QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[丢了就算的砖]再听《将爱》以及菲以及我

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
顶楼

我是RedAnn   
降生在11月28日
来自最顽劣飘荡的射手座

再听《将爱》
RedAnn @ 2004-10-29 21:22

突然之间的决定吧。要做些关于王菲的东西。借《将爱》倾泻。

一直一直,这个漫长的一星期。我的夜晚,都伴随着《将爱》的一首一首。
一如一如,那些懵懂的旧回忆。我的意想,都坚信着 “重复”  的一遍一遍。

再听。再回想。再前瞻。
发现。一切。已然不同。

阅读全文 / 1条评论 / Trackback地址: http://www.yculblog.com/trackback/261557

下午6点钟在一阵呕吐感中迷糊醒来。突然之间的决定吧。要做些关于王菲的东西。借《将爱》倾泻。

一直一直,这个漫长的一星期。我的夜晚,都伴随着《将爱》的一首一首。
一如一如,那些懵懂的旧回忆。我的意想,都坚信着 “重复”  的一遍一遍。

再听。再回想。再前瞻。
发现。一切。已然不同。

那么就用安妮很出彩的新感悟。是的。我想用“新的感悟”来形容她带给我的词语体验:
细微记录,轻省回望,关于云朵、光线、广场的烟火,雨水以及消失踪迹的爱人,关于心与时间的边缘,不可测量及无可追寻的情感。
沉默对峙,清醒探询。

《将爱》

谈几首特别想谈的歌。

空城
住在同一个天体  学会用眼睛去定情   
爱情是面镜子  有谁住在那里  我寻找你
看见天敌  点破天机  用我一滴泪的力气
是谁发明抽屉  连心一起锁上去珍惜   
以为爱是天梯  顺著它的方向  我只捡到玻璃鞋子
花样繁复  伤心是唯一的造物
我不要爱的空城  请给我你的天真   
我不要情色掌纹  为他作无谓的牺牲
我不要爱的空城  抹去流星的陪衬   
在岁月渐老的国度  只看你轮廓写真
在岁月渐老的国度  只看你轮廓写真
住在同一个天体  学会用眼睛去定情
是谁发明抽屉  连心一起锁上去珍惜
爱情是面镜子  有谁住在那里   
我寻找你  看见天敌

*很清澈的音乐。不知道为什么《空城》是越听越感耐人寻味的东西。
说清澈。因为从第一印象的角度来说,清冷淡定的歌声只有钢琴的敲打做伴。
而看过MV后,更为一种盛大的清冷与自然感打动。庞大孤单的空空玻璃楼房,一个人的舞蹈。坐在窗边看蓝天白云,看街市车流,抬头低头间,突觉天大地大,孑孑茕立,形影相吊。

不留

我把风情给了你  日子给了他
我把笑容给了你  宽容给了他
我把思念给了你  时间给了他
我把眼泪给了你(责任给了他)
我把照片给了你  日历给了他
我把颜色给了你  风景给了他
我把距离给了你  无言给了他
我把烟花给了你  (我把)节日给了他
我把电影票给了你  我把座位给了他
我把烛光给了你  晚餐给了他
我把歌点给了你  麦克风递给他
声音给了你  画面给了他
我把情节给了你  结局给了他
我把水晶鞋给了你  十二点给了他
我把心给了你  身体给了他
情愿甚么也不留下  再也没有甚么牵挂
如果我还有哀伤  让风吹散它
如果我还有快乐
如果我还有哀伤  让风吹散它
如果我还有快乐  也许吧

*不想置于评论却又放上来的歌,但想了半天,听了许久,依然是挤不出一点成形与文字的念想啊。
那就这样吧。不留。

阳宝&旋木

需要阳光宝贝  我的向日葵
只在阳光下灿烂  善于激情中优美
我说阳光会不见  你说你不后悔
阳光像往常一样消失  你像我想象般憔悴
我错了  希望月亮带给你安慰
你说你  要的不是这种光辉
我错了  希望月亮带给你安慰   
你说你  要的不是这种光辉
需要阳光的宝贝啊
别气我不懂  别向我示威
无论我多想是个太阳  却只是另一株向日葵
阳光下的宝贝  格外耀眼
阳光下的笑脸  略显疲惫

