QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

好久没来啊,克服网络综合症的我总算重新来了。XDXD。

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
顶楼
如果问我这半年我到底干了些啥我也回答不上来。

读书读得满浑浑噩噩的,逃课倒是逃了不少,一开始是公共课乱逃,后来连基地班的专业课都敢逃了,喜欢躺床上吃各种饼干以及巧克力之类的令人绝望的东西。
堕落,他母亲的。

一直都没上网,这种状态持续了将近一个多月。原因很多,每个礼拜回来总是忙得跟什么似的,想起一句话:“创新是条狗,追得我连撒尿的工夫都没有。”怎么着我每次回家都有这种感受呢 。

学生会的工作繁杂又重复,让我觉得极其没有效率。开会开会开会,厌烦得不得了。
买了Breakfast at Tiffany's的Hepburn挂式画框,然后感叹她东方人西方人看了都不能不喜欢的样子。又想到ELLE上有一期的测试,做出来的结果竟然有幸是Hepburn型的,哦哦。真是脸红惭愧。很认真地看了点评。觉得Hepburn的优雅确是属于孩子气的优雅啊。《罗马假日》里Hepburn自己提出的那条俏皮的领结绝对是她时尚感的体现。永远苗条的体形,大大的眼睛,整齐英气的眉毛,全身的黑衣,平底鞋,高脚裤,还有安妮公主骑车时的笑。那当然是最重要的。

突然发现不会使用键盘来写字了。

把《清醒纪》放在枕边。睡前翻上两页。总是不会失望。

上周六的时候下好大的雨,一个人任性决绝地去了福州路。
可能是被JD感染的关系,觉得一个人做事有时候有种说不出的幸福感。
我是人马座的嘛。呵呵。
终于买到了最新的脂本红楼梦,幸福咧幸福幸福! 决定好好比较程高版的研究研究,觉得对目前的我来说,干这事看这书比对着卡勒的《文学理论初步》拿捏挖掘来劲的多的多啊。而看完刘心武的著述后对秦可卿这一形象的研读更是跃跃欲试了啊。可惜偌大的古籍书店依然买不到想要的蔡义江的版子,有些遗憾和失望。

接着买了苏童的《向日葵》《骑兵》当然还有代表作《妻妾成群》,放到书架上和最先吸引我的《武则天》并列着心里便快乐着。打算看完后再把《后宫》的另一本《我的帝王生涯》和《蛇为什么会飞》买来。 星期五导师见面的时候一个同学说:“苏童就是一个很会讲故事的人,把颂莲和蘩漪作比有些过了。”有些同感,但那时的我真的会想,能像苏童那样讲故事我也很很很很很满足了啊。

最后就是张爱玲的《流言》以及一直想买个好点版子的《张看》,总算买到了满意的,都是在图书馆新书区里看到的马上就冲到书店去买下来了。嘿嘿。真的很棒啊。又想到现当代的教授一脸严肃地对我说:“无论怎样我对她还是保留意见的,是一个复杂庞大的解释,总的来说在文学观人生观上我持否定态度,她是和昆德拉村上春树钱钟书沈从文同岸的。”再想到陈思和教授的那句:“她不过是浅薄的年轻人看到的次浅薄而已。”有那么些道理,不过我还是固执己见的。

又想到我的那份6000多字的作业了。NWJ教授果然没让我失望。他对我和安妮的心灵交往史和我的文笔或者用他的话来说手应心的能力的肯定让我满意,同时也用我可以接受的方式让我看到一个更广阔的世界,一节讲评丁玲的《夜》的课确确实实的让我感受到了自己的视野作为一个中文系学生来说是狭隘的,虽然我很排斥所谓对文学爱好者这一称谓的定位。

又想到了不理解。
想到可爱的GJJ同学在听到我说“我喜欢的作家啊?安妮,张爱玲,村上,苏童,还有加缪和昆德拉。”时笑得一脸和蔼又深沉还不住地摇头。
还是觉得,不喜欢别人对我喜欢的作家使用不理解却轻易盖棺定论的态度,说安妮就说她太颓废跟说村上就说他太色情说苏童就说他太阴柔一样不妥。
不过已经在学着做鸵鸟,这也是他教会我的一大实用主义的东西。
别说,挺管用的。

开学后一直过了很久也是前不久才狠狠去钱柜包夜唱了一晚上,到2点多的时候就是把王菲的歌曲按着次序一首首放下来。整个包厢里那个眼神迷离啊。呵呵。

啊,突然不知道还要写些什么,很久没敲打键盘突然很想写又觉得语塞。
那么,用什么来结尾呢?

