QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 梦过喧华

[综合] [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青) 4.23 更新

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青)隐藏起来的只有真实吗..抑或连他们的命运都

加油~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青)隐藏起来的只有真实吗..抑或连他们的命运都

门外的人应该是平次吧,可是那个神秘的人是谁啊?
相逢便是有缘,很想和大家做个朋友,有兴趣的就加我的QQ,记住说明是事务所的噢 QQ:262780485 QQ群:6875372(人数近满,欢迎大家加入,但是拒绝潜水员)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主加油啊!!

觉醒的小五郎

升级
5%
RP
人气
1237 ℃

文~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我顶~~~~~~~~~~~
已经沉到第三页了~

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

File 14. 久别后的重逢

偌大的校园一改往日的喧闹,寂静无声。就连双休日也会有训练的社团的教室此时也是大门紧闭。

今天不仅是星期六,而且是情人节。校内不论男生或是女生,全都无心留校。本来社团的社长理应令团员严守团训,但偏偏连他们自己都身在曹营心在汉。于是,干脆休社一天,众望所归,也各得其所。

所以,校内空无一人,不免有些死气沉沉。

但事实不是这样的。有一个例外。

这儿并不是鸦雀无声。侧耳细听,还是可以听到飒飒之声。

但又不是风声。

声音来自和气道社团虚掩的大门内。

这练习的声音是整个校园唯一的生气所在。

是谁在这样一个日子里还不知疲倦地练习?

是一个女生。

她穿着白色的道服,头发用一条红丝带扎成一个马尾。她双眉细长,双眼水灵,嘴唇小巧。按常理来说,她应该给人一种秀气文弱的感觉。可她的气质改变了这一点。她的眉目间荡漾着一股刚毅,一种大气,这种气质与她的容貌和谐地搭配着。

一眼看去,就知道她是一个性格爽朗的女孩子。

同时,从她的简洁的装束可以看出,她是一个清秀却不喜欢修饰的女孩子。

她的名字是远山和叶。

和叶一直以来都有在星期六到社团训练的习惯。尽管今天社里不会有人了,她也不打算改变。

况且,她是没有资格过情人节的。

她专心致志地练习了好一会儿才停下,却猛地感到她的背后有人。

绝对不会是社团里的人。是谁?

她转身一看,一个男孩倚在门边,笑望着她。

他见她转过身,说:“终于发现了?”

服部平次?和叶看清他后,第一个念头就是“三十六计,走为上策”。因为她的思维开始有点乱了。

不知道从什么时候起,和叶对平次滋长了一种情愫,以至于现在手足无措,心慌不已,还混杂着一份看到他的惊喜与愉悦,使她的脑子一团乱。这种情况是前所未有的,所以她既不明白是为什么,又完全不懂得应该怎样处理。因此,才产生了立刻逃开的冲动。

远山和叶,你一定要稳住!不能让你的一世英明就此毁灭!这样对自己警告,和叶问向笑意不改的平次:“你来这里做什么?”

她确实很想知道。因为他们两个素来没什么来往。平次没有参加与“打斗”有关的社团,而看他的样子,也并不擅长和气道。在今天这种时候,来到连社员自身都不训练的社团教室,能有什么事呢?

但事实上,和叶想错了一点。他们两个真的“素来没什么来往”吗?

平次的回答完全出乎和叶的意料:“上次突围的时候我看你的身手不错。今天你我都有空,不如来较量较量吧。”

弄了半天,他是要来找她打架?

和叶很想找棵树撞死,但只要是挑战,她就会接受。

“没问题。只是我劝你先买好止痛药。”

平次边走向里间边答:“买着留给你用吗?”

和叶看着平次换好道服从里面出来,此刻她已经完全没有了那种不可理喻的情绪:“只是较量,没有规则吧?”

“没有限制。”平次单手插着腰,“只要你能打赢我。”

“你可真会挑时间。在这个时候,你的惨败不会被人看到。”

“我就是为你考虑到这一点。”平次和她杠上了。

“真好笑!弱的那个竟然帮强的那方考虑问题!”和叶就是忍不住要和他斗。

平次轻描淡写:“你不要再笑你自己了。”

“难道你连一点自知之明都没有吗?”

