QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 真夏

[转贴]没理由的爱上你(完结)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: [转贴]没理由的爱上你

咦?!今晚很晚了哦!
真夏没来续文么?!
或者说真夏要更晚才来??
失望啊。。。
真夏加油啊!!!
我明天再来看咯。。。 555
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

加油呢,等的很苦了呢

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

真夏最近很忙吗~?无聊的说~5555555~~~~~~~~~~~~偶要看文了啦~~~~~~~~~~~~~~~~~(虽然都快15了~可还是没个大人样~)^-^|||bb
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

最近被看的比较紧%&201

我争取晚上偷溜上来%&066
爱柯南是一种习惯,是烙在心里的依赖. 爱安达充就象一种信仰,是对青春的崇拜. ————————— 曾经畏惧长大,是怕外面的世界伤害到自己, 现在渴望长大,是怕自己的青涩与不成熟一再伤害身边的人, 当我领悟到这一点时,我对自己说——请你,快快长大吧……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

啊。。。
真夏来了不续文!!!%&243
为了今晚能看到文文,
祝你今晚能够偷溜成功。。。
(虽然我这样说了,但是有什么后果的话还是真夏你自己负吧。。。%&051 )
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

真夏一定要來呀...................偶期待着..................
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

她到底是什么时候得罪他了?

兰沮丧地趴在桌上露出两只眼睛,直盯着电脑里的哈士奇狗。

当初她只想完成一个小小心愿,为什么会牵扯出这么多麻烦呢?

“听说有只小绵羊迷路了,就快送进大野狼的嘴里喽!”

安静的实验室内突然传来一句戏谑的调侃,兰立即转向门口的来源。

“你怎么来了”一见到来人,她惊讶地站了起来,眼睛张的好大。

“我一收到紧急通知就马不停蹄地赶过来解救迷途的羔羊,谁叫我是个讲义气的好朋友呢?”

带笑的女声慢慢朝她接近,兰被震傻在原地。

“你……你……好久……不见。”痴呆了很久,她勉强挤出话。

“其实没有很久,这几年你偶尔回日本来过年过节时,我们常约出来碰面,有时和叶也会跟过来一起吃饭。倒是你回来工作的这一年,两个人都忙到没时间相聚,今天得好好聊聊了。”对方爽朗地搂住她的肩,开心地说。

兰被拍回意识,眼睛一亮地盯着对方。

“园子,你怎么有空来?你现在应该很忙的呀!”

“我不是说了吗?我太讲义气了,朋友有难怎么可能袖手旁观呢?”

听园子说得这么豪气,兰的眼神黯了下去。

“是和叶叫你来的吗?”她闷闷地问。

她的情况有这么糟吗?怎么每个人都要担心她。

园子了解地拉着她坐下。“她是告诉过我大致的情形,不过今天我是跟着教授来医学院开会的,会议结束得早,又没有其它重要的事,我偷空来找你,不欢迎吗?”

“不,只是最近有太多事凑在一起,很难不产生联想。”兰无奈地说。

“是因为工藤新一那只狡猾的狐狸精吗?”园子不绕圈子,直杀进万恶的渊薮。

兰不出声,等于默认。

园子双手抱胸沉吟了一下。“他又虐待你了吗?”

兰摇头。“他变了,变得很奇怪,而我也是。”

“你喜欢上他了?”虽然心里有底,园子还是要确定一遍。

兰又不说话。

园子无能为力地吸了口新鲜空气,幽幽地说:“其实我早有预感,你跟他之间一定会有什么,因为你们的相处模式太不寻常了。你太注意他、他太习惯你,你们居然还能相安无事地各自毕业分飞!说实在的,我很不能接受。所以当我听到你跟他重逢时,我就在等这一刻,等你们发现自己真正心意的时候。”

“可是当时我并没有这种感觉,我看他也是为了搜集资料。”兰急着解释。

“还有,我也一直在等,等你告诉我,你从高中开始就暗中进行的秘密到底是什么?”她眼中利光一闪,非逼兰现出原形不可。

看到园子眼中的坚持,兰知道无法再隐瞒了。

现在把一切摊开,说不定还能找到新一古怪的原因。

这样一想,兰的眼睛开始熠熠生光。

“好吧,东西也已经完成,没什么好遮掩的了。”她转回椅子,面向电脑。

“你看。”她点点滑鼠叫出一个程式,要园子一起凑到电脑前。

视窗里是一份问卷,从基本的身高、体重、生日、主要特征,到一些简单的状况题,约莫有二十多个问题。

“这是什么?心理测验?还是新的算命方式?”园子纳闷地问。

“这是我研究生物多年的心血结晶,也是我空闲的兴趣。”一提到自己的喜好,兰笑得很灿烂。

园子奇怪地瞥了她一眼。“动物呢?我怎么连一根皮毛都看不到?”

