QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

虫虫奇缘

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼

平次来到了一个陌生的城市,只是想避开老爸的追婚行动.可是等到他来到这

里,才发现一切并不像他想象中的那么简单.

"我怎么可以回去?我才17岁,还有........"平次扳着指头数了数,他大概还

有N多的事没有做,怎么就可以这么早进入坟墓?"再说,要我取一个22岁的老太

婆......"话还没说完,就吐开了.

可是,眼下最重要的是天色已经晚了,他还一个人在街上游荡,身上也没带多

少钱.不赶快找个地方住下的话,可能就真的是露宿街头了.

"啊-----"一声尖叫,从离他不远的房间里传来,凭着做侦探的第一反应,他冲

了进去,可是一切完好,既没有小偷,也没有强盗.他问:"发生了什么事?"只见一个

和他年龄差不多的女孩闭着眼,手指着一个地方,全身都在发抖.平次顺着望过去,

一只蜘蛛正在悠闲的爬着.

"不会吧.气死我了,本来正在为住的地方烦恼,以为有什么案子可破,可是却

是这么无聊."说着就正想踏出门去.

"你不帮我吗?"女孩问到.

"为什么?"

"你不是没有地方可住吗?我这里有一间空房......."

"我可没钱."平次说.

"没关系的拉,只要你把那个东西解决了,我就免费让你住!"女孩无奈的说.

"嘻嘻,"平次偷笑到:天底下居然还有这样的交易,真是个笨女人."好成

交."说着便轻而易举的解决掉了麻烦

第二天早上.....

"侦探先生,起床了,早饭已经弄好了."女孩敲着门.

房里的平次正摆着"大字",被子被揎了一半在地上,一件睡衣歪歪扭扭,还流

着口水(别误会,因为这样更可爱嘛).他听到女孩的敲门,一下就坐了起来,毕竟是

在别人的家里.等他收拾好后,他们就开始吃早餐了.

"我来做自我介绍:我叫服部平次.你叫什么名字?"平次开口说.

腹部平刺?好奇怪的名字.女孩想到,可是她最终没有笑出来,说:"我叫远山和

叶.是个高中生."

"我也是.你........"

就这样他们谈了很多很多,直到平次问到和叶的身世.和叶无语了.平次知道

自己闯了祸,但他又不只该怎么弥补.还是和叶善解人意,她主动打破了僵局,问

到:"那你又怎么会到了这里?"

"那是因为...因为....."平次耿耿噎噎,毕竟家丑不可外洋嘛.

"既然你也不想说,我们就都别说了,快吃吧."和叶又一次为平次铺了台阶下.

平次也改变了对眼前这个女孩的看法.不再是胆小,麻烦了.

下午,平次正在沙发上悠闲的看着电视,和叶却把行李箱一起搬了出来.

"你想干嘛?"平次有一种不好的预感.

"帮你收拾呀,你只是一个过客嘛,应该今天就会走的哦."

真是被你打败了,平次的唯一感想.可是言今之计,平次没有了任何办

法,说出了几句连自己都恶心的话:"可爱的和叶同学,难道你就忍心让一个孤苦伶

仃的人到处流浪吗?"

和叶还没说什么,平次就继续说道:"当然不忍心,所以我就住下了."

和叶无话可说,她从来没有见过这样的人.平次更得寸进尺说:"再麻烦一下,

把行李搬进去,谢谢."和叶差一点气的半死..(别看是这样,悲剧刚刚开

始.......)%&09 %&09
有点痛和非常痛,你喜欢哪一种

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 虫虫奇缘

于是平次很自然的住下了.因为学校都是免费的,所以平次也经和叶的介绍进

入了和叶的学校,并和她读一个班.经过平次一个星期的观察,发现:只要是和叶看

到班上的一个男生,就会两眼放光,面红耳赤.平次悄悄的走过去对和叶说:

"呵呵,我发现....."

和叶马上觉得身上一阵冰冷,果然.

"你好像很喜欢他哦,我说的没错吧,凭我的观察力."

"别自以为是拉,是又怎样?有不关你的事."和叶气愤的说.

"谁说不关我的事?现在我们是同在一个屋檐下,放心吧,我一定会帮你把他搞

到手.看者."说完,平次跑到那个男孩身边,问开了.

"你可别乱来!"和叶喊到.平次马上转过身,做了个"OK"的动作.

下面是男生们的对话.....

"你们好,我叫服部平次,请多多指教."

