QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]撒旦的钟声(已更新至3/2,第九章完,整理置顶楼)[多谢版主啦!!]

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
顶楼
本文现处于暂停连载修复原文期间,抱歉!

稍稍整理和修改了一下,顺便更新,希望大家喜欢!%&167 %&150
第一次写,请多多指教!%&029

为使读者更容易读懂本文,特此提示:[  ]中为想的内容,“  ”中为说的内容。谢谢各位,本文谢绝转载!%&103

[center]撒旦的钟声[/center]

第一章

初雪,随风烂漫,绽开在冰镜般的夜空下,闪着泪光。不知是天空的哀伤,还是天使的愁苦,使得那令人心碎的丝丝心情冰封,被风碾碎,洒落四溅,乘风漫舞。

看不到星星,看不到那颗夜夜伴我孤独的小精灵。几许失落,淡淡写在脸上,不易被人察觉。

风很大,吹得窗外的枫树不住地摇晃着,积雪簌簌地落下,树枝显得更加苍冷,甚至有点阴森。

深夜的雪景更能体现寒冬的萧条……似乎还夹杂几缕寂寥。

[不是已经习惯了吗?为什么还会觉得……]我在心里审问自己,[习惯孤独的人,还会寂寞吗?]注意到同样安之若素的树木,不由得握紧手中的咖啡杯。

远远的,传来人们狂欢的笑声。[无聊的人,]我向来不喜欢喧嚣,[一年一次,有必要这么兴奋吗?]露出轻蔑似的一声笑,摇了摇头,继续查我的资料。

咖啡的香味轻轻地飘过来,突然觉得好温暖。望了望窗外还在飘雪的夜幕,心里平静了很多。毕竟已经……

许多房子都亮着灯,不同的是,他们为快乐而快乐,而我……我又是为了什么呢?连我自己也不清楚,也许……算了,没有人会计较这些。

“又是黑咖啡,”忽然有人说道。

第二章

“又是黑咖啡,”忽然有人说道,“这样对身体不好,我不是跟你说过吗?”来人显然有点气愤。

我的眼睛木然地盯着显示屏,手却在飞快地打字。冷冷的甩下一句,“你进来前是不是应该先敲门。”

“啊……哈哈……那个……我下次注意就是了!”显示屏上反映出他尴尬的笑,我也不自觉地微微动了下嘴角。

“好了!”他擦了擦汗,走过来要拉我,“大家都在呢,出去吧!”

“我不是说过我不去吗?”

“你又在闹什么别扭啊?这可是平安夜耶,一年才一次啊。”他拉住我就要走。

“就是因为每年都这样才无聊。”我抽开手,重新坐回椅子上,端起咖啡,“而且我也不喜欢热闹。”透过热气,我瞅了瞅他无可奈何的脸。

“真是的!”他还不肯放弃,“灰……”习惯的搔搔头,不知该说什么好。

“去陪你可爱的女朋友吧,大侦探。别在这打扰我工作。”我好像听到她的声音了。

“可是……”

“柯南!柯南你在吗?……真是调皮,眨眼的工夫又溜了!”毛利兰有些抱怨、焦急的声音真切地传了进来。

我看见他犹豫了一下。

“真不可爱,”关门前他对我说,“别喝太多。”

屋子显得很安静,我的目光从紧闭的房门吃力地移回电脑。

茶色的发丝缓缓地划过额头,遮住了冰兰色、透露几分落寞的双眸。

记忆不知为何会在此时打开,汹涌而至,令人猝不及防。但却如此真实。

难道因为今夜也是平安夜……

啜一口咖啡,苦涩中蕴涵深沉的浓香。[又是黑咖啡!]我笑了,很自然。

第三章

“当——”沉闷的钟声回响在有些空旷的房间内,把我拉回所谓的现实中。疲惫地抬起头,望向窗外盛开着绚彩礼花的雪景。

[人类又在破坏了。]我无奈又同情地看着,变得五颜六色的白雪露出窘相。

与此同时,电脑里发出“嘀嘀——”的声音。

新邮件?谁会在零点发邮件给我?

