QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

启程——轮回的结束

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
顶楼
轮回的结束

一个掌心温暖的男人。我跟着他离开。

这样的时候,让我总想着一个词——相爱。

——题记

是下了决心的。

30号的那个夜晚,我第一次感到心濒临崩溃的烦躁。

挂着深深的黑眼圈。只睡了3个小时的我,在公元2004年10月1日5点40分的时候。

准时出发了。

118路的车子很空。清晨的阳光很暖颜色很好看,令人安心。我把头靠在车窗上,眯起眼睛仰着脖子轻轻哼着歌。

出门前,爸爸对我说,今天要降温了。记得多穿点。

我应声——恩。

马上就到江湾镇的轻轨站。在那个站口,有个男人在等着我。我知道。我马上可以跟着他走,离开这里。而这是一次分界的过程。

走下公车的时候,一阵风向我吹来,这才发现单薄的自己是这样勇敢。头发被吹起,顺风起舞。我的头发很长,它们在这个秋天初来乍到的时候疯长起来,它们很美,它们坚强又脆弱,决绝又暧昧。

我已经看到了他,高高的个子,我最熟悉的NIKE红色棉布厚T-shirt和L'evis的水洗蓝牛仔裤,阳光在他的发梢跳跃着。是个英俊的男人。背影看起来有他一贯的冷静和坚毅。

提前了一站下车,我不知道自己这样做是为了什么。也许只是想看他等着我时的背影。可我发现自己错了,这只是我的怯懦使然。

我就这样站在相隔一条马路的地方看着他的背影。我看到他掏出了手机,我知道,我迟到了,可我没有作出任何反应。直到我的手机铃声蓦然响起。

他回头,看到了我。在阳光里露出好看的笑容,接着向我跑来。

我潮湿冰冷的手被他紧紧拽进掌心。我知道,我要跟他离开。我知道,从现在起,我是真的开始属于他。

一个掌心温暖的男人。我跟着他离开。

进轻轨站的时候有很年轻的男人坐在电梯口弹吉他——《爱的罗曼史》。他笑,“有一种私奔的感觉呢。”
我也笑。

我们其实并不知道要去哪里,因为我的决定只在几小时之前作出,而在火热的10月假期,即使是上海旅游集散中心也完全有可能买不到想去的地方的票。所以我们决定有哪里的票就跳上去哪里的车。
坐轻轨的时候他的手机响起。
“我现在在轻轨上。”“对,去旅游。两天。”“去哪里?不知道。”
我笑,“真的有一种私奔的感觉呢。”
他也笑。

整个轻轨车厢里都洒进了金色的阳光。我看了看手机。6点12分。闭上了眼。

8点半的时候,我们坐上了去西塘的大巴。我们在最后一排坐下,他把我搂进怀里,然后拿下耳机塞进我的耳朵。是范玮琪的《启程》。

每一天  都有一些事情将会发生
每段路  都有即将要来的旅程
每颗心  都有值得期待的成分
每个人  都有爱上另一个人的可能

想爱  就不能害怕会有伤痕
没有人完整   却有人能信任 再找到永恒

想到达明天现在就要启程   只有你能带我走向未来的旅程
想到达明天现在就要启程   你能让我看见黑夜过去

天开始明亮的过程

我们到了西塘。宁静和谐而又温情的地方。没有周庄的吵闹和喧嚣。手牵手在一条又一条的巷子里走着。
这样的时候,让我总想着一个词——相爱。

学习着,经历过一段又一段的爱情,我们不断地长大。
你有没有扼腕叹息过自己曾经的爱情,有没有离开过自己深爱的情人。

我有。我都有。

现在,我像一朵飘累了的云朵,停靠在他的胸口,我们的心跳一致地平静。

好久以前,在我离开一个男人的时候,他曾对我说:“安,你一定会幸福的。”现在我要勇敢地对那个男人说:“我会幸福的,而你,也会幸福的。你的幸福不是我,但不代表你没有,当我们不能再回到过去,当我们都学会放手后,你应该去把握属于你的幸福。我对我们的过去没有后悔。谢谢你。还有,一切都会好起来
靠!!!我回来了!!!

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃
沙发

回复: 启程——轮回的结束

每个年轻的生命都有着一颗跳动着,且充满活力的心~
不用去考虑那么多,也不用去顾及许多事情的后果。
可以放心大胆的去做自己想做的任何事情
随时开始人生的任何一段旅程~
年轻真好!
谢幕.

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
板凳

年轻真好。

是的。真好。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

年轻,可以让自己抛开世间的一切世俗观念。

年轻,可以让自己无视现实的一切困难险阻。

羡慕年轻。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

我很庆幸
自己现在年轻
可以尽情享受属于我的人生!
谢幕.

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

znithy @ 2004-10-03 20:50

安 感觉你千姿百态(这词不准确)的情感经历散发着类似的韵味。
使我 有点向往 有点害怕。。可能是这样 却又说不上来

比较怪。

znithy @ 2004-10-03 20:55

私奔--在你没写 “真的有一种私奔的感觉呢。”前就在怀疑

等  跟着他走  离开  分界   潮湿冰冷  属于…………
太多如此意向的词语了。

安,你一定会幸福的。--我也说一句 呵呵

红炎 @ 2004-10-03 21:51

呵呵。谢谢znithy。我的爱情经历取决于我决绝又深刻的矛盾个性。对于我自己,我的朋友曾经说过不是我碰到的都是疯狂的男人,而是和我在一起他们难以正常。

呵呵。笑一个。
好象的确是呢。

靠!!!我回来了!!!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

感觉似曾相识,或许是你的笔调让我想起一个人。(笑)
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

你不年轻么

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Shardon]你不年轻么[/QUOTE]
我当然年轻 就是因为年轻 可以去冒险 摔痛了也不用害怕
对香水我是没有常性的人。   如果常常闻着同一种味道,很容易让嗅觉麻木。   不安定的感觉,有时让我们的灵魂保持灵敏的状态。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

女人又发到这里来了啊- -0
果然能水的地方都不放过
封印。
愛不重不生婆娑 念不一不生淨土

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Red Ann]我当然年轻 就是因为年轻 可以去冒险 摔痛了也不用害怕[/QUOTE]
年轻真好。。。敢爱敢恨。。。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=林原哀]女人又发到这里来了啊- -0
果然能水的地方都不放过[/QUOTE]
发在不同的地方是因为可以给不同的人看得到不同的回应。
对香水我是没有常性的人。   如果常常闻着同一种味道,很容易让嗅觉麻木。   不安定的感觉,有时让我们的灵魂保持灵敏的状态。