QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我心中白色的十字架[原创]

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃
顶楼
黑色的十字架?洁白的十字架?

也许在你的瞳孔中十字架是黑色的,但是在我的心里十字架是洁白色。因为它

神圣,纯洁。让人有着不可进犯的感觉

从古到今任何一件事情鱼翅与熊掌不可兼得,因为《名侦探柯南》在日本乃至

大陆各地取得的成功。所以决定了它成功的背后多少稍微都沾染有了一丝商业

化,一成不变的封面,还有几个醒目的大字青山刚昌。但是在现在繁华的大都

市,商业化的炒作已经成了不可缺少的一部分了。所以我可以原谅这些

哀,给人悲伤的名字。有着和她名字一样的命运。从小父母身亡,自己唯一的

亲人-姐姐也为了让自己脱离组织而丧命于GIN冰冷的黑枪下。她成熟,因为她

处在一个常人无法想象的环境中成大。她忧郁,因为她经历了常人无法承认的

风风雨雨。她冷酷,因为她周围的人冷酷。直到与柯南与少年侦探团相处的时

光里内心多少也受到一些感化。不经意间你渐渐的爱上了柯南,可是他的心里

唯一只有兰,他生生世世喜欢的人。你是如此的优秀,可惜从青山开始设定这

个角色就决定你最终只是配角。聪明的你也一定知道一旦柯南恢复成新一,你

们之间因aptx4869某种特殊的关系也会被打破。你与柯南的这种关系只是属于

时间限定。与他相处的时光只能成为你以后回忆的一部分

悲伤的时候就在小雨中漫步,想一想过去的幸福,看不到未来也不会害怕,明

天的你又会处在哪里。这样的问题又有谁知道呢

兰,明亮的双眸,飘逸的长发有着邻家女孩的感觉。她莞尔一笑过,她哭过,

她伤心过,然而一切只是因为他,工藤新一。她被无数的人说过笨,兰笨吗?

答案当然是不是,只源于你的那个他实在太优秀了,故此只是一个高中女生的

你变得平凡,甚至有些不起眼。新一不在的日子里,你能做什么?你唯一能做

的事情只能相信他与等待,等待的过程是如此漫长与痛苦,从柯南的瞳孔你会

曾发觉一丝新一的身影吗?在星空下,你会试探的问小小的他,在飘满落叶的

街道,你会问着小小的他。柯南与新一是否就是同一个人?回答却一次次让你

失望,他不在的日子里,你明亮的双眸中多少了也溢出一丝忧郁,一丝黯然

吧。在新一不在的日子里,万幸在这些时光里,有柯南时时刻刻的陪伴着你,

并默默的守护着你。所以坚强的你还不会这么快崩溃。属于你的只是一段心酸

的回忆。
对于你来说,新一向你隐瞒真实的身份也只属于一个完美的罪恶

我哭,我笑,一切只是源于你,为了以后2人的幸福,为你等待的分分秒秒,为

你流下的每滴眼泪。一切又何妨呢。所以我选择等待,为了你与我一个小小的

誓言,我会等着与你的重逢。为你等待的心酸与痛苦,试问又有谁知道呢?

