QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

==不是悼文的悼文==

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃
顶楼
悼文

也许听着pop-music写悼文的人不多,那么,我恰好是其中的一个。

16号估计是个黄道吉日,早早就被窗外的鞭炮炸醒了,出外的路上都是一派节日气氛,洁捷更是夸张地在门口立了两个一人多高的充气双“喜”,生怕别人不知道这里将有场婚礼。这显然有悖于我即将罗列的文字情境,而这二者在时间上又是那么吻合,咳。

10.9
国庆过后第一天开学。完成作业的感觉从没这么好过!明天,后天,大后天,至少都可以放心大胆的摊开了睡了[另,专业课好无聊-  -||]
室友今天特神秘的告我,他从家带来俩活物儿,鱼?我第一反应。不是。难道是猪-  -00……我第二反应就是带毛的四腿动物,且必须有与这位主人相似的特质——猪[还是两只?!]毋庸置疑。可惜猪不让上火车,他从石家庄带过来也不可能。结果一看——咳!俩王八!不对,是“一对可爱di小乌龟”……小王八根火柴盒那么大,脖子伸出来不短,诡异的是居然越戳它还越伸胳膊伸腿?!连个王八样都没有……俩王八在一个圆壁鱼缸里,据说昨夜水放多了,于是这二位就把脖子伸到极限得以让两个小猪鼻孔出水呼吸,这么挺了一夜,呜呼哀哉!今天上午我们与一位养[]2只巴西小龟的过来人讨教,顺手搂了一鱼缸小碎石和一盒王八食。碎石和有色碎玻璃混在一起放在阳光下的鱼缸里,嘿~plpl!有一个王八悠哉的晒太阳,另一个却一个劲儿挖洞,阿里巴巴似的跟那儿探宝,别提多乐了^0^ 忘了提,换水时有一王八[被迫]翻着滚出来的,可能呛着了,还一王八不慎从手上掉到椅子底下,摔得半天没出头,后来入水时伸了个懒腰——脖子足有3cm!赶上身子了!!

10.11
现在每天谁起得早,谁就得承担起一项艰巨的工作:叫王八起床。虽说那俩小王八本不是我养的,无奈咱勤奋,总早醒那么五分钟,抱着鱼缸在阳光下一边晃悠一边念叨:还活着么还活着么,看他们动胳膊动腿我就放心了。[露在水面上的小王八好说,另一只隐蔽在石头下面的就不好找了,还得练眼力] 每次叫完他们我就想,这以后要是养一孩子,每天早上都得拔勒拔勒看看还活着么,感觉多诡异-  -0 然后觉得爹娘太不容易了……

一直不知道它们吃什么,我贡献了诸如饼干、面包、香肠、水果[皮……]之类的美味,室友看不上就算了,居然连王八都看不上这令我颇郁闷,室友把家里所有能吃的东西拿出来碾碎了喂都没用,包括上次从别人那儿拿的乌龟食[绿色、圆柱体、一段一段的,漂浮在水里跟排泄物一样,我是王八我也不吃-  -] 据说已经饿了6天了,从买的那天算起。以此我质问室友为什么带这种既不好判断死活、又折磨起来没快感的东西,我六年级养过两只小鸡,我以为活不过夜小家伙居然什么都吃,三个月大时已呈老夫老妻状到处抻着脖子遛弯了。

10.15
周一早,我750推开房门的时候,就看见那只一直浮在水面上的的小王八就已经OVER了。昨晚室友还激动万分的给我打电话说小王八终于吃饭了——鱼虫,有一只吃得酣畅淋漓,还一只不为所动,我赶紧告他王八这东西智商没多高,别喂多了撑死。好在那只吃饱了就自己刨个石头坑钻进去冬眠了,我看到那只是没吃饿死的。室友很心疼,一边苦笑着到处发唁电一边跟我讨论怎么处理这个小家伙。得到消息的每个人第一反应都是笑,说死在我们手里不奇怪,下一只能再活一周才是奇迹。中午,我们从食堂顺出2副公筷,回到寝室室友把死了的小王八从鱼缸里夹出来放在“水晶棺材”里[水晶之恋的盒子,就是],我们把它捧到住处外的一棵大树下埋了,然后祈祷不要被野狗刨出来打牙祭。其实我很想把小王八带到什刹海作最后的“放生”,葬在个美丽的湖里也不错吧,时不时还能去水祭一下,放个河灯什么的,结果那个懒蛋懒得走那么远,就就近了。

这之后室友一直用“乌龟养单不养双”为座右铭,指引着第二只王八的哺育方针。房东也开始感兴趣,常在我们上课时把外边鱼缸里的小石头拨开露出软软的王八壳观赏,时不常还往里扔点小米粒[很遗憾,人家王八不屑]。偶尔我们也会把鱼缸摆在桌子正中,看着他们写作业,透过弧形的玻璃叨叨我们[主要是我]养过的小活物儿们。当然,还有些对某件往事的不肖说明的怀恋之情。

