QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [申请加精]舞的短篇三部曲之一:新兰和哀《忘了》~~~(上帝忘记了,所以把我的影子留在了十七

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
顶楼
[center]忘了[/center]

上帝忘记了,所以把我的影子留在了十七岁的夹缝里。

当灰原对着满怀期望得到解药的我摇头时,我就预感也许这会是一切的终结。一向自恃临危不乱、处变不惊的东之工藤,那一刻竟然歇斯底里起来。

一瞬间,我好像什么也看不见,没有灰原的沉默、没有阿笠博士的叹息、也没有服部的劝慰。如果真是那样,或许我能够一辈子活在自己铸造的城堡里,像上帝忘记我一样,忘记自己。

只是,留给我的仍然是面对现实的痛苦,好像工藤新一天生就该是耶稣,背负起十字架普救众生。我的字典里没有不可能,不过是自欺欺人的谎言,大概是说得太多,也就变成了真实。

没有不可能的是神,而不是我。我付出了此生此世最多的谎言,而收获的却是三生三世都还不了的情债。

我拜托服部告诉兰,工藤新一已经死了。服部第一次骂我笨蛋,完全不理解的眼神里流露忧伤的情绪。我只是淡淡一笑,她的等待是该终结了。

当我看见兰拿着听筒,眼泪一滴一滴无声落下时,心碎了,划开了口子。她挂断电话以后,第一次,也是唯一的一次,蹲着,靠着我,靠着柯南小小的肩膀哭了好久,好久。

那一刻,我已经忘记自己是怎么呼吸了,只是觉得心一阵一阵地悸动,跳个不停。我好想大声地告诉她,兰,你别哭,我没死,工藤新一没有死!

可我却没有,任由那个伤口在剧烈地心跳下越开越大,大到像一个无底深壑。我所有的快乐和幸福一刹那覆灭了。我知道,自己应该坦然一笑,然后潇洒地放手,祈祷她学会在别人的怀抱哭泣。只是,我宁愿那一天,等不来,永远也不会来。

或许,我应该庆幸,至少工藤新一永远活在了毛利兰的心里,那么深,那么深,没有人能够撼动,也没有人能来打扰。只是,他永远地沉睡了而已。

在年复一年的轮回中,我始终是江户川柯南,始终叫她兰姐姐。当爱情变成奢望时,存在的价值已经肤浅成一份无聊的执着。看着服部与和叶最终吵吵闹闹地牵手,而兰也把所有的悲喜枕进另一个人的臂弯时,我的心空白了一块,双手渐渐冰冷。

终于还是有个人用她的手为我取暖,当指尖的体温传进心房时,像是恋爱的温度。只是心里那一片空白永远填不满,还在她的笑容里成倍地扩张。

我和灰原一起回美国,一路上她总是把我的手抓得很紧很紧,深怕一转眼我就会消失,然后像对兰一样编织一个又一个谎言。她说那样的话她会活不下去,因为她不是兰,没有办法单纯地去相信一个人,哪怕那个人是我。

除了微笑,我实在没有办法面对她。是不是同生共死就一定能心心相犀,我不知道,也不想知道。

在美国的日子很简单,简单到我几乎忘记了曾经的所有,也差一点忘记了兰。在灰原心里一直对兰有芥蒂,所以我很少打电话回去问候。直到有一天,服部来了一个电话,告诉我日本的情况。

犹豫了很久,我还是拨通了兰家里的号码。她的声音平静到让我感觉死一样的寂静,这似乎不应该是一个痛失爱人的女子的表情。也许是我忘记了这份切肤之痛早就深入了她的骨髓,所以第二次面对的时候多了一份豁然。只是那份豁然里揉进了多少的心酸和痛楚,隔着一个太平洋,电话线怎么也传不过来。

听着她爽朗的笑声,我做了一个很重要的决定。

我要回日本,我要去见兰。如果她的痛苦因我而起,那么也该由我去终结。

灰原没有太多的表情,只是默默地流眼泪。把我送到机场的时候,她咬着嘴唇缓缓道了三个字,对不起。

我不明白她说这话是什么意思,总觉得说这三个字的人应该是我才对,是我的左右为难把三个人的痛苦绵延了太久,而现在终于走到了结局。

飞机穿行在醉人的湛蓝中,我的心情好像窗外的天气那般晴朗。是年龄的差距让我轻易碾碎了兰的幸福,把她从重逢的期盼硬生生地推进被泪水淹没的地狱。我以为她住进别人的世界,就能找回那份从年少时便憧憬慢慢变老的心愿。其实,不过是从一个陷阱里爬出来却落进了另一个更深的陷阱而已。

曾经,我以为自己是个无所不懂的大侦探,可对于爱情,我根本一窍不通。现在回想起来,当初服部骂我笨蛋,似乎是骂对了。

也许那时候觉得自己太小,无法负担你的眼泪,你的心情。到如今我已经长大,已经比你当年的新一还要大了。这一回,兰,让我把你的幸福带回来吧!