新一,高中生侦探。有着英国白马王子的淡淡的哀愁感。深蓝色的双眸中写着

自信与对兰的爱的忠诚,可惜在登场后不久就变成了柯南,我们可怜的大侦探

只好住在兰的家里,为了帮自己恢复工藤新一高中生的身份,一方面帮小五朗

破案,一方面来收集黑衣组织的信息。对于感情迟钝的你,是否发觉哀对你的

爱意呢?我想你多少也能感到一丝吧,但是你只能选择逃避,因为你的心里只

有兰,喜欢与爱是有区别的,如果仅仅是喜欢,你会对哀说声谢谢。但是对于

爱,不知如何表达的你为了让她不受到伤害,除了逃避,你别无选择。看到兰

为等待你流下的眼泪,多少次你想告诉她真相呢,可是你不行,你的内心有多

少的痛苦呢,在《瞳孔中的暗杀者里》兰失去了记忆,当园子怒斥道工藤新一

怎么不回来呢,你能做什么呢,你只能慢慢的承认这一声声的责骂,只是你的

眼里多了一丝黯然与无奈

你能哭吗,看到兰流泪的时候,你能做什么呢?你只能默默的守护着她。你的

痛苦,你的无奈又能向谁诉说呢,为了伊一切也值得

除了这些角色的设定以外,想必大家一定也对新一与兰之间的恋情津津乐道

吧,先说12000人质绑架案件中,东京铁塔下兰…快逃,新一…,新兰之间不需

要言语,心灵之间的交流。再从《引爆的摩天楼》我会一直陪在这里,《第14

的猎物》中兰为了救柯南那个善意的kiss,《世界末的魔法师》中,兰含泪向

柯南询问身份,《瞳孔中的暗示者》我喜欢你,比地球上的任何一个人都喜欢

你,《前往天国的倒计时》我一定要活下去,我答应了新一一定要等他回来,

而且柯南也在我身边。单是这些画面与语言已经让人被深深的感动了。不过本

人还是最钟情于第6部与第7部。Love looks not with eyes,but with the

mind,and therefore is wings Cupid pained blind。莎士比亚常言道爱情不

是用眼睛去看的,而是用心去体验的;因此有翼的爱神上丘比特被画成盲人。

相对于别的剧场版虽然《贝克街的亡灵》里没有精彩的画面以及煽情的对白,

抒情的歌曲,可以说它只是一部平平淡淡的剧场版,当兰为了救柯南,只是因

为相信对方,所以兰选择了跳下火车,game over。相信如此简单的2个字,但

是这之中包围了多少爱呢,因为相信甚至可以把自己性命交给对方。到最近最

新的剧场版《迷宫的十字路口》伴随着幽静的歌曲,月圆之夜2人的约定,只为

你平安,为你的2个小时又算什么呢。虽然一次次的告诉自己,这些不过是动画

片都是假的,不过看到这些内心总是一次次的震撼着。

关于结局,虽然老早就听过青山已经有了自己的打算写结局。不过从现在漫画

和TV,剧场版,或者其他的等进程与趋势来看结局一定是新兰了,早前也曾看

到一个论坛的友人从日本网址转载的一个贴,似乎标题是写着《名侦探柯南》

中最受欢迎的情侣。新兰是N0.1,而在后的情侣中没有柯哀。所以相信青山也

一定不会给大家一个无言的结局,就这样延续着哀,新一与兰他们3人的关系。

一个幸福的结局总是建立在别人的痛苦上,对于哀的以后的结局,我想多少每

个人都有些遗憾吧。

写到这里,真的很想感谢青山老师,谢谢你让我们看到在现代的大都市里早已

消声觅迹的新兰这样的爱情,即使在漫画中。

白色的十字架,因为新兰恋情的纯洁,神圣。所以它洁白,神圣不可让人进

犯。Thank you from bottom of my heart,青山老师。我会每天双手紧握胸前

洁白色的十字架,为了你每天送上最虔诚的祈祷
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 我心中白色的十字架[原创]

棒的没话说,是我看到最好的评论文了
我也会每天双手紧握胸前洁白色的十字架,为青山老师你每天送上最虔诚的祈祷
因为是他造就了新兰这对痴男怨女,让偶对爱情点燃了希望~~~
是事物所成就了我和他的缘分 我喜欢这里!

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃
板凳

评的很好呀!等待着73给我们一个完美的结局!

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃
地板

晕…………
在柯南的幻想论坛刚看完这篇文

R姐是那里的“云且留过”吗?
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

最初由 kate.yo 发布
晕…………
在柯南的幻想论坛刚看完这篇文

R姐是那里的“云且留过”吗?

嗯,那个是我在另一个论坛的ID
因为贝儿的那个ID在那个论坛被盗了
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~

文采好没办法~哪里都受宠~~~
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

荣幸
呵呵
顶下帖子

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

楼主,你要继续努力啊!你是我们的希望啊!
临帖涕零,不知所云

侦探

升级
72%
RP
人气
23 ℃

楼主努力,我支持你

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

很棒的文文

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

美文,我这个懒人也只好顶一下了!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

很不错!!
我一直很欣赏

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

同上~~JJ继续加油哈

资源情报科成员

昵称
神隐
RP
人气
330 ℃

不亏是精华区的文章,读起来就是不一样,好喜欢,尤其是写新一的那一段!!!
ARASHI一生推~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

贴,不是这么顶地!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的实在是太好了,我好喜欢

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

最初由 snowyxun 发布
写的实在是太好了,我好喜欢
偶呀偶呀 小弟弟,我告诉你:如果说怪盗是个 技艺精湛,盗取财宝,富创造性的艺 术家呢,侦探就是只会跟在怪盗后面, 吹毛求疵,充其量不过是个评论家的 人物罢了。

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

谢谢大家的支持:)

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

此文感情真挚~.实不亏为精华之作~~

但文章后半段似乎读起来不像抒情文了~.........一种文体定下来就不要再过程中改动了~~~

语言再修饰一下就可称"完美"了~~

.........<名侦探柯南>里面有太多的东西可写了~~.....估计结局出来的时候会有大量的"文章"源源不断的冒出来~~...........艺术的影响力是惊人的~~....
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
4 ℃

回复:

厉害 不愧是版主