QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

枫舞残红——棋魂同人(佐为篇) 17楼更新~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
枫舞残红——棋魂同人(佐为篇)

皇城何处无飞花,半盏枯灯点新茶。
   落彤漫舞惜春晚,瑶琴一曲满京华。

我和姐姐在进宫之前从未出过王府的大门,除了针织女红之外,其他女孩子应该做的我们必须学,其他女孩子没有条件学的事我们也必须学。因为我们是帝都王爷唯一的血脉,父王一心盼着有一天皇上可以喜欢我们,所以从小就请了许多的老师来家里,琴棋书画样样俱全。其中,教我们下棋的人听说是皇上的围棋老师,他叫藤原佐为。这人有着一头紫色的及膝长发,月一样的面容,深紫色的眼眸,给人一种圣洁的感觉,就犹如天上的月亮,温暖而高贵,又透着淡淡的清冷。
    佐为老师是个善良的人,看得出来,他很耐心。无论对弈者的棋艺如何,他总是会耐心地把对方的棋引导得顺顺当当。
     “晚瞳。”我听见姐姐的声音。
     “是!”我急急地跑过了回廊,姐姐一身淡绿色的衣裳,手上拿着一把去年父王从宫里回来时带来的扇子,上面三三两两地绣着几朵娟秀的梅花。其实父王也给我带了一把,只是去年在院子里弹琴的时候不知怎么弄丢了,那上面绣着盛放的樱花,我很是喜欢,所以扇子丢失的时候我难过了好久,直到后来姐姐说要把她的扇子送给我,我才笑笑说没事,那扇子也就这么不见了。
     “姐姐有事吗?”我拉着她的手。姐姐似乎很开心,她轻轻地挑了挑她那好看的柳叶眉,对我嫣然一笑,然后慢慢地说:“老师来了。”
    我回房里换了一件去年父亲请国手特意帮我和姐姐定做的纯白纱衣,裙脚处有几朵用上等雪绒刺的蝴蝶。习惯性地来到后院,佐为老师已然坐在棋盘边上。“佐为老师!”我耐不住兴奋,加快脚步向前走。我知道姐姐一定也很迫不及待,只是她一向是这个样子,波澜不惊,从不把情绪挂在脸上。
    “晚瞳小姐。”佐为老师站了起来,微微鞠了个躬。“老师怎么还这般客气,我等怎承受得起呢,在百忙之中要老师劳神已是罪过,又岂敢受此大礼?”姐姐从我身后微微笑着说到。“离渊小姐言重了,这本是臣分内之事。”佐为老师避过姐姐的谦辞,转身坐下了。“小姐今天是想一起和我对弈还是留一个人观战?”“一起!”我没等姐姐开口就拉她坐在我的旁边。“佐为老师,我们可以用尽一切办法打败你吗?”我略带挑衅地望着他。“可以啊。”佐为老师还是一脸单纯的笑容。“碎月,再拿一副棋盘来。”姐姐转身吩咐她的贴身丫鬟。
     这次对弈的结果一定和以前的一样,不管我们怎样发动攻击,佐为老师总是很轻松地避开。就算他不攻击我们,到最后我们也一定会输。同时和两个人对弈还是游刃有余,不愧是平安第一的棋士。
    “老师可喜欢璎珞?”姐姐若无其事地抬头看看佐为老师。“小姐说笑了,臣只是一个小官员,怎会见过此等希世珍宝?”“那就不想看看吗?那璎珞是最清澈的玉石,做扇坠子很合适啊。”姐姐看了看佐为老师那朴素无华的扇子,穷追不舍。“恩……那种东西么?其实扇子只求淡雅,那贵重的扇坠,只怕是高攀不上。”佐为老师还是一贯的清新做派,笑笑带过了姐姐的问题。
     看来佐为老师对这些世俗之物是没有兴趣的。“佐为老师,听说宫里新来了老师,是父王的门生,我和姐姐都不喜欢他!”我忽然想起父王说过那个学生进宫当了皇上的围棋老师,还混了不小的官职。那人以前在府上学习,就常来偷看姐姐跳舞,很是烦人。“人不可貌相,他的棋艺十分不错的。”“就是因为这个啊,那人看姐姐的时候总是不正经。佐为老师要是输给他怎么办?”我见佐为老师依旧是一副事不关己的样子,不禁急急地追问。“我,我所追求的是神乎奇技,又怎会轻易输给他人!”佐为老师忽然很激动地抬起头,一脸认真地辩解。
    紫色的长发因为他忽然抬头而滑落在洁白的狩衣上,美得不食人间烟火。呵呵,果真是个围棋疯子,我为我这句话的效果感到惊讶和自豪,一向平静如水的佐为老师竟也有如此小孩子气的一面。再看他,却已是一副窘迫的模样,玉一般的手指紧紧捏着他那把和衣服一样洁白的扇子,俏丽的脸庞微微涨红。
    “晚瞳,老师怎么会输给那个人呢?你说话可是越来越没头脑了。”姐姐嘴角勾起一条美丽的弧线,略带笑意地替佐为老师打圆场。
      时值初春,落樱缤纷。
      棋盘上零落着几片樱瓣。“老师除了围棋什么都不喜欢吧?”我把一个棋子放在盘上,然后听见姐姐这么问佐为老师。“怎么会呢?这春樱就是我所喜欢的啊,还有深秋时的枫叶。红得像火,甚是好看。舍下就有一株枫树,秋天一到,满树的枫叶争相飞舞,那景象可真是别有意境啊。”佐为老师用扇子抵着自己的颌,一脸的神往。本就轩美若水的脸更增添了几分雅致。“秋枫啊……是很美。”我和姐姐异口同声地呢喃着。“真想看看啊!”我们从未踏出王府的大门,上次进宫也是坐着马车去的。什么都没看见。所以,枫叶是我们从未见过的。赏枫对于我们更是一种奢侈。“二位小姐若是喜欢,深秋时候,欢迎到舍下赏枫。”佐为老师转而望着我和姐姐,并下了最后一子结束了棋局。
      深秋啊,快些到来吧……
(待续)

