QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

希望飘向何处?(现实和理想的差距,近在咫尺又远在天涯,也许跨越思想的鸿沟,便到达了彼岸;也

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“我们以后要一起考复旦哦!”
    你满脸微笑,憧憬的对我说。
   “好啊”
    我没让你看出我的犹豫,也对你笑了笑。

我的回答,其实并没有任何喜悦或者坚定的感情,只是单纯的附和和不可避免的迷茫。
    如果时光倒退一年,也许我也能同样自信而又肯定的与你一同承诺。可如今,一年的时间,似乎彼此已有了分道扬镳的征兆。
    是不是我担心的太早,可是一年的光阴,让我现实了不少。
    虽然当别人问我,你的志向是哪里?我仍然会回答,当然是复旦咯!可是现在,我还会在后面加一句,希望能考上。
    似乎是一句微不足道的话语,但只有我掂量出它的分量。我已不是原先那个趾高气扬,心高气傲的我。希望,和自信,似乎同时飘离了我。
    曾经,我也是佼佼者,因此,我有着很多远大的梦。一样,你也是佼佼者,你也一样有着很多的梦。可如今,你还是原来那个佼佼者的你。而我,已不再优秀。
    我不甘心,所以,我仍然坚持认为,我还是和你一样的。
    但是已经一年了,似乎差距没有缩小,我渐渐的默认,你。。。比我强。
    其实,我并不在意你比我强,我在意的是,我离我的梦,是不是越来越远了。
    每当我憧憬我的未来,我的理想时,现实总是来打扰我,让我由憧憬,变为迷茫,继而失落。
    我想考复旦,我想实现我的梦,可是,似乎理想慢慢模糊,希望,飘向远方。
    父母说,我变了很多,不像以前那么好胜自信了。
    是的,面对现实,人显得无力而懦弱。
    但是,还是要努力吧?毕竟还有两年的时间。记得老师曾经说过一句十分感同身受的话——
    高一是迷茫的。
    所以,我迷茫了。
    我不知希望飘向了何处,但是,我仍然在努力的让她留在我的身上。
    《基督山伯爵》中有句经典的话,大概是说人类的所有智慧都凝聚在两个词中:
     等待,与希望。
     是的,等待,与希望。这是现在最能激励我的两个词了。也许我真的还需要等待,等待我的希望出现。
     希望两年后,真的能和你一起,实现我们共同的梦。
在多年后 那些相似的夜晚里 如何 能细细重述 此刻的风 此刻的云 和 此刻芳草丛中 溪涧奔流的声音 FIGHTING~~~!!! \^ ^/

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 希望飘向何处?(现实和理想的差距,近在咫尺又远在天涯,也许跨越思想的鸿沟,便到达了

加油啊!!!~~~~~~~~
希望你们能实现自己的承诺!!~
冷漠了,离开吧! 如果有缘,一年后见,亲人们表忘记可可哦!否则回来就咬咬咬!!!!

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 希望飘向何处?(现实和理想的差距,近在咫尺又远在天涯,也许跨越思想的鸿沟,便到达了

JJ,你才高2,别自弃啊,要对得起自己努力才行!
CONAN DETECTIVE,你好
你在论坛水区有严重纯水行为,全论坛禁言2个月,

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃
地板

坚持就是胜利~~

为了梦想,我们一起加油吧~
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

当然,大多数时候我还是很乐观的。
但有时候想想,觉得人比人真是气死人,而且有时候觉得自己现在根本考不上复旦还在那里夸夸其谈很幼稚。。。但还是相信自己吧,还有两年!
在多年后 那些相似的夜晚里 如何 能细细重述 此刻的风 此刻的云 和 此刻芳草丛中 溪涧奔流的声音 FIGHTING~~~!!! \^ ^/