“就是因为我很有自知之明才这样说的。”

“你居然睁眼说瞎话?连我都替你可耻!”

“我很想谢谢你的好意,但你是在捏造事实。”

“你执迷不悟!”

“你无中生有。”

“你自以为是!”

“你自说自话。”

“你神智不清!”

“你无理取闹。”

“你莫名其妙!”

“你不知所云。”

“你尖嘴猴腮!”

“你青面獠牙。”

……

大半天的时间就在“来而不往非礼也”的争吵中蹉跎了……

直到双方都无词可用的时候,他们心中的怒火却没有熄灭。于是,他们终于开始了他们所谓的“决一死战”。

和叶率先对平次发起了攻击,可她并没有用全力。这并不是因为她看轻了平次的实力,而是因为在她的内心深处,并不希望平次因此受伤。

面对和叶的进攻,平次在唇边挑起一抹笑意。

他开始防御。同和叶心有灵犀的,他同样保存了一份力量。因为他下意识地想要保护眼前的女孩,更是决不可能让她有一点点受到伤害的机会。

他格开和叶的拳,并立即闪开,以躲过和叶的过肩摔。接着虚晃一招,打算等和叶过来后发一记扫堂腿。但和叶似乎知道他要攻下方,三步并作两步腾起身子飞踢过来,而平次也迅速变扫为立,用双手挡下这凌厉的一脚……

二人均是势均力敌,久战不下。又棋逢对手,越战越勇。

于是,忘记了时间,忘记了午饭,忘记了周遭的一切。

不知不觉,夕阳西斜。

黄昏已到。

和叶避开了平次的回旋踢,二人停了下来,对视着,有些急促地喘着气。

和叶看着平次的坚毅却又带着柔情的双眸,慌张感又袭上了心头。她急忙转开脸,正好看到了照入窗内的余晖。她心跳不止地开口道:“到这儿吧。我要回去了。”说罢,以迅雷不及掩耳之势冲入里间换好衣服,又以光速离开了社团教室。

还没意识到吗?和叶。你和我在一起一整天了。

平次看着和叶匆忙离开的身影,缓缓地在一旁的椅子上坐下,修长的十指交缠在了一起。

想起那天和叶在教室内说的“我只和自己喜欢的男生一起度过情人节”,他不禁又微笑起来:

我已经和你度过情人节了呢。

——本章未完——

其实这里前天就写好了,只是我把电脑弄坏了...汗...
所以没能发上来。
今天虽然要上学,但我还是偷偷上来了..看到陌生的操作界面,突然很难过...
还有,我游戏的存档好像给删掉了..不是吧~我打了30多个小时啊~~~~~悲情……
最后,谢谢一直帮我顶文的朋友们~
那些让我冷清的热闹 那些让我卑谦得不敢去碰触的片断 它们 是我梦过的喧华 叫我[喧华]就好,[念]也可以……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

快文啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主,加油啊!还有新一和小兰哦!我会一直等下去的!%&018

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

终于看到了~~~~~~~
加油阿~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

又到双休日了啊……

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

回复: [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青)被隐藏起来的只有真实吗..抑或连他们的命运