PS:偶喜欢看光亮,不会写光亮的同人~~`但很喜欢佐为,看过一篇佐为的同人~感觉不错,所以就模仿着写写看~~~~写不好表打偶~~~~
最近被禁网中~~~~~所以速度多少会受影响,8好意思哈~
——进藤光,对你而言,塔矢亮是什么样的存在? ——He is all my life. 黑与白,棋盘棋局,属于他们;阳光蓝天雨雪,也属于他们。直到此时,才敢承认,对自己来说,拥有了光,就等于拥有了一切。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 枫舞残红——棋魂同人(佐为篇)

支持楼主啊~~~~~~~~~~~~~~
PS:我最讨厌那种把佐为写成某人的面首的同人文了..............
看了银英之后认为最好喝的饮品是红茶 看了DN之后认为最好吃的水果是苹果

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

如果是写光亮就好了,这篇文章不错,就是沉闷了一点
为同人事业而奋斗!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=农树旧二]支持楼主啊~~~~~~~~~~~~~~
PS:我最讨厌那种把佐为写成某人的面首的同人文了..............[/QUOTE]
偶有同感……佐为是最纯洁的~!
——进藤光,对你而言,塔矢亮是什么样的存在? ——He is all my life. 黑与白,棋盘棋局,属于他们;阳光蓝天雨雪,也属于他们。直到此时,才敢承认,对自己来说,拥有了光,就等于拥有了一切。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喜欢佐为~~~~支持楼主~~~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

3楼的8好意思哈~~~~`偶就是写不出BL文章
但是很喜欢看~!~如果你喜欢看看蛋蛋鼠的光亮文吧~~~~~很棒的说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵...支持下....

佐为是神...尊重的...一直如此....
永远这样幸福......

