QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

缘(这是我的处女作,请多多捧场)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
日本,东京国际机场。
   我拎着一个箱子,背着一个大大的粉色的背包,看着繁华的大街和川流不息的车辆,觉得又兴奋又有点不知所措。
   其实这次本来是应舅舅的邀请到仙台来玩几天,但在出发之前收到了老妈的日本朋友小泉先生的信,邀请我参加在大阪举行的一个派对。我想,既然到了日本,干脆到东京玩几天,我这几句日语虽然不怎么样,但应付日常生活应该没有什么问题,况且,还有他呢。
   米花町2号街21号。
   经过一个多小时的奔波,我终于站在了工藤家的门口。
   认识工藤已经有3年多了,其实也不算完全认识,因为我们从来都没有见过面。只是三年前的一个偶然的机会,我在一个福尔摩斯的网站上发了一篇帖子。那时我刚看完<The sigh of four>,在结尾处写了一句“真相只有一个”。后来,一个叫做“平成年代的福尔摩斯”的人在后面跟了一大段满是错别字的东西。我看不过有人这样糟蹋中华民族的文字,就写了一封邮件把他骂了一顿。后来他竟回了一封日文的帖子,我这才知道他原来是个日本人。那时我刚开始学日语,经过多方面的查询终于弄懂了他的意思,有千辛万苦的给他回了一封邮件。就这样。我们开始了交流。我发现我们对福尔摩斯的看法竟然那么一致。逐渐我们开始了解对方:他叫工藤新一,17岁,东京帝丹高中二年级学生,有个青梅竹马叫毛利兰。我们进一步熟悉之后,他就时常给我讲一些关于小兰的事。 有一段时间因为要考试,爸妈禁止我上网,我们就互换了地址,开始通信。后来我又了解到他原来是个高中生侦探,喜欢足球。虽然后来有恢复了E-mair,可他的邮件每次过来都是在半夜,期间隔的时间也比过去长,真是奇怪。
    好了,现在我已经站在了工藤家的门口,伸手去按门铃。
    真是奇怪了,怎么会没有人呢,在这种阴冷的假日应该没有人愿意出门吧,我透过铁门向院子里看,满地的枯枝落叶,似乎很久都没人住了,可是他前几天给我的邮件还说他在东京办案子,他没有理由对我说谎啊。
   “小姐,对不起,请问你是......”我转过身,看见一个脸%&133 圆圆的老伯,带这一副圆圆的眼镜,还有一个圆圆的肚子,说话的就是他,他身边还站着一个长发美女和一个带眼镜的小弟弟。不用说,他们就是......
     “你们好,我叫做工藤潇,我来自中国,是新一的笔友”我笑了一下,“你们两位就是阿笠博士和毛利兰小姐吧,这个小弟弟是......”新一好像没有提过他,看到他睁大眼睛吃惊的看着我,我不禁有些困惑,怎么了,我长的不至于这么吓人吧。
     “这位是江户川柯南,目前寄住在我家,”兰说到“请问你找新一有什么事吗”
     “是这样的,我到大阪参加一个侦探派对,想顺便来东京看看。我第一次来日本,也没有什么朋友,就想请工藤多关照关照我,请他和我一起去,可没想到......”
     “这样啊,既然你是新一的朋友,那也就是我的朋友。你第一次来,人生地不熟的,就住在我家好了。”兰爽快的说。
     “这不太好吧。”我有点不好意思
     “没关系没关系,新一正在外的办案,可能一时回不来。况且在这里我是东道主,当然得好好招待你啊。”
     “既而这样,我就恭敬不如从命了。”真是个好客的女孩。
     “不过我们现在要帮新一家打扫卫生,所以......”
     “我就帮你们一起干吧。”人家这么热情,当然得好好感谢了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 缘(这是我的处女作,请多多捧场)

