QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 璎夕颜

[新兰向] 淘气女友 [又名《情定五年前》] 新兰篇 完

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: 情定五年前(给大家新年的礼物,新兰短篇 更新2/3)

[center]第十二回[/center]

“原来你叫服部平次啊。”和叶一边填写着表格,一边口里没味的问着。

“有什么问题吗?”服部平次问道。

“没有,没有。”和叶笑了笑,其实也没什么,只是和自己今天相亲的那个人同名同姓罢了。这个服部平次还很不错,不晓得表姐那个怎么样。

“原来你是创新集团营销部部长啊。”和叶又填写了下一个空格。

“你是服部平次,今天和远山和叶相亲的那个人。”和叶终于在看了第三个内容后确定了,这个人就是那个相亲的人,那现在和表姐见面的是什么人啊。

“你是说你不是服部平次吗?”兰很吃惊地听到这个消息。

“是的,我不想骗你,因为我想和你成为朋友。”假平次说道。

“那……你是?”好啊,她也很想认识他。

“我叫白马探,其余的职业,工作什么的都和平次一样的。还希望和叶小姐不要讨厌我啊。”探很诚恳地问道。

“啊!怎么会呢。其实,我也不是远山和叶本人,我是她的表姐。”兰羞答地接话。

“真的!哈哈,原来远山小姐和平次一样是个不喜欢接受安排的人啊。”探高兴地分析着。

“应该是这样的吧。”

真的很开心,这个人不是表妹的相亲对象,这样的人能够认识真是幸运啊。如果兰的心情是函数的话,那一定是一次函数,而且是那种斜率大与零的,向上走的函数y=ax,而那个改变量a应该就是现在坐在前面的白马探了。

这是一个温馨切浪漫的下午,兰一点也不介意浪费这些时间。因为她真的很喜欢和眼前这个叫探的人呆在一起,如果可以选择的话,她好希望自己是远山和叶,而对方就是服部平次,那么他们就可以在一起了。至少在这样的情况下,兰不会想起那个讨厌的工藤新一。

阳光穿过所有窗格子,像跳跃的音符,给两个充满好感的人伴奏着。

“今天怎么没有看见毛利兰。”阴着一张俊俏的脸庞。

“今天,毛利兰请病假。”部门人事管理员答道,“早上的时候,毛利兰的表妹打电话来,说表姐感染风寒,要请假一天。”

“感染风寒,什么时候的事情。昨天晚上不是还好好的。”新一睿智的眼神中充满了不相信。

“这个就不知道了。”实在不晓得这有什么好确认的,不就是个员工吗?

“好了,你先下去吧,我知道了。”工藤新一打发了部门人事管理员。

新一拉开窗帘,深深地吸了一口气,“风寒,是吗?我到要去会会她的风寒。”

回到真平次那里去看看。

“你怎么知道。”服部平次很困惑地看着这个女生。

“哈,因为我就是远山和叶。”和叶吼完最后一个字,马上领着柯南去拯救她的表姐了。

“远山和叶,哈!都是掉包的人啦。”平次几乎一时间不知道要怎样去面对命运最不怀好意的玩笑了。

待续 。。。。
当…… 居心叵测的“臭小子”遇见美丽清纯的“天使” 超级自大的“暴君”碰到婉约族的“俏公主” 完全变态的“花蝴蝶”撞上异常顽劣的“鬼精灵” 在东大,会有怎样的邂逅交集,他们将何去何从…… 《校园记事薄》更新 第四章 神秘旅程 3 灰色旅程进行式

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 情定五年前(给大家新年的礼物,新兰短篇 更新2/3)

楼主,加油

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: 淘气女友[又名情定五年前](给大家新年的礼物,新兰短篇 更新2/3 更新两篇)

继续啊……
等待是很痛苦D……

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: 淘气女友[又名情定五年前](给大家新年的礼物,新兰短篇 更新2/3 更新两篇)

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~颜J的速度~~~~~~~~~~~~~厉害啊!!!!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

JJ的文风要比我的明朗得多
喜欢~~~加油
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主真勤劳
加油啊楼主!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

这速度~
太强了~
光速啊~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

好看的文章,总是嫌少!
颜颜多续些吧!!
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[center]第十三回[/center]

