QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]Street(短篇,又来)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
顶楼
呵呵,第二次写文啦,这次还是属于有点混乱的状态。抱歉的是仍然有大段文字。
谢谢各位的捧场。

STREET

组织瓦解。APTX4869解药制成。他变回原来的高中生侦探工藤新一。我是宫野志保。

虽然我很留恋和那群小学生在一起过得简单快乐的日子,但是我每天早上醒来仍然无法面对镜子里那个内心比外表老十岁的自己。于是我选择回到最初的生活轨迹,还有我原来的名字。

他回到帝丹高中继续陪着他的天使作他二年级的学生,我很快地在一所研究院里找到了工作,毕竟麻省理工的学位在日本还是很少见的。于是我开始过我正常的生活。每天早上六点起床,收拾整理为博士做好早饭和午饭,七点半出门去研究院,八点开始工作。中午十二点半吃午饭,一点钟回到实验室。下午五点离开研究院走回家,路上去超市买晚餐的蔬菜和低脂高蛋白的肉。五点三十分进门对博士说我回来了。这样的生活也许有点单调但是我过得很满足。唯一一次的例外回到博士的家是五点四十,因为那天我从超市出来看到马路对面有个女孩在假装生气地追着一个男孩打,男孩在前面一边跑一边笑得很开心。我就那么看着看着等我回过神的时候发现已经过了十分钟。那天回去后对博士说研究院里有事耽搁了,博士呵呵地看着我笑说还好不是晚很久不然我要在无尽期盼中等待小哀你美味的料理了。那天晚上躺在床上我想我白天的失神大概是被那种平凡的幸福打动了。然后我安静睡去。哦我是不是忘了说我听见那女孩叫前面的男孩新一。

第二天我换了一条回家的路,因为那条路上的超市卖的蔬菜更便宜一些,虽然那样有一点绕远。从那以后我每天要六点才能够开始给博士做晚饭。

一天晚上很久没有来过博士家的他来按门铃。博士高兴地拉着他到处转说新一啊好久不见啦来我给你看看我的新发明这些可不是你说的什么破烂哦都是很有实用意义的。他一直没有说话听博士念念叨叨了很久终于像下定决心一样说博士我想和灰原说一会话可以么。博士愣了一下马上说好啊好啊那我去看看我正在加热的溶液好了没然后就进了实验室。我从眼角看到他坐在我旁边的单人沙发上于是放下手中的时尚杂志抬头看着他说大侦探有什么事么。他没有回答也没有看我却沉默了好久。在我快没有耐心的时候他突然抬起头说怎么办我爱上别人了。我的情绪一下子激动起来我说这怎么可以你知不知道你的天使等了你多久你知不知道这些日子她都是怎么过的你知不知道她对你付出了多少你知不知道她一直在期待什么你知不知道你现在居然说你爱上别人了这会有多伤她的心你现在怎么还可以这样冷静你到底知不知道她爱你她爱你她爱你你知道吗……他一直一直平静的看着我然后看着我的眼睛说我爱你你不知道吗哀。他的眼神让我有一点无措,但那只是很短的时间我就收拾好了心情,“很抱歉刚才我的情绪太过激动,我想你的事终究与我无关。另外我不知道你最后那句话是安慰还是嘲笑,但是或许我会听取你的建议找个男朋友。另外,”我站起身,“我现在叫做宫野志保。”说完我走向我的地下室关上了门。我听到客厅里安静了很久终于有声音对着实验室的方向说博士我先走了。电脑屏幕闪烁的白光映着我的脸。

然后我继续过我朝八晚五的日子。

有一天我下班如往常一样走在我安静的回家的路上,当我走过一个转角的时候我看到前面的路边靠着一个高高的身影。柔和的夕阳在他的侧脸上勾出好看的弧线,却有些模糊了他的脸。我承认那一瞬间我有些沉沦在那样的温柔里。在我走过那人面前的时候他拉住我的手臂轻轻叫“灰原”,“对不起你弄错了我不是什么灰原。”“……宫野……你不能再听我一次吗……”他转过我的脸,定定地看着我的眼睛。然后他的脸靠过来,小心翼翼地触碰我的唇。我不知道是不是我们目光交错时我眼睛里一闪而过的迷恋给了他勇气,他的手环住我的腰,他开始热烈而又不失温柔地吻我。我知道我现在是在犯错了,可是我不想让这个错结束。我闭上眼睛。

当我们从沉醉中清醒过来的时候,才发觉不远处有凌厉的目光。多么烂俗的情节。我听得出他叫出“小兰”时的尴尬与惊慌。我看得出站在对面的那个女孩眼睛里的愤恨,我知道那是对我,而不是对这个她深爱的男人。我看向他,嘴角上扬成一个好看的角度,“可以放开手了么,大侦探?”他慌忙松开环着我的手臂,他竟忘了我们一直以这样一个暧昧的姿势站在她面前。我笑笑,继续我回家的路程。我不想看他怎样对他的青梅竹马解释刚才我们发生的事情,因为他抚过我的脸时,手指上那缕闪亮的银色光芒刺伤了我的眼睛。

