QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]天使的翅膀 (短篇,关于新,兰,哀的结局)

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[center]天使的翅膀
[/center]

天使的翅膀,据说看到的人就会幸福。

[right]——引子
[/right]
新一、KID、犬夜叉、亚尔斯兰、六太、乱马、龙王、龙一 忽略乌索普…… 偶果然还是最喜欢山口大人的声音啊啊啊啊~~~~~~~~~~~ 其次是石田大人的声音啊啊啊啊~~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]天使的翅膀 (短篇,关于新,兰,哀的结局)

文捏???

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
板凳

SIDE  A     兰篇
望着车窗外飞驰而去的风景,我的思绪也像它一样,飞快地向后倒回。
新一离开之后,究竟过了几年呢?我是真的不记得了。我只记得,等待的每一天都是那样的令人焦灼不安,而一次次的希望与失望几乎让我心力交瘁。每天,在我走进教室的时候,目光都会下意识地飘向第三列第五行,指望会看到熟悉的笑脸;每次,在电话铃声大作的时候,我都会期待在拿起电话的瞬间,会听见让人心安的声音。每天,每时,每刻,希望与失望不停地交织。
九年了。自从那天在热带乐园分手,到今天,九年整。现在的我,26岁。柯南一直还是在家里寄住,博士却在五年前去了美国,连同那个叫灰原哀的小女孩。
上个星期,灰原回来了,那时的小女孩,摇身一变成了15岁的美少女。她跟柯南说了什么吧,因为柯南忽然决定去国外,回父母身边。也好,回去那边念书,一定更能发挥他那优秀的才能——与新一一无二致的才能。看见他们两个站在一起,很登对的样子。忽然觉得自己老了,不是身体,是心。

“热带乐园到了!”
走下车,抬头看耸立在面前的城堡,说不出是什么滋味。红色的尖顶,在灰色的天空之下很是显眼。

云霄飞车,瞭望台,……循着当初的路线一路走下来。游人如织的乐园里,我一个人淡然漫步,不时抬头眯起眼睛看空无一物的灰色天空。
走累了,坐在长椅上,捧一罐冰可乐,对着面前的虚无喃喃细语:“新一,你知道么?园子要结婚了。对象当然是那个京极真。她来邀请我去参加他们的婚礼的时候,你都不会相信那个笑得那么幸福甜美的人是园子。还有服部和和叶,他们也结婚了。白色的婚纱好漂亮,漂亮到晃眼;他们好幸福,幸福得让人想落泪。”
我忽然觉得很冷,和手中的可乐一样冰,手指,还有心。
“还有,你知道么?柯南长高了,越来越像你,无论是样貌还是神情。好多次,他推门进屋的时候,我都以为是你回来了。呵,很傻对不对。他现在去国外了,昨天的飞机。去送他的时候,感觉他好像再也不会回来,就像你一样。
“什么时候,我身边的人,一个一个地都离开了呢?家里变得很空,身边变得很空。我忍耐,我等待,一直忍耐,一直等待。可是到底什么时候才是尽头啊?前辈昨天向我求婚,他真的好象你。我好惶惑啊,新一,你知不知道。我累了,很累很累了。……你为什么还不回来?最开始还曾回来过两三次,为什么这五年来就再也没有露过面了?柯南说你不会回来了,我不信,不信不信……!你说你一定会回来的,就算是拼了命也一定会回来的。可是你究竟是去了哪里!新一……!”
有冰凉的液体滑过我的脸颊。轻轻地拭去,又涌出,不受控制。

站在广场的中央,我看着手表,轻轻倒数计时:“8,7,6,5,4,3,2,1!”喷泉应声而出。美丽的泉水,丝毫未变,变了的,只是站在中间的人。
“大笨蛋推理狂!你快点回来啊!”在喧嚣的水声中,我大声叫喊,声嘶力竭,一不小心泪如泉涌。
水落了。天空没有彩虹。
“你叫谁大笨蛋推理狂啊?!”背后忽然响起带笑意的指责。
我全身一震。这声音……新一?
小心翼翼地回头,像是害怕惊醒了美梦。站在距我三米之遥的那个颀长英俊的人,婴儿蓝色的眼睛里带着笑,“我回来了。”
我怔在原地,忘记了语言也忘记了动作,只是视线开始模糊。
“傻瓜,我回来了,你哭什么?”
“新一……你……回来了……”我流着泪闭上了眼睛。
在眼睛合上之前的那一刹那,我肯定,我看见了天使的翅膀。
新一、KID、犬夜叉、亚尔斯兰、六太、乱马、龙王、龙一 忽略乌索普…… 偶果然还是最喜欢山口大人的声音啊啊啊啊~~~~~~~~~~~ 其次是石田大人的声音啊啊啊啊~~~~~~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
地板

