QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

三篇经典文文重发

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1131 ℃
顶楼
%&08
些許有人沒看過的
但都是老文了
覺得是不錯的文文
所以
在发一次拉
希望喜歡
%&14

--------------------------------------------------------------------

十年   作者:APTX4869之谜
(一)路
这条路他们俩已经一起走了十年了。
每天的放学,他们都从这条路上走过,和那帮孩子一起。
他对她说:“这条路我一走了二十年了,还是老样子。”
她才突然发觉,这条路正是十年前的他与那个女孩走了十年的路。
她现在只有十七岁,他也是。
十年了。
她发觉他变了,自己也变了,那帮小孩也变了,但变得都不是很多,很多本质上的东西都没变。心,也一样。

(二)梦
他有一个梦,她也有一个。
他的梦是,与一个他心爱的女孩子结婚,但只是梦罢了。
那个女孩曾与他一同走在那条路上,但现在不会了。
当六年前那个女孩结婚的时候,每个人都喜气洋洋的,他也是。
只要她好,就什么都好。他这样对自己说,可是心里却总像有什么东西。
他知道他永远不能回到那个女孩身边了,所以希望她幸福,把自己忘得干干净净是最好。
但那女孩的嘴角带着笑容眼神却总有一丝哀伤。
他知道那女孩还想着自己,自己也还想着她。但是,十年的年龄的差距却把他们永远分开了。
她的梦则是这样的:希望他能永远和自己在一起,但只是梦罢了,朦胧、遥远、而可望不可及。
十年前,乌黑的枪口对准了他们时。他奋不顾身的把兰推倒在地,因为他不知道枪口对准的是她的胸膛。于是,她倒下了。
在她被抬上救护车的时候,他对她说:很抱歉。而她只是把头转过去,任泪水轻轻划落。
她知道他心中一直想着那女孩,也希望他能与心爱的人在一起。
但是没有办法,资料已全被删除了。
但是她的梦仍只是梦,而已。

(三)消逝
梦做十年,不醒来梦也就成真了,然而,他们的梦却消逝了。
十年后的放学路上,她与他静静的并排走着,夕阳照在他们的脸上。一秒钟前,一切都还静静的,下一秒钟,世界就是疯狂的了。
一把乌黑的手枪出现在他们面前,她不由自主的握住了他的手,看着他的眼睛,十年中的景象在脑海中略过。十年里,她得到了亲情友爱,虽不知道有没有爱情,但对她来说已经足够,即使现在被杀,她也没有白活了。
但她只感到他挣脱了她的手,只看到他的身影挡在了她的面前。紧接着,就是血飞溅到脸上的温度。
子弹穿过了他的心脏,又射入了她的心脏。
她看到自己的血与他的血溶在一起,很平静的闭上了双眼。
一把乌黑的手枪出现在他们面前时,他感到她的手握住了自己的手,看着她的眼睛,十年前的景象在脑海中略过。上次没有保护她,而这次决不能与十年前一样!他不知道自己是处于责任还是因为感情,但他知道,自己这次绝不会让她在受到伤害了。于是,他挣脱了她的手,他的身体挡在了她的面前。
然而,子弹穿过了他的心脏,又射入了她的心脏。
他看到自己的血与她的血溶在一起,很平静的闭上了双眼。

所以,一些都消逝了。
十年前的是路,十年来依旧是路,十年后也没有变。
十年前的是梦,十年来依旧是梦,十年后却消逝了。
所以,只有十年。◎
-----------------------------------------------------

%&19 这篇的作者忘了.....

逝去的生命

一个人已经死了的时候,还会再想什么呢?

当我真正失去了自己的生命的时候,才开始回忆自己的一生。因为,在我活着的时候,竟得不到片刻的安宁,可以让我去回忆过去或者畅想未来。一个人总是活在危机之中,神经渐渐变得敏感而又迟钝,没有了梦想,不敢奢望什么,唯有他在身边的时候才会感到些微的温暖与宁静,可有时即使他在我也会感到恐慌,担心他出事,他总是面带笑意的说没有事。究竟有没有事,难道我不清楚吗?

我不知道一生中经历了多少黑暗与鲜血,看着白雪从天而降,即惊喜又恐慌。我害怕,我害怕这些强烈的颜色。小的时候,每一次下雪,都会感到无尽的喜悦,因为在黑暗的地方呆久了,竟会如此的渴望光明!白色的雪花如此的纯洁,然而我却无法抓住。我这时才体会到,幸福的东西永远不属于我,我是抓不住雪花的,抓不住幸福与光明的。长大了,才真正了解到世上好看的东西有时竟会如此残酷,雪的洁白总带有刺骨的冰凉,而血的鲜红带来的则是无尽的痛楚,当黑色将一切都笼罩时,我的世界还剩下什么呢?曾经喜欢的东西都成为了过去,少年无知的我曾经那么盲目,现在,我死了,才真正了解到,没有人了解我,没有什么属于我,我的世界里什么都没有,我不可能去爱。我的世界,是苍白,是无色。

