QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

<推荐>三厘米的距离有多远--致所有喜欢哀的人(悲文)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
三厘米的距离有多远

三厘米的距离有多远?可以是很近,也能是很远…………我与你只隔了三厘米,可是,你的心却与我隔了三公里……………

---------题记

()

我曾发誓,今生只掉一滴泪.可是,现在我泪如泉涌……我在哭吗?.....为什么我会哭呢?

窗外下着雪,晶莹的白花很不舍得的从天上缓缓落下…..飘呀飘…..它们一定很伤心……未来是什么…..迷茫…..还是,落在孤灯上温柔的融化……..

我望着那个邪恶的男人…..望着他刺眼的金发--------于是我开始融化…….在红色的天空下融化---------,死了…….

我叫哀,也叫志保. 我爱的人叫工藤新一. 工藤新一爱的人叫毛利兰…… 我的天空是灰色的,也是徘徊在黑白之间的…….我的过去是黑色的,因为我总是记起一个穿黑色的男人…..我的现在是白色的,因为我爱上一个正义帅气的男生……..我不敢奢望白色的,充满阳光的生活因为我知道,不管如何,青梅竹马的爱情向来坚固…….我更恐惧那个黑色的地方,因为那里只会让我想起悲伤……..

()

东京的天气就是冷,外面还下着雪呢…..不过,东京的孩子们倒是要感谢上帝呀….看吧,步美他们玩的多开心呀…..可是.我却怎么也高兴不起来…..是呀…APTX4696的解药已经研制出来了我真的很希望不要让工藤得到它….真的可是,我还是给了他…..我实在受不了兰那忧郁的眼神…….

,现在应该见效了吧…..从现在开始我不能再与工藤肩并肩的走了我们也不会再有那肩膀之间三厘米的距离了…..我冷笑….问自己:你的心难道与他有三厘米吗?........没有……..他的心在电话线的那一头……他永远看不见守侯在自己身旁的郁金香……所以我的心与他有了三公里的距离……..我又问自:三厘米的距离到底有多远?.................

(三)

窗外的老树在瑟瑟的寒风中颤抖......GIN刚才来了电话……我和新一都太天真了,其实,GIN早就知道我们的身份了,他一直在监视我们……为的是那份解药……如今,GIN需要我的那份解药-----

GIN的声音让我感到害怕,他告诉我,如果得不到解药,新一就永远不会再回来………………

()

那晚我做了一个梦……我看见满地鲜花的天堂……..白胡子上帝……上帝对我说:很多时候人总是面临着抉择你永远不可能与新一有那三厘米的距离…………………

梦里我在哭…………眼里像进了玻璃片一样…………我开始选择选择在那个男人手下……离开…………………….

()

“这是解药……”我冷哼道.是的,我去了……我没带什么……只有那把手枪…………

“,我就知道,你是个聪明的女人…………”他的声音在黑夜了回荡…..

“去死吧….”我来枪对着他.

“你要背叛我吗?”

“,,我要你永远不要伤害新一….”

“你爱他?”

“是的……他一定会保护我…”

“可是,你杀了我,新一就没危险了吗?...你太天真了………”

“我知道..所以我选择把枪对准自己而不是你……..”

我后退….哭泣…….     

”…………………

…………………

…………………

我曾发誓,今生只掉一滴泪.可是,现在我泪如泉涌……我在哭吗?.....为什么我会哭呢?

窗外下着雪,晶莹的白花很不舍得的从天上缓缓落下…..飘呀飘…..它们一定很伤心……未来是什么…..迷茫…..还是,落在孤灯上温柔的融化……..

我望着那个邪恶的男人…..望着他刺眼的金发--------于是我开始融化…….在红色的天空下融化---------,死了…….

三厘米的距离有多远?可以是很近,也能是很远…………我与你只隔了三厘米,可是,你的心却与我隔了三公里……………

牧师念完哀的日记,抬头淡然的看着这没有一个人参加的葬礼,他知道,哀没有把这件事告诉新一…………..冬天过了,春天来了….郁金香好象也开了……工藤新一很傻,他总是一味追求着鲜红的玫瑰,却忘了永远绽放在他身边的郁金香的芳香……….

----------尾声

我相信丑小鸭终会变成白天鹅! 我要写的文: <<罗宾汉大学欢乐史>>(已完结) <<幽灵剑传说>>(抱歉..续写中) <<漫网风云,恋爱至上>>(续写中)     

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: <原创哀文>三厘米的距离有多远(幽幽第一次在这儿发短篇,各位支持一下呀!)

