QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

泪息

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
恩,这篇文,有点悲,但是最后的结局我很喜欢~希望大家多指教!!

(一)
  阳光洒在街上,一切的一切在小兰眼里都是那么的美好,因为,就在几个小时之前,新一终于鼓起勇气向她求婚了~幸福笼罩着她的每一个细胞。阳光下的钻戒显得那么耀眼,夺目,然而,就在兰还没有来得及仔细欣赏这一切的时候,一辆逆行而来的车结束了这一切......
  “铃~铃~铃~”电话急促地响起来,新一去接,心口却没来由地猛的一阵疼痛。“喂,你好,工藤宅。”新一感觉有些吃力。“新一吗?我是小兰的母亲......小兰,小兰她......”英理的声音被极度的扭曲。“小兰?她怎么了?小兰她到底怎么了?阿姨,你说啊!”不详的预感已经明确的告诉新一,小兰出事了,很严重......“总之,你快来医院吧!”英理挂断了电话。
  一路的狂奔,让新一止不住地喘息,但是他还是加快了脚步奔向手术室,看到了满脸疲惫的小五郎还有眼睛红肿的妃英理。什么都不用说,新一已经明白了......灯熄灭了,医生从手术室走出来,无奈的摇了摇头,“你们这群没用的畜生!我女儿她......”小五郎抓住医生的衣服,妃英理悲切的哭喊,新一慢慢地走进手术室,来到早已冰冷的兰的身边。拉住兰的手:“为什么要离开?我们不是说好了,再也不要分开的吗?你忘记了吗?兰?”泪水从新一的眼里滴落下来:“兰!你睁开眼睛!快!快睁开!”他抱着兰的身躯疯狂的喊叫,但是,回天无术......
  我这是怎么了?记得从新一家出来的时候好象被车碰了一下,好多人把我抬上了车,这是......医院?啊?那不是新一吗?他在抱着谁哭?兰不解,走近一看,天啊!“是,是我!这么说,我,我已经......死了......不!!”兰发出一声尖锐的喊叫,但是,没有人听的到,灵魂的声音居然是那么的渺小......我已经死了吗?再也不能和新一在一起了吗?永远不能再拥抱他,感受他的体温?泪水犹如一团雾气在兰的眼中飘散。“不是啊!你还有机会?”一个声音突然响起。兰抬起头:“你是......天使吗?”“呵呵~可以说是啦!我知道,你有心愿还没有完成,我可以给你30天的时间来完成你的心愿!但是你记住,只有30天!期限一到,我会来接你!”所谓的天使微笑着回答。“真的可以吗?我真的还有30天的时间吗?”兰隐藏不住喜悦。“是啊,但是,他,看不到你......”天使有些难过的回答。“没有关系,只要还能伴在他身边,我就满足了。”兰擦干脸上的泪痕。
  兰回到了新一的家,看来人家说的一点都没错,灵魂,是可以破门而入的,就连最先进的防盗设备也不能阻拦他们。兰苦涩的一笑。一点都没有改变啊!前天的这个时候,自己还在为快要成为新一的妻子而欣喜的发狂,现在......哎,命运弄人啊。新一这个时候正在参加自己的葬礼,但是,兰她不想去,她不愿意再看到新一为自己流泪的样子。趴在沙发上,兰睡了。
  刺眼的灯光把兰弄醒了,是新一回来了。兰惊呆了,这是新一吗?是那个充满了朝气的新一吗?不,他不是!眼前的新一狼狈,颓废。浓浓的酒气充斥着整个房间。兰默默地跟在他身后,看着他走进卧室。新一看着床边两个人的合照,泪再一次滑落。猛地把照片贴在胸口上,喃喃的说:“兰,你还好吗?我想你,回来好不好?我一直没有对你说,就连前天求婚的时候我都没有说,但是,现在我要说了,你听的到吗?我爱你!工藤新一爱毛利兰,很爱很爱......”兰什么也想不出来了,她大声的喊:“我听的到!新一!我听到了,我就在你身边啊!”但是,周围是一片死寂......
可以忘了一个名字,却忘不掉一种情感. 也许彼此心中都是还牵挂那个约定,也许你我也有同样的顾虑,所以选择把它埋在了心底。多年以后,我想我们还能微笑着面对彼此,我清晰地看见爱情从夏日的石板路上走过,脚步轻盈而蕴涵着温柔的叹息......