然而事情总是有转机的,上天曾给了我一个机会,让我去体会一下短暂的欢乐,虽然这种欢乐带来了太多的痛苦,因为我失去了唯一的亲人,唯一可以依靠的人,而这个代价太大太大,令我无法承受。暂时逃离了黑暗的我,依然在混沌中茫然不知所措,未来在哪里?我将去哪?我不知道,我不知道。又有谁会知道呢?未来不是我所能抓得住的。我把未来托付给了命运的罗盘,唯有它知晓一切洞察一切决定一切。当它把指针指向那个人的时候,我明白了我能做的一切。

当我了解他时,我以为我们一样,我以为这是我们两个人的事,可惜我错了。我们是两个世界的人,有两个人的故事,两个人的歌,然而我一直以为我们是要在一起的,因为命运决定了。我们有相同的命运,有同等的智慧,当化学的作用定格在这一刻时,我就天真的以为我们会在一起了。然而那是不可能的。一道看不见的高墙在我们之间竖起,一半是黑暗,一半是光明;一半是泪水,一半是微笑;一半是冰,一半是火。两个不相容的人,不可能在一起,纵使我曾以为我们很有默契。

命运不是我和他所能控制的,当黑暗降临,当鲜血染红了白雪……同样的故事我不想重复一千遍,当生命已经逝去,再一遍遍讲述又有何用处?人都是要死的,人终归是要死的。

当我死了时再回顾这一切,再想起悲哀的往事,再看未来他们可爱的孩子渐渐长大成人,他与她幸福的渐渐老去,不知不觉又有一种新的悲哀从心底涌起。才发觉原来我也还拥有一种东西,那就是悲哀的等待的权力。今世已是不可能的了,还有下辈子吗?城市中的高楼如同屏障般将世人隔绝开,即使漫游在同一片蓝天下,能够相识也已经很不容易,谁又能看见城市这边的你?下辈子的缘分又不知将与谁分享了,我还能再见到他吗?我还能再与他分享这世间的一切吗?如同站在迷宫的十字路口,心早已迷失了方向。

早春的樱花又将绽放了,花开之时便是花落之日,樱花的美丽正在与它的绚烂与短暂,人生也是如此。生命同死亡也只有一线之隔,如果失去了心爱的人,活着到底有何意义?所以,我庆幸自己死的很适时,没有更多的痛苦,很满足,很惬意,很……高兴。樱花开了,和谁去看呢?透过未来我看见年迈的他与她一同去赏樱花,应该是很幸福的吧!如同现在的我一样。要是幸福的话就好了,这样他就终于找到属于自己的位置了,可以微笑的面对死亡了。其实自始至终也只有我一人找不到自己的归宿,当疲倦了的时候,才发现没有地方可以歇脚。心找不到属于自己的一片土地,没有可以依靠的地方来让我休息,就如同傍晚的夕阳落下,潮水上涨,而飞倦的海鸟还没有找到一块礁石度过漫漫长夜。

我不是责怪他没有保护好我,我只是想,如果他真的在意我的死亡的话,至少会在我跟他提起时对我说一两句安慰的话,可是没有。他只是用茫然而迷惑的眼光看着我,露出些许惊异的神色。我不知道我这样跟他谈论死亡是否有些唐突,但是他的反映真的很令人失望。难道是他太迟钝了,没有意识到死亡距我只有一步之遥,稍不注意就会迈进它奸笑着的陷阱中?

在我接近死亡的那些日子里,他对我的态度渐渐好了起来,使我产生了一种幻想,以为我漫长的在沉默中的等待将要结束,我告诉他我的心意的日子已经临近了。可是幻想终究会破灭,它就如同肥皂泡般,几乎是一出生就消亡了。因为她太可爱了,确实是个天使,和他同在一个世界里,他们才般配。只有她才值得他去爱。而我这个恶魔,只能回到我那未知的命运中去,然后,死去。

最后,我还是死了,多少个日夜的噩梦变成了现实。神灵将我们之间的高墙加高了,生与死的界限将我们分离开来。又是两个世界。我到底何时才能等到可以告诉他我的心意的那一天呢?我们一起度过无数个不眠之夜,然而我还是什么都没说,即使马上就要失去生命的时候,我也还是没有说。不该说的话,我永远也不会说的,只能将它深深地埋在心底,然后选择忘记。可是我不能忘记那些痛苦而又珍贵的回忆,即使死了也不能忘记。曾经的我们的那些在一起的日子曾经是多么快乐,现在,却什么都没有留下。他曾有一段时间偶尔也会想起一些我们在一起的事情,可是很快就完全的忘记了。新的记忆代替了旧的回忆,旧的事情即使再惊险也成为过去了,作为现在没有考虑过去的必要了。忘了,忘了,忘了也好吧!不会再让伤心的往事打乱他的沉思。