谢谢ZT姐姐给我的那些关于择业的建议,虽然我依然迷茫如故- -0。祝考研成功啊。

谢谢小饺子的祝福。你最近在学校里千万要小心啊,晚上睡觉前别喝太多水,记得锁好房门。

谢谢狗的蛋糕和花。花到现在还没谢,蛋糕是和同学一起吃完的,大家围着蛋糕点了蜡烛唱了生日歌,很温暖,没有辜负那么甜的蛋糕。

谢谢柯哀,虽然很多人很久没看见了。比如我哥我妹猪熊猫小千老大女鬼死LO等等等等,不过时代的车轮总是在向前滚动的么!(别打我 - -0)

个么,还是那句话,一切都会好起来的。
谢谢。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 好久没来啊,克服网络综合症的我总算重新来了。XDXD。

清醒纪自序

--------------------------------------------------------------------------------

安妮宝贝  

连载:清醒纪   出版社:天津人民出版社   作者:安妮宝贝  

不知道从什么时候开始,慢慢地感觉到自己,

成为一个时常会心存留恋的人。

在飞机上,看到窗外的白云,大朵大朵,厚重起伏。

连接成一片白茫茫的海洋。知道我与它的邂逅,只在于

这六月夏日的高空。早晨八点。从南到北。

天空透蓝明亮。不可测量,也无可追寻。如此良辰美景,在

彼此的沉默相对中,就是一种完满终局。在我把脸贴在封闭玻

璃窗之后,凝望它的这个时地。

不知道从什么时候开始,我成为一个时常会抬起头看看天空的人。

拍了非常多关于云朵和光线的照片。不同时分,不同质地,不同色调。

相同的是,都很平淡无奇。仿佛生命一样无常却又恒定。

即使,当一个人看着云和天空的时候,也许他会觉得孤独至死。

除夕夜晚,在江南一个小城市的广场里看烟火。凛冽寒风中,裹着

厚厚的大衣和长围巾,拍了整整半个小时的色焰盛宴。

风把裸露的脸和手指吹得刺痛。满地余烬。年轻情侣们站在街角的阴影中

热烈亲吻。拿着自己的相机,走进肮脏的小吃店要一碗热馄饨。

凌晨一点,耳朵里依旧有隆隆的轰响声。想起一些人。他们就像在我的世界里

盛开过的烟花,被逼迫窜到高空痛楚盛放,然后消失。仿佛彼此邂逅的意义,

只在于交会的光华瞬间。

剩下来的,那不过是一些惨淡的事情。一些不重要的事情。

于是轻轻地想起他和她来。内心温暖。

我拍走过的每一个城市和村庄。它们的气味和色彩。拍雨后窗台上的潮湿痕迹。僻静小巷的自行车和晒衣架。树在墙上的光影。瞌睡的小狗,怀孕的猫。以及孩子。酒吧街醉生梦死的垃圾和夜色。某个人的皮肤和褐色圆痣。自己睡眠中的眼睛。收集光线和影子。

去偏远的山村旅行,偶然邂逅暮色中洁白梨花,盛放在空旷山谷里。那些花朵不卑不亢,不惊不乍,让人为它而动容。知道它们即将会凋落,心里就会有了寂寞。围着它们不停地按动快门,然后坐在树下抽根烟,看着晚霞金红的天边渐渐被夜色覆没。

台风过境滂沱大雨的夜晚,坐在一辆横穿过奔腾大江的公共汽车上,浑身湿透,相机藏在有体温的干燥内衣里。远处灯火闪耀,雨水贯彻整个发出回声的城市。突然不知道自己坐着的车要开往何处,于是就用双手蒙住脸,伏下头掉了眼泪。

一直未曾明白生活的意义所在,却对它有充沛而无法诉诸于任何形式的情意。

渐渐地变得沉默。渐渐地习惯拍一些平淡而微小的照片,仿佛是在记录时间。一只佳能相机用了快两年,一直放在包里,外壳逐渐磨损,但却仿佛是最知己的老友,分享内心所有细微感受。人慢慢会学会对物沟通,而不是对人。那或许,对人,我们终究是会慢慢淡漠下去。

就像置身的这颗蓝色星球,人会像麦茬一样自生自灭,它的转动却从来不用情。每个人总归是活在自我的深渊之中。是。某一天我们都会变老和死去。幸福,也许终究是一个终极象征,并不带来解脱。

