QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇]相识……或者其它^^^^考前综合症之二^^^^^^不定期连载到scene 7^^多指教

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
顶楼
scene 1

我通常不叫他哥哥,我叫他,那个家伙。

黑色长风衣上,他长长的金发姿意耀眼得刺目。我靠在人群后的巷子口漠然看着他,一手插在褐色短夹克里,另一只手熟练地划燃火柴,点燃香烟。但这唯一的相似处只能说明我们十五岁前是同一个师父,没别的。

后来呢,BOSS说我培养你们两个小子不是让你们终日互相竞争的。然后我就被送出组织,高中,大学,FBI学员,探员,以至专门负责跨国犯罪的高级探员。虽然也借了组织的力,终究还是凭自己的本事。二十六岁,已是站在山顶往下看,风光无限。

然后我的联络人就换了。那日在昏暗的酒吧里,一道修长的黑影停在我身后。拔枪,转身,瞄准的瞬间,只见一双多年不见的墨绿色眼睛在黑色宽沿礼帽下冷酷地看着我:我是GIN,从今天起就是你的联络人。

多年的训练并没有让我因为一瞬间的错愕翻掉手中的酒杯,或者表情显出丝毫的错位──虽然五岁时躲在客厅的门缝后,看前任GIN冷酷高大的黑色身影走进又走出仿佛还是昨天发生的事情。冷冷把枪收回外套下:

“我是赤井。今天要说的事情是……

校长大人的选修课上到六点,饿死了也无心听,乱划两行字,欢迎拍砖。
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
沙发

scene 2

红极一时的好莱坞女明星突然自杀身亡,别墅中却留下与跨国贩毒集团有关的蛛丝马迹。我带着手下去勘察现场。深秋的清晨,空气浸凉透明,树枝上的叶子已所剩无几,满地的枯黄被风推着,东一堆西一簇在被清洗得极干净的青灰色路面上缓缓移动,发出轻微刺耳的刮拉声。

陡然响起的引擎声疾速由远而近,只一个极为精妙的煞车白色跑车就稳稳停在对面的一大片宅院前。还不等被刮起的黄叶重新落回地面,一个优雅妩媚的女子已经走了出来:浓密的淡金色发卷垂落在白色短风衣上,身材修长有致,墨镜下红唇似笑非笑出个几近诱惑的形状。看见我时似乎有瞬间察觉不到的惊讶。

——她是谁?难道……

略一沉吟我走过去出示证件:“早上好,小姐。FBI。方便了解下情况吗?”

“了解什么?”摘下墨镜,露出双漂亮得惊人的蓝眼睛。狐狸般妩媚而聪明,本应是天生的尤物,却不知怎的透出股神秘而诡异的气势──喀耳刻似的女子。

“住您对面的小姐今天早上自杀了,作为她的邻居我们想向您了解下与她有关的情况。”

“我和她并不熟悉,再说我平时也不住这里。” 接触到我毫无表情的眼神她顿了下:“嗯,嗯,是啊,却在案件发生的早上回来了,对警方来说这嫌疑太大了些。”

“我并没有这么讲过。不过如果您想起什么有价值的消息,我们也可以聊聊,当然,非正式的。” 说到此我已准备写电话给她——不过公事公办,我对这类与明星有关的案子向来没兴趣。

“正式也无所谓。” 她的唇角多出丝挑衅意味。

“是么?”微微挑下眉,我从身后已经认出她而微微发愣的助手手中抽过记录本:“谢谢你的合作,这边请。”

姓名:Chris Vineyard

年龄:二十九岁

职业:演员

“你怎么认识我的?”一手在纸上飞快写着,我头也不抬地问她。我还不至于傻到看不出这女人接招只是想和我玩游戏,这么说她的背景很值得回味。

“只觉得你寂寞得连拿烟的姿势都孤独离群彻底。听令而行这么多年了,不累吗?”她不回答,偏过头看我时,蓝眼睛里闪过丝孩子气而意味深长的好奇。

“你又何必通过这样的方法去寻求刺激?与今日已经妥协得彻底却还拼命想保留最后一丝昨日的气息,不觉得自己很可笑么?”我放下笔,回望她的眼睛。微微扬着脸,似笑非笑。

些微的错愕转瞬即逝,却被精通伪装的女子掩饰得不露半点痕迹,只见如花灿烂的笑靥:“Oh,I’m impressed. Come to my place tomorrow evening at nine. I’ll tell you whatever you desire to know.”

Why can’t you tell now ?

I’d rather prefer later.

“那么请你在笔录上签字。”

“我没觉得我说了什么与案件有关的事情。”

“Please.”

她微微皱眉,从我手中接过笔。俯身看记录时初一惊,随即发出悦耳的朗笑:“Oh, that’s good, that’s very good, Mr. Inspector.

