QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]月章——Crescent·To Remember{新兰}(7.9.Vol Two{ii}开头)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
下次注意 皿
by kenshink
灵感来自几米<月亮忘记了>
2005。2。25。首发

Vol one——看见的,看不见了

{I}
是夏季。阳光分外慷慨,照得每一个角落都明媚起来了。
“柯南,我要出去买东西,你要去吗?”笑容明亮的长发女生从卧室里探出头来问。
“嗯,好啊。”柯南转过身,看见走出来的小兰。一袭新的夏装,衬得小兰原本就姣好的面容愈发清丽动人。柯南的脸微微一红。“小兰姐姐,你今天好漂亮……”话说了一半,自己也有些发愣,什么时候,“工藤新一”变得那么鸡婆,开始赞美起女生来了?
“呵呵。看到今天天气好,所以心情不错。我们走吧。”

市场里人头济济,原本就燥热的天气,这时似乎着了火似的,所有人脸上都被热气熏得发红。等到柯南和小兰拎着大包小包挤出人堆的时候,柯南早就汗流浃背了。
拥挤而有序的人流忽然躁动起来——“有小偷!他偷了我的钱包!”尖叫声从人群中传来。柯南的心猛然一紧,人流变得混乱不堪,但仍然依稀可以见到一个身材矮小但十分灵活的人在人堆里穿梭着。

“可恶!居然在我面前偷东西!哪里跑!”
“柯南,你手里拿的是鸡蛋!……”小兰略带惊恐的话声未落,柯南早已扔下手里的袋子冲了出去。“天啊……”留下千疮百孔,蛋黄和蛋青慢慢渗出的袋子和预哭无泪的小兰。这个热心的人!
柯南逆着人流跑过去,可是碍于身子弱小,有时移动根本顺不了自己的意志,被人群挤的东倒西歪。而那个小偷却似乎驾轻就熟,在人群里灵活如泥鳅,还专门往人多的地方钻。眼看着自己和小偷的距离越拉越大。前面是一个拐角,柯南和小偷都很清楚,只要小偷走过去了,就是柯南本领再大也休想再找到他。

“可恶!!”柯南不知第几次怨恨自己的身体了。“人变小了就是不行啊!”而那小偷几乎认定自己安全了,向前走之余还不忘频频回头欣赏柯南狼狈而愤怒的脸,露出老奸巨猾的微笑。

“你别跑!”柯南知道喊也是徒劳,但出于本能还是开口叫道。

此时从人群里闪出一个身材高挑的女孩,逆着阳光让柯南分辨不清她的脸。小偷面对着突然出现的拦路石显然有些措手不及,当他犹豫之时女孩早已毫不迟疑地把身上背着的大大的桶包甩到小偷的肚子上去。
“啊…”小偷的惨叫只持续了半秒,女孩用脚绊了一下,提起他的领子狠狠地一摔,眨眼功夫小偷就躺在地上了,一只手腕还被女孩紧紧地握着,从那龇牙咧嘴的样子能看出的确是很疼。

连串一气呵成的动作让一边的柯南看得目不暇接,“好厉害……”他暗想,可以毫不夸张的说,就从女孩刚刚的几招就能看出她的水平绝对不逊于空手道冠军小兰。

女孩轻松地把钱包从小偷手里取下来,还给那位姗姗来迟的妇女。然后目光一转,开始饶有兴趣地打量起柯南来。

柯南看着那个女孩却几乎呆住,刚刚没有注意到……她的五官,居然,居然……跟自己的妈妈友希子长得一模一样!可是,友希子有那么年轻吗?