这周真得很忙,上周末买的鱼虫第二天就都死光泛白了,卖这个的地方也太远,对我们这些一分钟掰两半儿过的孩子来说。原来每天我们还有精力早点起来晃晃鱼缸,叫小王八起床,这周基本都是2[4]以后睡的,谁也爬不起来了;中午我在教室忙作业,室友也连熬几个晚上支撑不住频频卧倒。不管是借口还是托词,总之一周就这样匆匆而逝。直到这个周五早上,我发现那个石头底下的小王八不知何时爬出来,伸长脖子,做迷离状——那个玩笑要成真了。室友把乌龟食掰成小小段喂给它做最后的弥补,不吃,死到临头也不吃,急得室友直叫唤:你真想就义啊?!小王八最终没挺过这个中午,我们12点奔回来,它已经跟它上个室友一样随波逐流了。第二副公筷理所应当用上了,室友虽然悲哀但也能接受,我也有些算不上难过的不爽,虽然我跟小王八还不是很熟,但那毕竟是个和我同居7天的小生命的离去。多活了5天的小王八被葬在同一棵大树另一边的土壤里,“让他们生生世世做伴”。这两只小东西的价值于室友来讲是与我不同的,他在培育什么,维系什么,挽留什么,祭奠什么,这都无需道破,可悲的是他所寄予温情的东西如此脆弱。

一个碰巧来这儿玩儿的同学“有幸”参加了这次“葬礼”,一派沉默中只见他晃着小盒子说:“真死了?死了就别想了,走,买盘去。”

文章没什么感情的原因很复杂,我只想以这样记录作为一种怀念。周五下午我们去买了500多块钱的DVD,头昏脑胀的回到家,已经空旷的鱼缸还在电视机上,还是那么漂亮。
谨毛失貌

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
沙发

回复: ==不是悼文的悼文==

哀悼一下先

昨晚受刺激了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
板凳

我以前养蜥蜴的时候早晨起来第一件事情也是戳戳我的蜥蜴,一边用指头戳一边说:还活着吗还活着嘛……然后它回头要咬我,我顿时神清气爽,开心的收拾收拾上学去了…放学后第一件事还是戳它……它还咬我……不过后来无缘无故的死了……我到现在还在怀疑我妈就是凶手……[不过我妈坚持它是让我戳死的- -0]
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

我不适合养小动物。
因为小动物总有死的那一天,而我总是会很难过。
觉得这样一条生命就“毁”在自己的手上,很愧疚。

不过,每天早上摇晃鱼缸,发现乌龟还活着的时候,心情一定是很愉快的吧?
可不可以算是一种生命的喜悦?
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

纠正一下,那是王八,真的是王八王八不是乌龟……
4楼,还是我说的,要是你养一孩子早上一扒拉看还活着,是不是挺高兴的?

我养的东西基本都身心健康的成长,但终究会死于非命-  -0 ……
蜥蜴?馨馨你先把自己养好了再说吧哈哈哈
谨毛失貌

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

臭85,咬你

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

我养过一对巴西龟,但是一年半后其中一只终于死翘翘了,某馨就这事还颇发表了一番感慨:“连乌龟都能让你养死也算真不容易- -”,虽然早就觉得它活不长(抢吃的老没赢过另外一个),但死的终归是惨了点,说是惨不忍睹也不为过……脑袋耷拉着不算,能烂的地方全烂了,眼睛也失踪了(怕是融解在水里了,不然就是被另外一个吃掉了,他老被欺负),让我想起了电影里看过多次的异型……令我不爽到了极点。但终归也是因为我照顾不周,收尸的时候再郁闷也不能再抱怨什么了,死得难看也不是它的错。
后来另外一只幸存者一个人倒是活得满滋润,只是没有可以欺负的对象看来不免有些孤单,外加一看它我就想起那一只,不免有些伤感,罢了,还是迟早解决了吧。现在那只龟在某馨的某个亲亲家住,希望过得不错(至少不用在我家老饿肚子了)。
那龟是同学送我的生日礼物(祝我长寿?),后来我下一次生日又送过我一个钟(祝我早死?|||),现在看来到正好是给那小龟送终,两清了……|||
现在想想幸好同学送我的是龟而不是兔子小鸡之类,我不大喜欢龟(确切的说是水生动物),死了也不至于太难过,顶多收尸郁闷些,但如果是兔子什么的,死了我会很伤心DI。前两天差点又没良心的买了只小白老鼠,但是同学劝我别买,怕到时他们死了我会难过,一想也对,罢了罢了,我现在也没时间管他们,以后又时间再说吧。
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

刚把只会上桌子大黑猫塞给我你又要养白老鼠?你养只蝙蝠得了,不想养了打开窗户就能放……

乌龟在我堂哥家受的是国家元首级待遇,你知足吧!你那只大黑猫现在就在我腿上趴着……郁闷……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

喜欢小动物~可是,真的会很怕去养那些可爱的小生命~
害怕有一天亲眼看见他们死去,害怕亲眼看见他们有天走丢。那样,我会整日为他们担心,害怕他们会在外面冻死或饿死~
谢幕.