“别急,这很有趣的哦!”她兴奋地一面在上头的空格填上资料,一面解说。“只要输人所需要的讯息,再执行程式,就会有图案秀出来。”
爱柯南是一种习惯,是烙在心里的依赖. 爱安达充就象一种信仰,是对青春的崇拜. ————————— 曾经畏惧长大,是怕外面的世界伤害到自己, 现在渴望长大,是怕自己的青涩与不成熟一再伤害身边的人, 当我领悟到这一点时,我对自己说——请你,快快长大吧……

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

按下最后一个键,荧幕上随即跳出一只有着突出下巴的伞蜥蜴。

园子看得一头雾水。“这是什么?”

“伞蜥蜴。”兰随问随答。

“我知道,这点常识我还有。我问的是这个程式,它是做什么用的?动物的基本资料库吗?还是你无聊到帮动物做星座性格分析?”她愈看愈觉得那只是无聊的游戏。

“你再看仔细一点,不觉得这只伞蜥蜴很眼熟吗?”兰卖关于地笑着。

园子狐疑地再研究一遍,突然叫了起来。“阿福!这只戾斗的伞蜥蝎长得好像阿福,连那股奸佞的气质都一模一样。你是去哪里找到这么神奇的图片?”

发现到有趣之处,园子的眼睛也亮了。

“你再看看这个。”兰输入另一份资料,开出一只河马边吃东西边喷水的画面。

园子看了,直指着荧幕大笑。“哈哈哈……这家伙是技安嘛!爱吃又蛮横的德性看起来真讨打。还有其他的吗?”看不过瘾,园子拉过椅子催促兰。

兰依言又开了一个视窗,里头是一只有着过大眼珠、样子惶恐的眼镜猴。

“这个也很妙!”园子击掌叹道:“如果大雄变成动物的话,一定是这副模样。这些超赞的照片你到底是从哪弄来的?”

兰没回答,嘴畔的笑容带着神秘。“接下来是我最喜欢的杰作。”

在园子期待的注视下,兰收起了所有视窗,现出底下的荧幕桌面。

望着那只雪地里骄傲的大狗,园子的脸色定了下来。

“它是工藤?”她压着声音问。

“嗯。”兰目光恋恋地停在大狗身上。

园子难以接受地扳正兰的身体,很认真地问。

“为什么不是狐狸?”

“咦?”兰被她突然的问题怔住,傻傻地眨着眼。

“那只狐狸精被打回原形后,应该是只狐狸,为什么会变成哈士奇狗?”她无法接受的就是这一点。

兰总算弄懂她的意思,笑笑地拨开她的钳制。“不为什么,因为打从一开始我要找的就是这只哈士奇狗。”

“我不懂。”园子又被她搞糊涂了。

兰微笑地将开启的图片在荧幕上排列好,娓娓道来:“用这个程式叫出来的图片每一张都是原创的,并不是现成的照片。上头的种类、颜色、外形特征,甚至是细微的毛发,都是这个程式创造出来的。只要输入某个人的基本资料以及他可能会有的反应,电脑就能分析出这个人变成动物的模样,并且将他转化成形像。”

“这个神奇的程式是你写的?”园子觉得有点不可思议。

兰点头。“我花了近十年的时间搜集资料、分析、统计,同时设计程式,现在好不容易才有了初步的成果。”

“十年?”园子推算时间,灵光一闪,她愕然地扳住兰的下巴,强迫她直视她。“你当初说要搜集资料,原来就是在背地里搞这个?”

她懂了,高中的谜团算是解了一半。

“高中时我开始观察身边的人,将他们跟动物作成联想,这种思考方式能帮助我记忆。如果不这样做,我很难将人的五官记牢。”被人抓住下巴,兰解释得有点辛苦。

“你怎么会有这种想法?”园子松开手指,很好奇单纯的她从哪生出这种神奇的灵感。

兰捏捏酸软的嘴部肌肉,不隐瞒地说:“因为新一。”

“他!”园子蹙紧了眉头,压榨出遥远的记忆。“你那时候说工藤跟什么很像,该不会就是这只狗吧?”

她震惊地指着荧幕,不敢相信善良的兰会有这种想法。

而兰竟然勇敢地承认了。

“那时你不是猜说他像我搬走的青梅竹马吗?你说对了一半,我想念的就是以前邻居家里养的大狗。我非常喜欢那只哈士奇狗,他们搬走时我还失魂落魄了好一阵子呢!高中开学第一天,当我见到新一时,心中浮出一股熟悉感,后来我才知道,那些都是我小时候的感动。因为新一的气质跟它很像,勾出我尘封的记忆,也给了我启发。从那之后,我开始积极寻找那只狗的样子,但它太漂亮、太独特了,翻遍所有图鉴、杂志,没有一只跟它相像。因此我才想要自己创造,然后就有了这样的点子。”兰带着笑叙述一路来的心路历程。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

园子由衷佩服她的动物狂热。“这个工程很浩大吧?”

