QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[炎的食家庄*^_^*]NO.1===>荠菜的前期打理以及素馄饨的制作心得(适合各类人士

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
顶楼
咳咳,因为本人最近赋闲在家且寒假的社交活动又未开始(其实是因为人太懒了%&201 )而老妈最近又迷上了以婆婆妈妈出名的韩剧——《看了又看》,再次为中国女孩子丢失传统大大地感叹呐!这么着吧,就越看越觉得无所事事什么都不会的我不顺眼%&059 ,于是提出要我跟着她学习一些家务,主要以和饮食有关的为主%&016 。在干了两天之后,突发奇想不如搞个帖子,现在有laraJJ的帖子,电影旅游化妆品很满足XDJMS的小资情怀,个么阿拉准备开个返朴归真的中和一下(貌似饮食其实也很小资的%&009 )

大家都可以发表意见的,内容包括很多的,可以是食谱和烹饪心得,也可以是前期制作和准备方法,甚至是瘦身食谱或者使身材更饱满有致,使皮肤或者头发焕发光彩的饮食方法,再到点心制作,各种小吃或者败家时发现的好吃的店铺,再甚至如饮茶等等等等,总之什么都可以啦~~~%&073

各么就进入正题~~

NO.1===>荠菜的前期打理以及素馄饨的制作心得

一般说来大家都知道烧菜前先得洗菜(被无数次TF%&187 ),然而洗菜的目标不该仅仅是表面的干净而已,现在的蔬菜都是伴随着一层一层农药的喷洒长大的,所以怎么使农药残留度降到最低是个问题。老实说这个问题我没啥发言权,因为我只知道用妈妈柠檬来进行浸洗- -|||另外,洗菜完毕后还要对菜进行一番挑选(上海话里叫拣菜,就是对菜进行一番挑挑拣拣,去老存嫩的意思^o^)。个么今天就来说说荠菜的挑拣~~

以我的看法,荠菜属于那种比较有嚼头柔韧性较高的蔬菜,因此挑拣的话主要是以下注意点:

1。准备一把剪刀作工具即可。

2。所谓老的烂的叶子是那种颜色暗黄,摸上去手感较干涩软塌的,绝非我们想当然的颜色较深的红色枝叶,那正是好吃的部分。

3。每颗荠菜的根部要用剪刀去除但要注意千万别下手太狠一刀下去整株都散架了,要稍稍留一点点根的底盘,以正好不使整体散落为宜。

4。荠菜由于有小、散的特点,所以挑拣起来特别麻烦,一定要有耐心,比如我吧昨天下午就干了一个小时,干得我耐性都没了。%&059

素馄饨制作心得

说起来虽然是素馄饨,但其实并非100%全素,而是有些肉类参与的。不过这套馄饨制作方法是家母的经典哦 ~~%&066 至少本人是很喜欢吃di~~~~

前期准备:

青菜,荠菜,大闸蟹,香菇N朵,黑木耳N朵,以及切成很小块的豆腐干,肉糜以及调料。

1。洗干净青菜和荠菜(方法可以参照前文%&144 )放在一边待用。

2。接下来请大家坐下来,耐心地拿出两只蒸红了的大闸蟹,然后慢条斯理地把蟹脚一只只折下来,要有耐心,慢慢地把蟹肉拆到小碗中,千万不要贪吃啊%&187

3。然后呢就到切菜的步骤了,这就是今天我花了一个下午做的事- -||||。切的时候注意从中间下手,不要把菜铺平了展开切,这样很容易切着切着就把菜切到砧板下面去了- -||||,而且这样到后来就不是在切菜而是在切砧板,那馄饨里就有木头屑了%&201 。切几下然后把两边大块的菜收拢到中间再切。

4。接着就是做馅了~~把先前切好的菜和蟹肉放在一起,加入适量调料,当然黄酒和蚝油(有些人喜欢放些胡椒,也可以)别忘记,可以为鲜味加分~~%&151

由于本人在这方面绝对是菜鸟,主要是抛砖引玉,个么~~~就用这个寒假好好学习一下~~共同进步吧~~%&009
靠!!!我回来了!!!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
沙发

回复: [炎的食家庄*^_^*]适合各类人士挑选制作烹饪享用全包括同时有各类美容修身饮

推荐思念牌的宁波汤团~
操作方便又很容易就吃饱了~

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [炎的食家庄*^_^*]NO.1===>荠菜的前期打理以及素馄饨的制作心得(适合各

寒。。。。这个这个。。。。本帖子支持原创不推荐快餐=. =|||||(貌似我一直吃快餐来的,没资格说这话啊捏嘿嘿嘿嘿>_<)
靠!!!我回来了!!!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
地板

回复: [炎的食家庄*^_^*]NO.1===&gt;荠菜的前期打理以及素馄饨的制作心得(适合各

[QUOTE=筷炎]寒。。。。这个这个。。。。本帖子支持原创不推荐快餐=. =|||||(貌似我一直吃快餐来的,没资格说这话啊捏嘿嘿嘿嘿>_<)[/QUOTE]