“真是的,柯南……你下一次跑的时候能不能先提醒我一声呢?每次都要让人家到处去找你……”熟悉的声音在背后响起,柯南暗叫一声不好,后悔自己刚刚听到小偷就神经兴奋,居然把小兰的事情忘得一干二净。“对不起,小兰姐姐……”一脸内疚地走过去讨好似的接过小兰手里的袋子。

“小兰?”站在一边的女孩突然笑了,“你真的是小兰啊。呵呵,几年不见你漂亮了好多,我都认不出来了。”
“你是……”小兰迟疑道。
“呵呵,不认识了吗?我是新月啊,工藤新一的妹妹!”女孩嫣然一笑,“大嫂。”
柯南几乎晕倒,她是新月?那个头发短短,儿时天天追在他屁股后面跑,嘲笑他和小兰,几年前去了美国上学的古灵精怪的妹妹?
可是眼前的女孩——比小兰还要高的身材,褐色的长发披在肩头,与友希子一样的漂亮五官,只是那双大眼睛比妈妈多几分稚嫩和活泼,一件特别的蓝黑背心,肩带在脖子后面扎了个小小的蝴蝶结,显得俏皮又轻灵。这个女孩,会是自己的妹妹?
“你是新月?”小兰不禁叫出声来,开心地说,“你才是变了好多,让我都认不出来了呢,变得那么漂亮,在国外肯定很受欢迎吧?”
“呵呵,还好啦。柯南,我们也好久不见了不是么?”女孩分外狡黠地对柯南挤挤眼睛。
“你怎么会认识柯南……喔对了,友希子阿姨说过的,柯南是你们的远房亲戚吧?”
“是的啊。我刚下飞机,想买点东西回家做饭的。就看到小偷,柯南倒是很有正义感的呢。”

……

晚上,工藤宅。灯火通明。久违的空屋里又有了世俗的温暖味道。
门开了。
新月围着围裙从屋里跑出来,看到的是柯南——她的哥哥。
“你今天不在小兰家里住吗?”新月笑着问。
“嗯。我说我要住在博士家。”声音出奇冷静——甚至说是冷漠。“那么你现在可以说了,为什么会突然从美国跑回来?”
“你就是这样对几年没见面没联系的妹妹说话的吗?哥哥。”新月的笑容里有了一股阴戾。“你还没吃饭吧。稍等一下,马上就好了。去饭厅里坐吧。”

({i}完。待续)
明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名。 . .. ' ....[2005.4.9] . #

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]Rhythm of Crescent·Remember{Shin·Ran}(新兰长篇新发.每周更新.多谢

又有新兰文,好棒!
又是片长篇耶~~
楼主一定要将其进行到底啊!!
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
4 ℃
板凳

回复: [原创]Rhythm of Crescent·Remember{Shin·Ran}(新兰长篇新发.每周更新.多谢

哈啦?冒出个妹妹来
有点意思

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

自己顶顶。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,有点感觉新一的日子不是很好过呢

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: 月章——Crescent·To Remember{Shin·Ran}(新兰长篇新发.每周更新.多谢捧场^