要搜齐全部资料就够累人的了,更别说将一切结合,写出程式。这不是一件简单的差事,而她居然独自一个人就办到了!

真不愧是毅力与能力兼备的毛利兰呀!

“是费了点功夫,不过动物的习性特征或是其它星座、性格、心理的分析都能找到现成的资料库。比较麻烦的是要搜集到人的个性与情绪反应,并做好适当的连接,而有些人的情感又很难捕捉,这是最伤脑筋的地方。”兰说得很有感触。

“你指的是工藤吧?”园子一听就知道她在说谁。

她回以一个苦笑。“没错,待在他身边三年,收获的确是少得可怜。但他是我修改程式的指标,也是我最想要的模型,我很难放弃。当时真的是不择手段地想激出他一点情绪。”

“激他?”

园子慢慢回推兰高中时的举止,脑袋又被砍了一刀。

她指上兰鼻尖嚷着:“原来你那时是故意要看他生气,所以一出事就冲第一,甚至是那次损失惨重的电脑中毒……等等……那不会刚好也是你设计的吧?”

在园子怀疑的眼光下,兰困难地点了下头。

“不会吧?!你居然装傻这么久,连我都骗,太不够朋友了吧!”园子原本普通的青春被颠覆了,所有的事都不单纯了。

“我只是想在平常的状况下搜集到最真实的资讯,所以不能有任何的泄漏。”兰愧疚地说。

园子不以为意地挥了挥手。“算了,事情过了这么久再计较也没意思。不过绝对不能让那只狐狸知道你的发明,要是他发现他跟一只狗相提并论,他肯定会有不好的念头。”

高傲的工藤新一绝不允许有人只把他当只狗看,受到这种侮辱,他的报复一定很可怕。

闻言,兰肩膀垮了下去。“他已经察觉到电脑是我动的手脚了。”

“其它呢?他应该还不知道吧?”园子跟着提心吊胆。

“现在我都知道了。”

门口冷不防地吹来一阵寒风,冻住了她们的讨论

兰慢动作地转动头颅,实在不愿意承认自己真的看到了那个优雅的人影。 

“卑鄙!偷听我们说话。”园子先发制人。

“门没关,任何人经过都听得到声音。”新一淡然地说,美丽的脸庞一片风平浪静。

“你听到多少?”兰已经彻底失去行为能力,剩下园子勉强撑着。

她们必须先知道这个麻烦有多大。

“从你说我跟一只狗很像开始。”他的语气很平常,平常到没有人味。

“完了!”这下连园子也摊下。

重点都挑明了,想赖也赖不掉。

“原来你都是这样看我的。”新一面无表情地接近兰。

“你想做什么?”园子警戒地护在兰身前。

“我不能看看那只据说跟我很像的狗吗?”他睨了园子一眼,话对着兰说。

兰认命地点开视窗,静待新一的审判。

事情到了这个地步,除了坦白,没有第二条路。

她紧张地看着新一,脑里转过几个他可能的反应。

新一默默研究电脑里的大狗,完美的五官没有起伏,过了半晌,才稍微动了下唇。

“阿洛。”他只吐出两个字,然后视线移到兰脸上。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

顶!!
既然成功上线,要多续些啊!!
真夏加油!!

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

%&149 哈,没想到吧,兰的秘密居然是…汗~%&142

我看到这儿的时候,可是笑的不行,她还真敢想.

大概明天就能结束了(争取啦),不过今天嘛%&064 再老妈抓我上床之前,得去别的地方转转,抱歉了%&185

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

竟然被我等到?

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

太好了!終於有文了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~今晚有沒有?
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

今晚真夏没有来续文吗?!
那下次来时要多续些哦!!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
45 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

真夏~文咧~?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

等文真的很苦啊。……………………特别是好文
我,只是我,以前孤零零的走,今后也必定静静的过。欢乐过后即是冷清,欢乐,就像清晨的浓雾,待雾散尽,一切就都干净的刺眼,梦醒了。但人还是得继续梦着。执迷不悟?悟了又怎样 [URL]http://rouyuexingchen.yculblog.com/[/URL]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

汗~真夏最近是不是有点变懒了~汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗~~~~~~~~~~
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

呵呵~其实偶也没资格说别人~都好久没续文了~我倒~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

还没有续文么?!
真夏哪儿去啦。。。
快回来续文啊!!!