月色撩人,这真是一个月黑风高恋爱夜!风像情人的呼吸柔柔地吹着,似乎所有都在营造一个气氛。一个令人尴尬的气氛。

故事的主角正在屁颠屁颠地跟着一个白衣男子。

“谢谢你,白马先生,我已经到家了。”兰有些羞羞答答地不自在。

白马探看了看眼前的公寓,欲走还留的情绪始终萦绕在心头。

“白马先生,我到家了。”见他没有回答,兰又说了一次。

“是,你到家。那就赶快上去吧。”探有点失望的说着,好想再和这个小姐待一会儿。

“今天谢谢你的招待,我玩得很开心,那么请你路上小心啊。”兰笑着说道。

白马探也微微倾身,“我也是的,那么有机会再见啦,兰。”

“是的。”兰目送白马探走了好远,直到消失在这条街角。

也不晓得是探今天的出现使得兰这么的开心,还是没有见到工藤新一而这么高兴。至少现在兰的心中充满了温柔,她想现在即使看见了最最最讨厌的新一,她也不会觉得他讨厌了。这种小女生的想法并不一定正确,因为,接下来发生的事情就足以证明。

“打电话回公司说感染了风寒。”冷冷的声音从背后传来,叫人心惊。

兰战战兢兢地回头,其实不用回头,光听那声音就知道是工藤新一,“部长,你在这里干什么。”

“我在问你感染风寒的事情。”新一没有给予兰任何回答,左手提着一带东西,右手插在裤袋里背着光站着。

“那个是……这个……”兰在努力地思索着有什么样好的借口,不过今天抓住了现场,她也实在是不好编造谎言了。

“和那个男的约会吗?”新一莫有名的生气,气急攻心。

“啊,这个……看样子好象是这样。”兰羞答地看着新一。

“为什么,为什么和他约会。”实在是不能忍受了,她没有向他汇报就去和陌生男子约会,她真是活腻了。

“因为……喂,我说工藤部长,我的私人生活好像和您没有任何的关系,所以我也不需要向您汇报这样的事情吧。”好象事情应该是这样,他工藤新一是哪棵葱,居然像个妒夫一样审问她。

“我要你说就说啊,那里有那么多废话。”新一很用力的拉起兰的右手。

“放开我,臭小子,如果你现在不放开我,等下你就死定了。”兰被握得呱呱直叫。

“说啊。”新一埋没了一向的好脾气,有生以来第一次为女人发火。

“我不说,也不要说。”兰倔强地看着他。

“你再说一次,‘你不要说’。”

“不要说不要说不要说……就是说一千次一万次我也愿意,你死心了吧。”兰吼完最后一个字,马上开始后悔,很强烈的后悔。

新一放开了兰的手,转过身去,“好,从现在开始我不会再关你毛利兰的任何事情。”

说完,便快步离去,走了几步,发现有什么不对劲,又转过身来,将左手一直提着的袋子,重重的摔在了地上。

“臭小子,拽什么啊。”兰生气的走到前面,“这个是什么东西呀?”

待续。。。。
当…… 居心叵测的“臭小子”遇见美丽清纯的“天使” 超级自大的“暴君”碰到婉约族的“俏公主” 完全变态的“花蝴蝶”撞上异常顽劣的“鬼精灵” 在东大,会有怎样的邂逅交集,他们将何去何从…… 《校园记事薄》更新 第四章 神秘旅程 3 灰色旅程进行式

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: 淘气女友[又名情定五年前](给大家新年的礼物,新兰短篇 更新2/5)

抢楼~~~~~~~~
顶啊!!!!!!!!!1
颜JJ加油捏!!!!!!!!
诶。好久不见。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: 淘气女友[又名情定五年前](给大家新年的礼物,新兰短篇 更新2/5)

在这么关键的地方卡住,颜J还真会制造悬念捏!!
期待ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[center] 第十四回[/center]

钥匙开门声渐渐响起……

“一!二!三!”柯南幼稚地童音轻轻地数着。

“啪——”当门开启的一刹那间……

“愿兰姨早日康复。”柯南将一大堆玫瑰花送到兰的面前。

“这是……”兰疑惑的看着柯南。

柯南爬上兰的腿上坐着,“是个帅帅的叔叔要我交个兰姨的,他说等兰姨一开门的时候就像刚刚那样。他说兰姨读书的时候,只要生病了就喜欢有人送花给她。”

兰很努力的从她所有的男性朋友中去筛选,按照道理,她应该很容易找出这个人。要知道能让这个眼光很挑剔的小侄子说“帅”,还是两个“帅”的人绝对不是普通的人。基于这样的条件,兰运用排除法加上代换法。可惜她想了久都没有找到这个人。

“柯南还记得那个叔叔说了什么,或者叔叔长什么样子。”看样子还需要问问侄子这个神秘的男人是长什么样子。

“高高的,反正很好看就是了。”柯南吃了一块薯片,含浮不清。

兰早就要死心从柯南这里能得到什么消息,那和叶那个死丫头呢?“柯南,小姨上哪里去了。”

“约会!”柯南很神秘的笑了笑。

“约会?”