──通篇记录上我只写了一个词:Vermouth。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 未曾相识^^^^^^^考试前的习惯性胡说八道之二^^^^^^红玫瑰算一^^多指教

现在估计明石大人和其他几个朋友的文章才能让我到同人区逛游了。 73把那几个人搞的太神秘了,才有这么多的发挥余地。 能在校长大人的选修课上写出这样的文字,不禁对他/她的课好奇呢。

保重吧。
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
地板

scene 3

“你是怎么认出我的?”后来她问我。一支香烟在白皙的手指间袅袅燃烧,衬上酒吧扑朔迷离的灯光,更添妩媚。她的美丽确很适合这种背景。

“你是BOSS的女人。”

“Liar,你连我是明星我都不知道。”她毫不留情地一口揭穿,口气却不甚当真。

“Well,那个是不同。”虽然什么不同,为什么不同,我并未太细想,不过所谓应付,所谓成人谈话,很多时候也就如此。

“呵呵,传闻果然没错啊,孪生兄弟一个张狂放肆一个内敛阴沉。如今居然都见识到了。——知道我上次扮别人戏弄他时他怎么做的吗?” 她格格地笑,仿佛想起什么笑不可遏的事情:“他顺手抄起冰桶里的冰锥一把抓过我戳碎了我的面具。”

“这么说我该哀悼下我的警察身份了?” 端起刚调好的Sherry in Manhattan,我微微向她举杯——虽然我和那家伙一向互相鄙视,虽然和BOSS的女人调情绝对不是个好主意,但并不妨碍承认这女人确妖艳媚惑得像高纯度的海洛因般容易上瘾。

“啊恩,看来是我搞错了。你可不阴沉,事实上你比他有趣多了。”

玻璃杯边缘碰撞时发出低低的钝声,随之溅起的酒液无声融于对方的海洋,她的声音里有丝察觉不到的喑哑,伴随着呼吸的吞吐,浮动,缓缓扩散在酒吧暗夜无边光怪陆离的空气里。——是恍若真实却捉摸不到一丝轨迹的邀请。

“但你和他上床,乐此不疲。” 我开始微笑,嗑下烟灰,风清云淡地陈述事实。

“噢,那不过是场交易。你很在意这件事情么——伪君子?”笑容依旧灿烂且意味深长。以她和GIN的关系,必知我决不可能动她,所以她宁可抓住这点开开恶劣的玩笑。切,明显那老头早把她纵容到无法无天。

“是呀,查实了我就可以去向BOSS告发领赏了。”我随口应道。

虽仍和颜,一侧嘴角却轻蔑而倨傲地扬起:“他知道,他不在意的。”

“I knew it.”我轻轻嗤笑出声。在玩火吗?我想我是。不过朝着另外的方向,只因为有个念头常萦绕心头。

“你好大胆子!居然敢应付我!就GIN也不过只摆出冷傲的姿态。”她仍笑着,那漂亮的眼睛,却在酒吧的昏光中有些微微眯起。

“我和他不是一回事。”

“噢,是吗?孪生兄弟同出一处,我倒想知道你们之间本质有什么不同。”她的脸色微变了变,一道迅如闪电的光在她浅蓝色的眼睛中转瞬即逝,本灿烂的笑容在那瞬间竟然有些狰狞——我却毫不在意:“……别撇嘴,让我猜猜……我看过你以前全部的案宗,你对那些毒品贩子的还有变态杀人狂总是毫不留情。自己也是来自黑暗的人,何必如此相煎太急呢?”

“找那些人麻烦也是快速升职的捷径。”我的笑容开始凝固,难道她察觉到了什么?或者,谁让她来的?……

“如果组织决定保你你根本不必如此卖力。再说了,芝加哥那个奸杀妇女的变态剥皮杀人魔,你的枪法明明一枪就可以致命,却生生打断他那只剥皮的手──”

不再等待我的回答,她笑吟吟地凑近我错愕的脸:“你到底想要什么,自己真的知道吗?”

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

scene 4

撤文修改中

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

scene 5

撤文修改中

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复: 相识。。。或者其它^^^^^^^考试前的习惯性胡说八道之二^^^^^^红玫瑰算一^^多

撤文修改中

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: 相识。。。或者其它^^^^^^^考试前的习惯性胡说八道之二^^^^^^红玫瑰算一^^多

难得看到小贝做女主角的文呢

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

不要叫他小贝吧

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

对不起,是她。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

明石J你还真能写啊,一下子写这么多……果然是很老练的文啊!!

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创短篇]相识……或者其它^^^^考前综合症之二^^^^^^不定期连载中^^多指教

嗷嗷.我到你这里嗷...
满意之至~
喜欢这个气氛,我喜欢你...

