QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

呵呵,贴一贴柯南吧的好文章!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
最美最疼的爱,今生只有一次……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 呵呵,贴一贴柯南吧的好文章!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,柯吧人文采很不错吧?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -0 楼主你可不可以辛苦一点直接贴出来.............
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第一篇……
天使的眼泪  ——致新一
                                                        兰的思念
题记
宿命的相遇捎来了红线,一次不祥的离别,相逢竟成了再见。从此,难以见到你自信的笑脸。转眼,只留下无言的思念。
等待的诺言,什么时候才能兑现?千万别是遥遥无期的永远,或者,你已将我忘却?

纸飞机划过一道弧线,
湮没在深深的天空里
消失了踪迹
望着纸飞机的逝去
伸手却不可触及
只余一点幻影
一颗失落的心
数度啜泣

新一,你在哪里
不要成为纸飞机

吞没了最后一抹夕阳

沉沉睡去
华灯初上的都市
一片虹霓
绚烂的色彩
融得了黑暗的侵蚀
却化不开心中的迷离

柔美的灯光
也透出丝丝冷意
一任惆怅与孤寂的气息四处散逸
痴痴的等待
苦苦的守侯
涩涩的情意

新一
你是否早以将我忘记?
太长的等待真的承担不起
不要离去
不要留给我的总是只有光与影

清晨
旭日再一次升起
还来不及洒上一地的光辉
晨曦中的一切美得令人心醉
经过夜的洗礼
叶子绿的如同翡翠
沾着点伤感的美
却是为了谁?
玫瑰上颤抖着点点零落的露珠
盈盈欲坠
也许
是天使梦中含笑的眼泪?

缠绵的羞怯是一心的思念
只是盼望能见上一眼你一贯神采飞扬的笑脸
憧憬着终有一天的遇见
梦醒时分却一切依然不变

默默无言
惦念着从前的每一天
黯然神伤的液体带着依恋
只有一个小男孩偶尔走进拭去泪的痕迹
象是代替新一实现我的心愿。。。

突然发现
那个小小的身影
竟然是那么……
酷似新一!

莫名的惊喜
在视线清晰的瞬间
化为灰烬
也许是思念搅乱了心境
只是一个小孩而已
拥有太多从前快乐的回忆
而如今却彷徨无依。。。
轻叹了一口气,欲言却又无语

新一
你真的会回来吗?
千万别是等待的无期
等你……

作者: 叶落依枝     2004-9-25 23:58   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

2  回复:【原创】二人篇章(新兰)——飘忽的思念  
  TO MY ANGEL
欺骗你,真的不是我愿意……
——致兰
新一的独白
题记
世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你
世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是明明彼此相爱,却不能在一起

樱花轻扬
舞动在落寞的街上
一点落花的碎片不经意
跌入了手心
如雪般透亮纯净
最是那一点微微的红色
宛如天使的容颜
略许的憔悴却又不失哀伤美丽
爱的宁静四处流溢……

my angel
同样是心痛的我
看的见掩饰在一切的美好之下的那颗
破碎的心
还有
你眼中的迷离

不应该让质弱的你独吞
情人节无语的悲伤
不应该无情的使你
在静寂的夜里暗自泪长
不应该在樱花飘落的季节
使你无言的思念
在忧郁的最深层徜徉……

天使假装坚强
却最终止不住泪水的流淌

一次次为自己的离去
做着可笑的辩解
看着天使瞬间暗淡的神情
一副黑边眼镜遮住了我无限的怜惜
对不起
无法阻止你眼中凄凉
却一再让你心伤

也许
当初本身的苟活就是一个错误
陷入了不可预料的迷途
让痛苦在两个人身上
不断重复

那边一次次想表白
却又生生看着心上人毫无预兆的离开
这边一次次想坦白
又不忍
黑色的噩梦带来伤害
深爱的两人
一个是悲哀
另一个更是叹息的无奈

天使每一个凄凉的眼神
深深刺痛着心
那无助的笑
几乎沉闷的让自己无法呼吸

真的不愿意在最近的咫尺
却背负着世界上最遥远的距离
真的不愿意守护着天使
却无法给她快乐的回忆
真的不愿意这日夜陪伴在兰身边的小小身躯
却只能默默倾听天使无尽的伤心
可悲的是这一切
竟然
因我而起。。。

善意的欺骗
却成为天使伤心的根源

或许
最好的结局是将我忘记
如果忘记不再使你伤心

对不起
欺骗你
真的不是我愿意。。。

真的希望与你在一起
但不是那个累赘的身躯,而是——工藤新一。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

相交的直线
作者:KID&帆浪
我们之间的距离,犹如两条相交的直线,一辈子都只能相交一次,从那以后只会距离越来越远,不可能会第二次相交。
                                                   ——题记