SIDE  B     哀篇
一个星期之前,我乘飞机回日本。今天,又要走了。
我来,只为了给故事划最后一个句点。五年前,在工藤、服部还有黑羽的通力合作之下,终于查出了组织的基地,毁了它而且自己毫发无损。但是里面的资料也毁于一旦。五年来,我一直在国外拼命研究,直到不久前才制得了APTX4869的解药。
我跟工藤说,我造出了解药。他当时的样子我一辈子都忘不了。激动万分,欣喜若狂,因为他终于可以以原来的身份回去毛利身边了。我在一旁看着,诧异自己居然还可以笑得出来。
可是他还不肯好好地喝下解药变回去,非要演出什么柯南去国外不再回来的戏,说什么要给毛利一个惊喜——毛利好像有心事,郁郁寡欢的样子,他无非是要逗她开心。他的世界里,果然还是只有推理跟毛利两个太阳啊。
什么时候,可以像对待毛利那样对我呢?这句话大概一辈子都不会问出口的了。五年前就知道不可能了。那时他以为自己永远不可能变回去,却还是执意要留在日本。“因为我有绝对不能离开日本的原因!”说得掷地有声,说得我心好痛。

中午十二点,博士家
“灰原,你今天几点的飞机啊?”
“下午三点。”我坐在沙发上,冷眼看长大了十一岁的工藤忙着准备出门。
“噢……那我可能不能去机场送你了。热带乐园离机场好远。”
“你好好陪你可爱的女朋友是正经。”要说这句话一点醋味都不带,那是假话。
“提前祝你一路顺风。我走了!”
撞上门的声音。
我仍然静坐在沙发里,好一会儿才起身。
博士家,五年了仍是没什么变化。只是如今坐在这里的我,已经不再是从前那个逃避组织追杀,如同惊弓之鸟的我了。工藤,没怎么变,不过是越长越像曾经的工藤。(这句话说起来好怪-_-|||)
随手拿起他摘下放在茶几上的平光眼镜,把玩着。八年了,认识工藤。
起初只认为他是个毛头侦探,慢慢地便被他的人格魅力吸引,喜欢上他,爱上他,不可自拔。也曾想过,如果没有毛利,工藤会不会爱上别人,比如,我。但是经过那一役,不,应该是长久以来的冷眼旁观,我知道,自己没有希望。
戴上眼镜,对着镜子张望,果然是一张截然不同的脸。从今以后,就这样活下去吧,戴着他的眼镜。组织啊,工藤啊,统统忘掉吧。
“我的名字是,灰原哀!”

坐在空旷的候机大厅里,有一点冷,应该多穿点衣服就对了。
“飞往纽约的221号航班已经开始登机……”
我随着人流,木然地往安检处走去。
“哀!”忽然有人大声叫我的名字,一惊。回头时眼角余光瞥见长发的女子的身影。姐姐……?
我回过神来,却发现自己已然被一个人紧紧抱在怀里。因为是急冲过来,飘扬的长发还没有落定。穿过晃动的发丝,我看见一双微笑的婴儿蓝色的眼睛。
“哀,谢谢你……我听说了,你制的解药,谢谢你,真的……谢谢你……”抱着我的人的声音在哽咽。
“毛利……”我有点不知所措,不自觉也抱住了对方。
“我们来为你送行。”依然是微笑,他的目光仿佛洞悉一切。“照顾好博士,还有照顾好自己。”
我忽然就有想大声痛哭的欲望,克制了,只是泪水停不下来。“谢谢。”
如果说一直以来我只是出于义务制药出来让他们重逢,那么一次,我是发自内心的祝福他们,愿意他们在一起。姐姐……你知不知道,毛利抱住我的瞬间,心里仿佛有什么融化了。我很幸福,看见他们在一起,很幸福。
我是无神论者。可是那一瞬间,我相信我真的看见了天使的翅膀。

[END]

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

呼呼
写完了。
希望大家多多指教:)
(鞠躬)

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

好感动~
特别是兰的那篇
由种想哭的冲动
楼主继续加油阿!
谢幕.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

我倒觉得哀那段更感人呢

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
378 ℃

。。好。。温情啊。。很喜欢!~很喜欢哀那段,感人至深。。。
曾经的白桦林 给我最后一道视线或最后一双眼 灿烂的阳光之下我的眼眶红肿 春天以后,深深浅浅的绿色都是传说 我们绝代的蝶翼一经划过就成岁月的缺口 一片湖水从来都只照见我 前生的裙裾

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

呵呵
谢谢大家的支持:)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

真的很不错哦~~~~~~~~

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

哀的那篇不错哦
毛利的没看,反正米兴趣
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

都米啥人看偶的贴子
难得自己还比较喜欢的说
我写的这么差吗%&057 %&057

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

楼主表伤心啊~~偶在看的说~```

个人比较喜欢哀的结局,呵呵
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

很不错捏~~~~~~~~呵呵呵呵~~~~~~~每个结局偶都喜欢~~~~~~~~~~~~~
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

两个篇章都很喜欢呢