人总是要死的,终于有一天他也要死了。那时的我会飞奔到他的身边,看着他的生命之烛渐渐燃尽,苍老的面孔失去了青春的活力。那时的他一定很痛苦吧!可是我没有想到,他竟然面带微笑。

“哀……”他费力的从唇间突出这个字,双眸渐渐的明亮起来,乌黑的眼睛如同他十七岁时的样子,他的目光紧紧的追随着我的身影,我刹那间明白了什么。

“新一……”从未这样称呼过他,如果真的可以的话……我想……

我向他伸出我的手,泪水洒落,竟然浸湿了他的衣服。

我想,如果我们都能有来世的话,会在一起吧?

那样的话,我多少日夜的等待就没有白费了。那时的我一定会向他说出我久久埋藏在心底的话。

来世,来世吧……

---------------------------------------------------------------------

新一篇 - {The Mentally Love} +++++++++++++++

第一次看见你
我抬起微合的双眼
看著褐色发下的你
带著一点点哀伤的气息
从此
你走进我的世界

在我眼里
你总是过于冷静
总是灰荡荡地弄伤不再透明的气
总是暗淡淡的挑拨人心与气之间的感情
你是故意的 亦或
是无心的?
虽然如此
你卻还是用你独特的
旁人看不到的温柔 散发清新
用你隐密的
只有我看的到的坚强 面对事实
对于你的倔强
我除了不舍 还是不舍

想起你总是冷冷的清丽容颜
我心中总会带点微微酸
淡淡的痛楚
我又怎会不明白
你也好想
让哪个谁来疼着 牵着 想念着
我又怎会不明白
你也好想
让哪个谁来念着 掛着 眷宠着

从沒有遗漏你的每一个细微神情
早已习惯
你在旁边提醒我
要小心 要注意
你总是让步
让步于我和另一个她的感情
我怎会沒看到
你眼中对我的感觉
我怎会沒注意
你眼中对我的依恋
不能够伤害另一个她
但卻也由衷的
舍不得 伤害妳

看著你总是小心地
隐藏自己的情感
而我也总是隐藏著
自己对你的感受
我们之间
共同点有太多
然而这个共同点
卻让我们都 沉重的
承受不起

假使真有那么一天
你将魂离肠尽
坠入遥暗深海
请不要害怕而哭泣
相信我
我必定会将天上闪烁的星星数尽
请求神让一切重新來过
然后
做妳永恒的羽翼
安抚你那脆弱的心灵!

-------------------------------------------------------

■永远有多远(外一首) -○しやさ

等待
期盼着天长地久
却不知
永远有多远

也许
永远根本不存在
却依然 等待
多少次问自己
相信永远吗

迷惘
自己也不知道
因为一切都是永远
有都不是永远
你拥有 你相信
你没有 你不信

原以为所有的一切
都会在时光的流淌中
渐渐淡薄
然而
无尽的思念
却越来越深
为了当初一句永远的承诺
付出一切

这个世界
人太渺小
一切都无法预料
所能做的
就只有永远的等待
无论永远有多远
只因为
感觉是永远存在

■哀之语——梦

原以为人生已没有希望
却在不经意间
萌发了一种感情
蔓延在我们之间
飘渺 而又深沉
以后的日子
用爱填满空虚的心

有他的日子
不再孤独
寻觅着幸福的影子
这种感觉 似曾相识
只希望 这一切
不会再一次被黑暗埋没

或许
一切都是一个
美丽而又脆弱的梦
醒来才知道
其实我一无所有
一片空白——
仍旧是一如既往的
忧愁与寂寥 ◎

------------------------------------------------------------------

当然了。。 最经典的还是《流年》和《黑色圆舞曲》还有五月的《MAY》..^-^..  (本人认为:P)

很多人都看过吧
再此就不发啦..

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 三篇经典文文重发

Well done!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃
板凳

回复:

再次看到偶家A谜D文,老泪纵横哪~~~~~想念ING~~~~~后面两篇都很8错D,呵呵~~~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

很有感触的文啊~~~~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

三篇文文都很悲耶~~~不过写得很好!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

不好意思,那个黑色圆舞区和五月都没看过,有LINK 吗
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

那个……《黑色圆舞曲》只看过了一半……一直在找……能发一下吗?

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

回忆+怀念+怀旧+晕ING
好久好久以前看的 HOHO 粉棒捏
继续心……
幸福很短暂,还长着翅膀会飞。 快乐太单纯,所以很容易破碎。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

都不错,不过不知道最近为什么都流行悲剧……(沉思ING)
我连活着都不怕了,我他妈的还怕什么. 安拉.