QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[短篇连载集合]雪·祭·飞·飘(寒……8知道自己在写些什么D某某……)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
漫天飞雪

我下意识地握紧了手,想起刚刚对他说出的一番话,不仅感觉好象松了一口气似的。就算他现在也许是最孤独的了,但是我仍然不愿意再继续在这样模糊和迷离之中度过了。

门口是一辆漆黑的宝石捷,漆黑深邃就像站在车门旁的那个人深邃的双眼一样。我不知道为什么他选择了我,甚至不惜在最后一刻与组织反目。

站在车门边的人,曾经对我说过他爱过。而转头,站在被白雪覆盖的屋顶上的人,告诉我他仍然无法选择。

[既然是这样,新一,我想我们彼此都还只是朋友就好了。]

我伸出手,寒冷的气息钻进我的心里。早知道结局会是这眼,何必当初要对他说喜欢他,何必当初要拒绝那个金发的男子,何必要出现在他面前……

[是吗,哀,你也要离开我了吗……]他一脸失望和自嘲的微笑。[兰离开了,你也会离开吧……]

我背过脸去,不敢看他那样没有生气的脸。为了她的开心,我面对略微带责备的冷漠,为了她的微笑,我将我一生的关怀都赔了进去,我了她的永恒,我在他,工藤新一的面前,成为了兰的替代木偶。

[新一,不是我愿意要这么做,仅仅只是我已经厌倦了再当她的替代品了。就算我再怎么喜欢你,你心中看到的我的影像也是兰的吧?]一阵冷冷的嘲讽,我知道刺伤了他的心,也碎了我的心。

[呃……也许吧……那对不起,志保,我不是有意要这么做的,我只是还是忘记不了兰的笑容而已……]

一阵冷风吹过,我没有抬头去看漫天而落的雪花,去年的今天是他微笑着将掉落在我头的雪花擦掉,告诉我不要冻坏了身子,今年的今天是他不敢抬头看我的脸,对我说抱歉。

也许他有些冷了,环抱起双手,在胸前交叉,抬头看我。还是像以往一样的英俊,只是在这样的脸上没有生气。新一,兰的死真的再也无法使你振作起来了吗……

[是的,你忘不了,一辈子都忘不了,因为那是你最爱的女人。用生命去守护你的存在的女人。但是……但是……我不是她呀,我只是宫野志保,一个在默默守护你的女人,你明白吗!]

尽全力从嗓眼里挤出这几个字,长久想对他说的这几个字……

[SH……]金色头发的男人将黑色的外套脱下,披在我的身上。[冷吗……]近距离看他的脸,也是英俊,只是,好象缺少了什么。

[没什么,GIN,我想离开这里。]我抬起头,感觉肩膀有些瑟瑟发抖。

[逃避他的存在吗?]

叫GIN的金发男子点燃了一支烟,烟的灰气在雪夜里看得格外清晰。我不敢抬头。我知道明明是我不够坚强。

[如果还想回去,我可以停车……]他转过头,一瞬间,我看见他完整的脸,充满着死亡气息的脸庞。

[不,不回去了……我想和你一起走……]说完话后,他很长一段时间沉默,然后停下了车。[真的要和我一起离开?]他再次问了我一遍。

我微微点了点头。如果真的要答应在一起,那么我希望不要成为任何人的替代品。

[算了,随便你吧,只是你不要后悔。]他再次启动了车。

我回头看了看,透过略带雾气的窗玻璃,我隐约能够看见他的身影,在最高的屋顶,好象在迎接什么……新一,我的离开,使你最终能够看见兰的笑容了吧……

我微微闭上了眼。请原谅我的离开,原谅我的任性。纵然我对GIN并没有真正的喜欢,纵然一生都只眷恋你一个……

飞快行驶而过的宝石捷,伴着我的泪水,漫天的雪花,他的惨淡,在这个夜缓慢地消逝……
                  (完)
自远方而来, 自远古而去, 无法寻到其身影……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [短篇连载集合]雪·祭·飞·飘(寒……8知道自己在写些什么D某某……)

寒……进来看D人做好心理准备了,这虽是第一个短篇,但是却8是唯一D一个悲剧。作为短篇,这是一幕幕不同的戏,有短D,有长D,但是请大家8要将任何一个短篇想成连载了(虽然会有连载性短篇),或许在两个8同D故事里会有两个8同D新一,哀,兰等……所以……寒,8说了,飘走~~~~

侦探

升级
6%
RP
人气
244 ℃
板凳

回复: [短篇连载集合]雪·祭·飞·飘(寒……8知道自己在写些什么D某某……)

GS...GS...GS....GS.....[念叨ing...]

