QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]狮子山下斯人去 从此沧海无心笑(悼黄霑)

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
顶楼
狮子山下斯人去  从此沧海无心笑(悼黄霑)

煦暖日升,初冬无痕,一年寒来到。

行色匆匆,心漏数拍:一份噩耗报。

感怀当年,万人空巷,一曲上海潮。

潮浮沉随,浪记今朝,一声沧海笑。

天纵英才,叱咤歌坛,一度黄郎俏。

倩女情怀,侠士英豪,一路江湖老。

狮子山下,香江之畔,一段草根调。

快意人生,任情随性,一碗浊酒高。

无贪无欲,惟嗔世态,一腔热血抛。

憾染不治,回天无力,一代鬼才消。

一哭一叹一奈何,一风一雨一文悼。

红尘翻滚斯人去,从此沧海无心笑。
冷眼观世态,热心酌知己比起虚拟的美丽,我宁愿欣赏现实的残酷如果我有分身,我希望她带走我的忧伤,我想做个快乐的ID。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 黄霑作品一览

最爱上海滩 词/黄霑 曲/顾家辉 唱/刘德华 电影《新上海滩》主题曲

流光飞舞 词/黄霑 曲/黄霑 唱/陈淑桦 电影《青蛇》主题曲

只记今朝笑 词/黄霑 曲/黄霑 唱/林青霞 电影《东方不败》插曲

沧海一声笑 词/黄霑 曲/黄霑 唱/许冠杰/黄霑/张伟文 电影《笑傲江湖》主题曲

梁祝 词/黄霑 曲/何占豪/陈刚 唱/吴奇隆 电影《梁祝》主题曲

男儿当自强 词/黄霑 曲/古曲《将军令》 唱/林子祥 电影《黄飞鸿》主题曲

倩女幽魂 词/黄霑 曲/黄霑 唱/张国荣 电影《倩女幽魂》主题曲

当年情 词/黄霑 曲/顾家辉 唱/张国荣 电影《英雄本色》主题曲

奔向未来的日子 词/黄霑 曲/顾家辉 唱/张国荣 电影《英雄本色II》主题曲

谁是大英雄 词/黄霑 曲/黄霑 唱/张学友 电影《东成西就》主题曲

我的中国心 词/黄霑 曲/王福龄 唱/张明敏

一生有意义 词/黄霑 曲/顾家辉 唱/罗文/甄妮 电视剧《射雕英雄传之东邪西毒》主题曲

桃花开 词/黄霑 曲/顾家辉 唱/罗文/甄妮 电视剧《射雕英雄传》插曲

千愁记旧情 词/黄霑 曲/顾家辉 唱/罗文 电视剧《射雕英雄传》插曲

肯去承担爱 词/黄霑 曲/顾家辉 唱/罗文 电视剧《射雕英雄伟》插曲

开心做出戏 词/黄霑 曲/胡伟立 唱/黄霑 电影《新鹿鼎记》主题曲

焚心以火 词/黄霑 曲/顾家辉/黄霑 唱/叶倩文 电影《秦俑》主题曲

黎明不要来 词/黄霑 曲/黄霑 唱/叶倩文 电影《倩女幽魂》插曲

道 词/黄霑 曲/黄霑 唱/黄霑 电影《倩女幽魂》插曲

城市猎人 词/黄霑 曲/黄霑 电影《城市猎人》主题曲

多做多余事 词/黄霑 曲/黄霑 编曲/陈永良 唱/李丽蕊

我有个秘密 词/黄霑 曲/黄霑 编曲/徐日勤 唱/张明敏

美梦 词/黄霑 曲/黄霑 编曲/奥金宝 唱/叶德娴

浪荡江湖 改编旋律/黄霑 词/黄霑 编曲/戴乐民 唱/林祥图 电影《铁鸡斗蜈蚣》主题曲 (国/粤)

情剑 词曲/黄霑/雷颂德 唱/潘美辰 电影《新碧血剑》主题曲 (国/粤/完整版)

我Love你 曲/G.Rossini 词/黄霑 编曲/雷颂德 唱/张学友 电影《东成西就》插曲

哥仔靓 编曲/雷颂德 唱/黄霑 电影《东成西就》插曲

做对相思燕 词/张国荣 编曲/雷颂德 唱/张国荣/黄霑 电影《东成西就》插曲   阿弥陀佛 词/曲/可能为黄霑 唱:黄霑 电影《大迷信1993》主题曲
冷眼观世态,热心酌知己比起虚拟的美丽,我宁愿欣赏现实的残酷如果我有分身,我希望她带走我的忧伤,我想做个快乐的ID。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
板凳

回复: [原创]狮子山下斯人去 从此沧海无心笑(悼黄霑)

好诗
正在听《随遇而安》
想:若是黄霑真能随遇而安,也许就不是我们喜欢的黄霑了。他永远是红尘中人。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
821 ℃
地板

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

曾经香江四大才子.

如今耄耋未满人已去,唏嘘.

