QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 坐看云起时

[原创]狮子山下斯人去 从此沧海无心笑(悼黄霑)

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]狮子山下斯人去 从此沧海无心笑(悼黄霑)

[QUOTE=tanhua]伤心.

这两面香港有才华的人怎么去的那么多?[/QUOTE]
由来只有新人笑,有谁听到旧人哭.

镁光灯下,永远属于当红炸子鸡.

最不耐的,是红极之后,华彩退尽的日子.

能反转心态,一路淡泊走去,换一个身后溢誉的,已是正果.

惜乎更多的是潦倒余生,

或更不济的,为生活迫,再到人前卖笑.

人世最怕看江郎已老憔悴貌.
冷眼观世态,热心酌知己比起虚拟的美丽,我宁愿欣赏现实的残酷如果我有分身,我希望她带走我的忧伤,我想做个快乐的ID。

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=坐看云起时]前句同感.

后句过誉.[/QUOTE]
最好的悼文是陌生人的悼文,因为没有利益搀杂其间...不为名...不为利...甚至不为人情

因此我说老黄值~

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=红の叶]最好的悼文是陌生人的悼文,因为没有利益搀杂其间...不为名...不为利...甚至不为人情

因此我说老黄值~[/QUOTE]
可惜因此也就不痛不痒,不入法眼.
冷眼观世态,热心酌知己比起虚拟的美丽,我宁愿欣赏现实的残酷如果我有分身,我希望她带走我的忧伤,我想做个快乐的ID。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

想起刹那芳华里的:

于是佛说:莫悲。
五百年回眸,五百年擦肩,再过五百年后,又可相逢一笑。
纵使散了,也不过梦幻泡影,如露亦如电。

佛在时间之流里,伸一指定住时光,把我等碌碌俗人,圈了进来。
非空,佛拾落花一瓣,与汝等说法:安知尘劫,不是幻影?安知此刻,不是真实?
云在青天水在瓶。

若我们大哭,佛便颌首。知悲才能怜悯,爱己方能惜物,竖子可教也。
若我们微笑,佛亦颌首。识幻而能守诚,虚意不碍投身,亦是真性情。
NeveR sAy GooDbyE ╰⌒、平和至上.。﹏Kid.l

平次。和叶。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

如梦幻泡影,如露亦如电.

人要是真明白此间含义,喜忧都会少些.

人人都可做佛子.