QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]白杨树下

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃
顶楼
  又到了白杨树茂盛的季节,望着那郁
郁葱葱的白杨,仿佛又看到了你的笑。
  你好吗……

4年的时间,不长不短,可是足以淹
没一颗炽热的心。还记得玩沙泥的时候
吗?被我用泥巴淘气的堵住嘴的你?我
被你滑稽样逗的哈哈笑,你只是静静的
看着我,快乐,全然一副大姐姐的模样。
一起比身高,在白杨树刻下一道道我们
成长的痕迹。你总是比我高一点。可是,
其实我比你还要大一个月……

小时候真是无忧无虑的一段时光,我
们嬉笑,吵闹,有时把家里整个翻一个
个儿,有时又躺在碧绿的草坪上,不说
话,眼睛直勾勾的看着天空,看着云在
漂,鸟在飞。时而一阵风吹过,轻浮着
你我的脸颊,那份柔和难以言表,却又
是那么的清新自然。阳光穿过白杨树叶
子的缝隙照到你的眼睛里,明亮的眸子
里时而透着一阵阵灰暗,一丝丝,一缕
缕,在我的记忆里永不磨灭。你用极富
有磁性但难演沙哑的声音对我说,冥,
如果哪一天我不在了,你会想我吗?

我愕然。不在了?什么叫不在了?我
问。你深情的看着我,我第一次如此仔
细的打量你。我惊讶的发现你在也不是
与我一起疯打疯闹的小娃娃了,从骨子
弥漫出一种气息,一种不同与同龄人的
气息。它渐渐把我们的快乐销蚀,又不
露痕迹。

你还是走了,我并没有其他人那样的
惊讶,好象是很正常似的。有时我非常
狠这种冷漠。终于明白“你回想我吗”
这句话的含义。无论多么深的感情难道
都经不住时间的考验吗?!           

郁闷的我毫无目的的走在街上,不知不
绝便来到了曾经与你一起玩耍的草地树
林里。又不自觉的找起了我们一起比身
高的树。望着那已经几乎稀薄的看不见
的痕迹,我热泪盈眶。猛然,我发现,
那些成长的记忆并不是忘了,而是像刀
子刻到心里似的,早已经溶到了我的血
液,成了我的身体的一部分。

草坪里,依然有小孩子在不知天高地厚
的嬉闹,抬起头,看到的天空依然是那
么透澈而树林白杨树下独特的阳光依然
有着淡淡的忧伤……
偶呀偶呀 小弟弟,我告诉你:如果说怪盗是个 技艺精湛,盗取财宝,富创造性的艺 术家呢,侦探就是只会跟在怪盗后面, 吹毛求疵,充其量不过是个评论家的 人物罢了。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]白杨树下

那些美好的时光,希望楼主点点滴滴记在心头。

那是对她曾经的存在的一种纪念。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃
板凳

当然所谓的那些无忧无虑的时光是再也回不来了
那不是对她的一种纪念
而是对我自己的一种安慰
偶呀偶呀 小弟弟,我告诉你:如果说怪盗是个 技艺精湛,盗取财宝,富创造性的艺 术家呢,侦探就是只会跟在怪盗后面, 吹毛求疵,充其量不过是个评论家的 人物罢了。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
10 ℃
地板

记忆会被时间所冲淡的

希望楼主要珍惜往事~~``

哎....看到街上蹦跶的小屁孩,发现,我真的老了。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

最美好的时光
还是不要被时间冲淡
有记忆其实也是很好的事
骑师的秋日,陷落在梦泽国,倾听……你的影子。
霏霏迷巷,有篱笆的晨曦,没有乐谱的琴键,寂寞……在唱歌。
懵懂的情窦,迈向幸福的格桑花,风的路口,宿命的雅克,远离……夏娃。
禁固的卫队,交错有序。 镶了花边的……往事
童话地图,维也纳森林的故事,段……断。
冰月牙,风景线,纯色……侵蚀。
碎瀑低语,风雪蚀光窗;踏碎冰河的……寂静.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

有的时候记忆是一种很残酷的东西

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

有时候回忆是件很残酷的事,你会感到幸福从你手中一点一点流走,抓不住,看不见。
和树你果然还是直发比较好看嗯