面无表情的我眼神复杂。

轻轻地移动鼠标,似乎心也随之颤抖。

[只要一下。]默默地对自己说。

“砰——”礼花不识时务地爆破……

…… ……

愣了一下,我淡然地微笑。

还有点神秘。

风起,晶莹的冰片,冷凝的雪滴,如天使之翼般旋舞,在黑幕笼罩下格外清晰,优美……

[有陪衬才会凸显主体。]

目光定格在空白的地址栏……

…… ……

一夜无眠。

清晨的阳光射出几丝寒意,我漫步在伦敦大街上。这个大雾弥漫的国度,因曾有过妈妈的气息,而使我觉得,比任何地方都温暖。

街两旁,随处可见洋溢着的圣诞的喜悦气氛,可这却丝毫无法感染我。

[怎么可以勉强魔鬼去参加圣主的庆生会?]

我迷离地享受漫天飞雪。

“自嘲得有点过分,小姐。”身后传来淡淡的一句。

蓦的,我回过头,只依稀看到匆匆的过往。

我紧了紧深棕色的风衣,静静地站在原地。

……一片乌黑的羽毛,掺在皑皑雪片中,悄然飘落……

第四章

悠闲的心总是不由自主地胡思乱想,所以我选择忙碌。

紧张的气氛是高效的麻醉剂,正如时间是治疗伤口的良药。

整齐地耸立着无数高大书架的市立图书馆,我常常会去光顾。总觉得在那里有种莫名的亲切感,或是熟悉。

也许是因为那些书架,和某个地方的书架惊人的相似。

平日这里就很清静,是极为适合读书的场所。干净透明窗子,淡兰色的窗帘,十分和谐的搭配。几排乳白色的软背靠椅,像香滑的奶油,点缀在褐色的地板上。

而我却更喜欢倚着书架读书----不仅是这样更有陶醉感,还因为那似曾相识的淡雅的木香。

时间在缓慢地行走,苟延残喘。

有些时候,我并不清楚自己究竟在想什么。譬如现在,譬如不知何时躺在我手中的,有点沉重的书——《福尔摩斯探案集》。

也说不出是为什么,只是像有那么一种意识,驱使我去握住那已久违的名字。

恍惚中,仿佛又看见他自信的笑,我怔了一下,手有点僵硬。

“对不起,工藤……”

声音小到只有自己可以听见。

不会有人注意到我眼中的错综纷乱,这就是孤独的好处。

“真没想到,”地板上的人影逐渐缩短,“你竟有这种爱好,灰原同学?”

[这声音……好象……]猛的抬起头,去寻找答案。

…………

[还是这样……]看着一身西服装束的,停在面前的人,我无聊地应答:“不行吗?”

已经习惯简单,所以无论对谁都一样。

“可是,”那个人微微笑了一下,“你拿反了……”

像突然被针扎到,神经作用着手立刻把书倒过来。

“你不是回去了吗,”我急忙转换话题,“白马?”

“哦,上次的案件还没结束,所以我可以在这里过圣诞节。”他手里的帽子晃了晃,褐色的短发自然地飘动。

这是他的习惯动作。

两年来一贯如此,紧张时就晃帽子。

因为我是他的同桌,大学里的同桌。

第五章

时间总是在不经意间悄无声息地流过,经行之处,或喜或悲。

华灯初上,雪后阴沉的夜空下闪烁着点点凝雪的莹光,推开图书馆宽大的玻璃门,作一个深呼吸。

[好舒服啊。]

是啊,很久没有真正地轻松一下了。

想起两年前的今天,我第一次踏上这方土地的时候,那相似的深呼吸。

如果说那时是一种解脱的话,那么现在呢?是疲惫吗?

好像有永远都解不完的问题,索性便不去想了。适时的休憩也是很重要的,不是吗?

我整了整思绪,走向街角的西餐厅。

“灰原,灰原!”声音急促。

尽管车辆来往嘈杂,但还是发现白马站在图书馆门前,拿着书的样子。仔细看时,那书竟然是——

“你忘记这个了!”

是的,我真的忘记了。忘记了那本一直都在寻找的珍藏版的《茶花女》。

可是,他怎么会知道呢?

有点不安,有点欣喜。

于是,我穿过街道,向他走去。

[……茶花女……

……Marguerite……]

一辆汽车飞驰而来……

…………

白马一脸惊恐,飞快地跑过来。

“灰原!?”他伸出手,居然,有些抖。

我扶着灯柱吃力地站起来,他悻悻地缩回手,关心道“怎么样了,很痛吗?”