只是会有一些事情,一些人,使我们在独自一人的时候,会无声感伤,却没有任何悔改。有一些事情,一些人,提醒我们曾经照耀彼此眼目,粉身碎骨般剧烈,并依旧在念想。

此时此地。这就是生命的神性所在。

你始终都不知道它将如何降临及带来的终局。

它的高贵丝毫不能被探测。仿佛隐藏在我们心中的那些伤和回忆。

要始终保持敬畏之心。对时光,对美,对痛楚。仿佛我们的活,也只是一棵春天中洁白花树的简单生涯。不管是竭力盛放,还是静默颓败,都如此甘愿和珍重。

写了一些字。拍了一些照片。想说的话就是这些。

安妮宝贝北京

2004年9月
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 好久没来啊,克服网络综合症的我总算重新来了。XDXD。

[QUOTE=杰洛士]要是不点名,我想我是不会去上课的- -0
仗着记忆力在考试之前啃书本已经四年了,一直都没有过上正常高中生的生活,确实有些怀念了
原来炎还记得我,卡卡卡,我换了个MJ不知道你认不认识……

择业啊……
找工作啊……
做实验啊……
实习啊……

最近的生活像白开水一样,很希望能加点葱花加点盐……[/QUOTE]

我怎么会忘记你啊,NND你是论坛上对我最好的男人之一,(或者不该称其为男人?后后。%&236 )
靠!!!我回来了!!!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃
地板

呀呀呀....发现一只女人

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=林原哀]呀呀呀....发现一只女人[/QUOTE]
呀呀哑哑呀,被一只女人发现了。。。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=杰洛士]%&045 叫水母好了……
反正最近郁闷中,无聊中……[/QUOTE]
郁闷么出来玩呀,叫上女人一起。
靠!!!我回来了!!!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

昏过去
刚才有人说偶是水母,偶说水母是死LO,他说那你是海蜇- -0
封印。
愛不重不生婆娑 念不一不生淨土

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

[QUOTE=筷炎]呀呀哑哑呀,被一只女人发现了。。。[/QUOTE]
你上一次登录是11月18号的事了= =
封印。

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

一日 栀子

安妮宝贝
出版社:天津人民出版社      

在街边老农的箩筐里,看到白棉线捆起一小把一小把的花。绿叶硬朗青翠,花瓣洁白芬芳,浓郁如丝缎。青翠的花苞结实饱满,芳香如同带有毒性的辛辣。闷热的夏夜,栀子花带来关于南方的回忆。

带一把盛放的花朵回家。不知如何相待。左右看着都是欢喜,只用清水灌溉。心怀不舍沉沉睡去,忘记用相机把它们拍下来。次日早晨醒来,便发现一把花均已死去。越是美,死 便越显惨淡。发黄萎谢,如同废纸。一日都不能拖延。

不甘愿被折离枝端失去了灵魂。不能做坚韧的行尸走肉。宁愿自毁至形容狰狞,被人丢弃。

如此,这短而无救的美才深入骨髓,令人怀恋。绝不苟延残喘。

这白色香花代表夏天的开始。如同一个女子不可被捉摸的个性,无法调和的缱绻决绝。

就是要这样地。被你无法得到地深爱着。

就是要这样地。被你无法得到地深爱着。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=林原哀]你上一次登录是11月18号的事了= =[/QUOTE]最近真的老忙的,虽然你要我说我忙了些啥我必定茫然。- -0%&045
靠!!!我回来了!!!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

同感
咱也觉得忙啊...主要是因为日子过得快...
封印。

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

再二十九日 情书

安妮宝贝

有一个朋友很喜欢《情书》,一直念念不忘。问他最喜欢哪一处,他说是电影最后,藤井树看到书卡背后画像而感动落泪的时候。仿佛百转千回,豁然开朗。爱的无心隐藏和善意袒露,到最后都是人性深处共通的折射面。

电影《情书》是岩井俊二在中国一举成名的代表作,即使后来他有更具备深度的《燕尾蝶》及《关于莉莉周的一切》等作品出场。但《情书》的简单纯粹,却更像一个小小记号, 鲜明得不假思索。

我忘记是几时看的碟了,也不知道能不能再翻出来。有些镜头是一直记得的。比如一开场的苍茫大雪。感冒中的短发女孩收到陌生人的问候信。女孩藤井树在自行车停车处等待男孩藤井树。他从山坡上跑下来,用一个袋子罩住她的头。恶作剧是典型的内向少年表达感情的方式。两个少年的美丽容颜,有像月光一样的明亮光泽。镜头感是很干净的。有对细节和光线的讲究。作家导演的特质非常明显。