“小姨让帅帅叔叔进来以后就去约会了!”然后,柯南模仿着和叶的样子继续道:“柯南,你要好好的和叔叔在一起等兰姨回来啊。”

“死丫头要个陌生在家里,她还正的很放心啊。等等,那个帅帅叔叔小姨也认得咯。”兰终于发现了柯南话里面的不对的地方。

柯南想了想接着说,“好象是的吧,其实叔叔刚刚是看见兰姨回来才下去,帅帅叔叔说要去接兰姨。”

“啊——”兰很吃惊,柯南说的是工藤新一吧,应该是工藤新一吧。现在只有和叶才能告诉她了。

“柯南,告诉兰姨,你小姨真的上那去了。”兰焦急的问着。

柯南也显得很严肃的说,“小姨去看上午的叔叔呢。”

“对了,我记得小姨叫那个帅帅叔叔什么未来表姐夫。还有帅帅叔叔为兰姨煮了小米稀饭。”

“小米稀饭?我们家没有小米啊。”兰有气无力的说着。

这时,柯南站了起来,很自豪地说道:“是帅帅叔叔和柯南一起去买的。帅帅叔叔让兰姨早点吃了休息,明天不要去上班了。”

突然,柯南跑进了餐厅,又跑了出来,摇晃着手上小字条,“这是帅帅叔叔留下的。”

兰接过字条,展开来看,“兰,锅里有小米稀饭,吃了,早点休息。新一。”

眼泪安静的落下,兰哽咽了,她紧紧地拽着新一丢掉的那个袋子,一个装了各类药品的袋子,“笨蛋,真是个笨蛋!”

待续。。。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: 淘气女友 [又名情定五年前] (给大家新年的礼物,新兰篇 更新2/5 更新两篇)

颜J真是勤奋啊!!!!可怜的新一~~~~~~~~~~~呵呵!!(除此只外我找不到话说了~~`~│││)

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: 淘气女友 [又名情定五年前] (给大家新年的礼物,新兰篇 更新2/5 更新到第十五回

[center]第十五回[/center]

兰已经记不起她是什么时候哭着睡着的啦,反正等她醒来的时候,她睡在了沙发上,而柯南很乖的依偎着自己躺着。看着柯南熟睡的脸,兰又想到了柯南的那些话:

“是个帅帅的叔叔要我交个兰姨的,他说等兰姨一开门的时候就像刚刚那样。他说兰姨读书的时候,只要生病了就喜欢有人送花给她。”

“是帅帅叔叔和柯南一起去买的。帅帅叔叔让兰姨早点吃了休息,明天不要去上班了。”

兰伸手从茶几上拿起了那张重于千斤的字条,上面的字迹显得那样的温馨,看得兰的泪腺狂涌。几个很简单的字也变得难懂。兰有点不明白,平时他们不是生死冤家吗?她不是为了报仇才来那个公司吗?可是为什么现在心情这么低落,为什么自己这样苦恼。

兰从皮包中拿出手机,编辑着短信,她该说些什么呢?谢谢他,还是对不起。兰显得好困惑,好矛盾。不晓得现在他在干什么,想知道现在他在干什么,他是不是还为昨天的事情在生气,他是不是真的不管她呢?

“呀——快疯掉了。我是怎么呢,为什么被这个臭小子弄神智不清,不就是来看我吗?不就是为我煮了小米稀饭吗?不就是送了我玫瑰花吗?”

想着想兰越来越烦躁……

“不要再想他呢!”

