QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[...] 放幸福走让爱飞

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
建议背景音乐 - 仓木麻衣 <<thankful>> 中岛美嘉 <<雪の花>>

时间就像沙漏中的沙粒一样,一去,不复返。我知道的,但不同的是时间不能像沙漏一样,反转就能回到过去。

不知不觉,我由全国瞩目的高中生侦探工藤新一变成一名寂寂无名的小学生江户川柯南已经有五年多。几年前我曾经发现过黑组织的电邮地址,却被灰原阻止冒险收拾他们。原本一直在等机会和他们再会的我,经过了五年时间也发现不到踪迹。有的时候我真的不得不怀疑他们是不是已经毁掉了。

当然,他们毁掉了,对别人是一件好事;然而一直用小学生身份窝在兰家也不是办法。每天只是看着兰郁郁的神情,想再次成为工藤新一的愿望就更大。只是一直也没有他们的消息,灰原的解药又迟迟未能研制出;那么恐怕我只能当一辈子的江户川柯南了。

只是,近来当了大学生的兰的神情不多不少也有些不同。好象偶尔会出外的她居然会尝试精心打扮一番才出门,又像是接手提电话时会悄悄走到房间中一样,也会不时收到一些小礼物。可能以上还觉得没什么问题的话,那么最大的问题是她不再寄短讯给我,亦即是工藤新一了。我也试过以新一的身份拨电话给她,但她的语气就像是碰见老朋友一样,亲切但不热烈。这也难怪,整天不出现的人,感情久了自然会淡了吧。

转转拆拆我已经是帝丹小学的小六生。一直和灰原、步美、元太和光彦他们离离合合,六年级时又走在一起。还稀稀记得开学的时候除了全班的女生都不知其因地兴奋了起来之外,还有在座位惊喜地大喊「柯南君!」的步美。不是说讨厌步美,但那一刻我的确有冲动想钻进地洞去。

这一天,正是我们做专题报告的星期天。我们特意出外到市中心并往图书馆找了不少资料,最后便在一间还算舒适的快餐店进食并讨论专题报告的事。

「元太,别再吃了!我们还得做专题报告!」光彦拿着有关专题报告的笔记薄,瞪着在对面不停地吃的元太。

我刚好坐在光彦旁边,正以不耐烦的眼神打量着元太那超人的食相。

「但我真的很饿啊!」元太吃完最后一口后,说出了他的申诉。

哎,我真的是服了你。因为兰出外了,我连早餐也还没吃。可我也还没你那种不停地吃的精神。

光彦不快地抖一抖手中的笔记簿,便开始说有关专题报告的事宜。

小学生的专题报告我真的没什么兴趣。我托着累死了的头,看着快餐店外的风景。看着行人一个一个的走过,想必他们没有像我那种烦恼。他们烦的是生活普通宁丁琐事,而我烦恼的是我何时能做回自己。

现在正值秋季,风有点寒。看见一对情侣经过,男的细心为女的披上大衣,并搂好女友向前走。我看到女的那翩翩长发随着秋季的风而起舞,也看到女的脸很像兰。

等等,我再细看,不错,那的确是兰!那样的秀发,那样的脸庞,明明就是兰。我看到她和那男的已经走出我的视线之外,我还想看多眼确定一下,但我已经看不到!如果那真的是兰,那么那个男的是在干什么?如果那真的是兰,真的是兰……

我不敢再想象了。

「喂,柯南,你有没有在听啊?」光彦的一句话赫然把我由猜想拉回现实之中。「我们说到制作部份。」

「啊,噢。」我含糊的敷衍了事,再集中精神听着光彦的说辞。但是,脑子总是不听话,思想又落到兰身上。至放往后我如何回到事务所等等的事我也记得不太清楚,只依稀记得步美曾经和灰原轻声地抱怨过:「怎么今天柯南君这么不留心?」

何度も 夢が破れても 瞳を開ければそこには君がいる 昨日よりも鮮やかに描き出せる Oh Yes 強く 明日へ架ける橋 虹色に染めかえて 歩けば必ずきっと辿り着く 辛くても今 君がいる