序、
新一、平次和快斗三个人携手,终于消灭了黑暗组织,但是在与GIN的最后决战中,青子为了保护快斗,替快斗挡了GIN的一枪,在被送往医院的途中死掉了。从那以后,快斗好像换了一个人似的,整天默默无语,眼中悲伤的目光让谁看了都觉得难过。

一、
那天是新一生日,他一早就到了兰家,说:“兰,一起出去玩吧,平次和和叶也回去的。”兰当然很高兴。去机场接了平次和叶后,兰又提议叫快斗一起去。
20分钟后,他们到了快斗的家。他说不去,却叫新一和平次给拉了出来。于是我们决定去KTV唱歌。
还没到,平次与和叶就吵了起来。一吵就是半个小时,一直到了包厢里,他们还吵个不停。
“你们能不能静一静?”快斗吼了一句。
他们立刻安静了下来,屋里静得出奇,平次和和叶红着脸坐了下来。
最后还是新一打破了僵局“大家唱歌呀!今天我请客!”
于是平次与和叶又说了起来,不过这次是非常的小声。
快斗自从说了那句话后,自己就静静地坐在角落里,既不跟我们说话,也不唱歌。我却发现快斗低得不能再低的脸上有几滴晶莹的泪珠滚下。兰发现叫快斗是一个错误的决定,他一定看到我们又想起了以前的事情……

二、
那天,谁也不会忘记。是在快斗的生日,兰、和叶、青子和快斗4个人在黑暗组织总部的大楼47层楼顶上,雨轻柔地下着。新一被困在黑暗组织的另一个基地里。GIN挟持着青子,拿着枪对着他们。虽然大楼以被警察层层包围了,但是因为青子被GIN劫持着,所以警方不敢随便采取措施。
“你放开她,这是我跟你之间的问题,与她无关!”快斗怒视着GIN说。
雨水散落在快斗脸上,他举枪的手在雨中颤抖着。
“识趣的话就乖乖束手就擒吧!你的心上人在我手上,你舍得伤了她吗?”Gin放肆的大笑着,笑声冷得几乎令雨水结冰。
“你到底想怎样?”快斗问道。目光仍紧紧盯着Gin的手枪。快斗的声音透着严肃,也带着些许焦虑,甚至到最后,似还带着几缕温柔。那是什么样的温柔啊。
Gin没有回答,只是冰冷地命令着:“把枪扔掉,然后举起双手!”
快斗照做了,GIN稍稍转过头,望着狼狈的快斗,嘴角浮起一丝胜利的微笑,手中的枪,又向青子的太阳穴逼近了一些,快斗的心,也又向上悬了一悬。
然后,他的枪口转向了快斗。
“不要!”大家和青子同时惊叫起来。而Gin的子弹已射出枪膛,直窜向快斗。
“唔……”快斗闷哼一声,向后倒去。血,鲜红的血,从它的左肩溅出,洒在地上,被雨水冲淡了。他伸手捂住伤处,血却从手指间不断流出。
“哈哈哈哈……”Gin再次大笑起来,笑声在冰冷的雨水中回荡着,像魔鬼的咆哮。“愚蠢的家伙!站起来呀,你不是要救你的心上人吗?来呀,只要你能活着走到我面前!哈哈哈……”
快斗伏在地上痛苦地喘息着,剧痛在他体内蔓延至每一处,雨水、鲜血和汗水,模糊了他的视线。
但是,他仍然挣扎着站了起来,他知道自己是为什么而来的——他要保护青子,决不能让青子受到伤害——无论任何代价。包括,他的生命!
于是他按住仍在流血的伤口,踏着已被雨水冲淡的自己的血迹,执著地向前走去。
“青子……对不起。我、我一直……让你等那么久,没有……告诉你……我喜欢你…………对不起……我不想、不想让你再受到……任何的伤害……可是现在……我还是没有……保护好你……青子,原谅我……我、我很快来救你……”
青子的泪骤然而下,眼前的一切,已使她不能自制。快斗终于向她表白真心,尽管是在这样的情景下。
“不,我不要你来救我,我只要你……只求你活下去,不要管我,快走,快离开这里,求你……”
“哼!你以为他现在还能活着离开吗?不要忘了,这里是总部大厦的楼顶,有四十多层,下去的楼梯在我身后,除非他会飞,从这楼顶跳下去,否则,只能陪你,陪他们一起死!”Gin狂妄地叫着。

作者: 帆浪     2004-9-24 21:15   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

