QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赤尸藏人

[原创文章] [情人节贺文]Clover苜蓿

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

回复: CLOVER(苜蓿)[情人节贺文,已完结.第一次写短篇,谢谢大家赏脸。另:迷雾的话,Jackal在8楼有点解

是啊——那是Jackal最喜欢的漫画了。
可叹的是素与和彦还是在CLAMP手下天人永隔——Jackal气死了!
另:呃……monoJ出现了……Jackal还说很久没见到JJ了的说……
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复: CLOVER(苜蓿)[情人节贺文,已完结.第一次写短篇,谢谢大家赏脸。另:迷雾的话,Jackal在8楼有点解

看了文,被感动了一下

Jackal的文笔真是不错呢,哀的内心也描写得不错。
很喜欢病房里新一和兰的那段交流:
“如果感情是那么痛苦……
我……或者还是以前就不要认识新一比较好……”
看到兰的目光流出少许寂寞,新一不禁问到:
“真的这么想?”
“唔唔~,不是啊,你知道的。”
这么说着,兰又嘻地笑了。
“本来不想让新一难过的……嗯,结果……”
“什么?”
“好……喜……欢……”
“嗯?听不清呢。”
“没关系,听不清也。”
“……小气。”
“是呢,我很小气。”
这么说着,她又笑了笑。”

简单但是在悲凉气氛中,让心舒坦了一下。

回天乏术,最终依旧是悲剧结尾:
“哀拉着我的左手,
新一拉着右边的,
他们的声音和温暖微微地传达给我。
直到最后,都能和最喜欢的人在一起,
一定,就是一种所谓的“幸福”,
——是我攥在手里的小小的巨大的“幸福”。
这就是我的所有了。
谢谢你,新一
你给了我生命的意义;
谢谢你,世界
你让我留下了足迹……
新一的脸越来越看不清了呢……
嗯?新一,你的的外套上粘上东西了,是什么——一片碧蓝上的那抹翠绿,是什么?
……新一的脸,……好大……
嘴唇怎么了?……觉得好多的温暖从那里传来……
身体,似乎也慢慢的溶化掉了……”

但是若说是悲凉,不如说是安详吧
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=赤尸藏人]是啊——那是Jackal最喜欢的漫画了。
可叹的是素与和彦还是在CLAMP手下天人永隔——Jackal气死了!
另:呃……monoJ出现了……Jackal还说很久没见到JJ了的说……[/QUOTE]

CLAMP的漫画很有思想性的,我一直很喜欢。

特别是这部CLOVER,追寻幸福的主题,喜欢。

为了追求真正的幸福,是需要有付出生命的勇气的。

p.s.呵呵,我潜水了,所以看不到我^ ^
事实是我在探梦,你在事务所

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=mono]CLAMP的漫画很有思想性的,我一直很喜欢。

特别是这部CLOVER,追寻幸福的主题,喜欢。

为了追求真正的幸福,是需要有付出生命的勇气的。

p.s.呵呵,我潜水了,所以看不到我^ ^[/QUOTE]
是啊,CLAMP的是不错.Jackal尤其喜欢《X》里的空汰——他对岚真是没话说。
而且特别精彩的是岚为了救他而投靠地龙时,他为了世界不惜和岚战斗——先公后私。
可是当岚回归天龙却马上就要被封真杀死时,他又不惜自己的生命去救岚……

另TO:rebaJ,无论说“悲凉”,“安详”还是“无力回天”,
不过是没有发生的奇迹宛如沉没的夕阳罢了……

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

支持下原创的东西

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

兰得的什么病啊???%&217 一头的雾水~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对不起,没有人认为这篇文章与当年还算比较知名的EVA同人《时间,奔流》中绫波最后的日子很像吗?
比如工藤给灰原发的短信、好几处相似的语句、乃至整个故事情节。
楼主,且慢,勿殴我!我是本着真挚美好的感情来这里沟通的。(算了,麻烦下手轻一点吧……)
钢筋水泥牢笼里囚禁了 西比尔 公主 我要去解救 西比尔 公主 我缺少乙炔焰 我惨遭失败 我认为敌人的力量太过强大

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

回楼上。
的确是呢——因为Jackal很喜欢那篇文的说……所以一看到四月那贴假设兰得绝症的帖子就……
另:至于兰得的是什么病的问题,那就要问四月了……
再另:Jackal终于改了错字了的说……
  实在已被打击得不行了……

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: CLOVER(苜蓿)[情人节贺文,已完结.另:迷雾的话,Jackal在8楼有点解释]

再来顶~~~

555想起可怜的某四了……都快成怨妇了……………………
- -0请无视我……
through the years and far away

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=赤尸藏人]回楼上。
的确是呢——因为Jackal很喜欢那篇文的说……所以一看到四月那贴假设兰得绝症的帖子就……
另:至于兰得的是什么病的问题,那就要问四月了……
再另:Jackal终于改了错字了的说……
  实在已被打击得不行了……[/QUOTE]

其实一直在想要怎么回这帖~
老实说我是希望兰和新一同生同死的
当然我们不能强求
也不能指责留在世界上的新一
因为生命永远是可贵的
而兰也不会希望新一这么做

不过有时候就是明知道这样是不对的
还是希望这样
更何况剩下的还有一个灰原哀

PS:我……我又怎么了……- -0某四月果然很找打……
那只是我随便说说而已的~兰当然不会得绝症了~
要得也是在七老八十之后,在温暖的大床上,在儿孙的身边
是在走完完整的一生之后,先到奈何桥上等新一,或是去追赶新一的步伐,然后在另一个世界在一起~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=Aprilfish]其实一直在想要怎么回这帖~
老实说我是希望兰和新一同生同死的
当然我们不能强求
也不能指责留在世界上的新一
因为生命永远是可贵的
而兰也不会希望新一这么做

