QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[超短式随笔式的同人?!]忧伤彼岸[配上幅图..|||]

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃
顶楼
screen.width-270) this.width=screen.width-270" border=0>

1.離開。

他曾經和她去過一個地方。那裏有高高的噴泉。
水往下灑的時候,他們牽著手很幸福地走。
他欺騙過她。那時他想讓她幸福。
他自私地以為,這叫愛。
這種欺騙應該是愛。可在她身上不是。
在她的世界,愛應該是可以微笑著讓自己凝視一輩子的。

她離開的時候,睜著大大的眼睛。倒在一輛車前。
血把她的衣服染成璀璨奪目的紅色。他們都喜歡著的顏色。
她微張著嘴,想說什麼卻最終沒說,萬言千語,萬語千言。
那天天氣像電影裏的老套情節,綿綿的細雨,像她寂寞的悲哀的眼神。他不在的時候,她的眼神就常常是這樣子。
他常常看得心很疼,她的眼神輕易地把他刺傷,刺得很傷很傷。
他會無力地安慰,蘭姐姐,別難過,別哭。
她會微笑著對他說,姐姐沒有哭,沙進了眼,沒事。
可憑誰都能看出那笑容的蒼白,就算他的智力是真的等同七歲。
七歲的身軀,十七歲的頭腦。
其實他很希望,自己是真的七歲。
那麼他可以逃避她已經離開這個殘酷的事實。
像駝鳥一樣把頭埋得深深的,深深的深深的,可以對自己說,我看不見看不見,沒關係沒關係。

面對她倒在車前已經離去,不爭的事實。他的難過一瞬間把自己淹沒。
他跪下來,在瑟瑟的秋雨中重重地跪下來。眼球因為淚水的洶湧澎湃而疼痛得厲害。
他跪著哭著爬到她身旁,蘭,蘭,不要離開……別離開啊……不要離開……
我是新一啊……那個推理狂啊……我回來了啊……你怎麼不理我呢……
怎麼……不理我啊……
我以後都不走了啊!……
蘭!!……
蘭!!!!……
蘭!!!!!!……回來!!……
快點回來……
求求你……
求求你……
他爬到她身邊,抓起她那已經冰冷的手。

蘭!!!!!!!!!……

蘭!!!!!!!!!!!!!!………………

他呼喚,一遍一遍,聲嘶力竭。

蘭…………………………

2.相遇。

我是一隻貓。
一隻可以在雨中流連流浪的貓。
我有一支笛子,當我傷心的時候或想家的時候,我就吹起它。
我的家鄉會在遠處若隱若現。
若現若隱,若隱若現。

我的主人他在雨中找到了我。
我的主人說他叫新一,他愛的女子叫蘭。
主人的目光常常籠罩著一層霧氣,看不清也摸不明。
當他跟我一遍一遍地說起蘭的時候,霧氣會消失不見,主人的眼睛釋放出異樣的溫柔。

他對我講很多很多的東西。有的我懂,有的不懂。一隻貓和人常常依偎在一起,因為彼此心裏寂寞,要對方來填補。

他愛的女子叫蘭。

蘭在27歲時離開。

蘭有一頭長長的頭髮。

有著他喜歡的香味。

蘭的一生,前面和他一起,後面想著和他一起。

蘭和他的紅線一直續延。

主人一遍一遍地對我說,眼睛一遍一遍地釋放溫柔。

當我們都寂寞的時候,我就吹起笛子。
主人眼睛深處的清澈若隱若現。
若現若隱,若隱若現。

主人叫我嵐。
嵐愛著新一,新一卻愛著蘭。

3.哀傷。

平淡的日子延續到那一天。
那一天,一位女子來了。
主人看她的眼睛裏沒有釋放出任何感情,你來幹什麼。
女子皺起眉頭,工藤君,你變了。
我是江戶川柯南,不是工藤新一。
工藤,你不應該……
夠了!我是江戶川柯南!不是工藤新一那混蛋!
你不應該逃避!……
就是這樣對吧,你的話說完了吧。
等等,工藤!……
不等女子說話,主人“呯”地關上門。
莫名其妙。主人說。
第一次,主人抽起了煙。
混帳東西!煙頭一條接一條地被扔在地上。

在那之後,主人就病了。
他躺在床上不吃不喝。
我無能為力,只有讓笛子憂傷的聲音飄揚在天空上面。
笛聲高高地飄上去,飄上去。
大概可以到達蘭所在的那個國度吧。
我想。

主人最後一次對我笑的時候是在夜晚。月光異樣溫柔。
他說,嵐,我很快可以見到蘭了。
我無語。
很快可以和她在一起了……
我垂下頭。走開了。
和她一起……

貓對人的愛怎麼會有結果。
頭一次,我的臉上劃過一道透明的弧線。
月亮大大的懸掛在天上。月光異樣溫柔。

回到屋裏,主人的笑容已經凝固了。
他可以和蘭在一起了。

真好。
是啊。真好。

4.前生。

我離開了新一。帶著我的笛子,傷痕累累的心和疲憊的身軀。
我不是那麼想念家鄉了。
我開始想念新一。
想他給我講蘭。想他和我依靠在一起。想我們在一起的每個日子。
想著他眼中那些氤氳不明的水墨色溫柔。