2  《相交的直线(1)》(原创柯南结局小说)  
  青子的泪水不停的落下,她唯一的希望也破灭了。这时,她又想起了快斗说过的话:“不能同生,我们就共死!”难道今天这话真的就要应验了吗?难道他们的生命真的就要结束在这里?
快斗还在向青子走去。他已经没有武器了,但他仍不想就这样承认失败,就这样失掉青子。即使他明知向前走毫无生还之机,即使只为了与青子再靠近一些——他也依旧微笑着缓步前行。
青子似乎看到快斗的影像又重合在了一起。过去的一幕幕,快斗的幽默,快斗的狂傲,快斗的专注,快斗每次欲言又止的神情;快斗的顽皮,快斗的聪颖,快斗的天真,快斗那坚毅与成熟,又都如海市蜃楼般在雨中重现……
原来自己苦苦等待的人一直就在自己身边,而且早已想自己表白,青子心中不知是失落还是喜悦。但,无论如何,她都不会再责怪快斗。因为,这可能将是她最后的机会——最后向快斗表白的机会。她决不会再放过!
“快斗,”青子止住了泪。她天生的坚强使她勇敢地接受了这一切。
“我有句话……要告诉你。我想……这次不说,可能以后再没机会了。”
她停顿了一下,继续道:“我爱你,快斗,无论什么时候,我都爱你,胜过地球上的任何一个人!”
快斗呆住了。可随即,他又继续前行,脸上的微笑,更加温柔,也更加幸福。然而,同样的话,在不同的人听来,那震撼似乎也是不同的。
雨,仍是如此温柔地下着。而青子的话,即使如这雨一般温柔,却又是如此的石破天惊。
快斗的血迹,在雨水中越来越长,Gin已向他开了四枪,但都没有打中要害。他要折磨在场的每一个人,他本以为那会使他感到快乐,然而为什么,为什么当他看到快斗的神情,会心痛?为什么当他看到快斗每次中枪,又踉跄地微笑着走近,会感到自己即使有枪,也毫无用处?为什么?为什么那微笑的快斗即使在此刻依然还拥有那灼人的自信与骄傲?
Gin又扣动扳机,这一枪打在快斗腿上,他再也支持不住,终于倒在地上。但他的意志告诉他:即使爬,也要爬到青子身边!恨意上涌,Gin的枪口瞄准了快斗的眉心。
“嘭!”所有的人都闭上了眼睛。当他们睁开眼时,发现青子倒在地上,快斗却没事。青子替快斗挡了一枪。
“青子!”只能听的到快斗撕心裂肺般地叫道。
这时,灰原上来了。她看到快斗和青子,惊呆了。
“你可来了,Sherry,我要你看到你的朋友们死在你面前。”GIN狂妄地说道。
“不——”灰原喝道,双手掩面跪倒在地上,“Gin,不要,不要杀他们,我……算我求你……”
“起……起来,……灰原……我们不值得……你那么做”快斗断断续续地说道。
“Gin,不要……你明知我不会跟你回组织,更知道我爱的人不是你,何必呢Gin……”灰原伏在地上,双肩阵阵抽动。
“是!我知道,我当然知道!所以我恨你们!我要让你们品尝这两年来我经受的滋味!Sherry,起来,站起来!你也知道,你越这样,我越恨他们!”
“可是有用吗?你仍然得不到你想要的!”
Gin不语,只是呆呆地望着灰原。
“去自首吧,Gin,你铁定赢不了的。因为你只有恨,而他们却都拥有爱……”
“是吗?我真的就只有恨,没有爱吗?”Gin的眼中闪过一丝悲哀,那夹杂着绝望的痛楚,真挚得竟不输快斗。
“我不会自首的!”很快,Gin又恢复了常态,不由自主放下的枪又举了起来,“你知道,没有人可以劝得了我,包括你,Sherry!”
灰原的眼中划过少许失望,她呆立了许久,终于,俯身拾起了地上的枪。
“那么,对不起了,Gin。我已经只剩下这条路可走了。为了……救曾经关心过我,但却不属于我的人。”
说着,她举起枪,指向Gin。
“……是吗? 那我也只好对不起了,只因为恨一个我曾经爱过,但一样不属于我的人。”
Gin的枪口,也转向了灰原。
“不……灰原,这样你和大家都有危险的……”快斗虚弱地叫着。
Gin轻蔑地笑了一声,似乎是在对灰原说:这就是你可以为之舍弃生命的人吗?
随后,他竟一把推开青子。青子倒在雨中,又飞奔到快斗身边,紧紧拥住他。

