QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转帖]染血的婚宴

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
染血的婚宴

2004年4月24日 星期六 晴
  今天的天气异常炎热,同时也是新郎H先生和新娘M小姐举行婚礼的日子。他们把地点选在S大厦,与他们同一天举行婚礼的还有另两对新人Y先生、Z小姐和L先生、Q小姐。三对新人同时举行婚礼这在S大厦是从未有过的,尤其三对新人还互不认识。但正是这三对新人同时举行的婚礼导致了下面的悲剧……
  19楼的H先生实在是等得不耐烦了,他的新娘M小姐说要去洗手间补妆到现在已有半小时了,却直到现在一直没有出现,他有一种不好的预感。楼下的喧哗更是加大了他的不安,到底出了什么事?等到H先生出现在17楼的洗手间时已是15分钟后的事了。如果不是警察来通知他的话,恐怕他还在焦急地等待妻子呢。当然,他等到的只是一具仍有余温的尸体而已。
  拨开层层围住的观众,H先生终于看到了他的新娘。听说是C子最先发现尸体的。H先生激动的冲到C子面前大吼道:“为什么你不早点发现她,也许她现在还会有救!为什么?”只见M小姐身穿红色的旗袍,胸前插着一把短小精悍的匕首,死因是失血过多,死亡时间在45分钟前。但最古怪的还是那扇从内锁上的门。表面上看这门并没有什么奇特的地方,但仔细与旁边的门做比较的话会发现这扇门没有门把手,如果要开门的话,就必须把手伸到180CM门沿的位置再向外掰开,但门沿的位置却十分高,没有一定的身高的话无法够及。而原先把手的地方早在几个月前就因门把脱落丢了,至今一直没有装上。在门把手的下方是标识,为了保护标识上的字不脱落,工作人员还特地在标识外面镶上块镂空铁皮,如此一来显得美观不少。而如果有人进入厕所,从里把门锁住的话,标识会自然显示“有人”,也正是如此,C子才会知道里面有人。
  经过层层调查,我们把调查所得线索如下公布:
  第一目击者C子:
  C:当时我正在收拾洗手间里的垃圾筒,等我要出去的时候我看见地上有一摊血迹,血迹的方向就是M小姐所在的位置,我敲敲门没人应答,于是就喊了人来帮忙把门撬开,结果就看到M小姐倒在里面。
  问:那被害者死亡的30分钟里你有没有看到什么可疑的人或事?
  C:没有,因为今天有3对新人结婚,17、18、19楼都是我管的,我不可能一直在下面。
  问:那有没有什么办法不破坏门也能把门从里锁上?
  C:这我就不知道了,毕竟我来这里只有2星期,还没听谁说这门可以从里锁上呢!
  问:M小姐是19楼的,为什么会在17楼的洗手间呢?
  C:这可能是因为当时同时上洗手间的人太多了吧!
  问:你身高多少?
  C:160CM

新郎H先生:
  问:有谁会想要阻止你和M小姐的结合呢?
  H:这个好象没有吧,我们身边并没有什么仇人。此次的请贴该送的也都送了,他们全都来了啊!
  问:可是据我们所知,M小姐生前曾买过一份保险,受益人是你,这是怎么回事?
  H:那是因为M患有先天心脏病,她怕以后会有意外,所以买了保险。
  问:你知道她为什么要去17楼的洗手间吗?
  H:这个……我也不是很清楚啊。
  H:182CM

新娘M小姐的朋友A子
  问:你是M小姐的好朋友吧,那么你应该对他们的事情很清楚吧?
  A:是的,M和H要结婚的事一直是受到他们家长的反对的。因为H没有钱,但M坚持要嫁他,他们也只好随她去了。
  问:哦,既然如此,那你知道谁和M有过节呢?
  A:如果说过节的话,那一定是M的前男友B了。B和H是好朋友,也是M的男友,但后来不知怎么回事M却和H好上了,最后还结了婚。在他们结婚的前一天B还找过M,还扬言说要在婚礼上杀了她。
  问:你觉得B和H谁最有动机?
  A:他们都有可能,毕竟很多人都觉得H是为了钱才和M好上的。但B又说过要杀了M。
  A:170CM