可惜好象不怎么情愿一样.

..........

之所以进来是因为楼主的ID和本人的主ID很像.- -0

.........
主人 偶很乖的 不会咬乃的 >wo☆

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

4吗4吗,这篇总D来说还8能算是GS了吧……怎么看都觉D啥米都8是D样子……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

DESTINY

缓慢地翻开已经有点破旧的书,上面是密密麻麻的字迹。我微微笑了一下,缓慢地开始读它……

没有任何人相信,在深邃的海底,除了重复着每天行程的鱼以外,还有其它任何的生物。没有任何人愿意相信,海底还有那些植物们也是活的。更没有任何人相信,还有一群无与伦比的生物生活在海底。

相信着无限的善良与最高贵的美丽的生物。

也有人称她们为人鱼。

在人鱼的世界里,没有所谓的杀戮,因为她们并不明白头顶上的人类世界里每日重复怎样的流血。在她们管辖的世界内,甚至连鱼儿都只是每天平静地在水里游动,甚至忘记了外面还有怎样的恐惧:捕获与被捕获。

在这深邃的海底的最深处,有一座湛蓝的水晶宫殿,里面住着已经上了年纪的人鱼族长,一位温柔的老太太,她已经不再去在意每天发生的事情了,偶尔只是听听伏在膝边的孙女们告诉她今天外面发生了什么好玩的事情。

族长有一群漂亮可人的孙女,是整个海洋最引以为傲的存在。她们拥有人类女人最美好的情感,却没有人类女子最恐怖的憎恨与嫉妒。

记不得什么时候,她们总是喜欢游到海岸上,看明亮的灯光温柔地包围全身,看夜晚的星空逐渐地掩盖漆黑一片的天幕,看漆黑的海水笼罩上一层柔和的蓝色光芒……

不知道什么时候,族长最宠爱的小孙女开始每天都游到海上去了。没有任何一个人知道她发生了什么事,只以为是可人的小公主发现了什么新奇的东西。她羞涩地并没有把一切都告诉自己的姐姐和慈祥的外婆。因为,那是海底的任何人都恐惧的事情。

她爱上了一个人类,一个人类的男子。

漆黑的瞳,没有任何装饰,偶尔有些忧郁的叹息,时不时地仰望满天的繁星。小公主说不上那样的眷恋是为什么。只是每天都想在远处静静地看他,看他的微笑,看他的生气,看他的郁闷,看他的兴奋,看他一切的喜怒哀乐。

或着这就是姐姐们一直告诉她的爱情,只属于人类的最美好而纯洁的爱情。而她的眷恋,却不仅仅因为男子高贵而英俊的脸。

不知道在什么时候,再哪块海滩上他将已经奄奄一息的她拖上了水面,然后措手不及地看着她昏迷的躯壳。不知道什么时候,醒来看见他早已经红透的脸,又不知道什么时候他邀请她到这座城堡来找他,不知道什么时候……

不知道什么时候,仅仅只是站在远处看他的脸,然后日夜和他一起分担忧愁。

想要露出水面和他一起说话,想要时时看他的微笑,想要和他一起分担忧愁。每个日日夜夜,看着他不被人理解而失落的脸庞,只是觉得有什么碎了……

好象是心的一部分吧……

唯一的一天,没有露出水面去看他,而是留在海底一个人坐着回想关于他的一切,然后幻想他灿烂的微笑。幻想到了忘记危险的地步,幻想到了被海水冲到岸边的地步,幻想到……

幻想到了实际睁开双眼,却看见他一脸的惊讶。

[你是谁……]他用惊异的眼光浑身打量着自己。

想要开口告诉他,自己对他的眷恋,想要告诉他,对于他救命的感谢。无奈,开口,却吐不出任何一个字,她不会讲人类的语言。

他失落地低下头,转而看看周围,终于开口[你回去吧,否则被发现了,你会被抓去卖的。]