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

养蝙蝠?如果不是因为我妈&我上学&家里没有地下室的原因,早就养了……|||
嘿嘿……因为小白老鼠很可爱啦,自己会洗脸又会抱着白菜啃,真的好有趣啊~而且,他才我半个拳头那么大,好小哦~

猫啊……嘿嘿,谢谢谢谢谢谢我哪天请你吃饭,嘿嘿…………
乌龟果然比我滋润……|||,算了,只要你过得比我好……
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

乌龟养死很难么?我同学上学期也养了也一对巴西龟,假期回来一看————石化了 -  -|||||然后扔了……不过我们这里有家人很厉害,养了6只大乌龟,每个都有一张CD盒那么大,都4岁。

我长这么大还没养死过东西哩,它们最后不是送人就是被杀[<--没办法,做菜了TT],现在家里除了我之外还有一活物儿——是只跟我一样聪明的猫,活得比我、我爹娘都好。还是我初三那年养起的,高三我就玩它玩了一年呐……高三得有只宠物啊我真这么觉得,,当然不能是王八。。
谨毛失貌

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

有一个宠物是不错,无奈的我有仨……俩白猫是从初一开始养,六年了啊……那个黑的……提起来我就生气……死AXXXXXXX你什么时候请我吃饭?还有啊,猫鼠天敌,老鼠我可不要。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃

我养了一只莫双兔子,4只仓鼠[豆豆,馨馨,小残,断断],还有一只看上去快要死掉的龙猫叫帆帆,还有一个狗狗叫肥肥。
我会做任何一件可以吸引男人眼球的事. 不要乱想,我更知道在一堆色狼里如何自保. 论媚功和心机,我谦让退居次席,就没人敢称第一. 偶是九尾狐狸精撒√ 勾引男人是我的专长,爱好和工作. 我最常做的事:撒谎 (2004-11-03 20:23:44) 第七名侦探 我爱你

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=人85]纠正一下,那是王八,真的是王八王八不是乌龟……
4楼,还是我说的,要是你养一孩子早上一扒拉看还活着,是不是挺高兴的?

我养的东西基本都身心健康的成长,但终究会死于非命-  -0 ……
蜥蜴?馨馨你先把自己养好了再说吧哈哈哈[/QUOTE]
汗- -0

孩子和动物一样吗?花的心血就不一样,不是吗?
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

你不住集体宿舍?罕见啊,才大二你好象……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

我这辈子做过最对不起动物的事有:小时候曾经养兔子让其饿死了(忘了喂食....);杀死过一只野猫......
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
2 ℃

咱老妈坚持不让养宠物,看咱一朋友,家里养了4匹马,有一马场,1只狗狗,1只猫咪, 昨天她的狗狗还生小狗狗来着,嫉妒死偶了T__T
如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星星全部陨落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒...

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

我最不能容忍我家除了人以外还有活物这件事。这就是我之所以巨恨蚊子虫子的原因。
还有一个原因就是,我怕它们死。
今天不嘲笑你了。恩。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

1.楼上,谁都没指望你这等娇生惯养的主儿能养活什么东西,你父母也一样,把你养活就不易了。看看你,就连牺牲自己几毫毫克鲜血哺育孱弱的小蚊子都不肯,还谈什么养活物?

2.17楼,你那个朋友不算拽,我姑姑家6条巨型犬[5只4条腿着地就有1米高的,1只能咬死人的我没靠太近],3只猫,可能还要添点猪,羡慕否?反正我是很羡慕^^

3.16楼,十恶不赦!我最痛恨杀死野猫的人,小学时我曾放生过我家养的2只猫。见到野猫要打招呼,有东西喂更好。你快些赎罪吧,积积阴德-  -
谨毛失貌

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

yj,我是想住集体宿舍啊,关键他也得让啊!小破宿舍楼盖得跟公共厕所似的还种族歧视北京人必须走读!
看在你这么看得起我的分上,再告你,你的签名说的其实就是电影《云上的日子》,感兴趣的话可以找找XD
----------
这周在路上听见有人吆喝卖乌龟,截住一看——————倒~~~~一只龟壳上的鳞片就跟小王八那么大!已经快成精了!?
谨毛失貌