QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

柯南的颜色

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
16 ℃
顶楼
买了彩色铅笔,就想到柯南中的人物也是有颜色的,从三原色开始吧
前进的——服部平次
红色是一种激昂的颜色,代表前进、扩张,相对于其它颜色有更庄重的男子汉意味。之所以把它给这个大阪少年是因为觉得再没有人比他更像是交响乐中那嘹亮清脆的小号了。平次的个性非常开朗,开朗的倒有些乐天得像傻瓜,虽然一遇到事件同样冷静机敏,但平次无疑比新一要来的冲动,他说就做的行动力从还没想好借口就冲到朱蒂老师家中这件事可见一般。粗声大气的说话方式,一点就着的脾气,不服输的性子,这些都是红色赋予平次的特征。
亮丽的橙红——工藤有希子
橙红是混合了黄的红色,比起纯粹的红色更鲜明、温暖、充满活力。有希子是公主,一个充满自信、阳光明媚的公主,她是优作和新一的烦恼来源,是曾经受到千万影迷宠爱,没尝试过失败滋味的超级明星,也是灰原口中的阳光妈妈。她身上既有红色的活力,又有橙色的自信满满,在有希子脸上你从来看不到一丝阴霾,仿佛她永远不会有烦恼,将橙色这种亮丽的颜色给她,也没有什么说不过去的吧。
少女的粉红——铃木园子
铃木家的园子小姐与其说像高雅的千金,不如说更像是思春期的少女,不仅与小兰的友情是实打实的真心相对,更是整天把“我要找个好男人”挂在嘴上。多么平民化的大小姐,一脸坏笑的捉弄小兰,八婆一般的园子要求的也不过是充满浪漫气氛的爱情,再也没什么比可爱的粉红更适合华丽丽少女的恋情了。
自信的——工藤新一
其实新一的颜色很不好搭配,他身上有白色代表的纯净,红色代表的活力,蓝色代表的冷静,金色代表的智慧,随后决定让他做橙色的代言人,全因为他那让我看不过眼的性格——自信。作为男主角,绝不是短短几行字可以了解的。如果说侦探是评论家,那么他就是最出色的那一个。在重重迷雾中打开真相的大门,以清脆果断的声音指出隐藏在伪装后的凶手,逆光的灯下,唇边扬起自信的微笑,这就是工藤新一。橙色有着自足、自信的色彩本性。康定斯基认为橙色仿佛是一位对自己的力量深信不疑的人,新一不正是这样吗?当然,怪盗kid也拥有着没边的自信。
没有深度的——毛利小五郎
我并不是因为大叔好色的关系才给他黄色的,大叔其实是个很可爱的欧吉桑,明明爱着分居中的妻子英理,却像个小孩子一样闹别扭;一听到有关女儿小兰时就冲劲十足,不着痕迹的宠她,偶尔遇到与以前的朋友有关的案子,推理能力瞬间上升,综上,大叔是个有情有意的男子汉,可惜,可惜大叔正经的时候太少了。大多场合下是胡乱推理,便洋洋自得。看到年轻漂亮的mm便一幅色迷迷的样子,年纪一大把还迷恋偶像,像逃避工作,遇到麻烦还要“内子”出手帮忙,实在是让人够看不下去。在绘画中难以用来表现深度的黄色,就请收下吧,沉睡的小五郎san。
宁静而变幻的绿——the police
侦探故事中的警察注定了是个悲剧。侦探故事,主角是侦探,人民公仆只能是陪衬。绿色的色彩空间很大,趋冷趋暖进退自如。暧昧的翠绿给人优柔寡断的印象,深沉的墨绿则是忠实可靠的象征。山村,高木,佐藤,白鸟,目暮,远山,这一连串的变化,正与绿色暖及冷的渐变相吻合,而变化的终点,则是沉稳的墨绿色代言人,大阪警署本部长服部平藏,平次的老爸,不是一般的有形啊!老奸巨猾,魄力十足,看见了美,警官就是要像这样啊~~~,和叶的本色也是绿色哦,具有生命活力的宁静。而且,绿色的活力来自于对立色彩的激励,例如,红色(呵呵,服部哥哥耶) 0(>_<)0
内敛的——毛利兰
蓝色是一种冷色调,是带着一丝悲伤,一丝忧郁的沉静的颜色。小兰是一个坚强的女孩,她表现出来的乐观开朗往往让人忽视了笑容后的另一面,带着泪水的一面。古龙同志有一句话说得好“再坚强的女人在夜晚降临的那一刹那也会感到彷徨。”何况小兰只是个处在纯情年纪的少女,与心上人咫尺天涯的痛苦不是她可以完全承受的。虽然表面上看起来没什么,内心的不安终究会化为悲伤的泪水,流下天使的面颊。
蓝与紫的交界——妃英理
英理也可以用智慧和神圣的黄金来诠释,可我还是更喜欢兰紫色,这种带有紫色的华丽和蓝色的冷静的复色。有希子是公主的话,英理就是女王。柔美与知性,这两个人代表了女人两种美的极致。工作时的英理,有着一种凛然不可侵犯的权威,逼人的气势以及冷静睿智的头脑,是完美的司法女王,可一遇到迷糊侦探欧吉桑,女王也会变成一个普通女人。说实在的,两人的默契真不是一般的好。
腐烂的深紫——克里斯*温亚德
紫色的明度过低,就会产生与高明度的紫色近乎相反的视觉效果,那就是腐败与恐惧,歌德与文字描述着他对紫色的感觉:“这类色光投射到一幅景色上,就暗示着世界末日的恐怖。”神秘而恐怖,这就是克里斯给人的印象,如同塔罗牌中正位的恶魔。“腐烂的苹果”指得是她吧。
暧昧的紫红——茱蒂*圣提米利翁
比起偏蓝色系的英理,茱蒂的色质更加偏向紫色,也就是更加偏向克里斯的气质。73老师刻意的对两者进行混淆视听的结果,使两人的气质差生了重叠。其实给我的感觉,茱蒂才是紫色正统代言人。紫色的神秘感和动人魅力,她的诠释是最接近的一个,再加上一抹红色,将她外在的表面化的活泼作了适当调整。看着茱蒂,就好像看到一个蒙着面纱的女子在你面前伴隐半映。紫色的代言人是两个女人,真是应了那句话“A secret makes a woman woman。”
死亡之黑——Gin
人家既然都叫“黑”衣组织了,我再调别的颜色就白痴了。Gin没有人可以带来比这个危险的男子更加彻底的黑色恐怖了。如果用塔罗牌来比喻,就是死神。凶狠的目光,高超的智谋,狠辣的手段,够狠,够酷!这才像个黑道中人的样子。
黑与白的无彩色——哀
灰色的人生也许是注定了的,从生下来那一刻起;哀的色彩也许是别无选择的,从我们认识她起,黑与白调和出的灰色,我只能选择这种颜色来搭配这个独特的少女。黑色的背景,黑色的过去,尽管逃离了,仍是恶梦中挥之不去的阴影。她逃离了黑暗,但她无法融入光明。她就像是一个边缘的人,艰难的行走在黑与白的分界上,行走在灰色的世界中,带着一种消极到极点的冷静。
太阳的颜色——少年侦探团
阳光是什么颜色的?是金色,是白色,是七彩的颜色。小孩是最无忧无虑的,最纯真,最敢说敢做的。对于哀来说阳光与天使更是她勇气的来源,以七彩的结合作为这文章的终结,这就是调色板的最后一笔。