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
沙发

回复: [纯情同人] 放幸福走让爱飞

兰要放弃等待了吧?毕竟时间太长了。那么,柯南要和谁在一起呢?希望是哀

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

当我回过神来,我已经是在事务所,看到在准备晚餐的兰。我看看兰的衣装,已经换成住家衣服了。

「啊?柯南君回来了吗?」兰大概听到我走近厨房的声音,转头响应。「嗯?怎么这个样子啊?不舒服么?」

看到兰关好火抺好手之后便走近我,一脸关心的用手碰碰我的额。现在我也长到兰的肩膀,兰只是稍稍低下腰便可以探到我的头。时光溜得太快,快得使兰把新一忘掉——把我忘掉。我感觉到兰手背传来的暖意,似乎和我心中因被遗忘而衍生的寒意形成强烈对比。兰正值恋爱时期,而我则快给人忘记了。

「没发热啊。」兰向我投来关切的眼神,我竟不太争气地脸儿又热了起来。

「唔嗯……」看到她那清澈真诚的双眼,脑子就被关掉,什么也想不到,连说了什么也不太控制得了。「唔啊,我没事。」

兰好象放心下来似的,便又转身想回到厨房去。但我真的好想知道今天下午的是不是兰……我开口:「兰姐姐——」

「什么?」她蓦然回头,拋来疑问的眼光。

和她的眼光接上,我……问不出。「没、没有啊兰姐姐……」

她就继续回厨房做晚餐。

看着她的背影……我越发我……我没用!想问,问不出口。明知道答案是什么,却又想那不是答案。问了,又恐怕答案会……

「喏,柯南君,你知道吗?升一郎说要和我一起到英国读书呢。」在为菜调味的兰突然开口道。看着她的则脸,样子还很幸福。

我的心一下子像变了铅块一样,很重很重,一下子的沉到底去,连动也不会动。

「啊,柯南君还没知道升一郎是谁吧……他是大学语文系的同学,也即是我的同学啦。我们是……」兰明显的顿了顿。「好友。」

好友……普通的好友会一起到英国读书?好友……会一起逛街,搂搂抱抱的吗?好友……

我看不清楚兰的身影,只听到她的声音传到我的脑海中……「嗯,当然,其实还可以称为男朋友的啦……升一郎他实在太善良。人是有点呆,但就是够体贴……呵,说多了,柯南君听不明白吧。」

我听得很明白。兰她忘记了一直想要回到她身边的人;心,飘到别人身上……

「兰姐姐……还记得新一哥哥吗?」我紧握拳头,只是不想在眉间的愁绪随着表情泄出;我低头看着地下,只是不想让兰看到现在的自己,也不想看到兰的脸。

「怎么啦柯南君?」你那甜美的嗓子依旧。「新一他的确曾经是我很重要的人,但也是个青梅竹马……加上当我不高兴、当我寂寞时,升一郎伴着我很久……他,总是能停住我的泪水啊。」但你的心已经不如以往……

变了铅块的心好象一下子碎裂……「没事了兰姐姐。」完全没有勇气去看看兰。「我先回房间休息一下。」

几乎粉碎的灵魂就拖着失去行动力的身体步回房间中……我关掉房门,身子居然没力承托,一下子跌坐到地上。我抬头看看天花,还没有灯光的天花隐隐现出灯的外型。不知道居住在这片天花以上的老天爷听见我的祈祷没?我一直想回到她身边,和她过一点一点的快乐时光。过去也是她一直在我身边,现在只有我在她身边但我身边却没有人……老天爷你不眷顾我了么?你忘记了我的祷告了么?

兰,我的世界没了你,就会连一丝的微尘也支撑不起……你何以忍心拋下我?何时我把全副精神也放到你身上去……
何度も 夢が破れても 瞳を開ければそこには君がいる 昨日よりも鮮やかに描き出せる Oh Yes 強く 明日へ架ける橋 虹色に染めかえて 歩けば必ずきっと辿り着く 辛くても今 君がいる

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

还是放弃了么?这样拖着,任谁也受不了啊!
楼主,加油!
In memory,love lives forever---<>

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

一直等待,但一直没有结果,兰会选择放弃也是一种必然。
虽然至死不渝很美,但不现实。
新一没有权利让兰一直无限制地等他,因为这本来就是种不公平

适时的放手,让心爱的人找到或许不是最美满但至少是最适合的归宿,是一种风度
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

