QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]七世(2.25更新第七世,全文完结。欢迎收看)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
顶楼
虽然知道情人节附近总让这小两口生离死别的不太好,无奈偶就只能写出这种文啊,所以……还是那句,慎入,慎入……汗|||

七世

第一世。

我是一只狐狸。可是从生下来我就和姐姐不太一样。我的全身,是雪白的毛皮,不带一点杂色。这样醒目的颜色在山林里很容易遇到危险,所以一直都是爸爸妈妈和姐姐努力地照顾我保护我。就这样,生活平静却幸福。可是一次突然的疫病夺走了我的幸福。爸爸妈妈和姐姐全都走了,只剩下我一个。我曾经想过去陪他们,可是妈妈离去之前说,幸好你和我们不一样,记得要好好照顾自己……所以我想我应该听妈妈的话。

我喜欢林子里那条小溪。我会想起我和姐姐在溪边玩耍的情景,还有我那次不慎落水时爸妈嘴上的责备和眼神里掩饰不住的担心。可是他们现在都不在了。我就这样常常在溪边发呆,一坐就是一天。等太阳落山,再回到那个只有我自己的家。

有天我发呆的时候遇见了一个人。确切的说是我被他捉住并带回了他住的地方。那是间很普通的木屋,里面的摆设简单却整洁。他把我捧在手上一脸好奇地看着我。我想他大概是看上了我的漂亮的毛皮或者还想把我杀了吃掉,所以虽然他看起来并没有恶意,我仍然趁他不注意狠狠地咬了他的手然后逃回了森林。我听到他“哎呦”一声的疼痛,心里竟隐约有种恶作剧的小小喜悦。

第二天我又去溪边的时候,我看到他站在那里,笑着对我说:来,我们回家吧。我不知道这次自己为什么没有逃开,任凭他把我抱在怀里重又带回了那间房子。也许是因为我已经很久没有听到有人对我说回家了,那个只有我一个住的山洞,不知道还能不能叫做家。可是这个人让我感到很安心。

他是个普通的农户。园子里有一小片菜地,种的东西不多但足够生活。他会细心地给我弄吃的东西,切好的小块的肉。有时他从城里的集市回来会兴致勃勃地和我说话,讲一些什么卖布的大叔和大婶又吵架啦,瓷器店的小工又被老板骂了之类的事。虽然我从来不可能给他回应,他仍然可以自己说得很开心。我知道他知道我能听懂。不过我常常想的是,平时不觉得他是这么八卦的人哪,然后在心里偷笑。

晚上的时候我看他在灯下拆手上的白布,换药,然后再缠上去。这个时候他会愁云惨雾地说,看你,那一口咬得这么狠,这么些日子都还在疼呢。我看着他叹气的样子会有小小的心疼,所以跑过去舔他的伤口。以前我不小心摔伤的时候妈妈也是这样子,一会就不会疼了。我想人也应该是这样吧。我是真的很内疚地在弥补我的过失,可是他的一阵大笑让我的内疚瞬间消失。“你弄的我好痒啊……”哼,我就知道他是装的,本想再咬他一次,不过……还是算了吧,我也不想看到他受伤。

我们就这样过了好象很长的一段日子。我看到天上的月亮缺了又圆圆了又缺。我已经开始习惯把那间木屋当成家,心情好的时候趴在他的床上睡觉,不高兴的时候就上蹦下跳把屋子弄得一团糟。反正他回来的时候也只会象征性地数落我两句然后无奈地收拾房子。我承认我有一点喜欢看他对我毫无办法的样子。

可是有一天他回来,我看得出他的不快乐。沉默了很久,他终于下定决心般的抱起我,来到那个最初见到他的小溪边,然后说,要打仗了,国家在征募士兵,我大概也得走了。我想你还是在这林子里生活比较安全,回你自己的家吧。记得好好照顾自己。为什么为什么又是让我好好照顾自己?妈妈走的时候这样说,现在连他也要走了。什么自己的家,他不知道我已经把他当作我的家了么?我一直站在那里看着他,没有离开。后来他大概明白了我的意思,于是摸摸我的头,“那这样吧,如果我回来了,我就还到这里来找你好不好?”……

就这样我们分开。之后的每天我都到那条小溪边上等一个人回来。一天一天,一年一年。我看树上的叶子绿了又黄,等山上的花开直到有皑皑的白雪。你有见过一只懂得怀念的狐狸么?我怀念他深蓝色的眼睛和看我时宠溺的眼神,我怀念他手心的温度和身上的青草味道,怀念他和我说的东家长西家短,怀念他神采奕奕还有无可奈何的样子。那些过去的日子。