“哦,原来你就是新一说的那个他在网上认识的中国女孩啊,不过你既而是中国人为什么姓工藤呢?”
   “我的中国姓氏的日文发音不太好听,新一就说如果到日本来就叫工藤好了,就像和他是兄妹一样,反正我也比他小一岁嘛。”
    “没想到潇小姐16岁就一个人到这么远的地方来,真是佩服你啊。”这时兰正在抹书架上的灰尘。                    
     “还好啦,你以后叫我潇就可以了。”我边整理书桌边说“对了,新一是什么时候走的,怎么我上次......”
     “啊,潇姐姐,你说的那个派对是什么时候的啊?”那个叫柯南的小鬼头突然冒了出来,打断了我和兰的谈话。
     “哦,那个派对啊,是下个礼拜在大阪举行的。我想新一是个名侦探,应该也会受到邀请吧。”
     “说到这个,我爸爸好像是收到了一封。不过既然是日本侦探界的活动,怎么潇你会有呢。”
     “是这样的,这次活动的主办者是我老妈的朋友。我对这种推理也比较感兴趣,以前还帮过他一点忙,所以才给了我。”
     “既然这样,我们还是可以一起去的,而且你在大阪还可以认识他们哦?”
     “他们?”
     “兰姐姐指的是平次哥哥和和叶姐姐吧。”
      “是啊,服部也是个高中生侦探,在关西相当有名呢,和叶则是他的青梅竹马,虽然常常吵架,可感情很好呢。”
     “就像你和新一?”我打趣道
     兰有点脸红,“什么呀,我才没有喜欢那个推理狂呢。”
    “我可没有说你喜欢他啊。”
     兰的脸更红了,可我发现柯南竟然也有点不好意思。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

楼主主题是啥???

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

毛利侦探事务所。
   “爸,这位是工藤潇小姐,是新一的中国朋友。”
   “您好,请多多指教。”
   可眼前这位传说中的名侦探,“沉睡的小五郎”竟然抱这一张海报睡着了,嘴里还一边说着“洋子小姐”之类的话。
    “爸爸”兰有些生气,这声暴喝总算把他叫了起来。“这位是工藤潇小姐,从中国来,想在我们家住几天。”
    “什么?又来了一个白吃白住的?这个柯南就已经够烦的啦,又来了一个......喂,你们去哪?我的晚饭怎么办?
    天啊,这就是名侦探?怎么会这样。
    “对不起啊,我爸就是这样,你别介意啊。”
    “没事。”要是在中国我早就和他吵起来了。
   “对了,柯南是什么时候到你家的啊。”
     “去年4月份的样子,他很可爱吧,你别看他年纪小,可观察力很敏锐呢,老是帮助爸爸进行推理,而且自从他来了之后,我爸破案就顺利多了。”
     去年4月,那时新一好像失踪了一段时间,而且此后他的E-mair就不正常了,还有,协助推理?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

其实主题我还没有想好,《缘》只是暂定的,如果有更好的题目请告诉我,谢谢。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

在东京的一个礼拜我玩的很开心,基本上兰和柯南天天都会陪我出去,我很快和他们成了好朋友,还有热情的少年侦探团。他们大概是第一次见到中国人吧,问了我许多稀奇古怪的问题,特别是步美,竟然问我有没有男朋友,(日本女生什么这么早熟啊)弄得我有点哭笑不得,还有那个叫灰原哀的女孩子,总是觉得她和柯南的感觉有点像,虽然年纪不大,可那种冷冰冰的感觉让我觉得不可思议,而且每当她和柯南单独说话的时候,柯南眼睛里流露出的就不是那种天真了,而是一种犀利......
   一切都很顺利,还有两天就要到大阪去了。这天,在铃木园子的邀请下,我和兰一起陪她去上街。在东京最繁华的商业街上,园子和兰拉着我东看西看,前面有一家店正在搞促销活动,兴奋的园子拉着兰去看表演,一下子就不见了,把我一个人留在了原地。我在那家店附近找了她们半天也没找到。真是倒霉,没带地图,身上的钱也用的差不多了,像坐车也不知道车站在哪里,没办法,只好去找警察叔叔了,但where is the police   station?而且气温又高达36度。我就这样在街上漫无目的的走着,忽然眼前一黑,就什么也不知道了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这是哪儿?四周怎么这么白?这时我隐约听到有人敲门,我刚想挣扎着起来开门,可浑身一点力气也没有。这时,一个黄头发的人向门口走去,似乎说了点什么,便带了一个穿白衣服的人进来,是医生吗?白衣服的人摸了摸我的额头,对那个黄头发的人说了几句什么就出去了,黄头发的人见我醒了,就扶我坐了起来。
   “这是哪儿啊?”我记得自己是在大街上的、
    “这是医院,你在街上晕倒了门卫就把你送了过来。”他用一种很柔和的眼光看着我说。
   “请问你是?”
    “我是白马探,请多指教。”
    “你好,我来自中国,我的日本名字叫工藤潇,请多指教。”
    “医生说你有点低血糖,刚才是因为过度疲劳才晕倒的,不过你现在休息了一下,应该没事了。请问你住在哪里,要不要给你朋友打个电话?”
    电话?惨了,我根本不知道毛利侦探事务所的电话。
   “这个......”
    就在这时,兰和柯南闯了进来。
    “潇,你果然在这里,刚才真是吓死我了。”
    “潇姐姐,你没事真是太好了。”
    “是兰啊,还有柯南,好久不见了。”
    “咦,你不是白马吗?”
    “你们认识啊。”
    “是在一个案子中认识的,不过你没事就好了。?
    “你们怎么知道我在这?”
    “多亏了柯南啊,我们发现你不见之后都急死可,就大电话到事务所看你回来没有,后来又听说有个女孩在街上晕倒了,听描述长相和衣服都和你差不多,柯南就打电话到各个医院去问,就打听到了你在这里。”
    “真是谢谢你啊,柯南。”我感激地说。
    “好了,既然你的朋友找到了你,我也就放心了。这瓶葡萄糖也快完了,我去叫医生过来。”白马说着就出去了。
    “你们是怎么认识的?”我有些好奇。
    “......(见工藤新一Vs怪盗基德)”
    “他也是个侦探?” 日本的少年侦探怎么这么多啊。
    “不过他常年在英国,偶尔才回来一次。”
    这时,医生来了稍微给我检查了一下,看我精神这么好,笑着对白马说“她应该已经没事了,不过以后要注意休息,不能再这样疲劳过度了。这么漂亮的女朋友,要好好照顾她啊。”
    女朋友?我刚想说我们才刚认识,白马却对医生说道:“谢谢,我知道了。”之后,他转过身来对我们说:“我有车子,我送送你们吧。”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

