QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] Depend on you——平和篇

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
Depend on you——平和篇

他第一次见到和叶的时候,问妈妈,那个女孩是天使吗?

她却有点惶恐地拉着爸爸的手自言自语,难道那个男孩是非洲人?虽然她不清楚非洲是不是比北海道要远一点。但是她总有感觉,这个男孩仿佛来自遥远地方,与众不同。

但是不久以后发生的一件事情改变了他们的一生。

“讨厌啦,笨蛋!你怎么把手铐往自己手上套?“

“你还不是一样,你就没有套上吗?”

两个小孩子在阴暗的房间里吵吵嚷嚷,互相指责对方的不是。

现在怎么办?和叶毕竟紧张起来。天色越来越暗了。可是爸爸还是没有回来。钥匙又找不到,这下她要和非洲人关在一起了。

平次的脸色比变质秋刀鱼还臭百倍。他怎么就被这个笨女人套牢了呢?天色就要全部暗了下来。看情况是爸爸是没有希望赶回来了。他举起和她拷在一起的手说:“喂,肚子饿不饿啊?”

“有一点。”她说话的声音微微发抖。后来他知道,每次她紧张时都会如此。

“楼下冰箱里总还有可以现吃的东西吧?”

她点点头。他默默牵起她的手,走下楼梯。“小心哦,不要笨到从楼梯上滚下去,会害到人家的!”他用警告的口气吼道。话音刚落,就不幸言中,穿白棉袜的和叶一脚踩空滑下一格楼梯。“哎呀!很痛啊,傻瓜。”他及时拉住她。

终于平安填包肚子后,他回头看着那个与他同拷的小丫头。她也正用怯生生的目光看着他。“干什么?我又不会吃了你。我已经吃饱了。”

“那个……想用厕所。”

他现在完全同意这个女生不是一般麻烦。“快去,送给我看都不要偷看的。”

“你敢看,当心我扁你!”和叶不甘示弱地吼回去。

这样又闹闹腾腾了半个小时。好歹两人回到客厅做上沙发。这时他们才注意到外面完全漆黑。落地灯发出温暖的明黄色光芒。四周一片寂静。

过了一会儿,和叶开口说:“平次,好安静啊。”

“胆小鬼,有我在,怕什么。”他一把拉过她。于是两人并排靠在沙发上。

风把院子里的竹子吹得东倒西歪,打在玻璃窗上沙沙作响。和叶娇小的身躯整个靠在他那条被拷到一起的胳膊上。他闻到她身上淡淡的香味。他忽然想起过去曾和父母一起在濑户内海的旅行。阳光仿佛一双温柔的手,轻轻抚过他的皮肤。海风从打开的车窗里涌进来,夹杂新鲜土壤的芬芳。远处的水面如同一面闪光的镜子。这一幕深深扎根于他的记忆之中。

不知什么原因,身边这个倔强傻气的女孩突然让他联想起这美好的瞬间。他觉得手臂有点发麻,转过头,看到已经熟睡的和叶。在昏黄灯光下,漆黑的睫毛下还残留有晶莹的泪珠。

竟然这样睡着了……平次僵硬地笑了笑。轻轻地抓住她冰冷的小手,闭上眼睛。

总之平次这个“铁链交”还是很可靠的啦!和叶虽然心里这么想,但决计不在脸上表现出来。他们两个已经长大。当年拷在一起出糗的小孩子变成超级美少女和翩翩美少年(至少当事人这么认为。)可是两人相互责怪,互不相让的老传统一直得以保留。

“平次,说过几次了。东西不要乱扔!”

“哎呀,你这个女人好麻烦。”

“你说什么?”和叶露出“狰狞”的笑容,举起手中的烟灰缸。(前一次是菜刀,视当时工作而定。)“又想尝尝儒艮之箭的味道了?”

平次一个箭步后退,“没,没什么。我这就去整理。”他几年以前就知道,不要和手里有武器的女人争辩。因为一般受伤害的都是男人……男人是脆弱的动物。有时候毛利大叔的话,还是有一定道理的。

这就是平次与和叶的典型周末。当然今天会有所不同。因为新一和兰会到大阪来度周末。自从2周前,柯南“回自己父母身边”后,新一就冒冒失失地回到东京。兰虽然表面上什么都没有说。但完全是行动派,一副要把失去时间补回来的样子。拖着新一跑遍《Tokyo Walk》里面介绍过的所有约会景点后,转战大阪,誓要让人生从此充实起来。

更可怕的是和叶这个女人一心支持她,还不断暗示他要向新一学习。

平次暗自感叹,堂堂高中生名侦探,却在女朋友的空手道威胁下变成相片上:XXXX到此一游的白痴旅客。真是可悲啊!

