QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

让我觉得残念的十个“金柯”案件!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
(注意!我看的金田一是真人版哦!而且我从没看过金田一的动画、漫画。所以我写的东西和动画、漫画有不一样的地方。金田一迷别在意哦!
还有别误会我可没说要谁好谁坏哦!不可以冤枉我哦!%&181 )

1蜘蛛公馆杀人事件vs黑死蝶杀人事件
成群的夜光蝶,绽放出炫灿夺目的光芒。但在这“美丽”的背后藏匿的却是那诉不尽的怨咒与悔恨。原来夜光蝶还有另一名字,黑死蝶……
而另一端纠缠在纤细蜘蛛网中的,又是怎样罪恶的灵魂……
两个故事的凶手都是利用传说,演出了一幕幕错误的悲哀之歌。无论是,被装饰的宛如巨大蝴蝶标本的姐妹。还是缠绕在丝线中,仿佛被蜘蛛网包围的男人。都只是凶手自己给自己下的诅咒。本来是可以避免的死亡,却因误会而演变到不可挽回的结局。最终只能在醒悟中悔恨一生。

2人鱼又再度哭泣vs墓场岛杀人事件
人都是擅长伪装的吧!所以少女也可以是年迈的婆婆。相爱的恋人,可以变成素不相识的陌生人。只是在这伪装的背后,还隐藏着失去至亲的哀痛……
有一个叫人鱼岛的小海岛。流传着人鱼与长生不死的传说。而在一个叫墓场岛的地方,则流传着战死的士兵的亡灵的传说……
单单为了掩饰自己的过错,就放火屠村。这算什么理由!
只是因为酒后的一时戏言,就放火杀人。这又算什么理由?
于是在自私的欲望中,他们轻易的夺去别人生命,也被他人夺去生命……

3月光奏鸣曲杀人事件vs怪盗绅士杀人事件
那大片大片紫色薰衣草田曾是父亲最喜欢的地方。也是樱记忆中的天堂……
那首如行云流水般的月光奏鸣曲,曾是父亲最喜欢弹奏的曲子。也是麻生成实听到的父亲最后演奏的曲子,在那熊熊烈火中……
最终,在手刃仇人后,少女染血倒在了那紫色薰衣草田中。
最终,在完成复仇后,伪装成少女的少年,消失在烈火中。
其实当麻生成实用曲谱杀人时,就已知道自己染满鲜血的双手,再也不可能演奏出,那纯洁犹如明月的曲子。所以只有用那,烈火来洗刷自己手上的血腥……
而利用薰衣草田来杀人的樱,也注定回不到曾经花田。其实那美丽的花田是不应该,被仇恨与罪恶玷污的。樱的父亲也一定希望樱,可以延续自己的生命,快乐、幸福的生活下去
谢谢你们,真的……
谢谢你,小小侦探……
这最后的谢意背后包含的,更多的是歉意与懊悔吧!假如一切能够重新来过,那该多好……

4歌剧院杀人事件vs名门连续惨死事件
白色的绷带下面是丑陋的面容,和那掩盖不住的真实,还有她/他他/她深深的爱恋……
“被地狱之火所烧,但是依然向往天堂……”天堂?哪里是天堂?对有森来说,只有月岛在的地方才是天堂吧!
但是有森为月岛所做的一切,真的会让死去的月岛,再次泛起天使般的笑容吗?
“为什么他们点火这么容易,而我却这么难……”日向声嘶力竭的哭泣着。她是想和秀臣去同一个地方吧!死亡是不是真的可以解决问题,我不知道。但是以爱为借口去杀人是不可原谅的。无论被杀的是自己还是别人。
真爱,不是陪爱人一起死去。而是让死去的爱人,活在自己的心里,然后自己也勇敢的活下去。这样死去的人才能和你一起,活在这个世界上呀……

5蜡人形城杀人事件vs黄昏之馆杀人事件
蜡人形城、蜡像、复仇、戒指、吸血鬼……
黄昏之馆、财宝、复仇、怪盗、聚集的名侦探……
故事都是一样的血腥,利用人性的弱点,把大家聚在一起,再一网打尽。无论是为恋人复仇的女友,还是为父亲复仇的女儿。都只是可怜的人而已。羁绊了几十年的仇恨。在仇人停止呼吸的那刻,也变得无意义。说她们可怜不是因为她们失去所爱之人。是因为她们在杀了仇人后,依然一无所有。甚至连憎恨的对象也没有了。那么她们活着的意义呢?
所以在故事的最后,一个选择了“在烈火中永生”,一个选择了“在空中重获自由”。
退去伪装的黄昏之馆,在夕阳的照映下,发出夺目的光芒。很美丽吗?不!!因为它始终都散发着血腥……
机关重重的蜡人形城,是真正完美的犯罪艺术品吗?不!!因为它始终给无辜的人,带来了不好的回忆……

6露西亚人偶杀人事件vs魔术爱好者杀人事件
“只不过为了钱而杀人”
这仿佛是最不可同情的理由,但是却是最实际的理由。它的另一层含义是,为了自己能够好好地活下去,所以挡路者必死!
[他自己也希望死在舞台上吧!]

