QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创][代发][水色蔷薇版]流年

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃
顶楼
有生之年狭路相逢
终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线

嘈杂的游乐场。
他眼睁睁看着自己的身体缩水一样变小。然后戴上没有镜片的眼镜,从此以后叫做江户川柯南。利用一切可以利用的谎言瞒住自己爱的女孩,让她陷入永远的等待。然后恨的恨怨的怨,找寻可以回去的方法。
然后在一个很偶然的日子遇到她。冰得可以冻死人的蓝色眼睛褐色的卷发轻蔑的神情。疑惑半天后因为她的一句“博士不在这个世上了”的话吓个半死。然后无奈地跟这个在他看来莫名其妙的女生变成亲切的伙伴关系。天天天天忍受她的冷嘲热讽,天天天天催促她做好aptx4869的解药。时间久了渐渐变成一种无法违逆的习惯。
那一年他十七岁,也是六岁。

吵闹的球场,他被她一个恶劣的玩笑吓得发愣。她说她八十一了。最后才说其实是倒过来才对。一十八。他无可奈何睁着半月眼,透过眼镜看着那双冰蓝色的瞳孔里发出一点笑意。

冰冷的公车上他看着她发颤的身子,把身上的衣服抓皱起。然后握住那双手,一瞬间他觉得那双手那么冰冷,冷得刺骨。在后来把她从公车上抱着冲出来自己的血流在她的身上。火红的颜色好像要融化她的冰冷。他许诺了一个他最终并没有做到的诺言。我要保护你。
那一年他们的关系开始变化,友達以上。

大侦探。这三个字成为她称呼他的专利。回去的路上他无奈地叹口气说我真拿你没办法。然后她的嘴角勾起一个漂亮的弧度。她终于学会对着别人展开笑颜。只不过这个好看的表情通常只被一个人完完全全占据。不过这两个人好象自己没什么意识到,直到那个喜欢上他的叫做步美的女孩一字一句凑出来的“你们在交往吗”吓得呆住为止。然后叹一口气,平静地说出那两个字,没有。在转过身的一瞬扬起一个暧昧的笑靥。
那一年他十八岁,也是七岁。他们之间,开始暧昧。

解药。时间的过去使他无法再安逸。电话里所爱女孩越来越重的哭腔是让他几乎发疯。越来越频繁地催促着她做出恢复身体的解药。终于一天晚上他接完女孩的电话后对着疲倦的她大声喊叫。他大口大口喘着粗气的时候看见她的表情在一秒钟之内凝固。她低下头,刘海盖住眼睛,一声不吭。他也安静了,默默看了她十分钟以后摔门而去。
那一年他十九岁,也是八岁。他们之间多了分不纯和破裂。

给你。她站在他面前,风吹动她已经变长的褐发,纤细的手把那颗药丸举到了他的面前。他呆愣了很久才缓缓接过药丸。她说,我不欠你什么了。转身,一步一步离开。他的眼睛盯着那个背影消失然后攥紧药丸,任凭风吹动,吹落他的眼镜。是的。谁也不亏欠谁了。
那一年,九岁的江户川柯南消失了,二十岁的工藤新一回来了。灰原哀和宫野志保在同一个黄昏消失。

半年以后宫野志保回来了。披着白布躺在病床上。“与黑暗组织搏斗死去的原组织人员”。冰蓝色的眼睛永远失去睁开的机会。葬礼的时候他穿者黑衣站在棺材旁边凝望那张苍白的脸。然后看着土一点一点把她盖掉。那一瞬间那个女孩的笑脸像倒带一样在他脑海迅速过滤,然后定格在他和她最后一次见面风吹拂她的褐发的样子。他突然发现那时她的冰蓝色眼瞳那么黯淡。我们其实早就死了。
那一年宫野志保二十一岁,永远停留在那个二字开头的第一年。

对不起。他站了很久才从齿中蹦出这么三个字。他不能娶那个女孩,等了他那么多年的女孩。女孩摇摇头,微笑,然后离开。三个月后女孩嫁给了新出医生。婚礼的时候他有去,站在台下好像当初站在葬礼地点时一样,然后在新郎吻上新娘的唇的那一刹那离开。一个月后工藤新一宣布就职。成为这里最优秀的警官。
那一年他二十三岁。那一年他原来的女友毛利兰另嫁他人。