我抬头看见他满是歉疚的表情,“没关系。只是被车碰了一下。”

可是,刚一迈步,脚就剧烈地疼起来,我失重似的不受控制地向前倾。

他一下子接住我,随之“咣当”一声,硬皮书重重地砸在雪地上。

飞雪窈窕,细腻的瓣似真似幻。

“我看还是去医院吧。”听出他声音里的一丝紧张,感到很抱歉:“不用麻烦了,只是扭伤,休息一下就会好了。”强忍着锥心的痛,手重新握住灯柱。

“恩,这样吧”他拣起地上的书,“我送你回去。”

风起,看不清他的眼睛。

“我自己可以……”

“你这个样子怎么走路啊?”

“不要紧……”我尽力推脱。

“而且再过一会儿狂欢的人群会很拥挤,那就更危险了。”

还想回绝他,可是却脚越来越疼了。正犹豫着,看见他很认真的样子——

[……]

“那,麻烦你了。”

他架起我的胳膊,微笑。

感觉有股暖流划越心际,流淌。

第六章

三十分钟后,我在一栋房子前停下来。衬着夜色,它显得分外安详和端庄,宛若丝绸上的黑珍珠。高贵中突兀古典的韵味。

“我到了,谢谢你。”

“你一个人,行吗?”看来他还是担心。

“姐姐在,”我仰头注视着二楼亮着微光的窗子“还有妈妈。”

风吹来,扬起一片茶色。

他微笑,很绅士地说:“那么,就不打扰了。”把书交给我,“晚安,注意身体。”

“晚安。”灯光摇曳,有些冷。

“好旧的房子啊。”走出几步,忽然回头,笑着说。

他的笑有点狡猾。

树枝摇动,挥舞枯涩的心绪。

转身开门,踉跄、缓慢地爬上楼梯,手心开始微微地出汗,额头上也密布细微的一层汗珠。

费力地钻进房间,拉开厚重的窗帘。

然后——

昏黄的街灯下,白马立身昂首的身影映入眼帘。

[无聊。]

我小心地挪到一幅画像前,凝视良久。

“圣诞快乐,妈妈。”

这一刻,笑容很幸福。

没错,这是妈妈在伦敦的故居。住在这里让人有种安静的心情,不必考虑过多的烦琐杂碎。没有了东京的惊险和澎湃,更多的,是止水般的平静。尽管,有时还是会有类似今天的涟漪出现。

我总在想,如果当初妈妈没有去日本,是不是会幸福的多?可是,时间不能容忍后悔的产生,即使是对待善良的天使。

我把姐姐的照片摆在床头,只有这样才可以安然入睡。

“姐,好想你……圣诞快乐,姐。”

融于夜的心灵,乘载着漫溢的期念和祝福,航向天堂的始端。

没有方向的扁舟,思索是否能够平安到达。

远方,其实并不远。

灯熄。

[“家里没有人的时候记得开灯哦”

“为什么?”

“防贼!”姐姐一幅哲学气概。

“有用吗?”

“当然啊,喂,你不要一脸的无可奈何,这可是很有事实根据的……”她柔柔地拍拍我的头。]

[姐,我已经养成这个习惯了,你可以笑一下吗?

……

我相信你一定会幸福的,和妈妈一起。

晚安,姐。]

第七章

早上900UN-J-314飞机上。

我盯着机窗边浓厚的云,收拾着杂乱的回忆。

[“灰原同学,东京大学的Change-student由你来当,可以吗?”开学的第一天,Miss Kerasy和蔼地说。

“?”惊诧。

“有什么困难吗?”

“不,不是。我……”

“本来是想让白马同学和你一起的,你们都是从东京来的嘛,不过,白马同学要参加德语考试,所以……”]

不记得那时是什么感觉,也许,有些头晕……要不然怎么会糊里糊涂地答应了呢?

他现在应该是快乐的吧,这才是我所期望的,不是吗?