哦``
个嫩噶啊~~
个么阿拉推荐海带煮豆腐
放到锅里加水煮熟既可~
很难吃~
不过有营养还可以减肥~%&130 %&023 %&151

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复: [炎的食家庄*^_^*]NO.1===&gt;荠菜的前期打理以及素馄饨的制作心得(适合各

[QUOTE=hdbz]哦``
个嫩噶啊~~
个么阿拉推荐海带煮豆腐
放到锅里加水煮熟既可~
很难吃~
不过有营养还可以减肥~%&130 %&023 %&151[/QUOTE]

貌似小饺子对减肥很有心得啊。。。以前你还说你在学校都吃全素的啊。。。。。%&208 敬佩啊!我就没那个定力,不吃高热量的东西对我来说太困难了!%&080
靠!!!我回来了!!!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=筷炎]貌似小饺子对减肥很有心得啊。。。以前你还说你在学校都吃全素的啊。。。。。%&208 敬佩啊!我就没那个定力,不吃高热量的东西对我来说太困难了!%&080[/QUOTE]

老早老早就大开杀戒了~!
光切素个含话``
昌勿过大活里个孽节的%&144

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

貌似没有关于烹饪的内容哈

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

请随时关心顶楼更新-。 -|||

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

炎辛苦了
这种菜的确很难处理`
根部常常都是烂泥~~
一般说来我妈不发火我是绝对不干的

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

荠菜是什么样子的??《-------------前一段时间才明白什么是生菜的sleeping

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

sigh~~~又更新了~~~加了素馄饨制作心得~~~

小饺子亲亲^.^不过是很烦的,今天我一边恶狠狠地切菜一边恶狠狠地说:“你说这女人怎么能不老呢?!!!”-____-|||||||我妈在边上看着我双手操菜刀的样子笑得来。。。哎。。。。

哎呀哑哑!!sleep啊。。。难得啊。。。。考试考得哪能??
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

哎呀哑哑!!sleep啊。。。难得啊。。。。考试考得哪能??

政治和数学考砸了...没拿到第一....

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sleepingzzzzzz]政治和数学考砸了...没拿到第一....[/QUOTE]

-.-||||||||你说话还是那么有水平。。。。。。。。。。。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

很有水平??

=0=

好后悔啊

做政治的时候磨蹭了半天,最后有2题问答题没做...|||||||||

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

炎加我

Q 165596980
MSN [email protected]

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

这方面一窍不通。。。
这个月中午吃了半个月的方便面
结果考数学的时候吃康师傅吃到差点吐。。结果考砸了。悲惨中。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

......我发过誓宁可吃泡面也不做菜的- -

反正我不是传统女性- -

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

我不会开煤气伐门...|||

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sleepingzzzzzz]政治和数学考砸了...没拿到第一....[/QUOTE]

-___-|||||||算了。。。其实在前天之前我也和你一样白痴。。。。。。%&059 。。。个么。。。我来查查。。。

营养分成 每100g荠菜可食部分含蛋白质5.3g,脂肪0.4g,糖类6g(糖的种类多达6~7种),粗纤维1.4g,含胡萝卜素3.2g,含VA超过胡萝卜和苜蓿,含VB10.14mg(超过苜蓿),含VC55mg(比萝卜、白菜、苋菜还多),含核黄素0.19mg(仅次于菜苜蓿),含尼克酸0.7mg,钙420mg(在蔬菜中最高),磷73mg,铁6.3mg(比苋菜高),含人体所必需的氨基酸多达十余种.
  保健功能 荠菜性平、味甘、无毒,其含有的荠菜酸有止血作用,对血液病患者极为有利。可和脾、利水、补气、养血、止血、明目,有清热解毒功效,可用于治疗痢疾、水肿、淋病、乳糜尿、便血、血崩、月经过多、目赤疼痛等。荠菜还含吲哚类化合物、芳香异硫氰酸,可抑制癌细胞产生,故有防止癌症攻效。含胆碱、乙酰胆碱、芳香甙、木樨草素,有降压作用,静脉注射干荠菜浸液,可使血压迅速降到原有水平,西药"维血罢生"就是用荠菜制成的,用于治疗高血压等症。高血压患者宜常吃荠菜。

食用方法 主要食用部位为幼苗、鲜嫩叶、嫩梢。清香可口,味道鲜美,风味独特。自古以来,荠菜就是一味药膳兼用的时鲜物品,既能治病亦能补气补血,古书中谓荠菜糊为"百餐羹",在我国江南一带至含还流传"到了三月三,荠菜可以当灵丹"的俗语;宋朝苏东坡曾把荠菜与粥一起煮,后被称为"东坡羹";清代郑板桥曾说:"三春荠菜饶有味,九熟樱桃最有名"。可见荠菜从历史上就被重视食用。
荠菜可用于烹调荤素菜肴,清炒,煮汤,凉拌,作羹均可,还可做水饺、馄饨荤素馅,可做春卷,也可以作为火锅原料。
靠!!!我回来了!!!

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

不过说到养生………………………………………………

欢迎大家察看一下今天(2005.1.26)的文汇报14版养生保健的“名人养生”专栏——

介绍的是俺外公耶!!!^_____^

俺外公今年已经98岁了,大家可以看看他的养生之道哦!^o^

先传上来以飨大家嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