月色。一丙长戟呼啸地射来,瞬

间已撕裂冰冷的空气,牢牢地嵌近坚实的地面。男子略微顿了顿,回首间只一声

凄凉的长歌,就像寂寞驼铃敲碎这个模糊的夜晚回音久久不绝。

女人站着没有动,那丙长戟穿透了她的胸膛,将一个人牢牢得钉住,多么残忍的

过程。鲜血像得到自由的野马般抛弃着她的身体,留下片片暗红。她空洞的眼睛

望穿那夜冰凉的回响。

我守着一个秘密。而自己却不曾知道它究竟是什么。

“因为留下你的人来不及告诉你这么多事情”他告诉我说“可你的脑子里却残留

了信念---我不知道这信念是怎样留在你脑海里的,可我知道那是什么信念”

他伸手扳国我的下巴,没有看我一眼却说到“果然摄人心魂。”然后过来吻我。

他的嘴唇很有力量,仿佛要把我整个人吞下去。然而他始终闭着眼睛。突然我感

到一阵咸咸的滋味透进来,还带着毒刺般的苦味。他的泪滚烫地侵袭着我的舌

尖。

他猛地把我推开,当时我脑子里很乱,不知道如何是好。他把手放在我的肩上,

用力一扯,顿时一阵凉意在我吃落的胸前做了短暂的停留,随后被阳光驻散----

一朵金色的沙漠之花就这么放肆地盛开在我的身体上。

我闭上眼睛,在不规律的呼吸中倒在沙漠上。粗糙的沙砾刺痛了我的神经末端,

我的喘息变得凄厉而绝望,慌乱间我身手去拽那白布围衫的衣角,我想把它拉过

来。

夜晚来临之前,我醒了。他做在篝火旁边,角边有两个空盒子,每一个上面都画

着一峰骆驼。

“你晕过去了”

“恩”我不知道该说些什么好。

“明天我们把宝藏带走”

“恩”

“我的烟还有一包就抽完了”

“恩”

“睡吧”
I am just a poor girl Easy come easy go A littel high a littel low

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

万里无云。

宝藏只是一个黑色的匣子,他从我的手中接过后把它拖在掌心高高得看着。阳光

在它隐秘的棱角上闪烁,他紧紧地抓着它仿佛这是一件无双的珍宝。

他逆光靠近我,当我的实现被遗篇暗影笼罩,我知道他的唇又贴了过来。

可这力量很快就拌着枯涩的泪水在沙漠间蒸发,徒留一种绝望的气息在天地间游

走。

我们拥抱。我用尽所有的力气去拥抱这个此生唯一遇见的人。恍惚间我的记忆穿

越了千年的漫漫光阴。我们抱在一起,滚到深深的沙谷底端。

醒来的时候,我睁眼便看见头顶璀璨的星空。他的骆驼在不远的地方。

我感到自己正跌进另一个梦魇,我的手脚丝毫不能动弹。过了很久我才意识到自

己正被埋在暖洋洋的沙子里。它们此刻显得沉重无比。我不想挣扎。他坐在我旁

边,青色的烟雾弥漫开来。

“我要走了”

“恩”

“沙暴要来了“

“恩”

“再见”

“可是,你说要带我一起走。。”

“你错了,走的人是我。而你将永远留在这里”

“为什么”

“因为你!那个男人因为你才背叛了我。兰,我花了一千年的时间来找你们!”

然后他站起来,****下他第一次脱掉了上衣。一丈三尺的白布围衫一层又一层地

从他身上退下,最后露出一对洁白圆润的双峰。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

可怕的文章……
接着写吧
我要看

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么可怕呢?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么没有人顶啊~~~~~
还没写完乜。。。。

算了。。。不写了。。。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

不要半途而废啊~~~~加油啊~~~支持一下~~
所有的悲伤,总会留下一丝快乐的线索。 所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。 我在冰封的深海,找寻希望的缺口, 却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