[center] ·        ·        ·[/center]

今天的藤友财团企划部又是一个不平静的一天,一向和气的老大工藤新一不晓得是哪里刮的龙卷风,心情很低落,而且是超级低落,以至于现在没有人敢靠近他。如果把工藤新一比喻成火球,那么现在左右所有的员工全部生活在火焰山。其实大家都知道新一这样的原因一定是他口中念得最多的兰的杰作。

这样水深火热生活中的人们,期待着一个天使的降临。而在下午400准时出现在企划部的大门口,而且是一个很高雅很漂亮的天使。

“你好,我想找企划部的部长工藤新一。”来者微笑的看着一脸惊慌地接待员。

“部长!啊,是的。请问小姐有没有预约。”接待员好不容易才反应过来。

来者很尴尬的笑了笑,“没有,不过我想他应该会见我的。”

说完,漂亮女生接着朝里面走去,接待员完全没有阻拦的意思,要知道现在里面的气氛本来就不好,要是再引起不必要的喧哗,还不知道这场没有硝烟的战争要什么时候结束。

“请出去,今天我不要见任何人。”坐在皮椅上背对着门的新一暗声道。

“连我也不想见吗?”

新一闻声转过椅子,“是你!”

女生很失望的说道:“怎么,不欢迎吗。”

“没,没有。”

“走,我请你喝一杯。”

待续。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: 淘气女友 [又名情定五年前] (给大家新年的礼物,新兰篇 更新2/5 更新三篇)

哼哼,这个神秘女人是不是高中同学聚会时出现过的哀?!!
来跟兰抢戏了。。。
颜颜加油!!
顶一个!!
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复: 淘气女友 [又名情定五年前] (给大家新年的礼物,新兰篇 更新2/5 更新三篇)

看来颜J明天又有事??要不怎么写了2.5更新呢?~

唉,我=======
寂子吟的空虚 四月里的叹息 蝴蝶漫舞 我又是谁的奴隶?? 欢迎加入新兰联盟 [url]http://bbs.aptx4869.net/showthread.php?t=57090[/url] 欢迎浏览新兰联盟分站 [url]http://league.aptx4869.net/shinran/index.htm[/url]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好勤奋啊!!!!!!!
加油~~

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

嘻嘻。。。

那个女人就是哀啊。。。

好聪明的说。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主没,继续~~

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[center]第十六回[/center]

从早上醒来开始,兰又开始学做陶佣,一直保持着一个姿势:一双明眸无神的看着天花板,一个巨大的娃娃抱在胸前,一张俏脸全世界抛弃的表情。

和叶是下午回来的,在医院忙了一个晚上,她是彻底的辛苦了。不过看见表姐这样子,叫她怎么不忧心。她只当是表姐在为自己感情苦恼,根本就不知道兰和新一之间发生那些事情。

兰的情况一直持续到晚餐的餐桌上。

“和叶,你昨天在哪里约会。”兰看着和叶问道。

和叶刚吃下去的饭马上喷了出来,“约会?表姐你在说什么呀,哪里有什么约会。”

接话的不是兰,而是柯南:“是我说的,小姨和上午那个叔叔……”

和叶一把抱住柯南,用手捂住了小侄子的嘴巴,尴尬地笑了笑“表姐不要听小孩子胡说,我没有去约会啊。”

兰吃一口饭,难得精明的问:“没去约会,那柯南说去见一个叔叔就是真的啦。你去见了什么人吗?”

“该死的臭小鬼,”和叶轻轻地捏了柯南一下,“也不是什么见不得人的事情啦。昨天我在香格里拉外面等你的时候,差点被车子撞了,就是那个人救了我。”

“这样啊,你没有事吧。”

“恩,不过他好象受伤了,进了医院。而昨天我就是去了医院。”

“没事就好,你不问问我昨天相亲的是吗?那个服部平次的事情。”

这次和叶不是喷饭了,而是被鱼卡了,“表姐,那个……我是想说……”

“昨天和我见面的不是服部平次,是另外的人。”兰自顾自得说着。

“哦!”和叶低应着。

“你好象不是很吃惊啊。”兰困惑的看着表妹。

“哈哈,那是因为……”和叶心里想着“因为昨天见到那家伙的人是我啊!”

“对了表姐,昨天未来表姐夫有来看你,你们见面没有。”和叶赶紧转移话题。

“我们……我和他……”这下子又换成兰吞吞吐吐了。

[center]·       ·       · [/center]

新一一口饮尽杯中的酒,再言:“志保,什么时候回美国去。”

宫野志保点了一杯梦幻地带,“我可能不回去了,我已经把那边的实验室搬回国了。我想在这边发展,而且所有的朋友不都在这边吗?你不也在国内吗!”