第二天,陽光友善地向我投來溫暖的光。而我一心盼望著,昨天所見所聞都是一場夢。我匆匆準備好上學的東西,隨意的梳洗好,便走出房間正要步出大門。突然瞄到蘭在談電話,她的聲音,也傳到耳中。

「嗯,下個星期是吧……當然記得囉,證件都是必備物吧。你有沒有多帶衣服啊?聽說冬天的英國很冷的啊……」蘭的眼中閃著興奮快樂的光芒。

我的眼睛受不起那些刺目的光輝……太光太亮了……

我靜靜的溜出事務所,在清晨中尚算熱鬧的街道上步回學校。我不知道今天會過得如何,但一定比平日不好過。

轉眼間,學校的課也快上完了。當中老師說過什麼我也記不到了。下課的鈴聲好像響起了,但我卻還沒有意識要站起來。

我看到步美正走過來,她說:「柯南君,今天我們再打算到圖書館再找多一點補充資料。你可不可以跟我們一起——」

「我今天很累。」我完全不想站起來,不想做事,不想思想……

步美的聲音卻特別緊張:「不,柯南君,我們希望可以快點做好不用拖拖拉拉——」

「我說我不去。」我別過頭看著窗外的夕陽。為什麼今天的光線總是這麼的刺眼?

一陣靜默後,隱約傳來一些跑離去的腳步聲。我回頭掃視課室一周,就只剩下我一個。夕陽那燈紅色染滿了整個課室,一桌一椅的後面都拖著長長的影子……我把雙手伸長在書桌上,把頭輕輕的擱在手臂上。為了停止再想起蘭,我已經很累。我很想睡一睡,然後有人告訴我我剛剛一直都在睡夢,又或是昨天是四月一日……我已經不想再想下去了。

「工藤,你弄哭了吉田君啊。」淡淡的語氣,正是灰原站在旁邊。

「你來幹什麼?」這個時候我只想靜靜一個人。

灰原拉後最近的椅子並坐了下來。她的臉不大有起伏,平靜地說:「你就算有什麼事也好,也不能把氣發到吉田身上。她始終都是個小女孩。」

「不干你的事。」她明白我的心情麼?

「我不知道你發生了什麼事。」她的聲音沒有高低。「但這樣子不像你。」

「又如何。那種切心之痛,你明白麼?白白看著她走……」蘭重要就像心的一部份;她走了,心也碎了。

我希望我只是看錯,因為我看到灰原的雙眼閃過一瞬那的憂傷和無奈。最後她只是嘆了一口氣,拋下一句:「工藤,你好好自己想想。」便踱步走出課室走了。

課室內的東西的影子拉得更長,我的心情更沉重。

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

我不喜欢兰放弃新一,兰 是不会这么做的.等待是一件痛苦的事.但是我始终相信,新一一辈子不回来,兰会等一辈子.
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

不要告诉我楼主准备写柯步~~~~~

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

忆的话说得很美,但是不是新一的不放手,而兰自己放弃了,有时候放弃是一种无奈,但是没有努力过就放弃就是一种错误.我是很支持奇迹的话,毕竟新一说过他会回来的,即使是死也会回来的,新一是信守承诺的.至死不渝的确很美,但它既是现实的,也是不现实的,它在于人心,人心未变就好.
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把&amp;lt;密码&amp;gt;完成,关于新兰的回忆之章!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

如果兰真的放弃,那我倒是希望她的心也能真正地放弃过去,因为只有这样才能得到快乐。可是实际上我不觉得她有可能真正地放弃。

所以我一直在矛盾着,到底她应该放弃等待,还是继续痛苦?至今还没有一个答案

只能说,新一在兰的心中实在是太重要太重要,即使可以放弃所有,她也无法真正地从心里把新一抛开,所以新一一天不会来,兰就一天得不到幸福。
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我是反柯步派... = =0
至于兰的决定吗...
我之后会写番外描述一下兰的心理变化.
谢谢各位的支持. m(_ _)m

再次回到事务所,眼见兰已经开始收拾行李了。

她那温柔的声音响起:「柯南君,我一个星期后便要出门了——」

「你为什么要忘掉新一?」一句话冲口而出。说了,我才知道这句话带来的是一发不可收拾的。

「你这两天都怪怪的。新一只是我的好朋友,或许过往我是喜欢过他——」

「为什么你不留下?或许他会有一天会回来?」我不明白她为什么这么狠心就要拋下我!