他好就好了,只是这样而已。

他会忘记的,忘记这个做毒药害他的人。

合上双眼。

[累了,站得太久了。]

……

[不过,令人在意的反而是白马得到消息后的表现……]

…………

怀着复杂的抑制的思念,我回到小别已久的地方。

阳春明媚,樱树花开如锦。纷飞的花雨中,寻觅着当年的坚定与辛酸。当我决定把APTX4869的解药留在书桌上时,这一切便已成定数——注定我会在平安夜悄然无声地离开,还给他一个幸福难忘的圣诞节。

东京大学里洋溢的温馨冲淡了对往日不堪的怀念,粉红的花瓣软软的,落在肩上,和笑脸一样温暖。

Change-student的课程很顺利,余下的时间不禁使我想到图书馆。

可是,如果我知道以后要发生的事的话,是绝对不会去的,但,我毕竟不能未卜先知。

这就是人类所不能及的领域了,不管有多么高深的科学技术也无法探究它的神奇奥秘。

所以,我还是去到图书馆。

然而…………

“今天是几号啊?我的读书笔记忘记写日期了。”男孩不好意思地笑笑。

5--4---!”女孩不耐烦地一字一顿。

[54日?!]

春风和煦。

阳光很刺眼,有点模糊。

第八章

天空蔚蓝。浮云薄纱般飘渺,随风而荡。

恍如梦境,破碎的水晶球。

几天来一直都在重复这同一个梦。

是太累了。

[等等,这里是……]

刹那间清醒过来。

不容多想,便立刻转身离开。

[只希望他别认出我。]

“小哀吗?”

[糟了!]我加快脚步。

“小哀,等一下啊!……哎呦……”

[千万别出事啊,博士。]

返回。

“小哀,你回来了。”博士笑的像孩子。

[回来,吗?]我极力地掩饰内心汹涌的激动。

“摔痛了没有?”真是的!“我……”赶快扶起他。

猛然发现,博士像是苍老了许多。

“小……哦,不是,应该叫‘志保’吧?”还是老样子,灿烂的笑。

可是,为什么总觉得笑里有种伤感的因素呢?

灰色的衣襟在充满绿色的院内,格外不协调。

“还是叫‘小哀’吧。”我努力微笑着说。

“是啊,习惯了呢。对了,小哀你刚才……”意识到我的沉默,关切着,“还是……”

“对不起,”低下头,口中呢喃。

“啊,没事,回到家就好了,进屋去吧。”博士拍了拍身上的土,“至少让我觉得这个跤没白摔啊,好吗?”

“……”我担心地向屋里看了看。

[博士……]

他停顿了一下,缓缓地说道:“进去吧,新一他不在。”

无语。

樱花跌落,降在耳际。

博士拉住我僵持的手,笑得很慈祥。

像父亲。

东京是血腥的巢穴,这里留有亲人的鲜血,也存有亲人的笑容。

回家,也许是的,我回家了。

那么你呢?

风和日丽之下,究竟隐藏了多少泪水,谁也说不清。就让风带走昨日的的忧愁,赐予我们深挚的感恩之心吧。

轻轻回来,不惊醒往事,就当我从来不曾远离。

如果相逢,把话藏心底,没有人比我更懂你。

街道冷清,心事却拥挤,每一个角落都有回忆。

如果相逢,也不必逃避,我终将擦肩而去。

第九章

房间的装潢陈设并未改变,使两年的时光刹时犹如昨日。

坐在沙发上,细细品位逝去的时光。

“小哀啊,”博士端来红茶,“怎么突然想到回来了呢?”

“不欢迎吗?”我恢复调侃的气度。

“哪有啊?”看他无奈的摇头,很亲切。“只是惊讶你突然间消失,又突然间出现。”

突然间消失,又突然间出现?

[组织的作风啊。]

可叹身陷组织十八年,到底还是藏有它的影子。

不知他知道后是不是和博士有同样的感慨。

“这次来是在东京大学做Change-student,要待上一个月。”我喝着茶,却隐隐有些不安。

“丁冬——”

门铃声打断短暂的安宁。

博士站起,“小哀,你休息一下,我去开门。”

[难道是……]

舒一口气,现在要做的,只有等待。

既然来到这里,就不应该再逃避。

放下杯子,才发觉那是从前我常用的杯子。

看着博士蹒跚的背影,感动,心里暖融融的。

可这并没有持续太久——

开门的瞬间,我捕捉到博士的惊慌。

看见了,是的,很清楚。

一张焦急万分的面孔,均匀不定的呼吸,以及,挂有泪痕的红润的腮边。

“博,博士,新一去哪里了?”疲惫的颤哑掠过我的大脑神经。“今天可是他的生日啊,他怎么不在家呢?我找了他好久,怎么办啊?” 乌黑的头发散下来,透出惊慌失措。

[新一,工藤,不见了?]