拥有华丽的外表和绚烂的灯光
我是匹旋转木马身在这天堂
只为了满足孩子的梦想
爬到我背上就带你去翱翔
我忘了只能原地奔跑的那忧伤
我也忘了自己是永远被锁上
不管我能够陪你有多长
至少能让你幻想与我飞翔
奔驰的木马
让你忘了伤
在这一个供应欢笑的天堂
看着他们的羡慕眼光
不需放我在心上
旋转的木马
没有翅膀
但却能够带著你到处飞翔
音乐停下来你将离场
我也只能这样

*两个人的誓言。
你说你记得。
我又何尝忘记。

你是我的阳宝。我是你的旋木。

夜妆

风吹动那月光
夜初上浓妆
点红唇管何年发成霜
我有我的痴狂
废墟成天堂
曾几度过往
不怕山远水长
谁把往事思量
笑时泪半行
转眼两颗心天各一方
窗我拿来守望
你一念之差
我动情一场
多少空想
喔…
渴望
难挡一次情伤
喔…
要为所欲为  才无恙
我了如指掌
轻看人间风浪
喔…
风吹动那月光
夜初上浓妆
点红唇管何年发成霜
我有我的痴狂
废墟成天堂
曾几度过往
不怕山远水长
谁把往事思量
笑时泪半行
转眼两颗心天各一方
窗我拿来守望
你一念之差
我动情一场
多少空想
喔…
渴望
难挡一次情伤
喔…
要为所欲为  才无恙
我了如指掌
轻看人间风浪
喔…

*因为一个意想和一个人的一句话,曾经一度我会在睡前或者喝咖啡的时候哼哼唧唧着那些“哦...哦...”。妖娆庸懒的味道符合一个人对我的评价。

我有我的痴狂
废墟成天堂

*我至今依然在迷茫
总想斜眼看沧往

却发现
徒劳而感伤

给一个胡乱窜想的周末夜晚。

[PS]关于菲及其他

菲*其人

原名 : 王菲 (十五岁前叫夏林)
艺名 : 王靖雯 (《胡思乱想》改回真名王菲)
英文名 : Faye (《Coming Home》前叫Shirley)
生日:1969年8月8日(星期五)
星座:狮子座
血型:O 型
身高:172 厘米
体重:50 公斤
出生地 : 北京
近视 : 400 度左右
家庭成员 : 父亲王佑林,母亲夏桂影(去世),哥哥王弋,女儿窦靖童
出生医院 : 北京协和医院
就读小学 : 北京地坛小学
就读中学 : 北京市东直门中学

性格 : 喜欢事情简单明确,不喜欢复杂
宗教信仰 : 密宗
愿望 : 永远开心快乐

嗜好:听音乐
朋友 : 那英,刘嘉玲,黎明,张信哲,陶子
初恋年龄:17岁
口头禅:没有
失望的事情:好多

讨厌的地方:肮脏的地方
时常出没的地方:家
喜爱的运动:排球 游泳
喜爱的乐器:钢琴 萨克斯
喜爱的季节:秋季
喜欢的人物:家人
喜爱娱乐:和朋友在一起
喜欢的衣服:舒适、简单
最怕的事:与陌生人沟通
喜爱食物:零食
喜爱饮品:水
喜爱颜色:所有颜色
喜爱运动:游水和所有球类运动
喜爱明星:周润发
喜爱歌手:邓丽君、林子祥、Whitney Houston、Cranberries, The Sundays , Cocteau Twins,Sinead O Connor,张亚东
喜爱节日:农历新年
喜爱歌曲:Kisses In The Wind
喜爱动物:狗
喜爱地方:埃及
个人愿望:永远都开心
唱片公司:EMI 百代

公司 : Faye Production Ltd.
经理人(香港) : 陈家瑛(Katie),邱(王黎)宽
经理人(日本) : ELLI SHIBATA
助手 : Angela
化妆师 : Zing
发型师 : Elaine Wong, Ben Lee
形象设计 : Titi Kwan
唱片监制 : 梁荣骏(Alvin Leong)

影视参与
电视剧 : 原振侠,千岁情人,壹号皇庭II,弄假成真(日剧)
电影 : Beyond日记,重庆森林,恋战冲绳,2046,天下无双
广告 : Motorola,维珍航空,镇金店,公益金,百事可乐,J-Phone,Head & Shoulders,日产