十二年后他对着其他警官摆了摆手。最优秀的警官工藤新一在任十二年后宣布辞职。过早过上了清闲的日子。他基本不跟多少人接触。除了他以前的朋友和新出夫妇他不和任何人接触。他突然发现兰的孩子那么像多年前的那个女孩,带着清冷色彩的冰蓝妖精。小女孩总会很埋怨地对他说你干吗不要我妈妈。兰的脸上浮起尴尬的表情,他愣一下,然后笑起来。
他总觉得自己好像快记不起以前的事了,好象过早进入老年期。只是那个清冷的女孩,铭刻在心里面。现在他可以确定,比起兰来更加深刻。

那一年他三十五岁,平静地过着日子。

最后的一天他在他的家里悄悄地死掉,疾病吞噬掉他的生命。兰坐在他的床前红了眼眶,他的好友服部平次和黑羽快斗平静地说他终于结束了。他们不会忘记他死去的样子,那么安详。窗外的樱花飞进来撒满整个房间。世界上最美丽的死亡。
那一年,工藤新一三十九岁,一切结束,流年停驻。

懂事之前情动以后长不过一天
留不住算不出留念
那一年让一生改变
宁静致远

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创][代发][水色蔷薇版]流年

很不错!!!好喜欢!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
板凳

有生之年狭路相逢
詹荒苄颐?br /> 手心忽然长出纠缠的曲线

那是几个什么字啊??
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
地板

啊呀呀~
其中有段和YJ的大作不谋而合呢!
虽然这篇叫流年一段一段也和时间有关系
不过还是觉得楼主起个自己的名字更好(PS我不是很喜欢精品库里的那篇= =)

死亡~~恩~~是什么而是什么~
等LARA来解释吧~

我很喜欢这篇
尤其是这里
她说  我不欠你什么了
很淡
天真的人莫上江湖

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

很赞的文撒~
水色果然厉害~

文有种淡淡的悲伤~
看来还是悲剧好啊~(我什么人啊我,自行TF)
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

某工藤三十九都翘了……

报应啊!!!报应啊!!!
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=Beauty@love]某工藤三十九都翘了……
[/QUOTE]
"都"改称"就"更好一些
宁静致远

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

喜欢!
我一直觉得,这段故事真的很难写结局了,也许到头来就是三个人天各一方

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

喜欢!
我一直觉得,这段故事真的很难写结局了,也许到头来就是三个人天各一方,孤独终老

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

又是流年~~ 当初喜欢这歌的时候怎么也没和这联想在一起  现在却觉得是那么的匹配...
喜欢.. 39啊.. 有3,6,9在的岁数本来就是很要命的...

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

某E啊我发现你怎么那么不能信任啊啊- -
你姐我电脑有问题到今天才上结果竟然发现....- -
错别字和繁体字- -
多谢支持啊其实纯粹只是想写一篇简单的文章而已....
至于为什么工藤三十九岁就翘了请不要问我- -
咱啥都不知道- -
hdbz殿我也没办法  我知道有人已经写过这个了不过请原谅- -墨水用光了- -
离开的样子一定很美丽。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

某E啊我发现你怎么那么不能信任啊啊- -
你姐我电脑有问题到今天才上结果竟然发现....- -
错别字和繁体字- -
咿呀~有吗 我没发现啊 果然还是J电脑的问题吧
宁静致远

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

感觉很真实!!!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃

大赞一个..........39岁就死了的某人.......哀悼一下....
Stand by me and the pipe dream is yours now.

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
12 ℃

天,现在流行代发吗?

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

..............
问下,那个原作者到哪里去了.......?
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

咱不是讲过了吗- -
咱家电脑发神经- -0
啊啊死电脑你敢跟我斗~~我砸了你我- -~~
E你给我乖乖写文去~~再讲一句我连你一块砸了!!~~~
离开的样子一定很美丽。

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
2 ℃

天,现在流行代发吗?
大概吧
E你给我乖乖写文去~~再讲一句我连你一块砸了!!~~~
哇咧,水色姐姐好可怕~
宁静致远

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

哀那段怎么了?作者可以再发一遍吗?
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

哪里?哪里?