心跳加速。

博士迅速地看了我一眼,轻轻地对小兰说:“小兰不要担心,先回家去啊,新一去查案……

“骗人!”小兰好像生气了,却流下眼泪,“博士你总是这样说,我知道你在帮他瞒我,是不是?”

“没有啦……”博士一时语塞。

小兰似乎发现了什么,一步跨进来,“博士,你不让我进来,一定是新一躲在这里吧!”

“啊……”博士大叫。

怎么……会……

这到底是……

博士拦不住擅长空手道的小兰,几秒钟之内,她已与我正面相对。

我镇定地看着她,惊异于自己竟能坦然面对这个坚强的女孩。不过,令我更加惊讶的是,她见到我之后的反应,以至于我迟迟呆立着,忘记了时间的存在。

窗外,云淡风轻。

甚至可以听到樱逝的哀鸣,缓慢,持久。

沁人心脾。

——未完待续——
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]撒旦的钟声

%&049请大家多多指教……[紧张ING~~~]

侦探助理

升级
72%
RP
人气
-40 ℃
板凳

不错不错就是短了些
还什么都没看到就没下文了
希望尽快续文XD
from the laughter of a child to the tears of a grown woman
from the very first sweet melody to the very last refrain
JAE~~ PULA~~明年就来北京咯~~Keep the promise~!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃
地板

就是啊,太少了~~(被楼主TF)

PS,我是老头子先生,哈哈,请多指教。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

加油~~
我是优~~~
(借个地方来做做广告.....)
多多指教~~~~~~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的挺好啊~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

加油!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

谢谢大家的支持,偶来续文了。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

短啊~
看了好多同人
觉得还是冬天最适合表现哀的心境
天真的人莫上江湖

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

别喝太多
这话好像在对一个HEAVY DRINKER说的
哀在哪里总是喝咖啡啊,而且老是什么都不加的那种
其实咖啡这种东西
健康上讲简直就是慢性毒药的说
什么时候换一换呢?
红茶 抹茶 冰水
都很适合她啊
天真的人莫上江湖

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

嗷,同学,怎么把字体变小了,老头子视力有问题啊,看小字要用放大镜(这种超级不容易使用的软件~~)

------------------------------------------------------
I loved Sherry,
How to face the day when she left me?
So i took from her body a single cell.
Perhaps,to love her again---

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

你是不是爱喝黑咖啡呀,和绿茶更好点,还可以减肥。
写的不错,很低调的哀。
曾经有一个苹果放在我的面前,我没有珍惜。如果上天在给我一次机会的话,我会说:“请在多给我一些苹果吧,大不了我吧苹果胡都给你!   无论是谁,如果做了错事,他就一定会为此付出代价!他都逃脱不了上天的责罚!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主好厉害~~~~~~~~~~```````````
狂顶!!!~~~~
%&191 %&191 %&191  %&011 %&011 %&011 %&228 %&228 %&228
对的时间遇到对的人,是一生的幸福; 对的时间遇到错的人,是一场心伤; 错的时间遇到错的人,是一段荒唐; 错的时间遇到对的人,是一声叹息………………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油!!!~~~~~~~~~~~```````````%&143
%&091 %&091 %&091
%&012 %&012 %&012
对的时间遇到对的人,是一生的幸福; 对的时间遇到错的人,是一场心伤; 错的时间遇到错的人,是一段荒唐; 错的时间遇到对的人,是一声叹息………………

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

嗯,加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油呀!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油!!!!!!!!
%&139 %&139 %&139

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=hdbz]别喝太多
这话好像在对一个HEAVY DRINKER说的
哀在哪里总是喝咖啡啊,而且老是什么都不加的那种
其实咖啡这种东西
健康上讲简直就是慢性毒药的说
什么时候换一换呢?
红茶 抹茶 冰水
都很适合她啊[/QUOTE]
心情郁闷的人就喜欢喝咖啡的~~~
也许哀高兴的时候会喝红茶呢~谁知道呢~(被踢飞)
可惜某工藤不了解哀的心啊~~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

啊 ,终于写完……第三章了~~~~%&033 不知大家看的懂吗?我的好友打来电话说……唉,我差点晕过去。希望大家能读懂。[汗~~~~我的表达能力很差么 ??%&205 ]
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么还不续呀