我不知道已经过了多久。我想他是因为相信我会一直等着所以才迟迟没有回来的吧。可是他忘了,我只有十几年的生命。

我终于没有能等到他回来。去轮回的时候我问神,我可以知道一个人的消息么。神惊讶,一只狐狸竟然……“你想问谁?”“工藤,工藤新一。”翻开生死簿,“工藤新一,光正十一年,死于齐梁两国之战。……”我抬头,“下辈子,我要投胎做人。”神看着我坚定的眼神,不容拒绝。“那……好吧。”我终于微笑。工藤新一,下辈子,我们可以在一起了么。

第一世,他是人,我是狐,相爱,却不能相守。

TBC~~~~~~~
这样的话,我要PRADA手袋的最新款……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
沙发

回复: [原创]七世(新篇未完,但绝不挖坑。不过还是悲剧,又来找骂了)

希望各位看客给点意见,是夸是骂都好,

AM在这里谢过~~~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]七世(新篇未完,但绝不挖坑。不过还是悲剧,又来找骂了)

冲着是楼主的文进来的~~~

很喜欢楼主的文撒~~~
特别是悲剧~~~~~悲剧万岁~~~咔咔咔~~~~~
很特别的构思XDXD~~~

某藤……农夫……

他做得来么- -|||(被PIA飞)
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

楼主教教小妹吧,小妹是新人,也想有类似楼主的好文,
哎,无奈!只是,哎!!!!!!!!!!!!!
请楼主把写文的诀窍教给小妹
淡薄以明志, 宁静以致远.

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

七世呢~
相守要等那么久么?突然想起某高手的三世情劫,哀和工藤熬得好苦的说~~
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

农夫....??- -||||||||||||||||
咱一直以为他是虾米富家公子来着.....- -0
怎么变成咱们勤劳的农夫了啊..........- -
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

YOU啊,(可以这么叫你吗)
我看到你反色的留言了哦,真是给我莫大的支持啊,呵呵~~~

至于某藤么,当初没想明确写他是农夫的,后来不知怎么就顺笔成了这样,
好象最初设定是猎人来着~~汗||||

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

第二世。

我是富家小姐。他是商户子弟。果真两小无猜门当户对,终于订下婚约,嫁入工藤世家。奈何天意弄人,我竟成他兄长的妻子,再见他时需端庄称呼一声“小叔”。哦,我说错了么,原本就是“三小无猜”,我,他,还有先他三分钟出生的哥哥。
仍然无缘么。
无妨,还有将来。

第二世。进一家门不是一家人。叔嫂称谓,不能相爱。

那个啊,这章是用来凑数的,所以大家对付着看吧~~
                                              -----没脸见人的AM~~~

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
44 ℃

-o-||||||瀑布汗呐
第2世就这么完结了|||||||%&142
AM继续继续|||||||||
易景流光,如影随形。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]七世(更新第二世在8楼,绝不挖坑。不过还是悲剧,继续等砖)

第二世- -||||||

好少- -|||

楼主继续加油撒~~~~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]七世(更新第二世在8楼,绝不挖坑。不过还是悲剧,继续等砖)

七世这么久呀,不过很有新意撒~

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

是悲剧我支持!!!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

那个......
第二世是不是太短了?!
不过构思很独特,
是一篇值得期待的文。
加油!
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

- -||||||||||
哀好强........
没喝孟婆汤吗......??
为什么记得前世的事情......
我承认我无聊......自行TF....- -|||||||||||||||||||
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

Shadow Angel啊,难得有人支持悲剧,多谢你给我力量,呵呵~~~

水色蔷薇大,关于汤的事情后文会有解释,恩恩~~

至于这个第二世就这样混过去的问题,

那个~~~老师教导我们说,文章要有详有略,详略得当~~~汗||||

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

下面继续更新:

第三世。

再投胎已是男儿身。执剑行走江湖,终于在一次武林大会遇到他。已是凭一柄玄月单挑十二门派的知名剑客。我远远看他,一身蓝衫的他笑容自信从容应对周遭赞扬客套。对上他不经意望过来的眼,我嘴角上扬,亦前去拜见。“工藤,久仰。”不加称谓直呼姓氏,已是不敬。他微微一愣,转瞬恢复自然。“好说好说。敢问……”“宫野。”“哦,宫野兄么,一表人才啊……”“彼此彼此。”“是么,呵呵……”自此相识。

