QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]毁灭爱情(勉强算柯哀,已更新完结,不是HE,请做好心理准备)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
顶楼
毁灭爱情

我是宫野志保,现在叫做灰原哀。我喜欢的人叫做江户川柯南,原来是工藤新一。

我用了一种很震撼的方式告诉他我的名字,SHERRY,这是我的代号。他果然被吓到了,慌慌张张跑到博士家看有没有什么异状。后来他听博士解释的时候一头黑线,满脸不甘心被耍的表情。看到他那个样子,我莫名的觉得很开心。于是我背过身去用小学一年级的课本挡住了我微微上扬的嘴角。

后来去广田教授家的时候我哭了。我想起报导姐姐那次事件的报纸上,清清楚楚拍下来的戴眼镜的男孩。我想他应该是可以救我姐姐的不是么,为什么他就只是那样站着,站在我姐姐已经冰冷的身体前面无能为力的样子。我抓住他的衣服质问他,可是我的眼泪一直流。他从一开始的惊讶,慢慢沉默,只是静静让我靠着他,任我哭得声嘶力竭。之后我想起那天的失态,可是我不想对他解释或者道歉。应该道歉的该是他不是么。他也再不问我的身世。虽然我知道他对那个组织的事很关心。

然后我和他一直在帝丹小学一年二班的教室里上课,偶尔还要作为少年侦探团的成员去解决一些案件。他常常被那群活力四射的孩子弄的哭笑不得,却又在看着他们以为靠“自己”的力量解决了事件之后的满足笑容的时候显得无奈。我开始觉得这样的生活也许不错,虽然看起来有点荒唐,但比起我原来的单调乏味的研究工作,显然好得太多了。

于是我对他说我只有18岁跟他很合衬。于是我在电影院的时候假装睡着“借”了一下他的肩膀。我偶尔用刻薄的语气称呼他为“大侦探”。我曾经在少年侦探团探险的时候故意把自己和另外那个男孩分成一组。因为我看着他的尴尬表情的时候会偷偷开心。

他救过我两次。一次在杯户饭店。一次在巴士上。我知道他们终于找来。我决定去找姐姐,那样对身边所有的人都好。可是最后时刻他抱着我撞破车窗跳下来。就像当初他背着中枪的我从饭店的酒窖中逃出来。他让我不要逃避命运。我的身上沾上他的血。

他对我很好。只是他对每个人都很好。换了是帝丹小学那个一年级的女生有了危险他也会毫不犹豫地去救她。可是我仍旧无法控制自己不喜欢他。有时我想,如果他一直恨我,一直恨着发明了那种药让他变成现在这样的我,我会不会好过一点。可是他一直对我太好,让我明知是梦也不舍得清醒。

是的我得承认,其实我已经不怨他了。我知道姐姐的死他不需要负上责任,我知道面对那个庞大的组织他一个人其实什么也做不了。我知道他也一直很内疚。是的我还得承认,其实很早以前我就知道自己喜欢上他了。从我为他研究APTX4869的解药开始。因为他需要那解药,让他恢复原来的身体。他是高中生名侦探,日本警察的救世主,平成时代的福尔摩斯。但是他要变回工藤新一,是因为有个人在等他。那个天使一样的女生。在我姐姐死去现场的照片上,抱着小小的他的那个女生。

我知道他喜欢她。曾经差点他的身份就要被揭穿,我帮他合演了一出戏骗过了她。可是我看到他和她在一起时眼睛里的神采,我看到他将要变回江户川柯南时的不甘心。我知道他们终究会在一起。

那么我能做的,就是给他幸福。而我能给他的幸福,就是一粒解药。我想在组织瓦解以后的某一天,我会站在教堂和许多人一起见证他们的爱情。以朋友的身份。

既然注定没有结果,那么就让我还未开始的爱情,匆匆结束。

后记:
文章其实是次要的,只是很喜欢一首歌,觉得很像哀的感情。胡乱写了篇文只为了发这一段歌词。
一直觉得这歌词本就已是故事,再写什么都是多余。

毁灭爱情
(毀滅愛情 才能真的清醒  
隱藏住感情 任何決定 都隨便你  
不能喜歡你………………)  

騎不快的單車 載滿你的友誼  
實在想問一句 停下等我行不行  
我知道你專情 她的確是唯一  
所以玩笑一句 你見色忘友很徹底  

我騎不快單車 你只是加油打氣  
不了解我很累 沒有力氣跟著你  
汗水滑過眼睛 只是汗水別擔心  
我永遠支持你 基於堅定的友情  

毀滅愛情 才能真的清醒  
隱藏住感情 任何決定都隨便你  
不能喜歡你 你的微笑過於公平  
對我太好 我很難放棄  

我毀滅愛情 就算再不甘心  
只能欺騙自己 最後還是省省力氣  
不能帶著愛擁抱你  
我們之間 朋友而已
这样的话,我要PRADA手袋的最新款……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]毁灭爱情(勉强算柯哀,先发上来一段)

看到楼主的文有一种亲切感阿~~~~~
像小时候老妈给我讲丑小鸭时的语气阿~~~~
一件事情,一件事情的叙述
楼主可以适当的来一点波荡起伏阿~
(建议不好可以54)
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

加油喽

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
地板

啊啊啊~~~

又看见楼主的文文撒~~~

赞个~~~

很喜欢楼主的文XDXD~~

楼主继续吧~~
花非花。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主,坑是要添的拉,知是时间而已,加油

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
481 ℃

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

感觉不像哀的性格了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

回复: [原创]毁灭爱情(勉强算柯哀,已更新完结,不是HE,请做好心理准备)

还是先谢过各位大人捧场。

亲切感么~~~真是让偶美美的夸奖~~~偶一直怕这种文写得叫淡而无味的;

那个,偶是从来不挖坑的,不挖坑的原因是偶从来不会写长文章,不彻底想好一篇文从头到尾怎么写是不会动笔滴~~~~这算不算个好习惯呢~~~

不像哀的性格么?偶想以哀的角度来写,是不是就可以放下她平时故意的冷漠,写出她心里真实的感情了。如果因为这个而让她不像哀的话,真是感到很遗憾。
偶写文最怕的就是脱离原著的人物性格,看来还要再改么~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]毁灭爱情(勉强算柯哀,已更新完结,不是HE,请做好心理准备)

搂主文笔好棒,再下很佩服。再先以篇诗可否?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

那个~~~
偶还从来没写过诗呢~~不会~~~汗|||

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

象哀的回忆录

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

大概就是像楼上大人说的吧。

本来写这文就是为了那歌,
歌词写的就像独白啊,
所以文章也就成了这种味道~~~

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

楼主的文章用很平淡的语调讲述不平静的心情

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不错 不错

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

歌词、回忆与内心独白相结合应该是一个不错的组合,楼主不如在写一篇吧,这样格式的文章还蛮吸引人的,如果能加上具体的故事应该会更好吧
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

汗||||

偶就是个超级不会写故事的人啊~
脑袋里一点情节都没有,
所以才会恨自己把这么好一首歌配了我这么个没滋没味的故事~~~

谢谢楼上的大人看得起我~~