"是吗?你就是那个在关西很有名的侦探?"这句话说的平次很不舒服,不过为

了自己做出的许诺,还是忍住了.

"原来你也认得我,不好意思.请问你叫什么名字?"平次转向了主角.

"我叫川岛."

"哦,请问你喜欢班上的谁?"想不到服部那么直接.

川岛也不害羞:"就是我们的班花呀,子原.(谁不要激动)"可是这时,他们谁也

没有想到,就在平次转来的第二天,子原就已经喜欢上了平次.这可是一个超级复

杂的关系.

"哦,"平次说,"你喜欢她呀,一个星期之内我保证帮你追到手."

听到平次几乎梦话般的语言,川岛笑了:"呵呵,旧你?好吧."

"不过你还的答应我一个条件."

"什么?"

"就是和我们班另一个女生看电影,放心,绝对不会亏待你的."

"好,一言为定.这个星期之内,无论你怎样我都不管,你负责在下个星期把她

交到我手上就行."川岛说.平次没有多说话,他已经开始构思要怎样追子原了.

吃晚饭时,平次问和叶:"你希望喜欢你的男生写什么样的信给你?"

"你要干嘛?你不是说帮我吗?怎么自己追起女生来了?"

"我就是在帮你呀,别管,说就行了."

"恩,"和叶红着脸,一脸的憧憬,:"我希望......."平次马上拉出了笔记本,原

原本本的写了下来.因为他今天晚上准备写一分惊天地,泣鬼神的情书来,用来感

动那个暗恋上他的女孩和别人约会.

夜已经很深了,可是平次都还没有睡,其实,写这个东西还不如要他写一份尸

检报告.和叶从门上看到平次专心的样子,不禁迷住了.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

顶~

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃
地板

好奇怪……

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

支持一下,但楼主的青梅竹马什么时候能来新的?
我留着陪你 强忍着泪滴 有些事真的来不及回不去 你脸在抽搐 就快没力气 家乡事不准我再提 我留着陪你 最后的距离 是你的侧脸倒在我的怀里 你慢慢睡去 Ran……

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

顶顶顶啊!继续继续~~!就是啊青梅足马什么时候更新!
减肥。。皮肤水当当。- -

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主你的另一个坑呢?不要啦!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

通过一天晚上的努力,平次觉得他唯一的成就就是他的熊猫眼.看着眼前干瘪

瘪的文,发出了一阵长叹.于是他决定赌一赌,看能不能打动美女的芳心.

来到学校,平次做的第一件事就是把那封喷了很多香水的信交给子原.令他大

吃一惊的市-------子原足足盯了他两分钟,脸还红彤彤的,像辣椒吃多了一样.平

次问:"我很好看吗?还有,你要不要喝点水?"

"要......要...."正当平次准备倒水的时候,子原又说:"你想约我?"平次转

过身,邪邪的笑到:"看后就知道了."

子原完全陶醉了........抱着信,流了好半天的口水.可是,信一打开来,差点

把子原气了个半死,只见信上歪歪扭扭的写者:子原,请你今天下午放学的时候等

我一下,我有事要跟你说...........我是川岛.(子原,求求你帮下忙嘛,拜托了)

有点智商的人都知道,最后这一句才是平次的真心化.这时的子原用一种谁都

猜不透的眼光看者平次.平次的背心立刻凉了一大半.于是他决定说出天下最感人

的话来阻止火山爆发.

"子原,别误会........(其实你真的误会了),我不是这个意思........只

是...只是因为我和川岛打了赌,如果他在一个星期内追不到你,那我们就两人都

放弃.但如果他追到了你,.....我们就......我们就......(我就惨了)..."

平次的话还没说完,子原就笑的一脸灿烂:"你不用说了,我都懂了,我

会......我一定会等着他的."说完,子原的脸又红了.(糟,我这次是跳进黄河也洗

不清了)

在平次的撮合下,他们两又吃了烛光晚餐,又看了电影.眼看一个星期就快过

了.平次天天在家里唠叨:"怎么办?怎么办?"每次和叶一听到,都会笑出声来:"呵

呵,你马上就好了,有美女陪了."

"什么美女?你就别挖苦我了,还不是为了你,现在我该怎么办?"平次从来没有

像这样没有主意过.

和叶说道:"没关系呀,你可以幸福的好好过,她可是特温柔."

