QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创·短篇·新兰】风(睡觉时的灵感寒==)

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
8 ℃
顶楼
世界上无时不存在风,在一瞬间吹过,又在一瞬间吹过,又在一瞬间消失——带来的,也许是寒气,也许,是暖风。

他也像风一般,无声无息地来到我身边,又无声无息地离开——仅仅是一瞬间。

我讨厌风!

我讨厌风!

为什么我要喜欢风?!

新一的归来也如同风一般,在风吹过面颊的时候,拥抱着我,他抱得很紧,我透不过气。

“我回来了……兰……”

我只听见他的呼吸,急促却富有节奏;我只听见了风从我耳边吹过,从他的发丝上掠过。我一句话也没有说,只是一片茫然。

“永远不要离开我,我……喜欢你……兰!”

喜欢?……

我更为沉默。这个我爱慕了18年的男孩,终于对我说出了这句话。

我却推开他。

风从我们之间的间隙吹过。

“为什么……那么就才回来……”我感觉眼眶里有东西涌出,“像风一样离去,有像风一样回来……我不是一个有毅力的女生……”

“我……”

沉默了很久。

最后他离开了。背影显得无奈。

我呆呆站在那里,很想大叫一声:“永远……保护我!”却怎么也说不出,只能任由泪水洗刷着面庞。

接连几天我都没有再看见他。

他又如同风一边吹过我的心又消失。

直到5月份的一天,我放学回家的路上听见他的声音。似乎很久没有听见那个声音了。

我听见他在笑,轻蔑地笑。

然后在我想喊他的时候,感觉被一个尖锐的目光所视,之后,什么也不知道。

醒来以后,完全不知道自己在哪。

四周我什么也看不见,企图起立,却动不了——全身没有知觉,如同死人的身体一般不受大脑控制。

我听不清楚外面的声音。

一道亮光从昏暗中照入。

光……

风……

“兰!离开这里!兰!”

“新一……?!”

我想动,动不了;我想喊,也只能从喉底发出微弱的声音;我想见新一,四周却什么也没有。

我听见枪声。

然后有一个金发的人拉住我。我的视线开始模糊,声音也听不太清楚。

隐约听见,那个金发的人,叫“Gin”。

Gin……一种高贵的酒吧。放在这个黑衣的人的身上真有些玷污了名酒。

我看见一个褐发的女孩,那愤怒的眼神,比我坚强一百倍!

我听见她对新一说:“工藤,离开这里。”还听见Gin叫她“Sherry”——不像叫新一那么恶狠狠,就像,我对新一的叫法。

虽然嘴里说着要杀了她却感到他的声音在抖——那个Gin,应该深深爱着Sherry……人世间真的……不公平……

我再也听不见任何声音,一切犹如无声影片。

我看见一道血光。

我再也没感觉了。

醒来以后,是医院。

“兰……”

“对不起。”我不知道为什么第一句话就是道歉。

他不说什么,低头吻了我的额头。

“新一……”我说不出什么话,一头栽倒他的怀中大哭。很久没有放声哭过——只有他,才值得我流泪。

“我喜欢你。”

风再次吹过我们之间。

出院那天,我看见了Sherry,她表情几乎没有,目关很冷。她说她叫宫野志保。然后默默地离开了。

我问新一,她去哪。

他说不知道,反正是离日本很远的地方。

我看见宫野最后那个眼神和笑容。不是对我,而是对着新一。我看见女孩面对爱慕的人的最后的微笑。

听说Gin最后自杀了,不知何故。

我想,他大概以为自己亲手杀死了所爱的女孩吧。

宫野果然比我坚强得多,她离开她所爱的人毫无顾忌,没有任何留恋,仅仅为了别人的幸福……我永远比不上她。

风的吹过,有时也很温暖。

我对新一说:生日快乐。

——毛利     54
中国仓木麻衣协会:http://www.giza-mai.com JJ:Tokay 秋夜风铃 暮花莳 小步 海之紫若 Haibala ai GG:在世柯南 MM:紫雪蝶 安琪兒 工藤雨馨 ATPX4869 主人:轩茹 司机:daat1928 师傅:灰原小小哀 老爸:zxy225 GF:天使雪儿 太奶奶:雪梨 太爷爷:Kiss Cat 奶奶:叶月樱

月光下的魔术师

升级
17%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复: 【原创·短篇·新兰】风(睡觉时的灵感寒==)

8错哈~~``孙女的文支持下~~```

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
板凳

睡觉的时候的灵感??其实很美嘛~~~~~~~~强啊~!!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃
地板

赞~很美呢,要是偶能梦见这样的灵感就好了~
和树你果然还是直发比较好看嗯