QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转载]聆听 冰块在酒中 杳然心碎的声音——AKIRA (石田彰)

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃
顶楼
首先我觉得我为石田桑的评论文取了个好题目呀。差不多这就是米米对他的最佳评价,清亮的嗓音和一点忧郁,纯净的像沉浮于红酒中的冰块,晃动间击出一种脆如天籁般的绝美。

最初听到石田桑的声音是在《最游记》里,八戒无疑是四个人中性格最随和的一个,于是理所当然扮演了好好先生的角色。当暴力和尚(^^*)对着猴子河童乱放冷枪时,八戒柔柔的带点尴尬的声音就会响起。虽然早有耳闻八戒多么受欢迎,但说实话我对这个角色以及声音都感觉一般(该打!),大概是因为三藏大人把我所有的神经都拐跑了啊。嗯……总结来说八戒给我的最初印象是很温柔的^^"。  后来看了最游的声优见面会,发现石田桑的声音是与生俱来的好。许多声优大人们平时的声音都很普通,连SEKI桑也是T_T,所以整场见面会听到石田说话觉得很享受呢^^,真的是很特别的声线呀。

虽然有这样的好声线,做个特质系声优就足以让人欣赏了,但我想石田桑还是属于变化系的。《火影》里的我爱罗,这角色也是初期的时候接触到的,实在是把我狠狠吓了一跳。那是米米第一次听到他配童声,也是第一次知道石田彰可以发出如此令人心寒的声音。那叫一个变态啊~有几集我爱罗在暴走临界状态时发出的嘶哑嗓音,怎么听怎么有种噬血的味道(什么东西?)。那声音和他小时候带点迷惑的可爱嗓音简直天渊之别(众:这叫实力!)。是啊,石田桑成功证明了他除了天赋之外的真正实力,但我是真的被吓到了T_T。第二次听到他的童声是《鬼眼》中的小佐助,其实那里没什么发挥余地。说实话KYO里一大堆红牌声优全都没什么可发挥的余地(扯远!)。总结来说,石田配的童声都是压抑型的,比较低哑。两个也都像是有童年阴影的别扭小孩呀^^b,和他配的大多数冷冷美少年的声线截然不同,从此开始渐渐佩服石田大人……

最近朋友一直向我推荐看《高达SEED》,应该是了解石田大人的好机会,而且也是传说中石保配对的经典出处。不过到目前我只看了其中的第三十一集。阿斯兰大段的控诉令人说不出的心酸,石田将阿斯兰当时那份颤栗而无奈的心境剖白得凄楚绝伦,虽然我没看过整部SEED所以无法体会,但光凭那段话已经能把我虐倒在地了。当时朋友还传了一些相关的类似drama的东西给我听,嗯~果然是很正统的声音,冷静睿智且高傲>v< 又一个完美的美形美声的角色,崇拜是必然的哟。

说到石保~实在忍不住说一两句,大好啊~暧昧大好~(语气开始向同人狼靠拢),最游的见面会上面总觉得两个人无论对话还是站在一起都赏心悦目^///^。再提一句在03年那场见面会上,传说中的玉手~这个在石田铁杆中应该是流传已久的,小石的手腕极漂亮(汗~已经精确到手腕部位了),而且觉得他拿话筒的方式有点与众不同。

接着不得不说一个很汗的角色——《网王》中的观月初。这个超级自恋癖的配角,想来石田桑也只是过过场赚点外块^^b。最厉害的是144集里那场举世无双绝对惊为天人的笑声。能笑到这种地步,还一直绵延不绝,颤音不断……(这都是些什么词啊||||)实在让人哭也不是笑也不是崇拜也不是,你!你狠!不过后来看了03年庭球祭,始终不得不承认石田在恋声族心目中的地位啊。那场庭球石田没有到场,到最后甲文田和冨田真为FUJI兄弟现场配音时,动画里只出现了观月轻哼一声的镜头,场下当即尖叫成一团……

第一次听石田的drama,居然就不知死活地挑了《XY》,神啊T_T 你要愿谅我是从外星球来的啊,我根本不知道这是高H的产物。而且当时才刚听了长恨歌,听到石头柔弱的声音居然让我想到了盐大,不可愿谅~>"<~飙泪!自那以后查了不少石田在bl drama界的资料,才知道大人的受声是极有名的。小声说一句心里话,他的招牌喘息声偶不喜欢,非常不喜欢,怎么有点像噎住了似的,偶倒!(有烂桔子横飞而来)私以为他那种淡淡的忧伤更能迷醉人心,所以在《XY》中给我留下最深刻印象的是一句再正常不过的“NA NI”。仅仅两个音阶就完成了对角色的全部诠释——清冷而脆弱。印象中那两个字近在耳边,却像是从遥远的冰原中飘摇而来的。我举的例子好像太无厘头了,真是一厢情愿的记忆哪~

后来无意中看推理之绊,狂喜地发现又一个美型美声少年艾斯。相对于细腻柔软的受声,石田的女王样更让人激动。他最优秀之处应该就体现在这种高贵的气质上。糟啊~又一次想到了盐大……这是不可愿谅的>"<……

对石田桑的感觉是从平淡到抵触到喜欢到崇拜,无论过程结局,米米的这篇微不足道的废话评论再一次证明了石田彰无法拒绝的魅力。

[RIGHT]文/米米

2004.8.19[/RIGHT]

未经允许,请勿转载
家里小孩多的最大好处 -- 总有让我感到高兴的事 家里小孩多的最大弊端 -- 总有让我感到郁闷的事

杯户小学生

音乐厅荣誉版主

升级
37600%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [转载]聆听 冰块在酒中 杳然心碎的声音——AKIRA (石田彰)

好文啊~~~~~~~~>_<影儿,这是哪个论坛的?这作者咋那么熟NI?
清音社广播剧团:WWW.QYVOICE.COM 招人启示:http://woai.b.lunqun.com/read.php?tid=415871 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=156435

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [转载]聆听 冰块在酒中 杳然心碎的声音——AKIRA (石田彰)

这是俺主人写的……
只存在她的个人小站中……
貌似没有在别的网站发表过……
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

石头在<舞-HIME>的16集里恶搞了一首歌,楼主有兴趣的话下来看看
我当时是笑翻在电脑前啊阿啊!!!!!!!

觉醒的小五郎

升级
37%
RP
人气
1108 ℃

偶差点没以为是影写的~~汗
好文!赞一个先~

XY~我都还没听过= =||||  补习去罗~
最近看爱利丝学院~ 里面石头(配的角色)好美形>_<
I love K.I.T.T~!
Knight Rider
一位驰骋在充满邪恶与危险世界之中的勇士,年轻的孤胆英雄。
他,就是在罪犯无视法律的世界当中,讨伐罪恶的势力,
为无辜和无援的人们主持正义的霹雳游侠!

名侦探

升级
66%
RP
人气
0 ℃

爱丽丝学院那位老师啊……
=v=
很BT的样子,狂汗
不过这部片子很搞笑的说……

老早就想把俺主人的这篇文转来了,一直都忘记的说,倒
·Vamos Juanqui·Forza Auzzuri·Tempo Ralfie· My Blog http://jcshadow.blogcn.com

杯户小学生

音乐厅荣誉版主

升级
37600%
RP
人气
0 ℃

呵呵...HIME的那个我有哦....超恐怖的......不过爱丽丝里的石头很有爸爸的架势啊~~~>_<SUKISHO里面是妈妈的架势....-_|||||
清音社广播剧团:WWW.QYVOICE.COM 招人启示:http://woai.b.lunqun.com/read.php?tid=415871 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=156435

Sherry 该用户已被删除