这个评论就等以后.
因为我已经震惊其中了~~~~~~~~~
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复: [原创短篇]相识……或者其它^^^^考前综合症之二^^^^^^不定期连载中^^多指教

看完了脑袋里面一直在回转着“小资”两个字……
喀耳刻的典故我没看懂,总觉得应该是美狄亚……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

念感谢来哈~~~抱抱~~~~呵呵当时真的恶无聊~~~~~不过也有拿小井开涮的意味在里面~~~~

包包感谢啊,还有effiesun和冰,谢谢支持~~~

KK我做研究准备改后面的乱七八糟呢~~~~所以,先看dangerous liasons和the hours去了~~飘走~~~~这是论坛上不了前写的~~~现在我在被我妈双规着呢,电脑都难得摸到~~~~~~痛哭~~~~

YJ老大你这板砖可拍得又准又狠,某要喘不过起来了哈~~~~恩,那个典故影射喀耳刻和奥德修斯哈~~~奥德修斯当然这里说某的智商,不是说他的理智~~~~至于伊阿宋和美狄亚,比较恶劣一个都不喜欢XD

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

发达资本主义国家嘛!!我也喜欢叫苦姐姐叫小贝

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

不定期连载……|||||||||
我真怕看到这几个字……|||||不知道要等到什么时候了
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

scene 4

“如果你选择我的话,我可以为你毁了他。”这次是在我住所附近的小咖啡馆。下午的阳光很慵懒,她的语调很诱人——那时已经隐隐觉得这女人对我总有些奇怪的固执,总喜欢在我面前说些离经叛道的话。

我无所谓地点燃香烟:“你对他也说过同样的话吧。怎么,想从看我们争斗间得到乐趣?”不过半认真的口吻,她要真这么想就错了。

“是啊,尤其还是组织里最有前途的两个年轻人。”被人这么说她居然不尴尬也不介意,仍径自说着自己的想法——是仅存的诡异的天真,或者是那心思已深沉到无法看透?不知道。只见她依旧灿烂完美的笑容:“知道他当时怎么回答我的么?”

“我完全没个概念。“我毫无诚意地应着,看火柴顶端的火苗渐渐蔓延,到熄灭。

“和你刚才说的完全相同。”她发出轻微却愉悦的笑声:“孪生兄弟都这么了解对方吗?”

“有时候作为对手了解得更多。”

她端起咖啡杯,眼神颇意味深长:“你这么在意他的看法做什么?”

“我至少十年没看见过他了有什么好在意的。”这次居然连我也笑了,像听见什么特别荒谬可笑的事情。

见我这样她没再多说,只临离去的时候才若有若无地丢了句:“你又何必这么在意别人的看法呦,得不到自己想要的东西的人并非只有你一人啊。”

我不由愕然。想问个究竟时那窈窕身影已飘然而去。难道她的意思是……或者,以她的身份,和我说这些干嘛……

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

scene 5

“为什么总来找我?”再次见面时我索性直接问她。是在René Magritte的画展,我与她并肩而行,简介卷成一团握在手里。超现实主义绘画,总泄露了太多的心灵轨迹,并非我的兴趣之所在。

她笑:“后悔了?我喜欢的可是你哥哥。”

“怎么可能——只因此才好奇的呀。”我和她能有多少交集,彼此都再清楚不过。

在一副画前停下来,她侧目看我,目光一如既往兴味盎然:“固执乖僻的小男孩呀,虽然不能如那危险的刺激让人沉溺其中而着迷却总让人这么放不下。”

“我能把这当做来自BOSS的女人的赞扬么?”我轻蔑地嗤笑,顿了顿:“我这孑然一身到底有什么不同处,值得你总来找我说这些话?”

她明显吃了一惊,却仍不置可否地微笑:“你是方外人呀,似正却邪,和你讲这些不是很快意么?”

我笑。怎么,以为这就算承诺么?还是她不会问我是否会去揭发她,我也不提,孩子气的游戏中,此刻不过彼此心知肚明。

想着她又开口:“这么一来,对我的印象是否有所改观?”红唇似醉,媚眼如丝。

“女明星都这么习惯急切得到得到众人的崇拜吗?”

“你们两人确实不一样啊。”她格格笑,像听到什么有趣的事情。

离开博物馆时我替她关上车门时她又说:“不过你心中已有所定论了吧?”

我冷笑:“我倒真好奇了这话又是谁让你来说的?”

“呵呵,听到这里你才问这话,不会太迟么?”