兰的脸柔了下来。她慢慢的把刺痛我心的字说出来:「是我以往很喜欢他,但长年的等待,我真的很累很累。而每当我想放弃这个世界时,升一郎他总是叫我等。每一次我哭,每一次我不高兴,他都在。而新一总只有声音、文字;他本人,总是不在。时间久了,免不了对他的依靠也会慢慢减腿……柯南君,我知道你和新一很熟络,但是你要明白,我现在喜欢的不是他啊。」

「可是——」

「柯南君,我想新一会明白的啊。」

我不明白。我不明白你为什么要这样做。我明明一直就在想办法回到你身边,而你却要拋下我到我看不见你听不见你的地方。

「兰姐姐,新一哥哥不会想你走,他不会想你无故走出日本,他不会想你离开他身边。他不会。」我的手已经抖了起来。为什么我一直要转折的告诉她我的想法?我只是想她在我身边、在我身边……

兰竟然微笑……「我其实也不想离开他身边,因为他是我好友。但我也虽要喘口气。柯南君,你要明白——」

「那么要是说我喜欢你啊兰!」抑压不到的一句话。说完之后心跳得很快,心跳声一直在脑中响着。我的头好热、好热……

我只是身子没了力,跪在地上。我看着我跪着的地下,感受到心跳带来的悸动……一句这么普通的话,说出之后带来的反应居然是那么大……大到我受不住……只是一直想说的话,说了此刻我又想收回来……这样一说,我可能和兰再见时只会更尴尬……

「柯南君,别小孩子气啊。你的兰姐姐我会打电话,写短信给你啊。」兰蹲了下来跟我说。她的语气就像和个在哭闹的小孩说话一样。也是的,由头到尾,我只是兰的弟弟而已。

她只是抚抚我的头便站起来,把行李拖回房间中。毛利家的大厅安静了下来。但我的心始终也没有静止过——不可能静止到的了。

对,我就像个小孩子,对喜欢的东西紧紧抓住不肯放手。像一些小孩在学校门前紧紧抓住妈妈的裙脚一样……但是,天不允许我不放手,纵使我真的不想放手。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

兰刚好今天上飞机,我没有去送机,反之我在这个星期天窝在楼下的咖啡室里喝着咖啡。

「工藤,为什么不去送机?」旁边出现灰原的身影。我不知道她如何找到这一间咖啡室来,也没兴趣知道。

「毛利很担心你的状况,说你上个星期怪怪的。你没事吧。」灰原一下子坐到对面,道。

「没事。」有的时候撒个违心的谎也不错。

「有时候你就是太执着,像你刚发现组织电邮地址那样,总是太过神经质。」

「……」可是你有像我那样回到兰身边的渴望吗?

「你知道如何才是爱一个人?」灰原的声音一如以往,冰冷无温。

爱一个人,不是就是保护她,在她身边吗?

「爱一个人,是要对方幸福啊工藤。要是勉强留着毛利,继续等待着你,你认为她会快乐吗?」

「……」但是啊……

她继续说:「要是爱她的话,让她走吧。天涯何处无芳草,这个世界不止毛利一个。可能及不上她,但每个人都有她不同的地方。再者我也不许你使吉日君伤心啊。」

灰原你提步美是在吐我糟吗?