后来相知。便结伴同行。从此工藤不再是只身单剑,我也再不踽踽独行。早先有人对工藤身边这个宫野的存在议论不止,但见过我的绛雪出鞘后纷纷闭嘴。须知我的剑术并不逊于工藤。于是我们日间四处悠游顺带行侠仗义,晚上对酒当歌人生几何。偶尔切磋过招,总让他兴奋不已。其实我对匡扶正义之类的事本无兴趣,但是和他一起,让我觉得这也可以算做携手江湖吧。

然而他的名声终于招来妒忌和怨恨。林子中又有埋伏,我和工藤对视点头,这样的场面见得多了也便不以为然,依旧谈笑风生。果然来的人武功平平,被我们轻易打发。唯一的惊险是我眼角瞟到几束银光向他背后打去,忙叫一声“工藤小心”飞身过去为他挡开。“竟用暗器,还真是小人。”工藤这样对我说的时候我们已在距林子十里外的地方了。“不如我们歇会吧,我看你也累了。”“好。”他拉着我到路边一处坐下,打趣说:“看你,怎么喘成这样,以前跟我比脚力的时候也从不肯认输的,还有脸色也这么苍白……不对!你…你这样不是累的,难道……你刚才受伤了?”“还是被你发现了,”我用力扯出一个微笑,“我看我的武功的确是退步了,连小小的几枚银针都躲不过去了。”我放下一直掩饰着伤口的右臂,创口已经隐隐发黑。“针上有毒!快,我帮你运功把毒逼出来!”“没用的。”我给他看拔下的针,针胃上有刻上的“唐”字。四川唐门,以毒和暗器名震江湖。“记着,以后再锄强扶弱的时候不要太招摇,没有人再替你收拾烂摊子了。”我抓住他的手,这一辈子第一次,也是最后一次握他的手,“留着这条命,好好过,工藤。”最后给他一个微笑,闭上眼睛。

比上一世好,至少在我死的时候,能够躺在他的怀里,我知道他脸上有温热的液体。

第三世。玄月绛雪,本是一对。同性禁忌,不得相爱。

TBC~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]七世(更新第三世在16楼,绝不挖坑。还是悲剧,继续等砖)

BL无罪~~~~~~~!!!!!!某人大呼中.......~~~~~~~~~~~~~~~~~
东边日出西边雨

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
44 ℃

回复: [原创]七世(更新第三世在16楼,绝不挖坑。还是悲剧,继续等砖)

我现在对同性恋不反对,持尊重支持态度

既然相爱为什么就不能在一起呢?何必在意世俗观念

PS:西城家族总监morgan语录:人与人之间分为三层境界,第一层两性,第二层同性,第三层无性~
易景流光,如影随形。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

给楼上两位:

本人对同性恋无任何偏见,须知偶看同人写同人都是从BL起家的~~

但无奈世俗眼光~~

只是三世的设定而已,

希望不要太介怀~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

看的人越发少了么~~~~果然是不够吸引人呢~~~~
但是本着绝不挖坑的意念,还是要继续更新:

第四世。

转眼几十年。仍是乱世。转回女儿身的我行医救人,悬壶济世。在偌大天下找寻一人踪影。

一日被请入一栋大宅子,说是替老爷看病。其实已请过几十位大夫都说病入膏肓束手无策,再请不过是尽一份心力报答老爷这些年的照顾关怀。管家说着竟老泪纵横。应是个好人,可惜怕不长命。

带入卧房,终于看清病榻上那人。心心念念惦记找寻的那人。不再年轻的容颜,却还是当年初见时的微笑。“都说了不用再请大夫了……我知道我自己的身体。”我坐在床边,只是看着他不说话。“这位大夫,虽然有点冒昧,但是……我们以前见过么……”我轻轻握住他的手,“也许吧,工藤。”我看他像孩子一样笑开,“是么,那……真好。”然后我就那么坐了很久,感觉他的手渐渐冰凉。

我没有等到丧礼就离开了那栋房子。临走的时候管家哽咽着对我念了很久,“老爷平时就对我们很照顾,时常拿些银子衣物的让我们带给家里,还经常和我们聊天,从来不把我们当下人,这么好的人,怎么就走了呢……这么多年老爷也没有成个家,好象一直在等什么人。我看见老爷常常拿着放在床头的玄月剑和绛雪剑发呆,一坐就是一天。这次就把它们和老爷一块葬了吧……”

我的轮回耽误了四十年。他死去的时候七十七岁。我却仍是和他初见时的年纪。

我想他从来不曾老去,只是长大了,不再是当年意气风发的孩子。

我的第四世。他的第三世。这样错过。无法相爱。

TBC~~~~~