5~~~~,终于写完了,这是我的处女座,虽然不好,但希望大家喜欢(特别是小酷),各位也来说说柯南中的颜色吧。

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃
沙发

回复: 柯南的颜色

写得8错

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

资源补档组荣誉

RP
人气
1242 ℃
地板

楼主写得8错,顶1下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

你真能写!打字速度估计不慢!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
16 ℃

声明:这是我GF写的!她也是CONAN FAN,早想为柯南写点东西,就用了我的ID写了这问了!请大家多多支持啊!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

粉红——铃木园子???有点别扭叶。。。其他很不错哦
若是有緣,時間、空間都不是距離若是無緣,終是相聚也無法會意凡事不必太在意,更不需去強求就讓一切隨緣吧

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

写得不错啊,以前也看过类似的文章,好佩服啊!我想法太多,但都懒得写!呵呵

PS美鸟好可爱!%&184
在人类从黑暗走向光明的历程中,我们已经走了多远? 我们是否正在接近光明,接近所有人类都应享有自由和平的一天? 还是另一个暗幕正在向我们逼近?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=广州的名侦探]声明:这是我GF写的!她也是CONAN FAN,早想为柯南写点东西,就用了我的ID写了这问了!请大家多多支持啊![/QUOTE]%&191 %&191
那岂不是才女~我觉得写的还是蛮贴切的~~~怎么不注册哩~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃

似乎是看到现在比较贴切的比喻啊!

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

寫得很好,比喻得佷貼切呢!強!

4869号住户

昵称
Mr.Charles
RP
人气
1915 ℃

楼主强啊,开始还以为是要讨论动画里的色彩运用呢~~~
Tarzan·C.B.T. 〓bunny〓 "I will execute great vengeance on them with wrathful punishments. Then they shall know that I am the LORD, when I lay my vengeance on them." -Bible, EZEKIEL, 25:17

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的很好阿~~~~~~~~`ps:"黑衣"组织="乞丐"组织~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

以前看过,还是支持一下