QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]Unknown<KA+SA+SR>

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
解释一下,SR不是新兰哈
Saguru&Ran(探兰)

兰篇

拎着最简单的包裹,我光速离开了家。
伟大的母亲大人和父亲大人又为了一点鸡毛蒜皮的小事开始吵架,妈妈凶恶的眼神似乎在预示着家里的物品起码有一半要遭殃。眼看着形势向着不利于我的方向发展,我做出了最明智的选择——以最快的速度收拾好东西回学校!
只是外面月黑风高,他们也真会挑时间……
气喘吁吁的赶到宿舍,毫无形象地一脚踹开门。
“我回来啦!!”
“两天四小时三十六分。”哀坐在椅子上边翻书边说道,“比上次快了2小时。你爸妈的战争又上升了一个档次了么?”
“哀……你没事算这些干吗?”我扔掉手上的包,向床上一倒,“学校放春假你为什么不回家?”
“不想。”哀的声音冷淡。她似乎不喜欢别人提到家里的事……怪人。
虽然已经当室友了一年,可是总觉得她有好多秘密……啊啊,好想知道啊!!
“兰,你还回家吗?”
“不了。”我摇头,“这次放假我回去了好几次,可是住不了几天就呆不住了。还是和你一起住宿舍好啦!”
“不用拿我做挡箭牌。”
“哀~~~~不要说得那么直接吧,人家是想陪你耶~~~~”
“你确定不是躲你的家人?”她歪着头看我。一语中的!真是天才。
“聪明的孩子。”我郁闷地抓头,“噢,对了,你听说了么?关于推理社那位仁兄的事。”
“什么?”
“果然没有……哀,你真得很不关心其他事呢。”我一副意料之中的样子,“就是推理社的社长啊,听说他啊~~~”我贼贼的笑道,“喜欢上了我们生化系的某个大美女噢~~”
“哦。”她好像没什么反应……我无奈的摇头。哀对这些事大概没兴趣吧,毕竟她的亲卫队可以从宿舍一直排到学校大门,区区一个工藤算什么?
“算了,睡觉!!”我盖上被子,“你呢?这么晚了,还不睡?”
“我要看书。”她答道,“还有,你的头号爱慕着最近老在我们宿舍打转,你自己小心。”
“多谢提醒……”

次日

睁开眼睛,天已大亮,我伸了个懒腰爬起来。宿舍空荡荡的,哀大概又去图书馆了吧。天才少女也不是那么容易当的啊。
大概洗漱了一下刚准备出门,猛然想到哀昨晚的话。
头号爱慕者——颤抖,应该是剑道社的平田学长吧。烦人的家伙……
以防万一,我从床底下翻出了一副大墨镜和一顶帽子。伪装一下,应该会好点!
看着镜子里把脸遮了大半的人,我满意的出门。

小心翼翼的走出女生宿舍楼,我长吁了一口气。想到自己寒假作业一个大字都没碰,决定去图书馆饿补一下。
左顾右盼的时候蓦然发现,在不远处大树下的女生是——哀?!而她的旁边竟然站着一个男孩子!!哀交男朋友了吗?
要不要过去侦查一下?矛盾中……
“小姐!”
“……” 好像身后有人在说话,大概是我幻听。
“小姐!!”
声音大了些,我回过头,看到一个棕色头发的人——呃,男人。
“你叫我?”
“除了你还有别人吗?”他反问。
“似乎是……没有的。”我看看四周,“什么事?”
“我想问……”他用一种奇异的眼光看着我说道,“我很好奇在这个没有太阳的日子里,你为什么要带那么大的墨镜?”
就是为了这个?我没好气地说:“我是青光眼白内障!!”这人还真多管闲事。我的打扮有问题吗?
“呵——”他不禁大笑,“原来是这样啊。”
我不再理他,继续看哀。
那个男生长得很不错,白白净净的,而且有点眼熟……眼熟……诶?他不就是推理社的工藤新一吗?来向哀告白的吧!我的消息果然没错。只是哀还是很漠然的样子,看来他没希望了。我心里为他默哀三秒。
过了一会儿之后,哀离开了,那个男生很失落。
“小姐。”耳边又传来人说话的声音——还是那个家伙啊!
“你怎么还没走?”我双手叉腰。
“我其实是想问,你们学校的教导处怎么走。”他微笑着说。
“你不早问?!”我向右边一指,“向那边走200然后左转走300米再右转,大概再走50米就到了。”
“记住了。”他点头,“在下白马探。”
“鄙人毛利兰。”
“谢谢你,再见。”
“再见……”看着他的背影,我做了个大大的鬼脸,“才怪!!后会无期吧!”那条路……是去教导处的不错,不过可是绕了一个大弯子~~~~虽然整人是不好的,但偶尔为之,佛祖也不会怪的吧!
舒展一下筋骨,我向图书馆进军。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]Unknown

哀篇

“灰原同学。”刚走进图书馆就有人叫住了我。
“请问什么事?”我礼貌的问道。
“我……有话想对你说。”他有些支吾。
看到周围人略显异样的眼光,我说道:“出来再说。”

