QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关于火影的一点点看法~~~~~~`(火大中...前面辛辛苦苦写的~看了下预览~就跳掉了~好大

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
顶楼
以下是个人意见若是和哪位大人不谋而核....那就先说声对不起啦

首先~我觉得~岸本老师在认为的设定上没什么创意~简直就是78晓
鸣人=樱木 佐助=流川 不仅仅在人物的性格上~热血男(无脑+无限潜力)+酷哥(天才)~而且个人认为在外形上佐助和流川有几分相似~特别是气质~当然也有不同的地方~鸣人和佐助是最亲密的朋友~而流川和樱木%&029 ~表多说了吧~虽然~2个人在打山王的最后一球打出了十分精彩~(不如说难得~简直太阳从西边出来了)的配合~由樱木投入的制胜的一球~二人也在球进后也击掌相庆~但是~之后.........%&142 拼命的擦手.......不过就算是这样~火影和灌篮一样~2位主人公是永远的劲敌~在女的方面~个人觉得樱是个集合体~有象晴子的一面~暗恋酷哥~又被热血男猛追~还有暴力的一面~特别是另个在她体里的性格~让偶想到了丽娜~(可怜的高里...)~当然也有其他新的地方~否者就是照抄么~总之~在人物的设定上~偶觉得岸本老师的水平有限....

其次~在题材上~偶觉得还是很不错的~火影毕竟有他独特的一面~偶们不能小看他~他连载了4年还有这样的人气~可见一般~因为在忍者这个题材上以前并没有太突出的作品~而忍者乱太郎~这部为我们熟知的作品是以搞笑为主~并不是那种让人热血沸腾的作品~而火影正是部让人热血沸腾的DD~精彩的剧情~强劲的对手~主人公的不断成长~在出生入死之中建立的友谊~在互相对抗中了解彼此的价值~这就是吸引我们的地方~虽说还是老东西~但是在这里岸本老师显示了自己的才能~达到了出呼意料的效果~而强劲的敌人又是个另外的看点~不是人啦~而是他们使用的忍术~我绝对忍术更加吸引我们~因为~那些火影中比较强的~我是说那些下忍啦~基本都是从小丧父 丧母~加以一段不堪回首的往事...导致心理障碍~然后又由某某某把他从黑暗里解放出来(还是老话~岸本老师的人物设定上太逊了~~~)
然而~他不是灌篮~主要就是火影的主人公们有他们的背景~虽然和我上面说的一样~几乎千篇一律~但是有毕竟是有~这还是给我们一种十分清新的感觉~
忍者~~~~这个在我们男孩中还是十分喜爱的~而灌篮式的主人公又让当年没有看够灌篮的我们找到些须影子~这个大概就是火影能成功的一部分原因吧~

总的来说~火影在目前还是值得一看的~在这个大作不多的年代里~~~~~

就到这里了打住了~本问纯属个人的一点点看法~看了觉的不爽的也请你表骂人~闪人就OK了~偶并没有要你接受我的看法~
当然~十分欢迎大家给出自己的意见~看法~我当然会有不对的地方~只是请大家表骂人~
世界由于你的存在使我再次看见了光明~ 夜虽是宁静的~ 但也是一个让人能看清自己的时间~ 我喜欢这个醉人的感觉

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 关于火影的一点点看法~~~~~~`(火大中...前面辛辛苦苦写的~看了下预览~就跳掉

- -中國的神話傳説故事還不是大同小異- -
◆☆≮火影联盟成立 代表人物: 佐助/小樱≯☆◆ ★¤∪Wind团草社∩¤★

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
板凳

回复: 关于火影的一点点看法~~~~~~`(火大中...前面辛辛苦苦写的~看了下预览~就跳掉

比如说呢~~

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃
地板

呵呵,楼主火影看的不多吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

火影动化100集~漫画到229~还不多吗?
请问楼上的是什么意思啊~偶说的哪里您不满意能不能直说啊~晕~~~~~
世界由于你的存在使我再次看见了光明~ 夜虽是宁静的~ 但也是一个让人能看清自己的时间~ 我喜欢这个醉人的感觉

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

火影还是独具特色的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

你还需要修炼啊......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

晕啊~~~难道大家觉得岸本手下创造的2个男主人公很有原创性吗?
不是吧~本人感觉他在人物性格的设定上简直就是抄袭~当然不可能是照抄~也加了点自己的东西~
但是本质的东西并没有变啊~火影是一部蛮不错的动化~我并没有去否定他~只是觉得在人物的设定上比较苍白~
人物的背景设定上比较千篇一律啦~
就是这么2点~偶觉得岸本在这2个方面处理不那么好~。。。。。。

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

火影有些内在的东西和其他动画是不一样的.虽然我也一度认为火影的人物设定和灌高很象.但看了多了以后就觉得火影还是很有自己的特色的.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

当然火影有他独特的魅力~在人物的设定上也有创新的地方~并不是一味的抄袭SD~
在2个人的关系也是在出生入死之中建立了友谊~但是并没有改变如同SD中2个人的敌对意识~也就是所谓的
“天敌”~
给我们那种独特的感觉就是火影有他特定的年代~人物有他特定的背景而已~
当然偶不是说火影不好~火影总的来说还是不错的作品~我写帖子只是觉得~岸本在人物设定太苍白~使的火影成不了一部顶级作品