看着手中兰的照片,我想把最强烈的心情传达给她。还有几个小时的飞机,却长成了几个世纪。

我的睡梦被一阵骚乱惊醒,突然发现自己陷进了不得了的事件。曾经被誉为平成福尔摩斯的我,此刻竟然坐在一架被歹徒劫持的飞机里。我不知道飞机会被劫持到何处,我也并不关心这群劫匪是不是罪大恶极,我只要它安然地降落在东京的机场就好。仅仅是为了那么一个简单的理由,我用我的智慧和他们战斗。我对作救世主已经不感兴趣,只是当所有人欢呼时,有那么一丁点的雀跃。

那仅仅是一瞬,以为自己回到了曾经没有不可能的时代,只是我终究还是发现自己不是神,什么都不能改变。飞机上的炸药将在太平洋上空爆炸,只一秒我便会坐在云端,看这辈子遇见的最灿烂的焰火。面对所有人的期许我无能为力,看着一双双濒临死神却依然平静的眼睛,我头一次感觉到两行热泪滑过皮肤竟然是那样的释怀。我用手紧紧按住左胸,那里的口袋放着兰的照片,我把她贴紧了我的心。

原来,那么多年我都忘了哭,忘了坦率,忘了最初爱上兰的心情……

幸福幻化成天空最炽热地烟花,落下得飞机残骸,几乎燃烧了整个太平洋,缠绵在两头的是最痛、最痛的伤口。

日本,东京,灰原面对着兰。兰抚摸着新一的照片,眼神好温柔。

……是我想把他留在身边,而故意把解药给丢了。因为我知道,如果他得到解药的话,哪怕是冒着生命危险,他也会祈祷那万分之一的成功而吃下去的。兰,他把你看得比生命还要重要。

虽然我不知道你在说什么,不过看到这张照片感觉好温暖。

%&041 自己非常满意的短篇完结作品,虽然伤了一点。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 偶的第一个【短篇】,《忘了》是以新一的心情来写的,自我感觉非常良好,不晓得能不

确实很棒,我喜欢看从新一角度写的文章,因为我很想知道在这些情况下男孩子真实的内心

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 偶的第一个【短篇】,《忘了》是以新一的心情来写的,自我感觉非常良好,不晓得能不

很好看的文文,一直认为柯南背负的太多,兰的爱,哀需要的安全感,

好希望他能够放开一切,大声的把所有的事告诉兰。他心中的爱是希望对方不受到伤害,他还是不懂,如果等的那个人不在了,兰活着还有什么乐趣。

楼主写的很好很好,心被触动了,不是圆满的结局。不过幸好,动画里没有那样的悲哀,否则,我心就会碎了
一直以为自己会在这个城市里终老,一直以为自己会看着你的容颜让你的爱覆盖我的眼角眉梢,可是我最终还是被你遗弃。象被咬了一口的苹果。吃的人不再渴望,被吃的痴痴等待。然后等来的只是暗处变质发黄,慢慢溃烂。 兰,只要你幸福就好。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

文中的飞机不会是撞双子塔的那个吧?
主啊... 汝等竭诚为您祈福... 请宽恕汝等之罪孽...... 快兰联盟论坛:[url]http://kairan.getbbs.com[/url]

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

[QUOTE=白色魔女]文中的飞机不会是撞双子塔的那个吧?[/QUOTE]
%&146 %&146 %&146 这都被你猜到啦,哈哈哈哈,写得时候是那样想的。
%&153 不过最近飞机失事的厉害,有感而发~~~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

回复: 【以新一的心情来写的短篇】,《忘了》自我感觉非常良好,不晓得能不能加精哦,呵呵

%&213自我感觉非常好的东西,顶到第一页去,呵呵呵

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: 【以新一的心情来写的短篇】,《忘了》自我感觉非常良好,不晓得能不能加精哦,呵呵

偶也顶~~~~~~

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

顶~~~希望下次8素悲剧

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

回复: [申请加精]舞的短篇三部曲之一:新兰和哀《忘了》~~~(上帝忘记了,所以把我的影子留在

%&039 %&039 %&039 我自己再次顶到第一页,么人看得话我就么信心写接着得两部了

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: [申请加精]舞的短篇三部曲之一:新兰和哀《忘了》~~~(上帝忘记了,所以把我的影子留在

顶啊~~~~~~~~~~~~~
是我喜欢的文风啊!!!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

哈,怎么能没有信心呢?我进来看了3次了

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

[QUOTE=bluefogxt]哈,怎么能没有信心呢?我进来看了3次了[/QUOTE]
%&009 %&009 多谢多谢,你这样说,我就有信心了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

小舞的短篇也很棒呢~~~~~`
继续加油啊

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&030 %&030 谢谢捧场呢~~~偶会继续努力的,呵呵呵呵

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

汗!!!!
都沉到第六页了,小舞还不续文,也太懒了吧(其实我也差不多啦)!!!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

真是的,这是今天第几次哭了啊,小舞有进步啊,加精,恩对,加精.
我连活着都不怕了,我他妈的还怕什么. 安拉.

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

小舞的文啊~~~
只要是小舞得文我都会支持的~~~
加油哦!
这样你便满意了吧……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

超稀饭阿~~~~~~~~~如此真真切切,难得