“平次,傻在那里做什么?还不把垃圾倒掉,是谁说要让东京人尝尝真正的关西料理的?有胆子放话就得做到啊!”

“知道了啦,麻烦的女人。”他起身倒垃圾,心想男人的沉沦莫非就由此开始?正当他转身回房子时,却看到身穿红色风衣的兰独自走来。“兰?!工藤那家伙呢?”

“奇怪,爸爸把我们送到路口,让我们自己去,可是新一突然说要去便利店一趟。结果我等了他半小时还没有回来。他不是先到你们这里吗?”

平次心里闪过一丝不祥。(工藤这苦命的孩子啊!)难道又遇上麻烦了?

“平次,你怎么倒个垃圾这么慢啊?”和叶从里面跑出来,看到神情紧张的兰,大吃一惊。“他不见了?”

“他说去便利店,我以为他先来,没想到……”兰变得苍白起来。

和叶拉住兰的手,“就是街口的罗森吗?我们先去问一下。放心啦,工藤和平次一样很机灵的。这么大人不会走丢的。”话虽这么说,但工藤爱失踪的性格实在是很伤脑筋的。和叶瞟了一眼平次。还好,平次没有这种嗜好。

三个人在这个社区找了个遍,甚至连邻居家的拉布拉多犬也用上了,结果一无所获。正当三人回到原地商量下一步计划时,和叶突然看见一辆白色丰田从远处驶来。新一从里面钻出,一面和“柯南”道别。

“兰,那个……应该是新一和柯南吧!”

兰转身望去,是他们!一直以来她心里的疑问,这两人终于同时出现了。她气呼呼地大步走去。“新一!你怎么一个人离开也不知道通知人家?我很担心啊!还有柯南,你来去都不打招呼。太过分了!”

“我只是遇到柯南聊几句而已,而且是你行动电话没有电了么!”

“那你可以打个服部或者和叶啊,多叫人担心啊!”

“小兰姐姐,你这样很容易把新一哥哥打笨哦!”

“柯南,我还没有教训你呢!……”

在远处旁观的平次与和叶都为新一捏一把汗。兰气得跑回来拉起和叶说:“走,别理那笨蛋!”

和叶被不由分说地拖回屋子。

新一远远地对平次笔画了一个成功的手势。目送“柯南”离去。

“喂,工藤,这样兰就相信了?不让她知道不太好吧。”

“我不希望兰遇到危险,相信要是你的话,也会骗远山的吧。”

平次拍拍他的肩说:“今天的料理是我妈妈亲自做的,必须用心吃。还有,不许和我抢烧鱼!不然我就告诉兰你的秘密!”

新一:“……”服部妈妈极品的料理啊……

“顺利的话,还可以看到东京的夕阳。”兰边走边对和叶说。他们要赶新干线回东京,因为期末考试就在眼前,缺课过多的高中生名侦探正面临门门被当的危机。

送走这对活宝后,平次与和叶“平静”的周末也快结束了。

“总觉得工藤有点奇怪。”她盯着平次,“不会是你们两个搞什么阴谋吧?”

平次感觉脊背一阵寒冷,这个女人虽然迟钝,但直觉还不是一般的准啊!

“没有,谁和那家伙搞阴谋。”

“真的没有?”

“当然。”他转身对她说:“你不是说要去帮忙准备夏日祭的事情吗?现在还来得急。”

“对啊!喂平次,你等等我啦!”和叶迈开双腿追赶着他。

平次拉起她的手。“快点啦!”一边暗自对自己说,只要她永远这样快快乐乐的就好。他只希望看到她如濑户内海初升朝阳般的笑颜。

把你视为生命中的必须,这样的一个人,一定存在着。这个人一定总是在你身边微笑。
妩媚而喜气洋洋的belladonna!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: Depend on you——平和篇

本人最新尝试的第一篇同人在 新兰区 —— Dearest——新兰篇。
希望大家捧场。(汗ing……)

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
板凳

沙发好舒服

新一和柯南?