我订了他们婚礼那天的机票。走之前的那天晚上我一个人坐在客厅的沙发上,我想着他会不会像小说中的那样喝得酩酊大醉然后在深夜跑来我的房间。但是看时间一点一点过去我不由嘲笑自己的妄想,他怎么可能在这个时候出现即使他就住在博士家旁边的那幢房子。然后我在钟表滴滴答答声中睡着了。

三年之后我再回到这里的时候,博士满脸笑容地对我说小哀你终于回来了你走了之后整个屋子都冷冷清清的还有我都有好好收拾房间就怕你哪天回来了会骂我而且这些日子我一直都没有偷吃巧克力哦我只是每天晚上睡觉的时候才掰一小块……我看见在我面前以转圈圈来掩饰激动的博士眼睛里有晶莹的液体,我的心有一种幸福的疼痛。我知道博士一直很疼我,我知道博士一直把我当他的亲孙女看,我知道是博士让我又有了家的感觉。我开心得想要流泪。看上去像小孩般活力四射的博士,其实已然到了需要人照顾的年龄。我陪博士吃饭聊天出门散步,就像是真正的祖孙俩,平静的生活。有些东西我没有问,博士也就都没有提。但是博士一直有什么欲言又止,那天他终于开口,“小哀,新一他……”“博士,我一个人,过得很好。”

这座城市三年了好象没有什么变化,仍然有林立的高楼,川流的车辆,行色匆匆的人们。我站在路边等红绿灯。眯着眼睛看马路对面,男孩女孩追跑嬉笑的场景仿佛还在那里。身边的人们开始往前走,我收回视线,走脚下的斑马线。迎面好象是那个很久不见的人,看起来似乎成熟些了,我笑着过去打招呼,“很久不见了。”他也早就看到我了,但是仍然像是不知道该说些什么。“孩子很可爱呢,叫什么名字?”“啊……叶子……”“工藤叶子,很好听呢。”他怀里抱着的孩子有黑亮的头发,样子甜美得就像天使。他终于反应过来,赶忙对女孩说“叶子,叫宫野阿姨。”“乖。”“你……还好吗?”“我很好。”“什么时候回来的?”“前天,回来做个研究。已经去看过博士了。”“哦……”我回头看我过来的方向,路边有醒目的玩具店招牌,“还有事吗?……我走这边。”“……我去那边……”“那再见。”“再见。”

我走到马路这边的时候刚好又是红灯了。

我知道有些东西曾经和我只有一转身的距离,我也知道,有些东西即使回头也再抓不住。

我想以后可以再不用相见。

不算番外的番外:

马路一边,玩具店里。

“叔叔叔叔,刚才那个漂亮的阿姨为什么说工藤叶子很好听啊?叶子叫岛山叶子不叫工藤叶子啊!”

“……叶子乖,大概是那个阿姨说错了……”
这样的话,我要PRADA手袋的最新款……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]Street(短篇,又来)

终于有人了,不枉费我半夜起来。同志啊

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

楼主在写文吗?加油。
文很好看,支持。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

补回一贴,我顶~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

呵呵,文是写好一阵子了,可是总是发不上来~~~~郁闷

多谢支持。:P

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

很好啊,结尾有意思,虽然感觉伤感
呵呵,没标点符号的感觉还不错,给人一种絮絮叨叨的感觉,符合当事人的心境~
加油哦~
我只希望,每一天、每一时刻、每一分、每一秒,我都是快乐的~ 我盼望,所有我爱的人、爱我的人都是幸福的!!! 我祈祷,一切的一切,都是美好的!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好呢!真是个耐人寻味的结局!

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

楼主又一篇短篇啊~~
赞啊赞啊~~

文字真的比较乱的说~`
建议把一句一句分开写虽然这样做有点恶劣....- -||
花非花。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

文章的结尾让人觉得惋惜。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

呵呵,谢谢楼上几位大人的喜欢。

不加标点是偶最近的执念,
觉得那样比较能够抒发情绪,
所以现在这样已经是偶修改过觉得不应断开的文字了,
虽然看起来的确比较费力;

关于结尾,
其实我其实是想各位看官尽可以看到那个所谓番外之前即可,
加上了这最后一段实在不情愿,
总觉得不再纯粹,
偶宁愿他们是真的永远错过……

见习侦探

升级
34%
RP
人气
0 ℃

午夜爬上来有新文看,唔唔,顶一下

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好文,赞一个,鼓掌,献花。尤其是那个番外。
无论什么事,习惯就好。。。。。。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

文很好哈~偶顶下
最后的那个“不算番外的番外”让我想到某GJM的“不是后记的后记”和“不会占梦的占梦人”原谅偶哈~整个一个疯子~
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

其实偶本来想写一个《工藤新一篇》的,
以他的角度写柯哀的感情,
结果写了几行就写不下去了,
才勉强改的番外~~~~
所以偶一直想,如果这文能到番外前就结束了该有多好~~~~

(偶这样顶自己的帖子是不是很没有道德~~~汗|||)