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃

mm在创作"佐为外传"?~~~~~~~~%&113
很宁静的意境啊..
那首诗也不错,可以作为"片头演示"%&127
会继续连载吧~~~有机会我会再来看的~~
静下心去创作吧~~~~%&163
As time goes by,you my little angel shall touch down from the heaven---with your wings never fall.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sakura cross]mm在创作"佐为外传"?~~~~~~~~%&113
很宁静的意境啊..
那首诗也不错,可以作为"片头演示"%&127
会继续连载吧~~~有机会我会再来看的~~
静下心去创作吧~~~~%&163[/QUOTE]
谢谢GG拉~~~~`偶是越来越没灵感了……8过会继续加油的
谢谢GG支持!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

7楼的谢谢支持~~~~偶一直认为佐为是至高无上的,讨厌把佐为写到光亮的同人里当第三者……好E心的说
PS:某叶的头头偶很喜欢捏~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

至今为止没看过把佐为写成第三者的同人文捏,写起来很困难呢.
为同人事业而奋斗!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=风中呼吸]至今为止没看过把佐为写成第三者的同人文捏,写起来很困难呢.[/QUOTE]
偶看过……整整郁闷了一个月~~~~~~把佐为写得好廉价……讨厌死了
还是蛋蛋鼠的文章最好~~~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工藤昕依]偶有同感……佐为是最纯洁的~![/QUOTE]是啊是啊~~~~~~~~%&144 %&144 佐为的这一点我非常喜欢~~~~~~
看了银英之后认为最好喝的饮品是红茶 看了DN之后认为最好吃的水果是苹果

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

鼠鼠大人的是 亮光 文不是 光亮 文!!!!!
这是原则性错误!!!!!
怒!!!!

楼主请加油
但感觉佐为是只能够爱上围棋的人....

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=rottenapple]
但感觉佐为是只能够爱上围棋的人....[/QUOTE]同感..........
其实我很讨厌看到佐为爱上某人.......
和讨厌他当面首一样..........

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=rottenapple]鼠鼠大人的是 亮光 文不是 光亮 文!!!!!
这是原则性错误!!!!!
怒!!!!

楼主请加油
但感觉佐为是只能够爱上围棋的人....[/QUOTE]
偶觉得是光亮啊……比如惟一的心……
偶还是喜欢光亮~~~~~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