今天的风不大,没有阳光。我走到图书馆附近的大银杏树下,转身。
“说吧。”
“灰原同学,我就是工藤新一。”
工藤新一?这个名字似乎在哪里听过。
“对不起,我不认识你。”在脑中搜寻过一阵以后,我确定以前没有见过他。
“嗯?”他有些吃惊,“灰原同学,你真的不知道我么?”
“我应该知道?”
“……呃……”
“同学,如果没别的事,我先走了。”我没有太多的时间与他纠缠。
“可是……”他犹豫着,“算了,没什么事了。”他挫败的低下头,“耽误你时间,不好意思。”
“没关系。”我礼貌的回应,眼睛余光却发现不远处的某个奇怪装扮的人。那副墨镜……是兰吧。
看她怪异的样子,我不禁有些发笑。还是当作没看到好了。

回到宿舍,天已经黑了。兰还没有回来,大概出去玩了吧。
兰是个快乐的人,和我完全不一样。她似乎每天都笑眯眯的,和她在一起,仿佛一切都很温暖。
打开抽屉,又看见了那张发白的信笺。因为放的时间太久,上面的字已经很模糊了。
那张盛满我过往的纸张让我的心再次隐隐作痛。
心……
这颗……不属于我的心么……

眼前忽然浮现某个场景,蓝天白云下,一男一女两个小小的孩子手拉着手,在他们身后是一个陌生的长着红棕色头发的小女孩。
“你和我们一块玩吗?”其中的男孩子伸出了他的手,“我叫黑羽快斗。”
“我叫青子哦,我们交个朋友吧!”另一个女孩子笑得很灿烂。
小女孩一脸戒备,犹豫不决,可是那对孩子却已经围上了她。
“从此以后我们就是朋友了!”语气是不由分说地肯定。
朋友……
小女孩终于展露出此次笑容,我……有朋友了呢……

头有些晕眩,我轻轻揉着。
有些事情大概一辈子也忘不掉了吧……

“哀!!”
门砰地一声开了,兰又是用不慎优雅的方式回来了。我匆匆的收起信,然后微笑着对她说:“今天又去哪里玩了吗?”
“错!”她夸张地摆手,“今天我可是非常认真地在图书馆写作业!”
“图书馆?为什么我没看见你?”
“那是因为你看书太专心了!哪会注意我?”她拉过一张椅子,反身坐下,“我看见你的哦!不过不忍心打扰你。”
“作业写完了?”我拨弄着她凌乱的头发。兰的头发很长,不像我是齐耳的短发。
兰叹一口气:“哪有那么快?一整个寒假的作业耶!!老师真是疯了!”
“好心提醒你,还有三天就开学了,最好快点。”
“你不用这么打击我吧?”兰苦着脸,“你帮我写好不好?”
“不好。”我立刻拒绝。
“为什么阿~”
“作业要自己完成。”
“可是我不会啊!”兰哀求者,“你看我这么可怜~~~”
“谁叫你上课睡觉不听。”
“唉……”兰宣告放弃。
我拿起今天刚借来的书,书面有些发黄,应该是很久以前的书了。
《我不是天使》——特别的书名,似乎……很适合我。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]Unknown<KA+SA+SR>

很喜欢这篇文的感觉。。。顶上去~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

lou zhu jia you
yong yuan zhichi ~~~

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

感觉不错哈~顶~~探兰?我更喜欢新出·兰~~
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

广播站荣誉合成

RP
人气
111 ℃

题目- -v

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

undefined %&051 下文呢

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
26 ℃

文章我还喜欢
只是我也觉得这个题目……
男がやってはいけないことが二つある。
女の子を泣かせることと食べ物を粗末にすることだ。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=WhitePrimrose]感觉不错哈~顶~~探兰?我更喜欢新出·兰~~[/QUOTE]
不过……我最讨厌新出兰……
因为我很喜欢白马探啊,所以就写探兰了

至于这个题目……就是不知道该取什么好,所以就叫这个了,汗,真得很怪么?要不等我想到合适的,再换掉吧

我想把这文写的搞笑点,也希望大家能接受,呵呵%&069

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

蠻有趣呵!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

喜欢喜欢喜欢
大学生活吗???
偶正在享受哈~~~~
不过目前看来
哀好像喜欢KID多一些嘛
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

下文~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

虾米时候变成SR了?我倒宁愿看探兰....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=哀的笑容]虾米时候变成SR了?我倒宁愿看探兰....[/QUOTE]
SR就是探兰啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵..无力ING
抱.....歉..........条件反射....呵 呵
今天脑袋有点糊,SORRY
不要怪小妹无知啊

今天脑袋的确不太正常的容飘走~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

快~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

不错不错,快叙下文啊。[迫不及待啊~~~]
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

催文!

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

很好的开头哟,而且我也觉着探兰比新出兰好一些,毕竟新出有些嫌老了。
不过我绝对支持柯哀,痛恨新一伤害哀,一点点也不可以的。
转回正题,这个坑及时才来填呀,楼主?
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

大家都支持探兰啊…………
哎无所谓了
只要素柯哀就行了
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58