QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

飞~(原先的加最新更新,且陆续更新中……)

杯户大学生

升级
93%
昵称
hoshinok
RP
人气
52 ℃
顶楼
因为原来的ID用不了了,只能重新把以前的再发一遍…希望大家不要怪哈。。。。

龟裂的大地重复着悲伤

他走了带不走你的天堂

风干后会留下彩虹泪光

他走了你可以把梦留下

总会有个地方等待爱飞翔

F.L.R.《Lydia》

灰原篇

“志保,我不能!”他对着我,可他的眼光却瞥着别处,我看不透,他的想法。

新一君,我们改变不了过去!

夕阳在泰晤士河的那边渐渐沉了,他望着远处的伦敦钟塔,眼中似乎又凝固了,如血的霞光,就如同三年前的那样,在他的脸上,在他的心底,慢慢地蔓延,侵占,撕裂他的脆弱。

“工藤,你又在想她了嘛?已经这么久了。”我站在他的身后,轻轻地问。

“不,没有,”他一惊,“来伦敦这么久了,连琴酒的消息都没有,我该怎么办?”牙齿格格地咬着,我甚至都能看见他的拳头攥得紧紧的,一丝血色都没有……

工藤,你要什么时候才能把她忘记?

难道在你心中,我一点都不占分量么?

裹紧风衣,今夜的风好大,刮的我的脸生疼的,心里更疼。

“前往内布拉斯加的航班将在十点十分起飞,请旅客朋友们在登机处检录登机,谢谢!Ladies and gentleman,the flight to Nebraska will take off at 10:10……”

该走了,留下一地的心碎,我拿起行李,走向登机口。

“小姐,可以在这留言,把你的心情留下!”

昏黄的灯光,轻柔的音乐,一壶浓浓的蓝山,带着微笑的侍者指着墙上的黄色小帖,我点点头,很优雅地说了声谢谢,嗑了一口奶褐色液体,顺着喉管滑下,眼却有意无意地瞥着墙上的小纸条,突然,温暖随着目光,在喉咙噎住。

“咳咳咳……”

“没事吧?小姐?”

“……没事,谢谢!”

接过侍者热心的纸巾,我向着她点点头,微微扬起嘴角,在她的背影离去了,我缓缓回过头,看着墙上那个小纸条,那熟悉的字,那温暖的语句……却不属于我,它只属于那个已经远远走开的女孩,我仿佛能看见青涩的少年和少女,在这温暖的包围中,微笑着,那个少年眼中流露着的,也许只给这个女孩,可光阴似箭,在同样的温暖中,少年和少女的身影消失了,成了我一个,孤独寂寞而已……

毛利兰,你走了,也带走了他的梦,他的爱。

工藤篇

血,如云般蔓延了视线,她的身影越来越小,你去哪?为什么不告诉我?兰!!等等我!

猛地,我从梦中醒了过来,窗外,风嚣张地刮着,抓住窗棂狠狠地摇着,我走下床,把窗关好,看着远处的钟楼,灯火辉煌。

来伦敦这么久,为了兰我来到这,就为了能抓到他,琴酒,每次想到这个名字,我就不由地恨得心疼,可是,我抓不到他,每个夜晚我都会梦到兰被杀时的样子,孤单无助,眼看着我,我发疯似地冲上去,全然不顾其他人的阻拦,“兰……”

“我……知道……你……!”脸上泛着满足的微笑,兰离开了我,永远。

我来到了伦敦,就应为FBI有消息,琴酒来了这个古老的城市,就为了抓到他,

宫野什么都没说就跟着我来了,她似乎全身心地投入到aptx4869解药的研制,除了吃饭,我常常看不到她的身影,就算是在吃饭时,她的眼神也飘离不定,我看着她,欲言又止。

“兰已经不在了,你对志保的感情,也可以从心底被赎出了吧?新一,”阿笠博士看着我,“喜欢上她,不是你的错。”

我看着阿笠博士的瓶瓶罐罐,“博士,兰知道,她什么都知道。”

“可是新一,现在志保她……”

我离开了博士的试验室,没等他把话说完,志保,这辈子,也许我只能对不起你,虽然,我知道,我爱你!

天似乎变冷了,我裹紧睡衣,回到床边,拿起床柜上的水杯,凉凉的,从嘴里浸透到身体的每一个细胞,让全身都打了一个寒颤,心里突然空荡荡的。

回过头,桌上一张白纸,我走过去,

“工藤,我想我该走了!”

突如其来的刺痛如电击般穿过我的心脏,为什么这么疼。

“叮铃铃——”

“你好,这是工藤家,我现在不在家,如有急事请留言,我会尽快给你回电话,请在嘀一声后留言,再见!”

“新一啊,我是阿笠博士,哀她不见了,昨天我好像听见她说什么航空公司的,我怀疑她走了啊,新一!”