又双休?

~~~~~~~~~

晕哦~~

偶日子都忘记了 ~~~~~~~~
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

回复: [原创]被隐藏的真实(新兰+平和+快青)被隐藏起来的只有真实吗..抑或连他们的命运

偶好想看新兰啊`~

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

叫你鱼J好吗?

鱼J,你的文也写得很好啊~
那些让我冷清的热闹 那些让我卑谦得不敢去碰触的片断 它们 是我梦过的喧华 叫我[喧华]就好,[念]也可以……

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

当然好啊`~
hehe~~

PS:头一个没把偶认成GG的......||
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

迟迟没写到新兰的原因是太在意..总怕写坏了....T_T...

PS:鱼J很像GG吗...汗...

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

原来是这个原因

偶太能理解了!!

慢慢的来

速度是其次的(拖到猴年马月都等... HOHO~~偶的兰...偶的兰...)

质量是很重要的!

加油加油!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

要质也要量~最重要的就是要快啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美丽的相遇造就了伤感的分离 真诚的人终究会在真爱的考验中找到自己 曾经因为缘灭,而分离 现在由于缘起,便有了相遇 没有分离的伤感,就没有相遇的美丽 真挚的人终究会在真爱的考验中找到自己 曾经因为分离,而伤感 现在因为相遇, 世界变得美丽

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

(接上文)

依然是街边,依然是女孩。

独自一个人坐在长凳上。

面前人来人往。

她的头发比青子要长,如瀑布一般直泻,深褐色。肤色是白皙的。双眼的眸子呈湛蓝色,融合了青子的沉静与和叶的坚强,焕发出一种与众不同又令人难以忘怀的神采。她轻巧的鼻子,并不浓艳的樱唇,是有着那种内质的她的最好搭配。

她就那样坐在长凳上,那样玉洁冰清,不食人间烟火。

那是一份绝美。

无论哪个男孩,在经过她身边时,总是先在心中惊叹一声,然后无法自制地多看她几眼。

但是,尽管她身边没有人,也没有谁敢去和她搭讪。甚至,没有邀约。

可远观而不可亵玩焉。

所有人都生怕自己把她惊扰了。

能够进入那幅画面而不让人觉得损毁的男孩,该是一种怎样的完美?

只是,一定有这样的男孩的。

兰就是那个女孩。

她手中拿着几份资料,不着痕迹地叹了口气。

爸爸啊,你交给我的事,一时半会是不能完成的了。要十天半月,或是三年五载?真是遥遥无期啊……况且现在,事情也发展得出乎你我的意料……

兰又看了几眼手中的资料,之后小心地收了起来。

有风吹过,她轻轻打了个寒战。

忽然,她的右脸感到一阵温暖。

兰一惊,回头,却对上递给她一杯热饮的新一的笑意。

她有些感动地接过杯子,啜了一口。

“谢了。”她说。

新一不在意,大刺刺地在兰身旁坐下,手肘搭在椅背上。“今天可是情人节,你怎么一个人在这里?”

兰反笑他:“你不也是一样吗?或许,你还不知道自己有多受欢迎?”

“当然知道。”新一苦笑,“那正是最令我头疼的。”

“是吗?我还以为你乐在其中呢。”

今天新一本没有出来的打算,但看到快斗与平次都陆续出去了,也不想自己待在家里。能遇上“她”当然是最好,只是,怎么可能有那么巧合?

但,应该算是有缘吧。

在看到她的那个时刻,又想起“缘”这个字,新一的心里一阵欣喜。随即又觉得可笑,这算是自我安慰与自我陶醉吗?

说笑了一会儿,兰的表情突然正经了起来。她淡淡说:“新一,既然是情人节,我就说一个情人的故事吧。”

“好啊。”新一笑着看她的变化,洗耳恭听。

兰顿了顿,似乎沉湎于遥远的什么,不久后才开口:

“有一个女孩,性格坚强,却很爱哭。她的父亲是一位侦探,母亲是一个律师。有一个男孩,性格善良开朗。他的父亲是著名的推理小说家,母亲则是曾红极一时的影星。而这个女孩与这个男孩是青梅竹马。