艳阳似火。明天是宫中的皇室祭典,我和姐姐被邀请参加一个节目。
   “阿离,小瞳啊,你们明天一定要好好表现,皇上第一次见你们,要记着别紧张。”父王笑盈盈地望着我们,然后开始筹划明天进宫的一切。“我吩咐裁缝给你们新做了衣裳,待会儿让人给你们送过来。应该很合身,我刚才看过,穿在你们俩身上一定好看。”父王似乎越说越兴奋。
   “是。谢父王。”我和姐姐颔首应了一声。“好,那我去准备一下,你们就好好休息。”父王说完便转身去往前厅。
   “紧张吗?”姐姐拉我进屋坐下,把一杯茶放在我面前。“哪有的事。”我笑笑啜饮了一口清茶,望向窗外的大片芍药。“明天所有的官员都会到场,场面一定很热闹。”姐姐侧倚在窗边,眼神幽暗又意味深长地对我说。“那佐为老师也会去拉?”其实那皇宫中的人对于我们来说,就只是佐为老师一个。其他人我们见也没见过。包括皇上,那个大囚笼的主人。
    “那是自然。这让你很期待吗?”姐姐转身看我,眼神中的幽暗慢慢淡去,渐变成一种寂寞的颜色。“这话问得奇怪,难道姐姐不是么?”姐姐脸上的表情除了冷艳就是淡淡的漂亮的笑容。我也习惯于她的平淡。“不知道,我反而有些许紧张呢。”姐姐也不正面回答我的问题,转而出门侍弄她的花草。
     夜色凄凄,蝉鸣在天快亮的时候才响起。晨风轻抚,我起身唤来丫鬟,开始准备进宫。
     马车在我和姐姐走出王府的大门时就已停在路边。马车所过之地,总是传来百姓们的议论声,杂乱而尖锐。带着十分兴奋的感觉,想想也是,活了十几年,从未见过平安城的样子。现在应该是像动物一样希奇吧。“姐姐,好不容易出来一次,为何却要蒙着面纱?”我和姐姐并肩坐在马车中,听着车外嘈杂的议论,我不禁有些别扭,伸手把用来遮脸的面纱扯开。
      “小瞳,这些事你必须适应,着裳之后就挂着帘子不见人了,按你的性子一定会憋死的。安分一点,应该马上就到了。”姐姐笑着把面纱再次盖在我的脸上。
      在最后一段颠簸的路程结束之后,马车停在了宫门外。“小姐,皇宫到了。”丫鬟扶我们下车,脚踏在厚实的石路上,透过薄薄的面纱,我第一次清晰的看到王府以外的事物。雄伟的宫殿在远处若隐若现,漠白色的石路笔直向前,侍卫分为两批站在宫门两边。除了对金碧辉煌的感叹之外,更浓烈的应该是一种压迫感。
     “阿离,小瞳。”我正好奇地打量眼前的一切,父王便着急地迎上来。“晚上的演出正在最后的整理,你们先到弘徽殿边上去试衣服。”说完父王又急匆匆地要走,父王除了是亲王以外,还是权利大于左右大臣的太政大臣。所以在很多方面,皇上是很信任父王的。“父王,弘徽殿在哪儿?”我忽然想起我和姐姐还从未来过皇宫,这弘徽殿又是个什么地方呢?
     “是啊,你们不知道呢。怎么办?我这里还有事情要处理……”父王话音未落,只见那个一袭白衣的人手持折扇缓步走来。“佐为老师!”我和姐姐高兴地迎了上去。“小姐。”佐为老师似乎正要进宫,见我们在这儿,侧身微微地笑着。“藤原老师,小女从未来过宫中,能否烦劳带她们上弘徽殿去一趟?”父王像抓住救命稻草似的看着佐为老师谦和的笑脸。“王爷放心,由臣下带两位小姐去就可以了。”佐为老师恭敬地回答。“那就让你见笑了,阿离,小瞳,跟着老师走,过会儿我再过去。”父王虽为王爷,又是朝中要员,但为人处世甚是和气,因此我和姐姐都很敬佩他。
      我和姐姐走在佐为老师的右边,看着他那淡紫色的秀发庸懒地披散在雪一样白的狩衣上,散发出迷幻的色彩,阳光从石路两边的枝桠间轻洒下来,温柔地抚着佐为老师同样温柔似水的脸。“老师可还记得答应我们的事?”我有意识地强调了一下,声音因为刻意的掩饰而变得有些暧昧。空气中顿时弥漫着栀子花沉静的味道。“晚瞳小姐指的是赏枫之事吗?臣没有忘,随时欢迎。”佐为老师看着我认真的样子,似乎感到有点好笑。“那就好,我们很期待啊。”姐姐不那么冷冰冰的了,理了理她那墨黑的长发,带着一点兴奋的口气为我的话再添上一笔。
     “臣也期待小姐晚上的演出,还从未见过平安第一的舞者和乐师的演出呢。”佐为老师笑笑算是带过了问题。“啊?第一舞者?是姐姐吗?”我惊讶得叫了出来,活了这么久,从未知道我们还有这个头衔。“你也是第一乐师啊。”姐姐微微加快了步子,然后转身对佐为老师说:“老师也是平安的第一棋士,不吗?”   
     “哪里。”佐为老师有些脸红。“当然是啊!”我连忙回答,真搞不清楚姐姐问这个问题干什么。
     “既然老师期待,我和姐姐会好好演出的。”我笑得一脸天真,从来没有这样渴望弹琴,想弹一首最好的曲子。
      弘徽殿的侧方有一个房间,佐为老师跟我们道别之后就向正殿走去。姐姐把一支珠花从我的头上拿下来,然后梦呓般地在我儿边喃喃到:“早些准备吧,晚上别让人看笑话。”

(待续)
PS:佐为是只喜欢围棋的人,我也觉得他不应该喜欢除了围棋以外的任何东西……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 枫舞残红——棋魂同人(佐为篇) 17楼更新~

顶~~~楼主继续努力啊~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

楼主加油啊~
PS:他一定喜欢光和虎次郎......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主继续~~~

咳嗽一声:偶绝对、绝对是亮亮的FANS 不过亮光/光亮都没关系吧 相爱的人还分拍名先后吗?<——题外话
永远这样幸福......