她再度开腔:「放她走吧,无论对她还是对你也舒服点。」

「嗯……」真的么?那我呢?我该如何?可是兰已经上机……

我尝试一下吧……

我看咖啡室橱窗外,有一架飞机在碧空划过。随着铁鸟尾巴遗下的白云把天空一分为二。不如,尝试放兰走,让她随她的幸福走吧。可能真的对谁都会好过点……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

要真是能够想得开,放得下,也未尝不是好事,但坚持那么久的东西,真的可以放得下?
In memory,love lives forever---<>

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

但从事实上来说,新一他的确没有也不想放手。

一直觉得兰就算最后放弃了等待,她也不会得到最想要的幸福,因为她没有办法抹去新一在她心中无人能比的地位。
从理性的角度来考虑,我是支持她放弃,同时也希望她能彻底忘记新一。因为这种等待是毫无意义,也是不会有结果的。
但我是人,是有感情的。真心的希望奇迹有一天会出现。
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我知道大家都喜歡新蘭,但對來我說這一篇文是我對人物在某些情況下的心情的一種磨鍊。再者,新蘭文太多,大團圓結局太多。故事是不是一定要喜劇收場或以讀者希望的結果完結就是好?這個問題我有所保留。各位看完後有什麼意見,我同樣也會接受。因為在寫這一篇故事,有何種後果我也知道了。不過還多謝各位來看我的文。謝謝。

三年,兰在英国的课程完结。刚好从学校换好衣服正想接机的我走到事务所下,已经碰见兰、一名不知名的男士、一个大概五岁的小女孩和灰原了。我也步近他们,打一声招呼。

「啊,才三年柯南君怎么长得和我一样高!」兰看到我,居然因为我的身高抱怨了起来。

「男孩总会高吧。总不成兰姐想我一直都是小豆丁!?」我扁眼看看这位一点也没变的兰姐。

突然感到裤子有几下拉扯力,居然是那个小女孩。

「啊,忘了介绍,这个是升一郎。」兰拉拉身旁的男士。「那个是——」

「兰姐的孩子?不过才过去三年有个五岁的女儿好强啊!」我看着那小丫头,揶揄道。

「柯南君!那个是升一郎的妹妹啊!」兰的脸通红通红,真的很可爱。呵,别误会,自从三年前我已经完全让兰有自己的生活了。

我笑笑,看那小女孩那双大大的眼睛,目不转睛的回盯着我。我忍不住摸摸她的头。呵呵,好可爱的小女孩。

兰突然又开口道:「那么我可以请你们往咖啡室一聚吗?」

我点点头。这三年兰姐该有很多趣闻吧。

「柯——南——君!」从远方传来一声呼叫,我意识到是一位不能惹的角色。我趁她还可以扑过来之前便跳开一边。不偏不倚她正好抱中灰原。

「啊,小哀!对不起啊。」步美借一借灰原的力重新站直身子。

兰咯咯地笑了起来,说:「偷袭柯南君是要这样的——」

冷不提防兰一记后旋腿踼来我只好后退,她却闪身到后面一把搂住我的头。

「步美不妨试试。」兰还高兴的说。

兰姐你想取了我的命吗!?

「好了好了,不再玩笑。」看到步美那欲试的样子我真的苦恼。兰只好放开我并改变话题。「我们到咖啡室去啦。」

美步和那个小女孩都喊好,而我只是随后跟着兰走了。

「放开了吧。」灰原轻松的道。

我微微颔首。对,有的时候是要放幸福走,让爱飞的。

放幸福走,让爱飞。

[center]--完--[/center]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得还是让新兰在一起比较好

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [...] 放幸福走让爱飞

後記

老实這一篇文……我预料会有很多人來投诉我的。
呵……毕竟不是新兰,又不是柯哀,正确來说是什么也不是……
呵呵……不过我真的好喜欢這一篇文。
我觉得同人界太多戏剧同人,我便想,如果結局是这样会如何?
总之,我知道這一篇文使新兰迷或柯哀迷失望,但从另一个角度来看,這是我的一個新尝试。
不管怎么样,谢谢各位花了这么多时间来看我的文文。
谢谢。

Shizuku

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得文里的兰表面已经不在乎新一了  但还是想他吧 她只是外表坚强 内心很脆弱
承诺和等待 新兰的爱情是永恒的 永远都支持新兰

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

看到题目,我就大概地觉得很是这样的结局,正是因为这样,我才进来看的
很喜欢这样的结局,这样对谁都好。
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

与众不同的故事和结局。喜剧不是唯一的诠释,有时候留下一点空间给人们自己去遐想也未尝不可。平静的生活就是最大的幸福。纵使兰和新一都不在执著等待和相守,只要知道自己心里总是还有一个牵挂就好了。