觉得楼主写的有点<双响炮>的味道

楼主怎么称呼? 我叫狒狒,请多指教
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

汗……沙发……

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

来捧个场~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感动ing……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

偶也来捧场~~!!!
  楼住加油写哦!不过好象满多新兰的人也顺便写平和文呀.....
[QUOTE=执念]楼主怎么称呼? 我叫狒狒,请多指教[/QUOTE]
JJ最近动作好快呀.............每次都是你第一楼的说><''
还把偶要问的问题都问咯....T_T
    偶跟幽幽真是命苦呀.........俺现在还是偷偷上来侦察一下滴尼= =|||||||||||

楼主加油~~~
[ NEVER CHARM。]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶叫BellaDonna.
大家叫我Bella好了。
不是偶顺便写“平和”哦,是偶真的很喜欢他们。好可爱啊……
谢谢捧场了。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

BELLA是美人的意思啊,MM一定很漂亮的说,用GUCCI的人,哈哈.

要快更新啊.

ROCK看到你在日记里写的东西了,要是想聊天,给我写信啊
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃

加油~~~~~~
我顶~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=执念]BELLA是美人的意思啊,MM一定很漂亮的说,用GUCCI的人,哈哈.

要快更新啊.

ROCK看到你在日记里写的东西了,要是想聊天,给我写信啊[/QUOTE]
汗……美人还是有差距啊。最近放假在家长胖ing……
那是偶的贴纸照啊。巨汗……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

bella加油....................

手铐的那段写的好仔细..........但又与原漫画很像...............

想象得恰到好处...............

期待下文.......
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

还是那句话,新人厉害啊~~!

Bella,我就是ROCK说的幽幽
请多指教啊~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

偶我也来支持!

是长篇吧?一定是,太好了!有的看了——平和,爱死了!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=★灰原☆]还是那句话,新人厉害啊~~!

Bella,我就是ROCK说的幽幽
请多指教啊~![/QUOTE]
我才要说请多多指教呢,我在5月就登记,可是一直忙毕业设计,然后又是学校申请。一直没有来。
现在开始要加紧了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

Depend on you——歌词中文版

如果你要开始旅行
如果出发的那一天真的来到
那就让我们的关系在这一天重新开始
你以为就要达到目标了
其实离这个目标还很远
我到底要走到什么时候
在没有尽头的日子里我该怎么办
不停地快速飞行 你累了吧
那就让翅膀休息一下吧
因为有我在这里
如果你要开始旅行
如果出发的那一天真的来到
那就让我们的关系从这一天重新开始
是试着相信一线光明?
还是向黑暗投降?
如果快速飞行的翅膀
已经不能再振翅翱翔 的话
就让我来温暖你吧
把你视为生命中的必须
这样的一个人 一定存在着
把你视为生命中的必须
这个人一定总是
在你身边微笑
把你视为生命中的必须
这样的一个人 一定存在着
把你视为生命中的必须
这个人一定总是
在你身边微笑
在某个时候我们一起开始旅行
这一天一定会到来
让我们抛弃一切
从现在开始经营
我们两个人的故事

Endless Sorrow——柯哀篇
如果说你是孤独的
眼前一片黑暗难见
如果说纵使如此
你仍要执意前进
请过来牵我的手
倘若你的背上
只有一只翅膀
倘若我的背上
只剩一只翅膀而已
如果说值得相信的
已经一无所有
如果说在那里
剩下的只有绝望
请倾听我的祈祷
在这个充满了
折翼天使的时代
倘若你的背上
不剩任何翅膀
倘若我的背上
还剩一只翅膀的话
让我们一起
让我们同行

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

[QUOTE=belladonna]我才要说请多多指教呢,我在5月就登记,可是一直忙毕业设计,然后又是学校申请。一直没有来。
现在开始要加紧了。[/QUOTE]%&025 %&025
你加紧,造福的是我们啊~
想到以后会有文看就好高兴的~
%&103 %&103 %&046
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

问一下.......................bella是哪国语言?...............

不会是英语吧.............觉得可能是意大利语................
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

美雪JJ的头像真棒!
偶也很喜欢达也的!!!
好象偏题了!

楼主啊!这篇文文就结束了吗?
好象还没完的样子也!
支持一下哈!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文呢?文在哪里???