顶一个

见习侦探

升级
18%
RP
人气
4 ℃

呵呵~~ 好可爱的文文~~~~ >u< 期待期待~~~
太阳哭了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

HOHO~

新一是没指望了,捞个白马也不错
所有的初恋都是丑小鸭,我们会怀念当时的脆弱和寒碜;后来的爱情,是羽化了的天鹅。

无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

支持

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢大家的支持,我会努力的。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

第一次写文当然要支持的……加油哦!
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

在东京的最后两天,为了给我补身体,也为了弥补她的过失,兰每顿都拿出了她的拿手好菜,让我大饱口福。
   就在我们去大阪的头一天下午,毛利大叔有事出去了,兰去参加空手道训练,柯南则到阿笠博士家去玩。我一个人在事务所里边上网边看兰的照片。
   OK,终于写好了,到日本来了这么久,我还是第一次给爸妈发邮件,咦,这里这么会有我的邮箱地址,我记得我没有告诉过兰啊。在日本知道我邮箱地址的除了舅舅就只有新一了,但这不可能啊,兰明明说过这台电脑是给柯南买的礼物,毛利当然不会用,难道说是柯南吗?我百思不解,算了,还是看看照片吧。
    这大概就是兰的妈妈妃英理阿姨吧,据说是律师界的女皇,长得好美哦,气质也很好,这个毛利小五郎真是的,放着家里的一个这么漂亮的妻子不顾,还到处去拈花惹草,真是的......
    这就是工藤新一吧,长的倒是蛮帅的,和兰也挺配,这是他们小时候的合影,怎么这么像柯南呢?说到柯南,这个孩子有点太不可思议了,他的所作所为和他的年龄完全不符,他和灰原说话时的那种眼神也不是一般的小学生所有的。而且每次我打趣兰和新一时,他总是不好意思,当我问起新一最近的去向时,他都会慌慌张张的打断我们的话。最令我奇怪的是他对福尔摩斯的看法竟然和新一出奇的相似。每当我问起,他总是天真的对我说:“这都是新一哥哥告诉我的。”便转移话题......
    “叮铃......”电话声打断了我的沉思,我拿起电话。
    “喂,毛利侦探事务所,请问你是哪位?”
    “小兰吗?”一个陌生的声音在电话另一端说道。
    “对不起,兰现在不在,请问你有什么事吗?”难道是新一吗?
    “不在?那请工藤,啊不,柯南接好吗?”
    “柯南也出去了,请问你有什么事?”
    “请问你是......?”
    “我是工藤潇,是兰和新一的中国朋友。”
    “你好,我叫做服部平次。和工藤一样是个高中生侦探。”
     哦,原来是他啊。
    “你是想问后天在大阪举行的那个派对吧。”
    “咦,你怎么知道?”
    “这是我来日本的目的之一啊。”
    “你是......?”
    “我只是个普通的中国女孩罢了,我们明天会到大阪,如果方便的话,还要请你负责接待呢。”
    “没问题,包在我身上好了。等工藤,啊,不,兰他们回来后,请告诉他们。”
    “好的,请问你还有什么事吗?”
    “嗯,没有了,那么我们就大阪见了。”
    “好,再见。”
     我放下电话,心想,这个服部的性格似乎和工藤有点像啊,这次虽然碰不到工藤,但能认识他也不错嘛。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第二天,我们如期到了大阪。
    “兰,这里。”
    我们刚出站台,就看见一个大眼睛,梳着马尾辫的女孩向我们招手,她身边是一个皮肤黝黑,头戴一顶棒球帽的男孩。
    “和叶。”兰招手示意。
     很快,我们一行人和他们汇合了。
    “服部,和叶,我来给你们介绍,这为是工藤潇。来自中国,潇,这位是远山和叶,这位是服部平次,是和新一齐名的高中生侦探。”
    “你们好,请多多指教。”我先伸出了手。
    “请多指教。”他们异口同声地说道。
    早就从兰那里听说服部的老爸是大阪的警界高官,今日一见果然名不虚传,连派来接我们的车子都是警车。兰他们大概受过一次这种待遇,毛利一看见那辆警车就跳了起来:“喂,我说你这小子该不会还让我们坐这种车上街吧!”
    服部没有理会毛利的大吵大闹,笑嘻嘻地说道:“这可是最新的车哦,况且工藤小姐第一次来,当然得好好招待了,对了,工藤小姐既然是中国人又怎么会姓工藤呢?”
    我就把我和新一的关系原原本本的告诉了他们,并告诉他们叫我潇就可以了。
    服部听了恍然大悟:“工藤的眼光果然不错,就连笔友都这么棒。”
    和叶奇怪地看着我们,“平次,你怎么知道啊?”
    “昨天我给毛利侦探事务所打电话,我还没说是什么事情她就猜出来了。况且,能被邀请到这个派对的都不是一般人哦。”
    我第一次坐警车,觉得很好奇,便开始四处参观。
    “怎么样,这辆车不错吧,这可是......”服部开始滔滔不绝地向我介绍起来,完全不理会后座那皱着眉头的3个人。

