QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 工藤昕依

枫舞残红——棋魂同人(佐为篇) 17楼更新~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 枫舞残红——棋魂同人(佐为篇) 17楼更新~

[QUOTE=某叶的马甲]楼主继续~~~

咳嗽一声:偶绝对、绝对是亮亮的FANS 不过亮光/光亮都没关系吧 相爱的人还分拍名先后吗?<——题外话[/QUOTE]
我觉得光亮更好
为同人事业而奋斗!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=风中呼吸]我觉得光亮更好[/QUOTE]
亲~~~~~~~偶也更喜欢光亮~!
——进藤光,对你而言,塔矢亮是什么样的存在? ——He is all my life. 黑与白,棋盘棋局,属于他们;阳光蓝天雨雪,也属于他们。直到此时,才敢承认,对自己来说,拥有了光,就等于拥有了一切。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

汗——还在讨论这个....这个问题真是...头痛....

不过apple说得对《唯一》是亮光...鼠鼠大人的文全部都是亮光的....鼠鼠是为亮写这些文的
永远这样幸福......

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

是这样啊……偶还是喜欢光亮~~~`但也喜欢鼠鼠~~~~`
爱S小亮和佐为~~~
——进藤光,对你而言,塔矢亮是什么样的存在? ——He is all my life. 黑与白,棋盘棋局,属于他们;阳光蓝天雨雪,也属于他们。直到此时,才敢承认,对自己来说,拥有了光,就等于拥有了一切。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看亮光的文时浑身不自在,但只要是光和亮的文章我都支持
为同人事业而奋斗!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

加油啊,楼主,偶很喜欢佐为!

有点《幻城》的感觉,楼主不要介意啊……
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

没有幻啊……他们全是正常人
再说我写不出幻城那么强的文文……嘻嘻~~~~~~~~

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃

嗯~~~
有多种文化渗透的趋势呢,不仅仅是"棋".这样很不错啊~~~别具一格,更有真实感^_^
如果文化底蕴再加得更深,更实一点,会达到怎样的效果呢.
俺拭目以待~~~~~~~
As time goes by,you my little angel shall touch down from the heaven---with your wings never fall.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

GG表期待了……偶不想写了~~~……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很不错呀,继续努力

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

哇~~MM好棒耶~~~支持下哈

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=╄柯楠╅]哇~~MM好棒耶~~~支持下哈[/QUOTE]
等了好久~~~~GG终于来了~!~!谢谢支持哈~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=风中呼吸]看亮光的文时浑身不自在,但只要是光和亮的文章我都支持[/QUOTE]
看完了惟一的心……如果是鼠鼠大人的光亮文我就喜欢~~~~其余免谈~还

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

月落。宫灯弥漫。皇城四处洋溢着酒香,我用手上的桃木梳子来回梳理着身前的碎发,姐姐一副不紧不慢的样子,轻轻地倚靠在门边。眼神悠远。“姐姐紧张么?”我转身来到她身后。姐姐淡淡地笑了下,用一种我从未见过的眼神看着华丽的舞台。那眼神,是兴奋么?
   舞起,一切美妙得近乎虚幻。在宫灯照耀下,舞台上游离着迷幻的色彩。姐姐踩着细碎的舞步在台中间迂回。我十指轻动,飘渺的乐声倾泻而出。几多惆怅,几多欢颜。
   我们,心照不宣。看着台下那一袭洁白的狩衣。不知为何,突然寂寞。
   自从那次从宫中回来,已有一个月不见佐为老师了。想着那秋天的枫叶,和佐为老师淡然的笑容,心底隐隐的有种东西碎了。
   “你们知道么?小姐的那个围棋老师,昨天因为下棋的时候做手脚被赶出皇宫,好象投河自尽了……”
“真的么?我好象也听说是为了赢棋而做手脚,想不到看他外表那么俊秀,骨子里却是这种人。”
我听见侍女的耳语,围棋老师?是佐为老师么?我……他怎么可能?世界上没有什么东西可以重要到污染一盘棋。佐为老师说的话句句在耳,他不会的……
“瞳儿。”我转身看见姐姐苦涩的微笑。
“你相信么?”姐姐的声音显得十分悠远。
“不可能!绝对不可能!佐为老师他……”我发现自己竟然没有继续说下去的力量了。
“瞳儿!不准再提那个藤原佐为!”父亲听见我的喊声,竟抓着我的手腕气得青筋突起。“父王,让我跟瞳儿说。”姐姐脸上又挂起了惯有的冰冷,但我分明感觉到她搭在我肩上的手正在微微颤抖。
父王离开以后,我就顺势坐在旁边的红木椅子上。那一夜,我和姐姐一句话也没说,就这样在黑暗中待到了第二天早上。
“走吧。”姐姐手里拿着刚刚从侧室拿来的黑色布包,浅浅地看了我一眼,径直往门口走去。我虽然不太明白,但却隐约感觉得到,我们坐了一晚,却在着天亮之际出门是为了什么。碎月已经备好了马车,我和姐姐一路颠簸,来到了佐为老师的宅院。果然,房子和它的主人一样干净素雅。我和姐姐推开那扇已经积了些许灰尘的大门,人去楼空,我终于明白了什么是曲终人散的寂寞。院落左侧栽着那几株老师反复说着的枫树。火红依旧,但一切早已物是人非。
轻轻地把那簇火红放入布包当中,我和姐姐依旧沉默着上了马车。
“小姐,我听附近的村民说,藤原先生是在这里……恩……自尽的。”碎月向来尊敬佐为老师,她的话中自然免不了一丝悲恸。
姐姐打开手里的布包,木制的棋盘和火红的枫叶刺得我眼睛生疼。姐姐亲手把棋盘和枫叶放入水中,看着棋盘下沉,而枫叶则绵延向远方。
“像佐为老师这样的人,或许只有用棋盘,才可以祭奠他吧……”姐姐转身对我说。眼里没有任何的哀伤,仿佛麻木一般,失去了一切光彩。
从河边回来以后一年,姐姐嫁入了皇宫。
第二年,我嫁给了皇上的弟弟平昔王,成了他最宠爱的王妃。每一年,我都会带着枫叶到那片浅滩,去凭吊一些逝去的美好。但每一次我撒落枫叶的时候,都会看到河面上早已有更多的枫叶绵延四散,那种刺眼的红……

千度秋夜长,幻如一日春,落樱祭飞雪,枫叶舞残红。
                                                                                             ———— 后记   

最后一段T T万年不更新的我。。。。爬上来了。。。。。。。。。              

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

E&#23506;~~~~~&#36825;&#26159;&#21738;&#19968;&#24180;&#30340;&#19996;&#35199;||||
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

&#23506;&#65292;&#19975;&#24180;&#22353;&#34917;&#23436;&#65292;&#20248;&#32654;&#30340;&#25991;&#21738;&#65292;&#23436;&#32467;&#20102;&#20040;&#65311;
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

&#35980;&#20284;&#26159;&#23436;&#32467;&#20102;&#21543;
&#27004;&#20027;&#20986;&#26469;&#25972;&#29702;&#21040;&#19968;&#27004;&#28982;&#21518;&#25913;&#19968;&#19979;&#26631;&#39064;&#21543;~
^^
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.