菲*演唱会

主演: 王菲   

地区: 香港   

时间: 70分钟

内容:
称得上是王菲最精彩的一场演唱会。每个喜欢阿菲的人肯定都会珍藏的回忆。那个年代,我们无不为她歌声里的喜怒哀愁而一起一落。

延伸阅读:   
演唱会曲目:
Disc One:
01. 梦游
02. 梦中人
03. 多得他
04. 无奈那天
05. 静夜的单簧管
06. Dance Medley
a. Miss You Night & Day
b. Summer Of Love
c. 又继续等
d. Everything
e. 不再儿嬉
07. 从明日开始
08. 明天我要嫁给你
09. 天与地(粤语)/用心良苦(国语)
10. Wind Medley
a. 如风
b. 季侯风(粤语)/有一天我会(国语)
c. 浪漫风暴
d. Kisses in the Wind
11. 流非飞
12. 爱与痛的边缘

Disc Two:
01. 知己知彼
02. 胡思乱想
03. 誓言
04. Ppeluds of 诱惑我/诱惑我
05. 棋子
06. 执迷不悔
07. 容易受伤的女人
08. 冷战
09. 千言万语
10. 出路
11. 我愿意

菲语:
《无奈那天》前:
“HELLO!哈,圣诞快乐!MERRY CHRISTMAS!圣诞快乐啊!没反应的?呵! HI,HELLO,好吗?好呀?现在外面还下不下雨啊?停了?OK。HELLO~~ 我好热啊。嗯,今天是第四场SHOW,那我……不知道啊,呵。前几晚比较紧张些,不过今晚就很舒服很RELAX,希望今晚我表现得好些,让大家都开心些,好吗?好,谢谢!为什么空了那么多位置的?那些VIP啊,真是的,次次都是VIP,OK,继续!”

《明天我要嫁给你》前:
“恩,我本来以为我的演唱会会破一个纪录,就是,因为我前两晚一直都没收过花的,一支都没啊。呵呵,所以我觉得我可能会破这个纪录,香港演唱会上没试过的,没收过花的。是不是?但从昨天开始已经不行了,已经收了。还是谢谢这几位。(有观众大叫)恩,你们那是不是一大伙人的?HI,HELLO!圣诞节快乐。(观众叫得更大声)HELLO!哇,NATURAL HIGH啊你们!啊,又有话啊,谢谢!(菲菲!!!)你们是不是有话要对我说啊?(是呀!!!)说吧,一个个说!(你好靓啊!!)我好靓,我知,THANK YOU!哈哈,
好自大啊!还有没有啊?(阿菲唱歌好好听!!)谢谢!这个我也知道啊,哈哈,OK,我们继续唱歌了好吗?接着这首歌呢,我自己很喜欢的一支国语歌来的,不过不是我的歌,那希望大家。(明天我要嫁给你!!!!)(观众大笑)起音乐吧!

《爱与痛的边缘》前:
THANK YOU,多谢!DANCERS的衣服是不是很靓啊?比我的漂亮是不是?不是啊?呵呵!HELLO!为何刚刚我去换衣服是你们都不鼓掌的?是不是我一不在台上你们就不拍了啊?能省就省啊?哈!那支《KISSES IN THE WIND》那么好听,我很喜欢的,不过算了,你们不喜欢。嗯,OK,接着的这首歌是一支新歌来的,在我最新的唱片里面,已经出了,CD盒带已经上市。呵呵!听听吧,如果喜欢的话可以去……呵。《爱与痛的边缘》!圣诞快乐!

《知己知彼》前:
接着的这几首歌呢,我们会有些特别效果的,那么就看你们看不看得到东西了。我自己就看不到的了。他们说有智慧的才看到。那我可能,不知道啊,呵。我看不到,总知。那么就看看吧,好吗?

《誓言》前:
你们不是很喜欢这些歌是不是?还是顾着看那个……有没看到东西啊?看不到啊?还说?呵呵!看不到啊?没人看到啊?一个都没?看不看到啊?看不到啊?呵呵。看不到算啦。接着这首歌是我自己写的《誓言》,希望你们喜欢啦。

《千言万语》前:
接着我想唱一支,……不是,……不是,我想唱一支我偶像的歌给大家听。

《出路》前:
嗯,接着着首歌是我自己坚持要唱的。那你们有没买场刊啊?有没买啊?没啊?为何不买呀?好多漂亮照片在里面的!呵呵。不是很贵吧?不是啊?OK,算了。因为接着我要唱的歌里面有很多……是国语的,我怕大家听不懂,而我的场刊里面就有歌词。那我现在又没有字幕,所以我不知道怎么办,但我还是坚持要唱,不过还是可以说说这首歌是说什么的,那它说了很多我的心声啦,例如我去算命,算命的说我40多岁的时候老公会有外遇的,呵呵!不懂也不要紧,听着先吧,好吗?《出路》。