“只要愿意,没什么事情会真得迟得不可救药。”

闻言她只颇具深意地看了我一眼:“晚安,调查官先生。”

──是啊,在你心中总有着那个自我毁灭的想法,而你所想达到的总要找寻到那个牺牲者替你实现。只可惜,这次你也许错了……望着那远去的轿车,我暗自思忖。

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

scene 6

去百老汇看话剧,对一个FBI探员来说简直是过分奢侈和不切实际的事情,不过有人倒是习惯得很。

暗夜般漆黑的礼服,笑容也亦大胆:“你知道我喜欢你。为你那点相似的气味。”

我只是微微一笑,看似平和却也倨傲:“我和你并不相同。”

“而且你对我利用不疑。”

“他利用你,你心甘情愿。”

“我可以操纵到他,却操纵不到你。这会让人兴起疯狂的追猎欲望。” 卓越不凡的女人都会有卓越不凡的想法吗?

看眼身边穿行而过的观众,我口气虚伪地提醒她:“你是BOSS的女人,你和那个家伙也有一腿。”

“那又怎样?”她问我,笑容勾魂摄魄。

“和你惹上关系除了麻烦没别的。”

她大笑:“这么坦率不怕激怒我?”

“你并不介意。” 这点我倒确信得很。

“By the way,”替她拉开车门时我又说:“你老来找我说这些有的没的就不怕我哪次拒而不见?”

“唉,你已经欲罢不能了。不是吗?”她叹,戴丝质长手套的轻轻手抚过我的脸颊。

“I guess, eh…”俯首仿佛要与她吻别,我在她耳边低声说:“组织已经被立案了,我是调查小组的一员。——晚安。”这次倒是我做的收场白。

回到寄居的旅馆附近,又一轮的秋叶已悠然飘落。此时的空气中已有了毁灭前的浓重气息。这是我和你所渴求的,我们都知道。你所提到过的那个结局已经快要到来。

只是喀耳刻呀,你想过么,黑暗与光明地带的逐渐合龙,也意味着灰色呼吸余地的急剧压缩。那个结局到来时,我已准备付出任何代价,可我的partner你是否能够不后悔,是否可以不后悔,或者,它的代价是否仍在你的承受范围之内?

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

scene 7

Gin会约我出去,简直破天荒。不过为什么倒是似乎是很昭然若揭的。

“你最近和个很不合适的人走得很进呐。”昏暗的酒吧灯光中他长长的金发耀眼依旧,声音不高语气也淡陈述里却有无比的压力。

“你居然会注意到工作之外的我,还真是感激啊。”我却不在意,掏出香烟漫不经心地应着。

“你该知道她是BOSS的女人。”语调中又多了几分严厉。

“也和你有一腿……别指望吓唬我,我知道BOSS对她不过是只要不和外人认真,玩玩都当作没看见……表情那么难看干嘛,别告诉我你对那个女人认真了。呵呵,要真那样的话,兄弟我的举动倒算替你打了掩护。”我仍然毫不在意。

“荒唐!我只不过要提醒你别玩火。那女人决定毁掉谁时从来没失过手。”

“谢谢关心。你不也在和她玩游戏么?”

这个问题Gin没回答,瞟了眼桌子上侍者刚刚放上的两杯酒,推一杯给我:“看得出这两种之间的差别来么?“

我没回答只看着他。

“我手里这杯是Cognac,而你那杯是Aramaic。”

这么说我就明白了。Cognac和Aramaic所产的干邑就质量而言并无太大差别,只因为Cognac产区自古出名便永远在在各种酒类排行中高居Aramaic之上——想讽刺我再怎么经营也不过是个二流货色么?

我的脸色顿时阴沉下来。伸手拿起那杯酒伸到他面前,尽数倾进他的杯子:“看来你是忘了,我根本不是酒。”说罢转身离开。

“等等。秀一。”他叫我,声音并不高,口气亦冷淡,我却不由自主停下来——记忆中他至少十年不曾这样称呼过我。

“What?”我转过头,面无表情地看着他。

轻磕下烟灰,他看我:“你走了那条路就回不来了。”而那双黑色礼帽下长长金发间散发着寒光的墨绿眸子中的表情,似乎有着些微的不同。

我不由打个激灵,便明了今日的实际主题和刚才讲那些废话无关,与那女人也无关,于是那话就脱口而出:“你怎么知道的?”

“我并不知道。”Gin极为冷淡地回答,只说这话时那意味深长的一瞟倒可说明全部问题。

我沉默了,顿了下开口:“我也没打算过有什么退路……哥。”说得很生涩艰难,亦是个至少十年未曾出口的称呼。

听此他肩膀微微动了下,从座位上站起来向外走去,擦身而过时丢下句:“那你好自为之吧。”——清除组织的叛逆者作为他的工作之一,他是不会对任何人心慈手软的。或者即使是,反将成为我们两人的莫大侮辱。

“我会等你来杀我的。”依旧靠在酒吧外不起眼的巷子口,我涵义不明地微笑着看他耀眼的金色长发黑色风衣消失在人群中,单手点燃香烟。