QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

名探侦的推理!电话亭&报纸

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃
顶楼
1、电话亭
  有个人倒在电话亭里的地板上,听筒并没有挂上,似乎当时他倒下时正在与某人通话。
  电话亭两面的玻璃支离破碎地散落在地面,这个人穿着沾满泥巴的靴子和一件旧汗衫,但血流了很多。
  为什么??

2、报纸
  晴天一个男人在一个很高的建筑物下面看报纸,他看到一条消息后突然跑到建筑物顶层,打开灯,然后跳下去自杀了,为什么?

第2个好像发过,但答案我忘了。。。大家踊跃发言吧~%&007
谦卑 诚实 牺牲 公正 荣誉 英勇 怜悯 EST SULARUS OTH MITHAS! 谦卑(Humility) 正直(Honesly) 怜悯(Compassion)英勇(Valor) 公正(Justice) 牺牲(Sacrifice)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复: 名探侦的推理!电话亭&报纸

咦~没有回复?是太简单了还是太难了呢。。。。
谦卑 诚实 牺牲 公正 荣誉 英勇 怜悯 EST SULARUS OTH MITHAS! 谦卑(Humility) 正直(Honesly) 怜悯(Compassion)英勇(Valor) 公正(Justice) 牺牲(Sacrifice)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

第一个可以说那个人在通电话 是一个杀手用狙击枪杀了他 通电话是为了确定那个人的位置
第二个 我想问.. 他大晴天的开什么灯呢? 第二个有点莫名其妙了. 可以说他是畏罪自杀的吗?
| `﹑ ☆ . ' 、 ﹑ 「 . 資料洅跩м゛ _______ 吔вu能點綴噯情 } '  ﹑ '、м 、     

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

第二个说是晴天,可没说是白天嘛,我倒觉得是晚上时,他在海报上看到了什么,急着到屋顶天台去确认。我猜啊,纯属个人意见啊,天台上有条路和其他什么相通,他去确认,以为那里有路,结果踏空,就摔下去了。
   我学建筑的,然后我就想,如果是我看到建筑上有什么特别的东西,我也会很好奇的上去看,说不定那个人也很好奇,且有什么不得不去的理由让他一定要去天台!猜测啊!
能坐着就不要站着  能睡着就不要醒着  能死了就不要活着!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=liquid]第二个说是晴天,可没说是白天嘛,我倒觉得是晚上时,他在海报上看到了什么,急着到屋顶天台去确认。我猜啊,纯属个人意见啊,天台上有条路和其他什么相通,他去确认,以为那里有路,结果踏空,就摔下去了。
   我学建筑的,然后我就想,如果是我看到建筑上有什么特别的东西,我也会很好奇的上去看,说不定那个人也很好奇,且有什么不得不去的理由让他一定要去天台!猜测啊![/QUOTE]应该是白天,不然干嘛说晴天呢

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃

我想第一个案子的那个人不是在电话亭被杀的,他应该在进去之前就受伤了。因为他的鞋子有泥巴。是走了很多路的原因吧 他去那里是想向某人求救的 ,但话没说完就死了。至于玻璃吗 我认为是他自己打碎的,可能是太心急了  不想开门吧  哈哈 不知道对不对  
第二个案子没什么头绪
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=fxyiiu]1、电话亭
  有个人倒在电话亭里的地板上,听筒并没有挂上,似乎当时他倒下时正在与某人通话。
  电话亭两面的玻璃支离破碎地散落在地面,这个人穿着沾满泥巴的靴子和一件旧汗衫,但血流了很多。
  为什么??

2、报纸
  晴天一个男人在一个很高的建筑物下面看报纸,他看到一条消息后突然跑到建筑物顶层,打开灯,然后跳下去自杀了,为什么?

第2个好像发过,但答案我忘了。。。大家踊跃发言吧~%&007[/QUOTE]
我的推理——
1、由于提供的现场信息不可以断定这个人是否死了,所以这个人有可能是喝醉了,打电话的时候和别人起了争执,发火时用手打碎了电话亭的玻璃,割伤了手上的血管。因酒上头而倒在电话亭的地板上。

2、因为可能那个男人就住在顶层吧,他在他的房间里打开灯,然后从窗口跳下去的。他可能在报纸上看到了什么使他绝望的消息,但是因为是在晴天的夜晚,他可能看不清楚,就回到了自己顶层的家里,打开灯确认一下,然后就跳楼自杀了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