我抓起一件外套,冲到楼底下,拦了一辆TAXI,直奔机场。

灰原篇

从咖啡屋出来后手,一个人走在伦敦雾蒙蒙的街头,街上人好少,走过的,都是一对对的,好冷啊,我把手捧在嘴边,呵了一口气,刚刚吐出口,变化作一团雾气,我的眼前一片模糊,手冷可以用水暖和,心冷了呢?

我不后悔发明了aptx4869,它让我遇到了这辈子最爱的男子,即使……他属于另一个人,即使那个人已经不在了,我嘲笑自己好傻,为什么要这样?可是我的泪却不听我的使唤,它们如雨般落下,我收不了,我真懦弱!

三个月前,我研制出了aptx4869的解药,我看着他服下,在一阵痛苦的抽促后,他恢复了,比我在照片上看到的更成熟,更帅气,可,他的眉头依然是紧锁的,他回过头,勉强弯了弯嘴角,“谢谢你,志保!”他在我身边走过,我只闻到他身上那熟悉的味道,却在几秒内消失殆尽。

我也服下了那蓝白相间的胶囊,那一阵痛苦渐渐袭来,它占据了我的胃,渐渐地,袭到我的头,剧痛,如在我的肌肤上刻下一道道血痕,血顺着我的身体浸透全身,它如同侵蚀了我每一个细胞,砰——好……疼,我的心脏,它还属于我吗?它轻轻颤动,一阵抖动后就引来一阵剧痛,痛彻心扉,我的眼前出现了他的影子,是幻觉吗?我宁可在这种疼痛中死去,也不要再接受他给我的心疼。

眼前一黑……

不要再想了,不要再想了!

坐在椅子上,我看着窗外,东方微微地透着光,机舱里很安静,人们匆匆地找着自己地的位置,快起飞了,呵,这样子,可以逃得了他的影子了吧?

工藤篇

银色的飞机在空中优雅地划了一道弧线,完美如你喜爱地那般,志保……

在机场的栅栏外,我抓住了铁丝,看着里面飞机飞起落下,手,在铁丝上,愈抓愈紧……

“换了是我的话,你能找到我的踪迹吗,名侦探?”

那淡淡的微笑,熟悉的,带着自信的温度,在脑海中翻来覆去,志保,你最终还是选择了离开,我只能对你说对不起。

/阿笠博士伦敦宅外/

径自走到客厅的沙发边,脑海中一片空白,“找到她了吗?”阿笠博士一脸严肃地看着我,“还是没有吗?”

“光昨晚到今天凌晨就有十二班航班,中国、日本、美国、澳洲……哪都有,而她,留给我,什么也没有。”

“唉……新一,也许志保她也会累的,来伦敦这么多日子以来,她等着你,为了你拼命研制解药,可是你……你还是不能从你的心结里走出来!”

更猛烈的疼痛撕心裂肺,手指在空气中微颤着,以前,从没想过会那么疼吧?

“没关系,博士,等事情结束后,也许她也就回来了!”

身边没有了那自信的微笑,坚定的支持,工藤新一,你还会和以前一样吗?那咖啡色的温柔、冷中带暖的音色……

灰原篇

试管,冰冷;

挈子,冰冷;

溶液,冰冷;

房间的颜色,冰冷的白色;

“宫野,不要总是把自己关在这么没有气息的地方,不要把自己和世界隔离开啊!”

一副很不在意的样子,不经心散漫,眼中却透出那股犀利,就算变小了,还是那么信心十足,呵……

“宫野前辈,什么事这么开心?难得见您笑了呢!”旁边的学生突然看着我,打断了我的思路。

不轻意间,自己的嘴角边扬起了笑容?还是为了那个自以为是的侦探……走出实验室,抬头,今天的天空格外蓝,如果我是云,真的也可以这么开心地去地球的每个角落吗?就算逃避,逃避得了心么?

四年了……

大侦探,这次你也没能找到我吗?

“喔啊?世纪最大的犯罪集团被抓了?”

“可不是,这可是今天的头条新闻,据说,破案的人是那个著名侦探小说家工藤优作的儿子,叫什么工藤……”

“工藤新一!”

失口叫了出来,他成功了吗?呵……看来,不用再过这种生活
长睡无休中。

闲来少瞌。

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃
沙发

回复: 飞~(原先的加最新更新,且陆续更新中……)

好文啊~喜欢喜欢~
加油,期待楼主更新~
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

5555………………
又没抢到楼……
真得很精彩哦
把一切泪水留给昨天, 把所有烦恼抛向未来。 开怀一笑, 把它当作甜蜜的创伤; 纵情一次, 把它当作美丽的痕迹。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
地板

不错的文撒~~

赞个~~~

F.I.R的这首歌实在太赞了~~

PS:请问楼主是~~?
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户大学生

升级
93%
昵称
hoshinok
RP
人气
52 ℃

原来的ID也很少用。。。blcemily
发了一篇。。。很早了。。。
被某人逼着写了下去(嗷~就差刀了。。。)
希望大家喜欢

多谢大家的捧场。。。
嗷。。。我会写下去的。。。
长睡无休中。

闲来少瞌。