[老头子死在冰冷的水里喽……]
因为这两句话,而替爷爷杀人的田中,似乎比那女孩更值得同情。但是仔细想想,也不过是为了使自己内心平衡。那么又和草菅人命的暴徒有什么区别?就如柯南说的,无论是什么样的理由。杀人者就是杀人者,是不会被人理解的,就算被人理解,也不会被人认同的。

7雪夜叉传说杀人事件vs诅咒面具的冷笑
因为人性的自私,使一个无辜的小女孩,变成哀怨的“雪夜叉”……
当我看到“雪夜叉”残忍的杀掉那些人时,我看到的不是暴徒,只是躲在假面后的,一个受伤的人。那满天的白雪,覆盖的不只是大地,还有女孩的心灵。在故事的最后,女孩的外公替人挡下了一枪。是在替女孩赎罪吗?悲剧是从他把自己女儿,拒之门外开始的,再到这里结束。真好像画了个圆。让人唏嘘不已……
世界上真的有诅咒吗?我想是有的。喜欢、厌恶、想念、憎恨,每一种感觉都是一种诅咒吧!常常会把人定在一种框框里。20年来一直当作是恩人的人,到头来却发现,那所谓的恩人。竟是一个带着假面具的魔鬼。

也许一直以来并没有什么诅咒的假面,有的不过是被诅咒了的人心……

(未完待续…)

见习侦探

升级
53%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 我斗胆把柯南和金田一的案情合在一起比比说说。

拜托不要老是拿他们比较了好吗??各人爱好不同,不一点要勉强自己去迎合别人的看法的.
我就比较喜欢柯南的说!!!
無限の時が鼓動止め   人は音もなく炎上する誰一人きずくこともなく世界ははずれ  偶然の炎に包まれる!

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
板凳

着眼点不同,得出的结论自然也不同.
都是个人观点,互相比较似乎没什么意义.
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

好多字,眼晕,闪~~~~~~~!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=saya]拜托不要老是拿他们比较了好吗??各人爱好不同,不一点要勉强自己去迎合别人的看法的.
我就比较喜欢柯南的说!!![/QUOTE]

那我也拜托!我不是比较谁好谁坏!大家不要误会啦!我只是说说我自己的观后感。况且我看的是真人版。里面的阿一倒是满帅的(尤其是松本演的阿一)我也不过就是说说案情而已。不要一说字就弄得好象要打架似的。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复: 让我觉得残念的十个“金柯”案件!

然,不管你是怎么想的.
那既然不想比较谁好谁坏那这个"比"还有什么意义呢?
只是"说案情"为什么非要把他们放在一起呢?
这2部作品放到一起自然有XX的人,也不是没有过先例,即使你换了个不那么招摇的题目.
当然我没说你这篇文章有什么问题,尤其是现在.
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

写得不错,支持支持

难得找到共同点,厉害
支持平次~~~~~~ KID也不错~~~~~

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃

写得很好
支持
至于某些不看清楚文章的意思就开始提意见的人
我只能在脑袋上冒几根黑线了事
名称:黑羽Akako 本名:bayankala 别名:杂毛猫儿/奇迹之猫/まじっく红子/柳涉湘 属性:流浪猫 出身bbs:原chinaren动漫 现在出没地点:随机出现 遇到几率约为3.5%

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

不得不承认,金田一的推理不柯南的逻辑性强多了,虽然有好多都不是原创……但是大家各取所好啊,我就都喜欢看~
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好帖!!!!

支持啊!还有3个案件,期待期待啊……%&116

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

支持~

最后的银色子弹

MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
4 ℃

好帖子啊~~~~~支持下

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

好贴
支持
conan&金田一都喜欢

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

只是关联不是很大的说

而且没看懂

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持楼主!!!

名侦探

极影动漫发布区版主

升级
79%
RP
人气
49 ℃

真的很不错啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,楼主写的不错啊!!
好有心啊!!
我2个都喜欢,不过私下认为新一比较帅一点啊!!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

呵呵,没看过金田一,只喜欢柯南  呵呵~楼主排版真的很厉害,彩彩  呵呵
☆☆☆        ミ^ǒ^ミ喝咖啡不要加糖,淡淡的苦才是它原来的味道!!!███████████████████