1,些上粘满泥巴,显然是去过哪里跟谁见面,而且是在一个带泥巴的地方,说不定是在晚上,当时就被凶手开了一枪或刺了一刀。凶手将被害者抬到点话亭里,再将玻璃打碎,看上去像是被阻击手打死的,找个医生看一看就知道了。还有,被害者因为没有人发现,所以流血过多而死。
2,在海报上,印一些谁从楼上跳下来有多大好处之类的,至于打灯,是他想让人认为是在家里面跳楼的吧。
   瞎猜的%&130
名侦探柯南最最棒,要当侦探学识,观察都很重要——福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第一题:死者在电话亭与凶手在一起躲雨,突然凶手用刀刺向他,他反抗把玻璃打碎但还是流血过多而死,至于脚下的篱笆是跑电话亭躲雨时弄的,电话是凶手故意摆的,他想妨碍警方的注意,认为凶手是从远处用枪把正在同话的死者打死的。
第二题:他一定是看到报纸上说“在此自杀均赔偿好多好多钱”而死者又想自杀看到死都有好处所以就~~~~~~~开灯是为了让人看到他是自杀的。%&115

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

第一:车祸吧。
第二:可能是为了去确认某件事,可当他发现时却大吃一惊,没站稳掉下去了(或股票大跌,跳楼自杀)。
我在听路人风言的耳语 在看大人忽略的细节 勇敢 那些危险 诡异的案件的推理之中 真相暴露于光天化日之下。 我无奈,最爱的人就在身边,却不知道我的真实身份。 我是有史以来最年轻的名侦探 我最爱说一句话:真相只有一个! 我就是→名探偵コナン

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

2、他看了某消息后,打击太大导致失明,以为天黑了,所以跑道楼顶确认一下,发现还是黑的,于是开灯,最后发现是自己失明,于是起了自杀的念头……………………
菩提本无树, 明净亦非台。 世间无一事, 何处惹尘埃?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

咦~?好象见过楼主(justice什么的),顶一下

天黑,工地。字太小看不清。
“ding~”灯泡一闪“I have a good idea...记得楼上有灯”,因为是工地,很多地方没有修好,专心看东西时一脚踩空“啊——咚”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第一题 我认为是凶手要杀他 他跑到了电话亭但是没想到凶手把门给琐了,这个人急于想逃出电话亭而打破玻璃。(或者凶手还往里面放有毒气体,从而促使他发狂)
第二题 我认为是可能是他看到报子上的消息是他的股票跌了 或者是有什么好消息 被刺激过度跑到高楼上庆贺或者是发泄,(因为这要看那是一条什么消息来定了)  但是由于题目中提到是很高的楼可能他跑上去的时候过度消耗了体力  身体一时适应不料就导致大脑缺氧,我有一次登山的时候就是一路冲上去,到了之后感到脑缺氧,一时间眼前什么也看不到,他以为天黑了还是什么特别的原因的,所以就打开灯,但是他还是看不到,就失足掉了下来。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

1)死者因为鞋子上沾满了泥巴,被老婆赶出家门,流落街头无家可归,把汗衫都穿旧了。打电话给老婆认错,老婆大人不仅不听,而且还尖声大叫!导致电话亭的玻璃破碎!(不是有个沐浴乳的广告上就有先例的),老公被飞溅出来的玻璃碎末扎到,导致流血过多而死!

2)死者因为看到报纸上关于上面那个关于电话亭的惨案之后,联想到自己同样被老婆赶出家的遭遇(因为出家门没有随手关灯,而被老婆赶出)十分恐慌。但,想道自己作为一个男子汉怎么可以如此无能!就决定反抗!于是回家,打开灯!并且,跳楼,向老婆示威!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

1. 这个人应该不是来打电话的,可能使路过时听见电话响,拿起听筒,对方用超声波之类的(很响)震死死者的...
不可能是枪杀,因为按照楼主说的,玻璃是“支离破碎”“散落”“地面” ,也就是说电话亭里有一个可以使玻璃向外碎了的力,所以,不会是打斗,狙击枪等...
可是靴子和旧汗衫很不协调...一冬一夏的感觉...

2.让我想想...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主啊 怎么说呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我汗……答案真多……
1、鞋子上沾满泥巴,证明当时可能在下雨;死者跑道电话亭里打电话时,可能因为电话内用引起情绪激动,又因为鞋子上站着泥巴,脚下一滑,头撞到玻璃,把玻璃撞拦了,自己也因为失血过多而死。
2、他看了某消息后,打击太大导致失明,以为天黑了,所以跑道楼顶确认一下,发现还是黑的,于是开灯看看,结果发现是自己失明,于是就自杀了。
可怜的人呀……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

晕。。。。这是报纸上面的题,记得看过的,但是答案不记得了。。。。
各位达人不会不知道答案的吧。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主什么意思呀?%&089

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

不懂~

第二个有人说是因为要看看自杀的结果还是想看看重高楼坠下的风景??