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

现在哪有什么“顶级”作品。就算比较经典的12国记也有老套的地方。这是没办法的。所谓顶级作品只存在于过去吧。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

火影确实是典型的少年漫画,有相似的地方一点不奇怪~
——喂,Arcueid,全部都结束以后,我们再来约会吧……再做一回,没有意义的事情,全心全意的,没有任何意义,没有任何义务。 ——说定了哟~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

火影哪里和灌篮一样了?  毕竟本质的区别是不一样的   人物就算是抄袭了能代表什么?
在说  性格上的不同才会更有看头

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃

火影的看点很早就已经远远不在鸣人三人组里了……
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
幻·水火双影の术

升级
2%
RP
人气
34 ℃

[QUOTE=bingog]火影动化100集~漫画到229~还不多吗?
请问楼上的是什么意思啊~偶说的哪里您不满意能不能直说啊~晕~~~~~[/QUOTE]漫画230了哈~~~咔咔

看来的确是看得不多
RR王道!!!

『只要是你期望的话,地狱我也会跟去。』

---------------------------------------------------------------------
武:“活下去吧,只要还活着,就活下去吧。”

You are in the infinite loop.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

楼上的很喜欢咬文嚼字吗~?230贪婪今天才刚刚放的吧~你安啦~在回你帖子前早看啦~
偶希望讨论的话题有点意义。。。。。。。咔咔

还有象版主所说的~看点不在他们3个人~那在哪里呢?你不要说是剧情~或者对目标那种弃而不舍的追求~以及其他什么的~就算看点不在他们3人上~但我请问~要是没有人物~你所说的那些看点还存在吗~?没有人物这根本就不会存在吧~小说3要素中首先就是人物吧~虽然这是漫画不是小说~但是应该还是有点共通之处吧~当然我并没有因人物设定的不太完美就来否定火影~毕竟还是部不错的作品
又如同那位热爱大蛇丸的版主所说的~现在的时代没有什么特别顶级的大作~就火影总体来说是值得一看的~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=fiffafiffa]火影哪里和灌篮一样了?  毕竟本质的区别是不一样的   人物就算是抄袭了能代表什么?
在说  性格上的不同才会更有看头[/QUOTE]
这位帅哥~你有没有仔细的看文章啊~
您知道什么叫人物设定吗~汗。。。。。。。

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
×□VIP

升级
65%
RP
人气
18 ℃

呃...........这样说也只能是片面啊.........
我个人认为,一部好的漫画,应该会比别的漫画更有新异,虽然楼主认为主角人物性格和灌高很像,但是还是有一定的差异的....
第一,谁说鸣人是热血+无脑了?樱木是为了追晴子才加入篮球社的;而鸣人可不是为了追小樱而要当火影的,他是有目标的,他比樱木要背负更多的责任感,他的目标比樱木来的更大...相似的可能只是领悟力吧...鸣人可不是单细胞生物啊.....鸣人随时都在努力成为忍者,而樱木则只是在开始打篮球时才渐渐努力......不过鸣人和樱木都是在故事中起关键作用的
第二,谁说佐助是酷哥(天才)了?要不是被哥哥害成心理封闭会变成这样吗?!他和鸣人其实都是一样的,会说会笑会闹。如果他是天才的话就不会被大蛇丸害的那么惨,被老哥一脚T飞,自愿关到桶里去..(我似乎说的过分了一点...)...其实我认为他某些方面太任性了,太天真了。流川从故事开始到终末始终没有表态他的怪异的性格,他的世界里只有篮球,没有七情六欲............所以说流川是天才。
小樱是花瓶,我不想说.........但是我对晴子却没有花瓶的感觉.........可能她出场还没有小樱多吧...而且小樱对佐助超过了晴子对流川的#¥·...........就这样
相对来说AB的人物设定还是有很强的吸引力的........不能说他抄袭啊.........其实只是角色模式相仿而已...比如我为歌狂里的两个角色.....水果篮子里的猫和老鼠......万有引力里的两个主角(不、不对,我在说什么?)...犬夜叉里的狗狗和杀杀.......钢之炼金术师里的爱德和大佐........不都在某些方面很像吗?
如果这两个人物模式重复不断增加,就会变成[网球王子]那样了...............呵呵呵呵.....

不过,在这部故事里最吸引我的其实并不是人物和故事情节啊.........只是背景和音乐啊~~AB老师设定的世界可以说是现代+和风的完美体现~~~感觉好棒哦~~~音乐也是同样的风格~~~
彩彩堂3号   http://hi.baidu.com/sbox

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

寒,不愧是联盟的小秘- -0
把我想说的都说了....但我觉得其实佐助是个真正的天才.有情感的天才.他一定能用另一种方式觉醒万华镜写轮眼而不是象他GG那样变的冷酷无情.可能他的才华属于厚积薄发的吧,而不象鼬一样很早就体现出来.
话说回来,其实我觉得最天才的是鸣人- -0

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
×□VIP

升级
65%
RP
人气
18 ℃

加一点,火影里面所说的天才又何止是佐助,鼬和卡卡西也不同样是被指名的天才吗?
彩彩堂3号   http://hi.baidu.com/sbox