{ii}

“爸妈都告诉你了?我的事情。”柯南望着满桌的菜,没有动手。
新月胃口很好地挑起满满一筷子菜:“他们说了啊。说你吃了一个神秘组织研发的药,身体变小,隐藏身份又做起了小学生。”
“……”
“其实除了他们说的,其他事情我也是知道的。”
“其他事情?”作为侦探敏锐的直觉没有错。新月从出现开始,打量人的眼神就很奇怪。有一种洞察人心的光芒,尽管被时时挂在唇边的笑容很好地隐藏了起来。
“你好像不是很惊讶嘛。我还知道那个叫灰原的小女孩,是组织里曾经负责研究药物并且受到重用的Sherry。她现在跟你一样在假扮着小学生,同时也在跟博士一起研究APTX4869的解药。至于帝丹高中英文教师朱蒂,她的身份是FBI的调查人员。还有妈妈以前的好友沙龙,她已经知道了你的身份。还有让人感觉不可思议的是她跟她的女儿……”
“够了!”柯南突然遏制不住地叫道,“新月,你不可能知道这么多。”
新月收起话头,依然是一脸神秘而阴沉的微笑。“我知道的事情不会比你少呢。顺便说一句,阿笠博士在电话里告诉我药物研究出了一些问题,我就回来了,因为我已经读完大学四年的医学课程,加上辅修的研究科目,我想我能够给予博士支持。”
“你怎么会知道这么多?灰原的事情是博士告诉你的?”
“你觉得,他会告诉我么?”
“那你……”
“当你要了解黑暗的可怖,最直接也是最可行的办法就是融入黑暗。知道么?哥哥。”一字一顿,女孩脸上的笑容愈来愈深,几乎是烙在了脸上,眼睛射出乖张放肆的光芒,让人不寒而栗。
“新月,你!”柯南的脸色愈发阴沉,轻轻地揭开麻醉表的盖子,“你是……组织的人?”
新月把手撑在饭桌上,极其敏捷地从另一头翻了过来,同时脚还轻轻地在柯南手上磕了一下,柯南本能地移开了戴着手表的手,再回过神,新月已经站在他的面前。
一支装了消音器的冰冷的手枪抵住了柯南的额头。
“我们的游戏开始了,哥哥。不过呢,它也马上就会结束。”
“新月,你为什么会加入组织。”声音出奇的冰冷,柯南自己也讶异于自己的镇静。真的,一点都不吃惊。从新月一直笑容满面地打量他开始,他就有一种不好的预感。只是没有想到自己隐藏身份这么久,居然会被自己的亲生妹妹毫无困难地抹消了所有。
“为什么?哥哥,就像你不是自愿吃下aptx4869的毒药一样,很多事情是没有初衷的。只有残酷的结果。我们一开始就在享受这个游戏,现在,该谢幕了。”
“不过呢,看在你是我亲生哥哥的份上,我会给你最后1分钟。好好享受吧。”
柯南闭上了眼睛。“小兰……对不起……”
四周忽然死一般寂静了。清越地,逐渐抠动扳机的声音……
“再见……哥哥。”
明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名。 . .. ' ....[2005.4.9] . #

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

这个星期就写到这里了。。。人闪~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

帮顶~~~~~~~~~~~XDXD

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

啊哈哈~~回来了~~~
这个星期写文...BUT好像米哈米人看的样子..

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
4 ℃

文呢?
搞得很悬疑呐

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]月章——Crescent·To Remember{Shin·Ran}(长篇。本周更新。(“兰……

续ing..

{iii}
“兰……”喉咙深处最后一个音节缓缓落地,无声。
冰冷的液体从被枪指着的太阳穴上汩汩冒出。枪口喷出强大的冲力让柯南站立不稳。像是被猛击的疼痛。
……这是,死亡的感觉吗?
…………

怪异……
为什么除了太阳穴的疼痛外浑身上下没有任何异常?名侦探瞬间清醒过来,而且,而且,开什么玩笑!?自己的血液可能是冰凉的么?
那不是自己的血!
清醒过来的下一个不好的念头是……
我被耍了!而且这个手法还似曾相识!!
巨大的白眼翻了起来。柯南当然记得在什么时候曾经遭遇过同样的待遇,就在这所房子里,自己的母亲,那个爱恶作剧的女人,曾经拿过一把逼真得不行的……水枪!
“啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!”一阵石破天惊的笑声像山洪喷发一样灌满了整个房间,回声不绝于耳。“啊哈哈哈哈……!!哈哈哈哈哈………………”
柯南彻底回过神来。看见的却是拿着水枪向自己往死里喷射的,趴在地上笑得肠子都快要断掉的新月。“哥哥……啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。”(众人:估计你的肚子也快爆炸了吧……打那么多哈哈累不累啊……)
这个疯狂的女人!
柯南下了两个结论。
第一,新月虽然长高长漂亮了,但是古灵精怪的个性一丝未变。
第二,她,死,定,了。

“新月,你,的,末,日,到,了。”柯南咬牙切齿,声音几乎是从牙齿缝里逼出来的。“你给我站住!”
“哇啊啊,好怕啊,啊哈哈哈哈哈……”
工藤宅一片混乱。
……

经过了一个小时的家庭大战,工藤家损坏程度如下:
桌子:两张塌损。其中工藤优作书房的写字台由于接受不住某月巨大的声浪,引起共振而落地开花。
椅子:五张散架。被愤怒的某柯当作远程自杀式炸弹落于移动目标某月身旁。随后自动引爆。
玻璃:6块。公寓首层所有玻璃入土为安。第二层的玻璃也出现不同程度的裂痕。
水杯:47个。其中包括工藤优作在橱窗中摆设出来的金字塔状的酒杯群。
碗碟:难以统计。全部猝死于厨房,从其惨烈程度来看,受到了相当的声波攻击和冷攻击。
宅子:寿命减短5年。原因,还需要我说么?