好可怜!!!
新一应该不会让哀这么可怜孤独的死去…………的吧?

4869号住户

RP
人气
219 ℃
板凳

回复: <原创哀文>三厘米的距离有多远(幽幽第一次在这儿发短篇,各位支持一下呀!)

恶魔比天使更需要爱

不是吗?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

幽幽纠正一点...哀不是恶魔...她只是一个活在过去与未来
无家可归的可怜人...一个看不见未来,却又摆脱了过去的孤寂的人
是一个存在于灰色天空下的人...也许,她永远得不到她所需要的爱...
我相信丑小鸭终会变成白天鹅! 我要写的文: <<罗宾汉大学欢乐史>>(已完结) <<幽灵剑传说>>(抱歉..续写中) <<漫网风云,恋爱至上>>(续写中)     

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: <推荐>三厘米的距离有多远--致所有喜欢哀的人(悲文)

哎~!~~~~~~~~~~~~~~叹气ing~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~真的是悲哀的呢!~~~~~~~~~~~~伤心ing!~~!~~~~~~~~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: <推荐>三厘米的距离有多远--致所有喜欢哀的人(悲文)

唉~~~~~~~~````````
痛哭ING

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

看完了,谢谢楼主,辛苦了(鞠躬ING)
TO倒影年华:理论来说是这样,但是不能因为谁可怜就把爱给谁的吧~爱情不是比付出,不是比可怜~如果硬是将两个根本不相爱的人凑在一起,不但他们得不到幸福,而且还会牵连到至少的3个人~
偶倒是觉得这样的结局很适合与哀呢~笑
TO幽幽:偶倒是很赞同你对哀的评价呢~笑~但是请想想,与兰这种生活在阳光下的女孩相比~哀又何尝不是地狱的公主呢~她依赖与黑色,相信最后依旧是会回归到黑色的~笑~为什么说是“她只是一个活在过去与未来
无家可归的可怜人...一个看不见未来,却又摆脱了过去的孤寂的人”她的过去是黑暗的,未来是虚无的,她又怎么回徘徊与过去和未来之间呢?她看不见未来没错,但为什么她可以摆脱“过去的孤寂”呢~共藤对她的影响太大,恐怕她永远不能摆脱的吧~笑~如果她可以摆脱,那她就不是哀了~说白了,她只是一个渴望被爱的女孩~尽管她如何去伪装~但是她生来就是注定悲哀的~偶不在乎她到底是天使还是恶魔,如果去扭曲她的性格,那她就不是哀了啊~不是那个偶们喜欢的哀了啊~
以上完毕~飘~
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

幽幽很认同这个观念...我想这也是偶们真正喜欢哀的理由把...
  PS:其实幽幽比较倾向 新兰永恒...(闪...)

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

推荐........
咱瞄上这个字眼了..........- -
后遗症啊- -0
这个是谁的啊..............- -|||||||
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

看到题目的时候想到了曾炜的《一光年的距离有多元》~~~~~
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看了之后又稀理哗啦的了

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=倒影年华]恶魔比天使更需要爱

不是吗?[/QUOTE]
哀才不是恶魔
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

JEANNE 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

为什么又素悲文………………

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

[QUOTE=幽幽新兰]APTX4696的解药已经研制出来了[/QUOTE]
未知序列号……考证中……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

..................
啊啦.........- -||||||
是aptx4869............- -0
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sherry 哀]看到题目的时候想到了曾炜的《一光年的距离有多元》~~~~~
[/QUOTE]看了幽幽推荐的文后,我倒觉得一光年和三厘米的距离差不多了~
如果工藤后知后觉发现自己喜欢哀的话,这个结局就太令人扼腕了~
夜凉若水……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=倒影年华]恶魔比天使更需要爱

不是吗?[/QUOTE]
哀不是恶魔!
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

而且,
新一决不会让哀那么孤独的死去。
虽然是好文,
可是差了那少许的人情味。
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

既然自己不能得到幸福,选择让深爱的人不在受到痛苦,哀还真是伟大。
就此文而言,我想即便哀自己解脱了,GIN会放过新一吗?我想还是哀和GIN在新一面前同归于尽,留下的是给新一的记忆,这样可能效果会更好吧(仅属个人意见)
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!