不过有时候就是明知道这样是不对的
还是希望这样
更何况剩下的还有一个灰原哀

PS:我……我又怎么了……- -0某四月果然很找打……
那只是我随便说说而已的~兰当然不会得绝症了~
要得也是在七老八十之后,在温暖的大床上,在儿孙的身边
是在走完完整的一生之后,先到奈何桥上等新一,或是去追赶新一的步伐,然后在另一个世界在一起~[/QUOTE]

爱和生死,的确是很判断定的说……
围绕这种情况的话题也是数不胜数——无论在任何时代。
不过Jackal还是倾向于选择活下去。
这时活下去或许比死更需要勇气和坚强,甚至爱。
毕竟,“爱人既逝,孤侣何伤”
可是,为了已死的爱人的愿望(比如说《X》里的岚和空汰)
还是要坚强的活下去啊。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=赤尸藏人]这时活下去或许比死更需要勇气和坚强,甚至爱。[/QUOTE]

在四月的想法中
人们对死亡的恐惧是会大于失去恋人的痛苦的
所以到底哪样做更需要勇气和坚强,我的想法和你不一样
而人们又喜欢用很漂亮的说法来拒绝殉情
当然我并不是宣扬殉情
我只是很佩服与恋人生死相随的人而已
就像佩服天鹅,失去恋人不久之后就会死亡一样

有爱情的,并不只是人类
而人类所谓的动物的“本能”,有时候更能打动我
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=Aprilfish]在四月的想法中
人们对死亡的恐惧是会大于失去恋人的痛苦的
所以到底哪样做更需要勇气和坚强,我的想法和你不一样
而人们又喜欢用很漂亮的说法来拒绝殉情
[/QUOTE]

也有道理呢……
Jackal以前也想过这个问题。
粉饰,的确,人们常常这么做,借以奢望瞒过他人也欺骗自己……虽然最终也许适得其反……
所以,也很难说在爱与死亡面前,人们甚至根本不是刻意而是不知不觉就这么做了呢……
更何况活着,就难免爱上另一个人,那么你当初“为爱而独活”的决定就成笑话了。
但是,若是为了已逝去的,无论多么心痛也无法挽回的一些事而再次伤害眼前一个鲜活,甚至是明明痛苦却为了你强装笑颜的生命……
那,不是也很令人扼腕吗?
所以Jackal也一直不知道究竟怎样才更好
所以,Jackal才在文里加进了哀,
也是希望能看到大家的想法吧……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=赤尸藏人]更何况活着,就难免爱上另一个人,那么你当初“为爱而独活”的决定就成笑话了。[/QUOTE]

如果决定活下去
那么就要好好的活下去
就要勇敢的恋爱,再去寻找幸福
为什么又要独活呢?
如果为了纪念明明已经随着死亡而消失了的爱
去拒绝另一段已经动了感情的幸福
那只会让我觉得虚伪

[QUOTE=赤尸藏人]但是,若是为了已逝去的,无论多么心痛也无法挽回的一些事而再次伤害眼前一个鲜活,甚至是明明痛苦却为了你强装笑颜的生命……
[/QUOTE]

有些事一开始就注定了会受伤,会痛苦
我只是希望有些时候,主宰人行动的也只是一种单纯的本能就好了

PS:话说回来,其实这些都和我们没太大关系
因为现在说这么多,到时候如果事情真的发生了,也许不会像我们现在想的这样
所以想这么多也没用
当然这可见某四月很无聊~

下了~现在要吃饭去了~
第一道:毛利兰至上!
BG道:新兰、鸣樱、淳弥生!
BL道:撒穆、卡佐、光亮、土冲/斋冲、直高、TF、展策、东雷!
八卦道:U树、远柳、东唐!

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=赤尸藏人]这时活下去或许比死更需要勇气和坚强,甚至爱。
[/QUOTE]

一直认为,从失恋中解脱出来的人需要很大的勇气和坚强。
虽然,死也算是一种解脱的方法,却是非常消极的一种,不提倡。

忽然想起一点,有些人,一生只能划出一条感情线。
那条结束了以后,就不会再去追求爱情,也就没有太多的机会。
毕竟,偶遇和一见钟情的事情,还是不那么普遍的。
事实是我在探梦,你在事务所

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=mono]一直认为,从失恋中解脱出来的人需要很大的勇气和坚强。
虽然,死也算是一种解脱的方法,却是非常消极的一种,不提倡。

忽然想起一点,有些人,一生只能划出一条感情线。
那条结束了以后,就不会再去追求爱情,也就没有太多的机会。
毕竟,偶遇和一见钟情的事情,还是不那么普遍的。[/QUOTE]

的却是啊,毕竟爱是一种如此强烈的感情。
至于说到一见钟情的问题……Jackal实在是……不过对于Jackal来说,毕竟还没有到谢幕的时候……所以,还不打算提前呼天抢地或是怨天尤人……回想起来,Jackal于本经是不相信一见钟情的,可是现在却……算了,不提它了。总之,缘聚缘散——有天意在其中吧……

[QUOTE=四月难留]

PS:话说回来,其实这些都和我们没太大关系
因为现在说这么多,到时候如果事情真的发生了,也许不会像我们现在想的这样
所以想这么多也没用
当然这可见某四月很无聊~

[/QUOTE]

也对,若是真发生了这种事,又无法这样静静地想了吧?