你真是好朋友,好,你挖苦我,我就幸福给你看.平次默默的想到.于是在一个

星期之后,川岛实现了他的承诺,和和叶一起去玩了一天.(这天的详细情

况)........(下次)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

毕竟是单相思,所以场面很尴尬,和叶竟语无伦次起来.川岛盯了和叶很久,突

然说:"其实,我觉得你也很漂亮."

和叶听了,有些不好意思,但是她觉得川岛在她心中的形象暗淡了些."难道谁

漂亮他就喜欢谁吗?"和叶问自己.不过心里还是幸福的.

和叶小声的说:"现在我们去干吗?"

川岛望了她一眼,甩下一句"随便你"

和叶的笑容僵住了,她似乎再也没高兴起来.虽然他们到了游乐场,公园,咖啡

厅,但是和叶都很麻木.她不知道自己是怎样喜欢上这样一个人的.

"和叶,你在想什么?"川岛问.

"没....没什么.""哦,那你帮我开一下钱把,我没有零的了."

"好."和叶很干脆的回答了,她心里默想,这是第一次,也是最后一次了.突然

她觉得很轻松.

天色晚了,川岛说要送和叶回家,和叶本想拒绝,但是还是答应了.在和叶的家

门前,川岛对和叶说:"和叶,作我的女朋友吧."川岛自认为很自信,但是和叶却笑

笑说:"呵呵,如果说有下辈子,我一定."说完转身便关上了门.

川岛被和叶的举动弄的一楞一楞的,他想不通,为什么和叶变化那么大.而这

一切又看在平次眼里,等和叶一回家,平次就问:"你为什么......."话还没说完,

和叶就打断了,"你应该为我高兴的,来庆祝吧."

"这么说,你不喜欢他了?"平次傻傻的问.

"不是不喜欢,是'从前'和'今后'都不准备喜欢."

"恩?"

"在你们两人中,我到愿意选你,不过我还没那么可怜呢!"和叶从来没有这样

说过话,她平时都是温温柔柔的.平次真的被搞糊涂了,可是一会后,他反应过

来:"我亲爱的小姐,如果世上只有你和子原的话,我也会选你的,晚安,做个好梦."

"你说什么?"和叶怒吼.

"没什么,当我什么都没说."平次XDXD到.

"........."

"........."这天晚上,他们谁也没有睡觉,弄的第二天两人一起迟到.

因为第二天重新安排了位置,所以谁也没想到,他们一个挨着子原坐,一个挨

着川岛做.其实这不是什么巧合,而是子原和川岛故意的.

可是因为太困,平次和和叶都没注意到.才上课一小会儿,两人就忽忽大睡去.

趁着平次迷迷糊糊的时候,子原说:"平次,今天下午我们一起回家好吗?"

"恩?恩...........好....."然后就是小小的鼾声.子原望着他笑了.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

放学的时候,平次伸了伸懒腰,睡了一天的觉,终于醒了,子原收拾好了书包对平次说:“走

啊,平次一路回家。”

平次傻傻的望着她:“恩,你说什么?”

“一路回家啊。”子原奶声奶气地说,平次这才回忆起,上课的时候,有人说了一句:“平

次,下午…………回家……”中间一点也没有听清楚,可是却不想说话,引来了“杀身之祸”。

和叶看到了这一幕,不禁傻笑起来,平次用哀怨的眼光看着她,她却扭头对身边的女生说:

“**,今天我们一起回家吧。”

“好……”

平次气极,想到自己要幸福给和叶看,所以回答说:“好啊,我送你回家。”

背对着平次的和叶听到,笑容消失了,转而说到:“这个年代,还来这一套,真恶心,真

恶心。”

子原兴奋极了,一路上口若悬河,跳来跳去,要到她家的时候,突然安静了下来,一小步

一小步地挪向平次。

在平次不注意的时候,伸手挽住了他。平次吓了一大跳,在他扭头的时候,看到……然后

哈哈大笑起来。

身体也向子原靠近了一点,然后找了很多有趣的话题,直到到了子原的家,他们才停止玩笑

平次对子原说:“好了,你回家吧。”子原却拉住平次的手,面红耳赤地说道:“其实,平

次,……我喜欢你……

平次还不习惯应付这样的场面,不过为了让躲在某处的某人看到,冲着子原满意地笑了笑,

“那明天见。”说完转身便走。

“哎,都是和叶那个女人害的,我怎么受得了子原嘛,不过,为了我的尊严,我要死撑到

底……哎,谁叫她放学跟着我……”

“服部平次!我为什么要生气?不过,我就是气不过他们缠绵的样子!如果是我,谁会

瞧上他啊!”和叶边生气边把身边的纸揉成团,准确无误地任到了垃圾桶里。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