《我愿意》前:
谢谢!不知有没有人听懂了,呵。不要紧了,这首歌也收录在我新唱片里面的。在这首歌前我要再次谢谢所有今晚来看SHOW的朋友,谢谢你们,圣诞快乐!希望你们每天都那么开心。希望你们等下,看完SHOW是不是要去PARTY啊?没啊?希望你们开心啦,总之。呵。圣诞快乐!(圣诞快乐!)圣诞快乐!(圣诞快乐!)圣诞快乐!(王菲提着嗓子说的)还有没有啊,哈!最后一首歌,我愿意!啊!对了,这首歌我想说的是我们请了一些管弦乐师来为我伴奏的,大家给些掌声他们好吗?好,《我愿意》!

菲*电影
重庆森林

虽然时至今日,我已不容易记住在《重庆森林》中,王菲扮演的角色叫什么名字,但那个剪着短短的头发、非常喜欢听音乐,并且总是边随着节奏扭动身体边干活的女孩却是无法忘记的。
影片中拿着梁朝伟家中钥匙的王菲,用自己固执的方式试图改变一个被爱所伤的男人,她用水龙头冲水来代替雨声,用自己喜欢的CD替换梁朝伟家中前任女友喜欢的CD,在别人的家里玩飞机、将一方台布铺来铺去。可爱、痴情又有点顽皮的王菲,将自己的个性溶入角色中,叫人分不清那到底是王菲还是电影中的人物。
王菲:当时我演《重庆森林》的时候,根本不知道这个女孩子性格会是怎么样的,我每次拍的时候,导演告诉我做什么,从来没有给我分析过角色的性格,我只是按照他的吩咐做。

大城小事

缘去缘又来的爱情故事。看似是互相折腾的过程,但爱到一定阶段,有些人却会遇见如此的问题。
个性上固执有点别扭的小月,未必不是菲本人。
在《大城小事》中,她梳着刘海的长发造型,清新自然。
向来独树风格的王菲解说:“剪刘海是我在拍电影前剪的,而且我没有通知电影的形象设计,这就属于灵机一动,我想剪了头发来演这个角色。头发这东西,时间长了觉得闷了,觉得想换一换。”

不得不写的一个不算结尾的结尾

关于一切的其他,真正是写不完,理还乱。
不会停止的过程吧,也许明早起来,又是另一种心境。
那时候,也许一切,可以推翻重来。

Trackback地址: http://www.yculblog.com/trackback/261557
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [丢了就算的砖]再听《将爱》以及菲以及我

恩恩。。。花了3个小时在上面似乎还是不怎么Di。。。不过还是很满意的。。。

去睡觉吧。手机电池应该充完了吧。不知涌入的会是些怎样的短信呢。

晚安。我自己。
靠!!!我回来了!!!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃
板凳

女人,都是叉叉 - -0

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
地板

为什么我都能看到啊。。。好好。。。重新弄- -0
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

女人。再更新看看。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还是叉叉- -0

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

你的马甲实在多。。。个么。。。。

大家请直接去我的Blog看吧。谢谢了。

正确地址如下:

http://redann.yculblog.com/[url=http://www.redann.yculblog.com/][/url]
靠!!!我回来了!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

因为今天有纪念意义呀

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=筷炎]你的马甲实在多。。。个么。。。。

大家请直接去我的Blog看吧。谢谢了。
www.redann.yculblog.com[/QUOTE]
错 误

您访问了一个并不存在的Blog或页面。

返回 歪酷博客

[left]%&121 %&121 %&121 %&121

[/left]
为了生日而注册的MJ

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

-0-.............天。。。可以的。。。。等一下- -0

http://redann.yculblog.com/
靠!!!我回来了!!!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

我爱
《麻醉》
《你快乐所以我快乐》
《我也不想这样》
前两天在学校FTP上下了一首《红粉菲菲》
听那样的歌想着现在她的样子
真是太滑稽了
天真的人莫上江湖

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=hdbz]我爱
《麻醉》
《你快乐所以我快乐》
《我也不想这样》
前两天在学校FTP上下了一首《红粉菲菲》
听那样的歌想着现在她的样子
真是太滑稽了[/QUOTE]
小饺子你说的是她初出道时的东西吧?- -0就像这个。。。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
4 ℃

kan ni de wen yong yuan na me lei

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

shi fa ,qi shi zhe mei bi bu shi wo de chu zhong。
靠!!!我回来了!!!