志保说得即涵蓄又羞答,只是工藤新一省略了她的表情。

新一笑了笑,“知道你不回去了,大家不知道会有多开心。”

“也许吧,你呢!开心吗?”

“当然啦。”新一像大哥哥一样拍了拍志保的肩膀。

志保研究的是医学,像新一现在这个样子一看就是有什么事情发生了。

“新一,你是不是发生了什么事情,方便的话可以和我说说。”从来没有看见过一向阳光的新一这么颓废,想来一定是有什么事情才会这样。

新一身子往后靠入椅背中,看着她,很认真地说道:“志保,你知道小孩子是怎样去安慰一个生病的女生吗?”

宫野志保猛然听见这么一句,甚是吃惊,“什么?”

“其实当你看见她生病的时候,心情也会很低落,可是为了不让对方担心,你必须假装很开朗,还要陪在她的身边,和她说笑话,买玫瑰花给她。这样一直到她睡觉。是的,一直这样一直到她睡觉。”不知道新一是对自己说,还是和身边的志保说。

“新一?”

“是不是长大了,所希望的也不一样啦!”

“我想不是这样的,如果要是我生病了,我就喜欢有人愿意陪着我守护我,只有那样子我就会开心。”志保安慰着。

新一又笑了笑,是苦笑。

“可是,那个人好象不记得这些事了。”

“那个人?”志保低念着,“是谁?”

[center]第十七回[/center]

“长久以来,表姐一直把人家当成是仇人,是冤家。其实,现在的工藤新一早就不是表姐所认识的那个男生了。他已经卓然自立,成了商界的一名钻石。那充满智慧的眼神,优雅闲适的举止,利落有速的态度,这样一个完美的男人早就代替了表姐心中的那个形象。没有认清现实的是表姐你。表姐,对你而言,他真的只是你念了五年,等了五年的朝思暮想的仇人。他真的是仇人吗?”

和叶的话语始终在兰的心头萦绕,究竟工藤新一是怎样的人,她对工藤新一究竟是怎样的心情。兰要好好的整理一下这样的情感了。

他真的是自己的仇人吗?

他和她之间的回忆就只有这么一点点事情吗?

兰需要好好的想想这件事。

[center]·     ·     ·[/center]

说了不管毛利兰,就真的不管了。一大早,新一便安排员工将兰的桌子搬回了营销部。可是就在桌子离开企划部办公室的那一刻,新一便开始后悔了。

放下手中笔,新一倚入大皮椅中,扯了扯领带,一想到兰,新一便失了所有的工作狂热。在他的记忆潘多拉的盒子里,关着很多很多他们之间的记忆。可是只有新一小心的珍藏着,他不敢轻易地打开盒子,他怕自己控制不了自己的情绪。虽然嘴里始终不承认,可是那种稍一分神,就会给兰迷得七混八素。

“什么时候进来的。”刚一回神就看见毛利兰站在办公室的门口。

“刚刚。”兰心虚地应着,她安静地走到新一的右边。

“出去,我叫人把你的东西放回了营销部,以后你再也不用到我这里报道了。”新一像在例行公事地和她说话。

其实,新一这个样子让兰很伤心,但一想到那天的事,兰还是压下了心头的不满意,她今天是来道歉的,虽然还是分不清自己的感情,这样还是有点对不起新一。

“我知道,我是来……”

新一没有让她说完就打断了,“知道了,就闪一边去。我很忙没有时间和你聊天。”

兰很听话的从闪到另一边去了,接着说“其实我……”

“不是要闪到一边去吗?”新一抬起头看着这个女生,奇怪了要是平时的她,老早就开始发脾气了。

兰再次咽下了一口气,笑道:“是啊,我是有闪边去啊。我从你的右手边闪到了左手边。”

“你……”新一哑口无言地看着她,这不是兰的作风,她今天怎么啦。

“我……”

兰是个浪漫的女生,她喜欢一些戏剧话的场景,不过不是现在。她不喜欢在自己真的有事的时候,出现任何戏剧话的场景。

事与愿违吧!只能这样说而已。

“部长,他们来了。”秘书小姐进来说道。

兰狠狠地瞪了秘书小姐一眼,平时也没有见他有事做,怎么她一有事就来事啦。

“如果,你愿意等,等我开了会之后你再说。”兰一脸困惑的看着新一,“你不是有事要和我说吗?”

兰有点佩服新一的精明了,“啊!是的。好,我在这里等你。”

待续。。。