“他们在一起长大,在一起念高中。而这时,女孩出落得很漂亮,男孩不仅帅气,而且已经是一位名侦探,被誉为‘平成时代的福尔摩斯’了。

“一次,女孩在空手道比赛中获得了冠军。男孩依照承诺,在星期六和女孩到热带乐园游玩。两个人心里都很高兴,因为双方都在心中喜欢对方很久了。

“他们一起到高塔去用望远镜望恐龙,一起到喷水池里在喷水的那一刻对饮,一起在坐惊险的过山车的时候握着对方的手。

“坐过山车的时候,发生了凶杀案。虽然这起手法复杂的案子很快被男孩破了,但在一旁的两个眼神冷酷的、仿佛杀了许多人也不在乎的黑衣人引起了他的注意。于是,在之后,男孩跟女孩说了一声,就离开了女孩。

“他当然是去跟踪那两个可疑的黑衣人了。而那两个黑衣人在游乐园中进行了一起罪恶交易。男孩因为过于关注交易现场,而没有发觉令一个黑衣人已悄悄地从他的背后靠近。最后,他被那个黑衣人一棍子敲昏在地上。但那个黑衣人没有立即杀死他,而是给他吃下一颗黑衣人所在的组织研制出来的新毒药,也可以致人于死地。然后就离开了。

“很不可思议的是,那颗药的药性发作后,并没能毒死男孩,但男孩却因此小了十岁!当然,这是指他的身体,他还是拥有着他那颗聪明过人的头脑与他原来年龄的智慧。他震惊着来到住在他隔壁的博士家,博士了解了情况后,给他戴上一幅眼镜,并嘱咐他,不能把这件事泄露出去,不然,他身边的人,尤其是女孩,生命都会受到威胁。

“他化了名,就这样来到女孩家住下,然后上了小学。不久,他发现,女孩父亲的推理能力实在不怎么样,于是借着博士发明的变声器和麻醉手表等物品,以女孩父亲的身份破了一个又一个的案子。

“但女孩不知道他现在的身份,当然是没有再见过男孩。她很担心,很牵挂,有时会偷偷地哭。男孩在一旁看着,也很难受,只能到外面的电话亭去,用变声器以自己原来的声音打电话给女孩,好让女孩知道他还活着。那个时候,他在心里面发誓,他一定要剿灭组织,拿到解药,然后对女孩告白。

“女孩的父亲靠着男孩的帮助名气越来越大,接到的案子也越来越危险。但每次,男孩都不顾生命地去保护女孩。一次又一次,女孩也在保护有着小孩身躯的男孩,虽然她不知道他真正的身份。

“后来,男孩身边来了一个那个组织里吃了同样的药而变小的科学家。那个年轻的、很优秀的、发明了那种毒药的女科学家后来也渐渐喜欢上了男孩。男孩也感觉到了。此时,他与女孩还是只能靠电话一解相思之苦。他很多次向女孩保证,他一定会回去。女孩也一直相信男孩,痴痴地等着他的归来。”

兰停下了,转眼看着神色也凝起的新一。

新一不再抱着有趣的态度,问:“后来呢?”

“没有后来了。”兰淡淡一笑,“男孩还没回来,女孩还在等。不知道结局。”

新一听了,突然郑重地说:“那个男孩,一定不会改变自己心意。”

兰说:“男孩如果把事情的真相告诉女孩,两个人不就不用吃那么多苦了吗?”

新一却摇摇头:“那是因为他太在意女孩了。他害怕这个世界没有她。为了保护女孩,让他忍受多大的痛苦都值得。”

“可是他想过女孩的感受吗?”兰不赞同,“他不相信女孩能与他一起面对这件事吗?他不认为女孩有能力帮助他吗?”

新一包容的笑笑。

你不是男孩,你不会明白的,那个男孩的心情。太渴望她平安,太渴望她无事,所以才放下其他,以隔绝对女孩任何一丝一毫的危险。那是一种到达了极点的关爱啊。

想到这里,新一说道:“如果我是那个男孩,我还是会作出和他一样的选择。”

兰也说道:“如果我是那个女孩,我不会等下去,而会去查明事情的真相,用尽自己的力量,与男孩一同度过难关。”

又是一阵风。

两个人坐在一起,没有谁感觉到冷。彼此的体温,温暖了四周的空气。

而在旁人眼里,原来那幅只有一个女孩的画面里多出了一个男孩,这个男孩却能为这幅画锦上添花。

不仅没有破坏,而且更能吸引别人的目光。

绝美中的绝美。令人神迷、沉醉,挪不开眼。

原来,他就是那个男孩。

也或许,是唯一的那个男孩。

——本章未完——

这次叙文很大一部分在说《柯南》里的内容,虽然我本来是想做到两相结合,但现在看来,真的是很偷懒...

大家原谅我吧....

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

太喜欢了~

终于等到新兰这一章了~

偶越来越期待了!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

谢谢鱼J~似乎也还剩你在支持了...

你的文什么时候续啊?