写啊,留下那么大的悬念。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

等啊~~~没什么灵感了

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

她俯下身,看着我的眼睛,一字一顿缓慢地说“世界上可以做新一女人的人,只

有一个。这个人是我,不是你。可是他竟然在新婚之夜从洞房中逃出,牵着你的

手就走了。如果天下第一的襄女不能嫁给天下第一的灵人,你的存在就是更不可

饶恕的。可惜我的卫队只能杀死你的肉体但不能杀死他对你的心。听起来多浪漫

啊,呵呵。兰,我一天找不到你我就告诉自己不能停下自己的脚步。新一带着你

的身体藏了起来,我知道他一定会在这世界上的某个地方,用塑泥之术唤醒

你……可惜他唤醒的不过是一个空白的身体,你有她的容颜,她的身体,但你没

有她的记忆。

我本感到很震惊,但让我更震惊的是你脑子里还残留了信念,不是残余的记忆,

只到我找到这个匣子,才突然明白这些残余的记忆是怎样留在了你的脑子里。他

一定是冒着走火入魔的危险寻来沙漠孤狼的黑血,放在这个匣子里,用失传已久

的法术让你记起过去的事情。可是他失败了,你不配!你血肉的身体终究会在不

足一百年的时间里如尘埃一般消散。只有新一和我才有永生的身体。女人的柔

软,男人的刚强。

然而他是那么痴,他守着你藏在这个落墨的人间,看着你生,看着你老,再看着

你死去。他不断得用塑泥之术生出新的你,于是无数个你的森森白骨在大漠中沉

淀,消散。而今被我发现了,让我结素你的痛苦从今天开始世界上再没有兰这个

人了。”

她的声音开始崩溃,眼泪却仍旧倔强地留在她高贵的眸子里。

“他真是个傻瓜,走火入魔,制造着一个个没有记忆的你,他用所有的新写陪着

无数的同样的叫做兰的女子,千年过去,换来的不也是这样一个脆弱的身体?他

怎么这么傻?”

但她仍旧举起了那黑匣子,微弱的性光在匣身上流泻。突然她松手了,她的眼睛

是那么空洞,下子“啪”得一声摔倒在沙地上,从亲写的盖处流出了一滩黑色的

血。

它们在清冽的月光下无声地渗入了银末般的大漠中。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

继续,还有吗?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

沙暴来临前,天空是红色的。

走的人只留下了红色的驼铃,此时风是轻的,吹动它低低地回响。

我终究还是一个人守着我颓败的江湖,守着她所说的“落寞人间”。

仰面朝着晨曦中的世界,一抹薄沙在寂寥的天空中浮动。

我为何而生?

为何而梦?

为何而守护着这苍茫大漠许多年?

我在沙暴来之前跌入了今生的最后一个梦魇。他牵了我的手,在也色里飞奔。护

城河的水静静地流淌,却恨不得此刻就飞升。追赶的马蹄踏破月色。一丙长戟呼

啸地射来,瞬间已撕裂冰冷的空气,牢牢地嵌近坚实的地面。在那生死一刹,我

猛地推开他的手臂,那只温暖的手从我的手心无可挽回地滑出,他略微顿了顿,

回首间只一声凄凉的长歌。我已不能动弹,他惊愕而痛苦的神情就这样定格在我

的眼中。血色蔷薇弥漫开来。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

于是,我的记忆终于穿越了千年的漫漫光阴.在这微凉的夜色中,努力想要看清他

的脸.

然而驼铃越来越震耳欲聋的回响中,漫天的沙砾飞扬开来.

他却深深地埋下头去了.

沙暴来了.我不想自己空洞的眼睛望穿那冰凉的回响.我紧闭双眼仰面在这孤独的

天地间.

也许是,也许不是.

我此刻只想沉沉地睡去,任沙砾来埋我的脸,这张生死了千年的容颜.

回过头,看着那枯坐的森森白骨,它们在沙暴到来前的寂静里显得沉默而隐秘.那

些有着跟我同样名字的女子,她们曾见证过一个男人怎样的执着?

我的书本体被沙砾掩埋.最后的最后,前年的前年,我终于明白他的执念.有隐隐的

各声在天地间回响.我抬头的时候恍惚间看到一个和自己型貌很不一样的人,从大

漠的尽头走来,漫天的沙砾浮动,悠扬的驼铃声飘荡其间,就像每年秋冬时节,大漠

里的孤狼的嚎叫.

....我看不清他的模样....

...........................The  End..............................

PS:此文送给正要跟我分开的雪雪
你看清我的模样了吗?
                                 Yours:琴殇

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复:

看不懂耶~

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩……淡淡的,有点怪~~~~不过很喜欢!!
所有的悲伤,总会留下一丝快乐的线索。 所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。 我在冰封的深海,找寻希望的缺口, 却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
652 ℃

回复:

文风比较淡……不过还好,总算又见到YUNA写的东西了……
这一次 等玩够了再走

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

很怪  看不懂- -!!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

我喜欢这种很脱离生活又很平淡的风格,因为这样写很简单
我比较喜欢文字的清晰结构
如果有以前看过我的文的朋友,我想大家都可能发现我不喜欢在文章里用对白,
因为那样的话我写不好
就像我要N年以后才会把台词念好一样
我很喜欢乌子虚和五月思葛的文章
那都是经典啊

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]大漠情殇(完结,都来看吧)

Maybe you're right:
Everything will be changed If i do sth first