QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[文章]天空没有翅膀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
天空没有翅膀  

我一直不知道天空为什么可以飞的那么高,我从来就没见过它有翅膀啊。
呆呆地看着天空,已经是我的习惯了。就因为一朵云的移动,我就判断,那已经不是我的那块天空了,于是就黯然神伤。然后就更郁闷。
写文章是一种很好的发泄方法。因为我已经沉迷于笔尖与纸张接触所发出的沙沙声和指尖敲打键盘清脆而清晰的声音,更何况我实在是不会发言。一大串话过后,坐下,一阵掌声,其实只有我自己知道,我的百分之八十是混乱逻辑的,想到和说出的还是不一样,只是他们没听出来,或者听出来,没说。除了庆幸,给我剩下的就只有无奈了。
不想说话,但是不能不说话,因为我忍不住。然后挨骂,老师的,家长的。
曾几何时,我的头上有着美丽的光环。仿佛天生就应该让别人敬佩。可是在这种高手云集的境地,我只有默默地,默默地沉默。
我没努力,所以我不是很沮丧。毕竟我知道自己还有余力,如果我努力,我就不会输。
可那也只是想罢了。我不敢。我承认不敢。
全力之后,万一我还是落后呢?那也就是说我已经被遗弃了。而且万一我以后就没有余力,而他们还可以提高呢?那我还是输了。我总不能为了一时的胜利就放弃以后在社会上的成就啊。
于是思想就这样的一直打架,我是个懒人,这么一来我就不要去想了,到时候再说。
道理有谁不懂呢?只有努力才有收获。可是我习惯了,习惯了不去学习然后受到表扬。凭着想象写作文然后老师说是有真情实感的好文章。对那时的我来说一切都来的不费吹灰之力,我的责任就是沉浸在光环之中。别的我都可以不干。
人生得意几度?于是就开始低谷。当老师拿着我的小说,告诉我不能考到全年级的前十名,就不还给我了。
好啊,谁怕谁。当我骄傲的拿着成绩单的时候,他笑着说我有能力。废话!我当然相信自己了!可是,道理明白,真正的落实有谁能受?我是不会的,我不要虐待自己,我还有足够的青春可以去挥霍。现在的人生就任凭我去进行所谓的“享受”,它没有反抗,甚至连气愤、怨恨的眼光都没有。它只是看着,看着,看着它无数的可能被我一个一个抹杀。
这些莫名其妙的想法就是在我看天空的时候想起的。就是现在我还是在看天空。
我想我是个聪明的人。毕竟我懂怎么是对的。问题是我不做。
我家的玻璃是蓝色的,所以天空看起来更蓝,蓝的惊心。但是我不得不说,它已经不自然了,还是喜欢打开窗户来看。不美,但是真实。
“只有一条路走的够长,不然很难为它命名;除非水够深,否则很难看出水的蓝;除非梦想真实到让你相信,才有可能实现。”我忘了是谁的话。只是我想我不会相信我的梦想的,虽然我相信我自己。
就在那么一瞬间,我突然间明白为什么天空可以飞的很高而不落下来。是,它其实是一层大气……可是我说的不是科学的那方面。
就算天空没有翅膀,它依旧可以飞的很高,因为它用了全力飞翔。
到现在我还是不知道自己在写什么?我的感想?太凌乱了些。我的顿悟?太奇怪了些。就当是一时的感慨吧,想到那里就写到那里。
用全力飞翔,用全力飞翔。按照以往的惯例,就应该写我终于明白了,我一定要如何如何等等的垃圾文字了。我已经写了太多,不想写了。
就算写了,我也不见得会去做啊。我不要继续虚伪了。
我想我是因为看见了玻璃上我自己的影像所以落泪了。生活在我的蹂躏下依旧无言,可是我看着被自己杀了的自己,就真的,真的伤心了。
天空不需要翅膀,因为他会用全力飞翔。
我会吗?
о飞飞o ♂^o^ye~祺~ QQ:214758432 214758455

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [文章]天空没有翅膀

蓝色的窗玻璃,好有创意哦。

透过这样的玻璃,再阴暗的天气,再灰色的天空,也会映出平静的蓝色吧。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃
板凳

我们一直在天空的翅膀下咯
她用翅膀庇护着愚蠢的我们
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

很静的文笔,很喜欢的说。
但太静也会突出某写太悲伤的东西,但我还是一如既往的喜欢。
>音效啊 >>制图啊…… >>>灵感啊…… >>>>心灰意冷了啊…… ┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉┉£ .....为什么会变成深海动物>_< .....还要是腔肠的.....

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一切的悠蓝均来自于伤~闲~痛~乐~
时时有小鸟飞过我身边,而我却无法起飞
那是忧般的蓝
而我却常常能躺在家里温暖的床上
那是悠般的蓝
那是我们宁静的弹唱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
梧桐树下,柳叶眉上 一语诗言,一弯新月 叶落无声,语过亦无痕~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

记得有一次去另外一所中学参加竞赛~~
那里的窗户几乎是墙的三分之二~~还有那天蓝色的教学楼~~
突然觉得他好勇敢,因为它敢穿着蓝色的外套和天空比美,而我看着纸上蓝色的草字,尽管不是天空那种纯纯的蓝,但仍觉得自己好勇敢~~
静静地陪你走了好远好远 连眼睛红了都没有发现 听着你说你现在的改变 看着我依然最爱你的笑脸 这条走路依然没有改变 以往的每次路过都是晴天 想起我们有过的从前 泪水就一点一点开始蔓延 喧嚣散尽 梦过无痕 ……再见了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

就算自己真的优秀  或者真的不如别人  天依旧飞得那么高
我们想要得  面对赤裸裸的自己的悲伤  这也许就是我们所忧郁的
记得当时年纪小 你爱谈天我爱笑 有一回并肩坐在桃树下 风在树梢鸟在叫 不知怎么睡着了 梦里花落知多少

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

有的文章更适合留给自己,因为他们本来就是写给自己的。
http://kite2002.spaces.live.com
http://kite2002.blogcn.com