(待续)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

不错!
喜欢!
加油!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主,是哪几个人啊~~
平和+新兰???????(猜的~~~~~)
上帝知道我想要的~却,不知道该怎么给 荒凉的世界,惨白的挣扎~ 无助。。。 想要逃,无处。。。。 加我的QQ吧~~呵呵523701512

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~好怪的文啊!!(不要骂我)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“好了,这就是我家,我去叫我妈下来,和叶你先陪他们坐一会儿。”
   和叶领着我们参观服部的家,真不愧是大阪警署总长的府邸呀,我心里暗暗叹道,气派,但也不失雅致,客厅和走廊摆放的饰品也体现了主人的品位。
    “是毛利先生啊,好久不见了。”只见服部陪着一个温柔美丽的女人走了下来,那一定是他的母亲了。
    “伯母好。”和叶叫的熟门熟路。
    “妈,我来给你介绍,这位是工藤潇小姐,从中国来的。”
    “伯母好。”
    “你们是平次的朋友,就把这里当是自己家吧,别客气啊。”
    “谢谢。”我们鞠躬。
    “其实大阪和东京差不多嘛。”我们来到大阪的下午,热情的和平就拉着我们逛街。
    “和中国比又怎样呢?”服部问道。
    “各具特色,中国的北京,上海也有这么繁华呢。”
    “听说中国很好哦,真想去看看。”和叶用一种向往的语气说道。
    “下次你到中国来就来找我好了。”
     年轻朋友之间的友情总是很容易建立的,不一会儿我就和他们成为了好朋友。
     那天下午主要是和叶带着我们参观大阪,服部和柯南走在后面,只是和叶买东西叫服部来参考时才会说几句。
    “他们的感情好像很好嘛。”我看着他们说。
    “我也这样觉得。”和叶说。
    “其实我有时会觉得柯南和新一很像。”我一震,难道兰也有这样的感觉吗?
    “可他们不是同人啊,兰,你忘了上次你们学校游园会的时候吗?”
    “游园会?”
    “对啊,上回平次还闹了个大笑话,不光明正大的来,偏要偷偷摸摸的扮成工藤的样子,后来人家工藤过来的时候他还吓了一跳呢。”
    “哦?你是说那次新一和柯南同时出现吗?”
    “嗯,可惜那次柯南感冒了,带了个大口罩,不能发挥以往的活力,否则我还真想看看他和新一在一起破案是什么样子呢。”
    “这样啊。”我若有所思。
     在大阪的头两天玩的很开心,和叶和平次可真是尽了地主之宜,安排我们到处去玩,还“利用”平次老爸的关系安排专车接送我们。不过,看着那些警官“平次老弟”,“平次老弟”叫的那么亲热,也不禁羡慕他有那么强的亲和力。