M的前男友B
  问:案发时你在哪里?
  B:我就在19楼,我去参加他们的婚礼了
  问:A说你在他们结婚前一天还找过M,还说要杀了她?
  B:是的,我说过这样的话,但我没有杀了她。我当时只是一时的气愤,毕竟如果不是H的话,今天和她结婚的是我。
  问:既然你说你没有杀她,有没有不在场证明?
  B:没有,至少我不能确定。因为我坐的桌子是离主桌最远的,里面的人我都不认识。
  问:如果不是你杀的,你认为谁最有动机?
  B:H,因为M生前有买保险,受益人是他。如果有同伙,一定是当伴娘的A,因为她是H以前的女友,也是M最好的朋友,你们不觉得这很像《尼罗河上的惨案》吗?丈夫与女友合力杀死了妻子……?
  B:180CM

新郎H:
  问:案发时你在哪里?
  H:我一直在19楼
  问:有谁可以作证?
  H:当时有那么多人都看到我在场
  问:可是如果你是有预谋的杀一个人2分钟就够了,更何况你并不能保证你一直都在现场。
  H:看来你们是不相信我了,那我多说也没用,反正我没杀她。
  问:选在S大厦是谁提出的?
  H:我。
  问:什么时候预定的?
  H:大概三个星期前,请贴也是那个时候发出去的。
  那么,M小姐到底是自杀还是他杀呢?如果是他杀的话到底是谁?密室之迷又如何揭开呢?%&204

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 染血的婚宴

H吧,太长了。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

可能是H吧

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃
地板

我不是很懂门的构造  哈哈  也许是我的理解能力太差了  
180cm的门沿是什么意思
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

是啊 说门的结构太复杂了 看不太懂

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

我觉得会不会是新娘的好友,伴娘a?

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

我想问一下“与他们同一天举行婚礼的还有另两对新人Y先生、Z小姐和L先生、Q小姐。三对新人同时举行婚礼这在S大厦是从未有过的,尤其三对新人还互不认识。但正是这三对新人同时举行的婚礼导致了下面的悲剧……”和这个事件有什么关系~

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

a.他的新娘M小姐说要去洗手间补妆到现在已有半小时了
b.等到H先生出现在17楼的洗手间时已是15分钟后的事了
c.死亡时间在45分钟前
那么M小姐不就是一进洗手间就遇害了吗?

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

好,我们来排除一下~
C:第一目击者,没有杀人动机,排除。
B:“B和H是好朋友,也是M的男友,但后来不知怎么回事M却和H好上了,最后还结了婚。在他们结婚的前一天B还找过M,还扬言说要在婚礼上杀了她。”如果是B要杀人,那么他不会这么说(老套),排除。
剩下H&A~
而A:“他们都有可能,毕竟很多人都觉得H是为了钱才和M好上的。但B又说过要杀了M。”如果是合谋就不可能这么说~
SO只是单人做案~

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

至于密室杀人手法~M自己把门关上的(如柯南中的一样)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

身高有什么关系?门的结构太复杂了吧.能解释一下吗?
嗷嗷

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
98 ℃

如果要够门沿的话站在马桶上应该可以够得到………………
推理是没有胜负、好坏之分的。因为,真相永远只有一个! There's no difference of Win or lose, or good or bad in ratiocination. Because, THere will only be one truth(Forever)!

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

回复: [转帖]染血的婚宴

樓主,这是推門的每周谜题吧,下次請先跟作者或推門说一说,才贴过来. 贴的时候要加上转帖二字(这次我已幫你加了)
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

A,理由是她是所知的嫌疑人中的女性之一,可以用入女士洗手间,再者,她够高度,17楼也有人结婚,人也很多,所以她进入洗手间也不易引起他人注意。可以从180CM高的门沿处打开门,证明门沿与天花板也有一定的距离,上面没有提,可以推测有一个人横面宽,杀了M后再爬到相邻的厕所间里。动机:M夺走了她的男朋友~!

因爱生恨的杀人动机也是最常见的~!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
24 ℃

是H.