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
沙发

回复: 泪息

谁写的?要注明啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

[QUOTE=dmb]谁写的?要注明啊[/QUOTE]哦??我写的~~呵呵!谢谢指教!!
可以忘了一个名字,却忘不掉一种情感. 也许彼此心中都是还牵挂那个约定,也许你我也有同样的顾虑,所以选择把它埋在了心底。多年以后,我想我们还能微笑着面对彼此,我清晰地看见爱情从夏日的石板路上走过,脚步轻盈而蕴涵着温柔的叹息......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

不是很喜欢这种悲剧的东东......眼睛不舒服
夫人开国分齐魏,生荣死哀送天地。悠悠国破与家亡,平生无憾惟此事。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=兰野秀一]不是很喜欢这种悲剧的东东......眼睛不舒服[/QUOTE]呵呵,恩,谢谢指教啊~但是我把结局定的还算可以~最后新一送走兰的时候很感人,呵呵~以后会努力啦!谢谢~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

加油哦!!
虽然是悲文,但是只要新兰只属于彼此就好!!
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=reader]加油哦!!
虽然是悲文,但是只要新兰只属于彼此就好!![/QUOTE]恩~谢谢~我会加油的!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

(二)
  “新一,不要再这样下去了,我,真的不好受!”兰一遍遍的企求,但是,有什么用呢?新一他什么都听不到,眼看着他一天比一天消瘦,一天比一天憔悴,兰的感觉就像又死过一次一样的难受。即使是那次真正的死亡也没有让兰感到这么的通彻心扉!!
新一变了,变的不爱理人,不接电话,连工作也做不下去。每时每秒,他的脑海里都是兰的影子!这天夜里,他再次地吻着兰的相片流泪。兰飘到他的身边,奋力地呼喊:“工藤新一,你振作起来好不好!我在你身边啊!我一直都在你身边啊!你为什么要这样呢!”兰第一次为新一看不到自己而感到悲哀。冲向新一的怀抱,但是却像空气一样穿了过去,是啊,死了,我已经死了......
  兰,你离开我已经7天了,有的时候,在睡梦中,我甚至产生幻觉,认为你一直在我的身边。兰......我应该振作起来,你在天堂也一定不想看到我颓废的样子,可是,有什么办法呢?只要一想起你我就心疼的不能呼吸......新一的痛苦兰怎么会不清楚呢?“新一,振作起来吧!我在你身边!我一直在你身边!天啊!如果能让你见到我该多好!”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

加油啊,希望看到新一能够振作起来~~~~~~~~~~~~~~~`
执子之手,与子偕老~~~~ 兰~~~~~~一定要幸福哦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“见到你?其实也不是很困难。”兰抬起头,发现是那天在医院的天使。“真的吗?真的可以让新一见到我吗?”“可以是可以,但是......”天使似乎有些难过。“但是什么?”“但是你就只有五天的时间留在他身边了!只有五天了!”只有五天????小兰觉得一阵头晕目眩,只有五天,五天一过,自己就要永远离开新一了,就算以灵魂的样子陪在他身边也是不可能的了,喉咙一阵干涩,但是,自己也不能再看着新一这么消沉下去。“我愿意!只要能让他振作起来,我什么都愿意!!”“好吧,我明白了,我帮你。现在,请你闭上眼睛。”兰听话的闭上眼睛,忽然感到身体像被抽空了一样的难受......
  再醒来的时候已经是第二天的中午了。一切都没有变,都是老样子,哼,看来一切都是骗人的啊。兰慢慢站起来,把头发挽到耳后,忽然,一种实实在在的感觉让小兰心一惊。她激动地抚着自己的脸,好久没有这种感觉了,看来这是真的,现在的自己是一个人,是一个有感觉的人。门,响了,新一回来了。“新一!”小兰冲向新一的怀抱抱住他,好久没有感到这种温暖了。新一先是一愣,然后看着怀里的小兰苦笑一下:“完了,我已经这么憔悴了吗?都开始出现幻听。”小兰一把抓住新一的手:“没有!你没有出现幻觉!我是小兰啊!小兰!毛利兰!我一直在你身边啊!新一!”新一猛地闭起眼睛,过了一会再猛地睁开,发现一切都是那么真实,是真的,小兰正真真切切抓着自己的手。“小兰!真的是你!你没死!我就知道你没有离开!你一直在我身边!”说罢抱起小兰开始旋转。兰默默地流出了眼泪,如果这个拥抱永远不要停止该多好?如果时间永远暂停该多好,但是事实提醒了她。“新一,听我说。我,我是死了没错!我早就已经死了!”“你说什么?”新一不解。“听我说,我告诉你......”小兰把事情的原委告诉了新一。“就是说,你,只能再最后陪我五天?”兰痛苦地点点头,泪湿了脸庞。“为什么?为什么?既然这样你为什么还要回来?天啊,为什么要这么折磨我?”新一痛苦地跌坐在地上。小兰坐在他旁边:“新一,我们没有时间了,答应我,振作起来!”新一看着她,眼里闪动着从没有过的坚强。“可是,你不在,你要我怎么办?你有没有想过,你走之后,我一个人要自己孤独地走完整个人生?”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

故事的确有点悲,但很耐人回味!使人悲伤!
加油啊!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=雪黛]哦??我写的~~呵呵!谢谢指教!![/QUOTE]内容似乎不太丰满!
你的脸笼罩着雾霭般的忧伤 仿佛永远分离却又终身相依 兰,你就是我的天下......