低下头,满眼迷离的泪水。看他远去的背影,失望和落寞。她伸出手,却抓到一阵虚无。她努力地向前行,感觉鱼尾在地上留下一条隐约的血的痕迹。

就算是疼痛,也比不上想和你说话,看着你的双眼重要。

一把抓住他的手,看他转过脸来一脸的惊讶,她冲他幸福地微笑[抓到你了……]从她嘴里缓慢地吐出这几个生疏的字眼。

她开始每天频繁地往水面上游,连姐姐们也不知道为什么她要如此地激动。仅仅只是为了每天与他短暂的一次聊天,仅仅只是为了不失去每天短暂的一段和他独自相处的时光。

浮出水面,惊讶地看见他满面愁容。从相见的那一天起,他不是答应了她再也不忧愁了吗,为什么,又要露出这样痛苦的表情。

心底一阵莫名的抽痛……白皙的手抚上他的脸……

[不……哭,不……哭……]

他脸上逐渐绽开的微笑,逐渐又缓慢地退去[对不起,以后再也不能见你了……]

她呆呆地楞住。

[我父母要求我和另国的公主结婚,我想我以后都不能再去见你了……]

忽然感觉好象有什么碎了一样,是心全部都碎了。泪水从眼角缓慢地流出来,第一次觉得泪水和海水一样的苦涩。

她沉入了海底……

今天就是他要结婚的日子了。说什么也要和他再见上一面,哪怕这真是最后的最后了。哪怕再也不能和他说话了。用心去爱上的人,却不能用心去爱她。姐姐们知道了,组织她不让她去,因为这一带都是危险的渔人,甚至还有鲨鱼,她固执地甩开姐姐们的手,向水面游去。

她不知道他怎么来到水面的,只看见鲨鱼恶狠狠地盯着她,游上前来攻击她,她拖着浑身是伤的身体向他所在的地方游去,就算是最后一次,要去见你……

水面上,他惊讶却又很开心的脸[你终于来了,真的,我不喜欢那个公主。或许你认为我已经忘记了,但是我却时刻都记得你,曾经与你的熟识。如果可能,我想我要喜欢你。因此,能和我一起走吗?]

她点了点头,终于,眷恋他的心情还是得到实现了,一定,哪怕是触犯了外婆也要和他一起走,纵然下半身是鱼尾……

他伸出手,她伸出手,两只受触碰的一刹那,她的手渗了下去,身体也缓慢地沉了下去,好象什么也看不清了,浑身都是疼痛。或者最后一次,还是无法再见到他了吧……

下沉的同时,感觉手仍然被紧紧握住,勉强睁开双眼,他微笑的脸……[哪怕是死,也要和你一起……]她微笑了,眼睛终于支撑不住,闭上。一起缓缓地沉入水中……

[我说兰哪,你什么时候能够不读这种小女孩读的故事了,挺幼稚的,把人家安徒生的童话故事改编成这样。]

他蛮不高兴地看一下我,我无奈地吐吐舌头。

[可是新一,这种版本好看嘛,原来的那种太不符合女孩的憧憬了。]

我微笑着抬头看他,他脸一红,瞬间埋了下去。

[好啦好啦,随便你了,女孩子就喜欢这种生死相依的悲剧。对了,也该回家了,否则一会英理阿姨又要变脸了。走吧,兰。]

他站起来,伸出一只手。阳光下,有些看不清他的脸。

我灿烂地微笑,递给他一只手。[嗯,走吧!]

我知道你一直会保护我,哪怕是死也一样。我知道你绝对不会放开我的手,就像在几千年前一样,你温柔地望我的眼,抱着我一起下沉。

[哪怕是死,也要和你一起……]

想起你在几千年的笑脸,想起你现在的笑脸,我付之一笑……

喜欢你,几千年前是,现在也是,新一。
                 (完)

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

奇怪的文问啊……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,是够奇怪D,奇怪到连自己在写些啥米都8知道了……如果可以D话,请当成纯属E搞~~~~呵呵~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

寂地之吟……是MJ吗……猜测中……

文风感觉很熟悉……
宁静致远

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

猜对了D说,恭喜你,亲一个,8过继续往下猜,猜看看偶是谁的MJ呢~~~~估计像偶这种超级“颓废”D文风,外加E搞D性格,断梦MM猜对了偶就拿主号回这一贴,呵呵~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是RO吗……(小心翼翼)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

断梦MM亲一个~~~~~偶来也~~~~~呵呵~~~~~~(此为水贴,过一会儿就删除……)真相嘛……呵呵`~~~~(冷笑ING~~~~)一会将你D猜测原因PM撒~~~~(此为公共场所,8便灌水……)(PM给寂地之吟MM哈~~~~)
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。