我輕輕地吹起笛子。
新一的臉在遠處若隱若現。
若現若隱,若隱若現。

我去過一個女巫那裏。
我想讓她把我變成人。
貓的愛情實在太累。她微笑地說。
對。我面無表情。
你想付出什麼代價?她撫摸她的水晶球。
我遞上我的笛子。
不行。她笑容安定。
為什麼?
我想,你和那個男人之間的關係對你而言是最重要的。
對。不過他現在死了,所以你愛拿就拿吧。
啊。很好。很好。她的笑容閃過一絲詭異。

想不想看看你的前生?你的前生是人。就算我請的。好久沒有遇到你這樣的客人了。
好。
女巫慢慢地撫摸水晶球,它變成了水墨色。新一眼裏霧氣的顏色。
不知怎麼,那一刹那心裏竟閃過一絲不安。
水晶球開始呈現影像。

紛亂的車流……白衣的女孩……

頭怎麼痛如刀裂?……

飛揚起來的長髮……

好痛啊……

落地時沉悶的聲響……

啊……

接著,是一個驚恐的少年……他跪著哭著爬到女孩身邊……

怎麼?!……

少年聲嘶力竭地呼喚……
蘭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…………
蘭!!!!!!…………
蘭…………
蘭……

5.最後。

要好好把握。女巫朝著天空的方向微笑。
她的手裏,捧著一隻黃色的小貓。普通的。
貓的靈魂被送上天堂。和愛她的男人一起。
很幸福很幸福。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
B4我吧..%&057
………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… ………………………………………… 啊,真的不知道應該打什麽。/=3=/=3=/

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [超短式随笔式的同人?!]忧伤彼岸[配上幅图..|||]

哇~

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [超短式随笔式的同人?!]忧伤彼岸[配上幅图..|||]

做在沙发上  顶

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
地板

兰即使转世为猫,失去了前世的记忆,依然还是爱着新一。

兰和新一的红线似乎一直没有断,从新一和兰到新一和岚,错过了一次又一次。

幸而,最后还是可以一起。

希望这次转世以后,不要再错过彼此,抓紧对方的手,拥有整个世界。
事实是我在探梦,你在事务所

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

呵呵,MONO,我看过一篇文说是两个相爱的人却不能在一起,于是决定携手去死,转世投胎做夫妻.

结果,呵呵,因为一起牵着手不肯分开,两个人投胎做了龙凤双胞胎.

没想法吧.

PS:对不起,说远了,不过秋的这文我喜欢,精致的很.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

姐姐的故事太悲惨了点。。。

不过做龙凤胎也很好啊~~~

超级期待自己下辈子有个双胞胎的xdjm~~~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

呵呵,这只是告诉我们什么前世今生的,随意点,命里注定莫强求.
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

爱一下看繁体的感觉。

爱一下秋的文章。
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

好感动啊~~
就算是超短的也没有关系啊~~~
精致的文文永远受欢迎~~
辛苦啦~
寂子吟的空虚 四月里的叹息 蝴蝶漫舞 我又是谁的奴隶?? 欢迎加入新兰联盟 [url]http://bbs.aptx4869.net/showthread.php?t=57090[/url] 欢迎浏览新兰联盟分站 [url]http://league.aptx4869.net/shinran/index.htm[/url]

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

还是受感动的..精致呀~~

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

真的是美文啊~~~好感动~
不过蝴蝶姐姐说的那个是好惨阿~~~
这样你便满意了吧……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

你说下辈子如果我还记得你~~
我们死也要在一起~~
静静地陪你走了好远好远 连眼睛红了都没有发现 听着你说你现在的改变 看着我依然最爱你的笑脸 这条走路依然没有改变 以往的每次路过都是晴天 想起我们有过的从前 泪水就一点一点开始蔓延 喧嚣散尽 梦过无痕 ……再见了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

下辈子的事情谁也说不清,今生是否前世的果也没有得到验证,所以还是努力把握现在吧
——如果这是圆舞,为什么到头来,双方经历这许多不同的事与人却没有与原先的舞伴离场? ——音乐不对,却会错了意,空在舞池中,逗留那么些时候,最后说再见的时候,没找到对方。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

忧伤的彼岸,究竟是花开,还是花落?

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

花开花落,远观不过是一片朦胧

怪不得人说,往生劫,彼岸花
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
27 ℃

荼靡是花季最后盛放的花
开到荼靡花事了

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

[QUOTE=快乐的樱桃]真的是美文啊~~~好感动~
不过蝴蝶姐姐说的那个是好惨阿~~~[/QUOTE]
真是不好意思.

我竟做了煞风景的人.

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

花开了,花季过了也会凋谢。

来年再开,其实已不是当初的花儿。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

所以花都要抓紧这一季开到极至.

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=cloudyyoung]所以花都要抓紧这一季开到极至.[/QUOTE]
说的也是。如果没有开到极至,岂不是很遗憾?

那就努力开吧,不要在乎开过后凋谢的狼狈。