不知道小说里的少年藤井树,会不会是岩井俊二写给自己的一个映照。散漫懒惰,不善于和人打交道。特立独行却又心意执著。“他那样的人,经常眺望远方。那双眼睛总是清澈的,是我迄今为止见到的最漂亮的……他喜欢登山和绘画。如果不是在画画,就是在登山。”

寥寥数言。深情的男子,总是更像一棵沉默的树。一个真实的创作者,在自己的作品里,投影的不仅仅是自我,也许还有他企望中的世界。即使只是幻觉。

我想,那种樱花般淡淡清香,繁盛留恋,又可以寂静而坦然地走向离别的感情,应该是他所喜欢的吧。所以他写,所以他拍。

一段少年往事中的暗恋,随着博子与藤井树之间的通信,被逐渐地抽丝剥茧,真相大白。而对几个当事人来说,就如同在挖掘宝藏一样,突然之间,发现时间深处,居然有一段如此宛转曲折的心意存在。无论如何,它都像是缓慢渗出,静水流深的清凉泉水一样,是能让人的心变得柔软及澄澈的回溯。

曾经和朋友聊起过关于爱的方式。在一个充满了死亡,离弃,怀疑及不信的成人世界里,是否能够有古典及洁净感的感情存在。

古典感的爱,可以在静默中没有任何声响和要求地存在。暗中点燃的小小火焰,只用来温暖自己的灵魂,照亮对方的眼睛。而洁净的爱,它也许会有盲目,犹豫,创伤,但一定不会有任何功利性的目的,也无私心,仿佛只是为了信仰而存在。

不知道有多少人是在把爱当做一个信仰来追问和找寻。也许它更容易被粗糙地沦落为种种工具,标准,衡量,评判和误解。它需要的耐心和容量太大。以至很多人没有信心。

博子在雪地上醒过来,仰脸看着雪花飘落的海报,本身似已成为一种情感源泉的象征。生与死的对照,记忆与消逝的回响,以及对爱与时间的真挚追问。一切都多么珍贵。

所以真实的感情最终是和一切盛大无关的事。和幽深艰涩的宗教哲学无关。和坚不可摧的道德伦理无关。和瞬息万变的世间万物无关。也许仅仅就是白雪皑皑的群山之中一次泪流满面的问候:你好吗?我很好。寂寞地眷恋和想念着一个人,就像留恋我们无可言喻的生之欢喜和苍凉。

如果说有盛大,那也仅仅只是属于时间的细微记忆和线索。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=林原哀]- -0
同感
咱也觉得忙啊...主要是因为日子过得快...[/QUOTE]
突然知道我可能会出国。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=杰洛士]%&117 海蜇你个头……
谁说的,P了他……[/QUOTE]
那么有taste的一帖被你们俩水生初级动物给毁了。%&207
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=杰洛士]这个叫单细胞生物,还不是动物……
某炎原来生物没学好蛙卡卡[/QUOTE]
我高二结束的那次考试是72,当然没学好哦哈哈哈哈%&119
靠!!!我回来了!!!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

某女人你自己也很水的好伐

葱葱说的撒,我觉得太难听了所以表海蜇,HOHO- -0
封印。

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

再二十六日 烟花会

安妮宝贝

看一场烟花,终于看到头仰得脖酸目痛。风太冷,于是我们决定要回家歇息。寻求温暖的臂膀,看到自己老去,力气和能量逐渐不够。于是我们决定不再爱着彼此。

不用想起。哪怕是一闪而过的记得。任何一个人,失去了另一个人,都会活得一如既往。黯然酸楚是属于怀念的事情。但是遗忘更轻省。

不是你想的那样。真切的感情,从来都不会是坚韧的。

靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=林原哀]某女人你自己也很水的好伐

葱葱说的撒,我觉得太难听了所以表海蜇,HOHO- -0[/QUOTE]
我南班的好伐?一直潜水的来着。
靠!!!我回来了!!!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

[QUOTE=筷炎]我南班的好伐?一直潜水的来着。[/QUOTE]
我也是难般的呀~回家了才上的说
女人你再一帖就5555了
封印。

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=杰洛士]%&120 其实我也大概才75,比你好不到哪里去……
数学么就不一样了……[/QUOTE]
真的哦,大学生活因为没有高数而美好。赞。

%&215
靠!!!我回来了!!!