半期考过了 ,平次与子原已经越来越黏了,可这不是他所希望的。令他最不能接受的是和叶

已经不和他说任何话了。每次看到他,都是同一种轻蔑的眼神。

这次半期,平次考得差极了,被老师调到最后一排,孤零零的一个人,心里满是失落。

而和叶坐在他的前两排,和叶取得了好成绩,坐在一个有趣男生的身边,不管是上课

还是休息,都嬉戏笑笑,打打闹闹。平次看了心里好不是滋味,他不管是任何时候都坐在位

置上观察他们的一举一动,话越来越少,也不曾让出半步。

和叶心里很清楚那是一种什么样的感觉,但这样做会使她有一种报复的快感,她品尝

着胜利的滋味。但觉得自己的心血正在一点一点地流逝。安静下来的时候,她很想找平次说说

话,但现实却不允许。每次子原对平次无微不至地关怀,都刻到了和叶心中,使她变本加厉。

终于,平次走了,在两个月后,他们只相处了两个月。但两人心中都有无法道出的心事

和叶回到家中,一张纸随风飘到她面前:我走了。而不远处有一只蜘蛛的尸体。和叶哭

了,她后悔了,心痛了,自责了,可一切都晚了。

这一夜她无眠,第二天也懒得上学,似乎房里久久回荡着嘤嘤的哭泣。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

继续啊!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

Go On

侦探助理

升级
27%
RP
人气
11 ℃

顶!!!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

偶要看青梅竹马

侦探助理

升级
27%
RP
人气
11 ℃

我都要看!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

顶啊顶啊!楼主没新的??

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

平次坐在飞机上,望着渐远的城市:“再见了,我……会来?他用手撑着头

发发呆,也许他认为回去面对那个“老新娘”,也许比在这里受罪的好.

平次很舍不得离开那座房子,当然还有房子的主人。他有许多话要说,但缩

短了又缩短,最终成了那3个字再没有任何字能带成和叶再沉重的包袱。

因为就是平次自己也不能承受,如果和叶再仔细一点,就能发现那张纸上的

“我”已经被水化开。

平次离开的时候房间干干净净,和叶多么希望平次遗漏一双臭袜子,或者说

烂衣服,可平次留下了一张浸湿过的纸,他不要留下任何自己的痕迹。

记得和叶哭了3天3夜,终于肯去上学了,老师和同学没有找出一丁点极度悲

伤过的痕迹,就连泪痕也已经干枯了.

回忆躲在和叶的记忆里,却填满了最后一排的那个空位,和叶不让任何人碰

那个伤疤,她要一个人好好地,仔细的护理,因为自己的狠心让平次更忍心离

去。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

川岛在这时闯入了和叶的生 活

“那小子已经走了?”

“……”和叶说不出话来

“其实,你并不喜欢他,对吧?”川岛厚颜无耻地继续问。

“是 ”她平淡的说。这是一种欺骗,也是保护伤口的最好办法。

“那么你肯当我的女朋友了?”

“算是吧。和叶作这种回答,只是为了用表面的充实来掩盖那个藏在自己心

里的影子。

自从,平次走后,子原就一天哭个八百遍,好象需要某个好心的男生再次关

心一样。和叶对她无话可说,大概是懒得亲近。

可川岛却很会趁虚而入。寿司店、温泉、名览会、博物馆,没有一个漏网

的,带着和叶天天玩,而和叶仿佛回到她刚失去父母时候的麻木心情。

其实,平次不小心问到的家庭情况,就是和叶在进高中的第一天,父母双亡

的事。和叶原来也是大阪的,可她来到了这里读书!父母为了来看她,专程做了

飞机,而飞机出事是最没有希望的一种事故,被关在铁匣子里,连求生的欲望也

会被抹灭。和叶每每会想到这样的痛,所以从来没向外人说过,她现在多想抱着

平次痛哭一场,但是她已经失去他了。

和叶还是和川岛在热闹的彩灯区走了很久,她被川岛送回了家,和叶突然抱

紧了川岛,令川岛快窒息了.

可一会儿,她又放开,匆匆回到了家,招呼也没打,灯也没开,来到镜前,

对着镜子中那个失魂落魄的女孩说道:“明天又是星期6了……”

川岛站在门口,久久没有回去,他自以为打破了和叶的矜持,今后和叶会像

子原缠着平次那样小鸟依人。%&15 %&15

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

继续加油!