作者: 帆浪     2004-9-24 21:15   回复此发言   

3  《相交的直线(1)》(原创柯南结局小说)  
  “谢谢了,Gin。”灰原轻声地。手中的枪却未放下。
“——砰!”
枪声响起,Gin应声倒地,而灰原却毫发未损。
灰原大惊,手一抖,枪掉落在地上。
“为什么……为什么……我明明恨你,可就是……就是不忍心杀你……为什么……”Gin盯住Sherry,眼神中流露出极深的无奈与悲痛。“我……或许……这样也好……如果注定要死,那我……我宁可……宁可……死在、在你手里……Sherry,I……love…lo…ve…”
雨水终于无情地将这半句未完的话吞噬掉了。
灰原呆立着,好久才回过神来:“Gin——”她上前一把拥住Gin尚且温热的躯体,无声地抽泣着。Gin的宽檐帽掉在一旁,金色的长发浸在雨水中,凌乱不堪的发丝染着鲜血,竟是如此惊人。
大家都被这一幕诧异得呆了,原来Gin的心中,也同样埋藏着如此深厚的感情。
灰原此刻是为保住性命而欣喜,还是为杀了一个真正爱自己的人而悲痛,大家都不知道,或许,连灰原自己,也不清楚吧!
很久,灰原才渐渐止住泪。轻轻放下Gin的躯体,在他已被雨水冲得冷了的脸上印下一吻,然后静静地起身,走向下楼的楼梯。
有雨的夜晚,总是来得那样早。远处的街上,霓虹灯已经亮起了,在雨中忽闪忽灭。她望了望四十多层下的地面,慢慢消失在楼梯口。
后来警方把快斗和青子送到医院。在青子被送到医院的途中,他向快斗说:“快……斗,生……日快……乐”
快斗问道:“傻瓜,为什么要这个时候说?”
“我……不说的话,就怕……再也没有……机会说了。你能告诉我……你爱我……吗?我……只希望能……听到你……告诉……我你……爱我?”
“我爱你,青子,无论什么时候,我都爱你,胜过地球上的任何一个人!”快斗大声地说,就怕青子听不到似的。
这时青子剧烈咳嗽起来。快斗急了“青子你一定要坚持住,等你好了我们还要一起逛街、看电影、看夕阳落山呢,我不要你死!”这几乎是快斗哭着说出来的。
“听到……你这……么说,我……死而无、无……撼了…………”说完,青子就闭上了眼睛。
“青子!”快斗撕心裂肺般地叫道。
雨,依旧是那样温柔地下着,夜,也依旧是那样的宁静,远处的灯火仍然忽闪忽现,耳边听到的,也依旧仅仅是雨声……

三、
回过神来,新一他们这边,太阳快要落山了,于是新一提议去看夕阳落山。大家全票通过,只有快斗没有吱声,但他也跟着去了。
在海边,新一等五个人在一起聊天,快斗还是沉默少言。
粉红色的玫瑰映着粉红色的云霞,在淡淡的浪漫之中,两个男孩同时为自己最心爱的女孩戴上了结婚戒指。
——嫁给我吧!
他们分别是新一/平次
新一和平次分别拿出一个小盒子,把结婚戒指带到了小兰和和叶的无名指上,也紧紧套住了她们的心。
这时,海上喷泉喷了起来,轻纱般的水帘包围住了这两对恋人,天边的彩虹依旧绚丽,点缀着这片小天地的温馨。

项链…真爱
戒指…承诺
乃至每一句话都是爱神丘比特的箭
在两颗心之间徘徊着
但是,它们激起的浪花永远荡漾
因为爱本身就是不停息的
它们不在表面
也不是任何物质的表现
可以值得回忆的是那些精神的铭刻
这时候,他们说的每一句话就是爱神的魔法
魔法幻化的火花
美丽的让人窒息
美丽久久回荡在心房里
既然是魔法
那就是注定的结局
在结局注定的情况下
过程便是人生的价值体现
这两个男孩的价值所在
就是他们再为了结局不断的努力
虽然有的人很轻松
有的人很无奈
也有的人很厌烦很累

未完待续
后记:请不要走开,好戏现在才刚刚开始。
下集预告:下集将讲述新一与志保、快斗和兰之间的扑朔迷离故事。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

只要点一下就好了……

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃

哎哎
点起来很麻烦啊
您贴出来不是很好吗?
大家还能在下面评论一下
那边没几个人注册
连过去看完了就得回来
PS:我是柯吧的杂毛猫儿
请多指教!
(您在那边的名字是?)
名称:黑羽Akako 本名:bayankala 别名:杂毛猫儿/奇迹之猫/まじっく红子/柳涉湘 属性:流浪猫 出身bbs:原chinaren动漫 现在出没地点:随机出现 遇到几率约为3.5%

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

好文,偶收藏,楼住,谢谢拉

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

请注明原作者……
全部

希望不要在百度找文章
那里侵权严重

不如就在事务所看
你想要得这里都有
我又回来了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

不错,偶喜欢。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

不错的文啊~~~~~~~~~~~~~