4869号住户

夏日の微笑

RP
人气
53 ℃

初冬的时节

又闻知这一寒心的消息

想想过往的人生,更添一丝苍凉
希望风雨成过去,太阳从此日日来 欢迎加入新兰联盟!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

接二连三的噩耗,令人唏嘘不已

翻出了这首经典歌曲,重温这么些年来的变化,感叹人生无常

改变1995 - 黄舒骏

作词:黄舒骏作曲:黄舒骏

你走之后没几天
邓丽君也跟我们说再见
张爱玲在秋天渡过了她最后一夜
英国少了一位黛安娜王妃
你最心爱的吉他现在住在我的房间
我最想写的那一首歌至今还没出现
Eagles在东京开了复出又告别的演唱会
我在巨蛋帮你听了Desperado满脸都是泪
歌坛出了一个张惠妹
王菲变王靖雯又变回王菲
张国荣终于开心的承认他是个Gay
老外告诉我台湾的女孩舒淇最美
Santana莫名其妙又红了一遍
Madonna还是我们呼风唤雨的娜姐
Paul Simon的脸苍老的令人心碎
Prince宣布他这辈子再也不做音乐
世界不断的改变改变
我的心思却不愿离开从前
时间不停的走远走远
我的记忆却停在
却停在那1995年

千禧年地球并没有毁灭
921大地震倒是把我老家震毁
香港真的回归南北韩竟然见了面
我和台中的距离渐渐的比上海还要远
我还是没去爱尔兰倒是去了纽约
我没和U2一起表演倒是看到Woody Allen走在45街
全台湾都在R&B全美国都在RAP
只有流行没有音乐
我看你眼不见为净也是好事一件
我没成为你以为的那个人真的很抱歉
我想我上辈子是国父下辈子是王储
这辈子最好安份一点
天才就怕不够天才
坏又不够坏
天天都想离开
却不知到那里才能换骨脱胎

属于我们的精彩
早已经不复存在
我的她再可爱
只能爱着我的未来
我忘不了你
你却浑然不觉
小你六岁的我
今年已经和你同年
世界不断的改变改变
我的心思却不愿离开从前
时间不停的走远走远
我的记忆却停在
却停在那1995年

http://mp3.baidu.com/u?u=http://huangshujun.math.sdu.edu.cn/mp3/gb/disk1/YmJkNA$$.mp3
——如果这是圆舞,为什么到头来,双方经历这许多不同的事与人却没有与原先的舞伴离场? ——音乐不对,却会错了意,空在舞池中,逗留那么些时候,最后说再见的时候,没找到对方。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

最凝故人一生的歌:
沧海一声笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪只记今朝
苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓

江山笑
烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗事几多骄
清风笑
竟惹寂寥
豪情还剩了
一襟晚照

沧海一声笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪只记今朝
苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑
烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗事几多骄
苍生笑
不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑

如今唱他歌的寥寥,不过那段年纪的人都是忘不了他的,因忘不了自己的少年

侦探助理

升级
52%
RP
人气
10 ℃

默哀......

他是一个很有作曲天分的才子,但命运总是这么捉弄人

哎....看到街上蹦跶的小屁孩,发现,我真的老了。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

昨日,看到电视台在介绍李宗盛,很多经典老歌。

忽然有点害怕,害怕万一哪天看到有关他的新闻。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

李先生还来日方长,结束一段婚姻,应该又有创作激情.

然,当日读新闻,说霑叔生前做歌良多,不知今日又有谁为他做挽歌

嘻,人皆如此,

侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

唉,真的很喜欢黄霑的,记得以前很多好听的歌都是由他作词作曲,相当耳熟能详

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

其实若果斯人还在,你我还会否记起他?

我实言,不会.

现时现日,为斯人哀悼,一并的,也有我们的少年.

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

人的劣根性,与年龄无关

颠沛人世间,能有几颗七窍玲珑心,又有几颗未蒙上尘埃
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

即便有七窍玲珑心,

不遇明主,也是枉然

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=坐看云起时]李先生还来日方长,结束一段婚姻,应该又有创作激情.

然,当日读新闻,说霑叔生前做歌良多,不知今日又有谁为他做挽歌

嘻,人皆如此,

侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?[/QUOTE]
张敬轩,获得黄霑的遗作。

可以算是自己做的挽歌。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

从来为我们盖棺定论的都不知是谁。

从来我们也不会知道最后坊间对我们的评判如何。

追思会上那一篇自然是流光异彩,往生者个个坐化为佛。

可旧雨新知,心里一篇篇又是如何?

再动人的挽歌,却也无法传到接受人的耳里了,奈何。

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

蛮可爱、蛮真性情的一个老头就这样去了...

不过连云也帮他写悼文...老黄也算值了~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

[QUOTE=圆舞]接二连三的噩耗,令人唏嘘不已

翻出了这首经典歌曲,重温这么些年来的变化,感叹人生无常

改变1995 - 黄舒骏

作词:黄舒骏作曲:黄舒骏

张国荣终于开心的承认他是个Gay

http://mp3.baidu.com/u?u=http://huangshujun.math.sdu.edu.cn/mp3/gb/disk1/YmJkNA$$.mp3[/QUOTE]
伤心.

这两面香港有才华的人怎么去的那么多?
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=红の叶]蛮可爱、蛮真性情的一个老头就这样去了...

不过连云也帮他写悼文...老黄也算值了~[/QUOTE]
前句同感.

后句过誉.