一个小时后,柯南和新月总算可以坐在满目狼藉的家里,心平气和地谈论正事了。尽管此时最大的正事似乎是如何用最少的消耗使房子恢复如新的问题。
“呼,呼……新月,”发话的是柯南,“我认真地问你,你到底为什么突然间回来了?”
“拜托,哥哥。”新月悠然地啜了一口咖啡,“从下午到现在,这个问题出现的频率也太高了吧。”
“好像是我的错喔?!”柯南一脸杀气腾腾,“你一直都不回答我,我只能一次一次问了。”
识时务者为俊杰,傻子都能看得出来柯南根本是余怒未消,正在努力控制自己的情绪。再说新月不是傻子,她也知道这间屋子现在已经经不起他们的折腾了。“好吧,其实原因很简单我也已经说过了,爸爸告诉我,博士联系他的时候跟他说,灰原研制的aptx-4869的解药受到了一定程度的阻碍,我想想我也是学这方面专业的,而且已经接受完课程了,就来看看有没有什么能够帮得上忙啊。”
“就那么简单?”这家伙别想瞒他,新月知道这么多事情,肯定另有原因。
“你非要那么穷追不舍么?”
“你是不是想再打一次?!”柯南呼啦一声站起来。
“好好好我投降我投降……”新月笑了笑,这么容易激动,哪里像电视里头冷静沉着的名侦探?只是她不知道,只有自己有这种能耐——只有这个从小就分外诡计多端的妹妹,才能一次一次地把自己17岁的哥哥逼得暴跳如雷。
不紧不慢地从自己口袋里掏出一张薄薄的证件,往柯南扔过去。
这个家伙搞什么……柯南不明所以地接过来,上面的字却让他眼珠子都要掉下来了。
联邦调查局?!工藤新月?!!
FBI,柯南想到朱蒂老师……
怪不得她知道那么多。
她不知道才怪。
“关于黑衣组织的事情其实总部早就有所耳闻了,也想过要追查这件事情,但是苦于没有眉目。而且经过初步的侦察,其中所牵涉的事情庞大得出乎所有人想象。听了爸爸说的话之后,我给总部提出了申请,请求他们是否可以在你身上试一试跟踪调查。FBI经过很久的筹划和讨论,后来才决定派出朱蒂老师他们来日本。可是总部不让我过来,
也许是怕初出茅庐的我办事会过于鲁莽吧?”
“所以我这次回来,只是说明要回来度假和探亲。估计回去就要受处分了呢。”

柯南默默地听着,原来自己的妹妹加入了FBI,而且自始至终都在帮助自己。原来,虽然自己最喜欢的人未必能了解这一切,但自己并不是孤立地面对这黑暗的。
两兄妹的亲情自此,才算是升华了吧。柯南看看新月笑容底下带着的成熟和坚毅,暗暗为自己的妹妹感到骄傲。

Vol one——看见的,看不见了   【完】

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]月章——Crescent·To Remember{Shin·Ran}(长篇。本周更新。(“兰……

自己顶顶...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
138 ℃

不错不错!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
138 ℃

晕,没了吗?

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

非常好非常好!!楼主加油哦~~很高兴新一有了一个这么厉害的妹妹帮她……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

挺好的,感觉新月好厉害
是不是姓工藤的都很厉害!@#$$%^&*&*()_++

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

哇突然间好多人看呢^^
谢谢大家支持...

新月这个角色被偶写得分外完美的寒...有点抢戏的说,不过我会努力将新兰进行到底^_________^

平次和叶也会出现喔..在Vol Two 的{iii}左右的样子吧~敬请大家期待咯..至于快斗跟青子嘛偶还米想好...(被Kid SAMA的粉丝们TF~~)

Vol Two开始推理秀啦...明天动笔~

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

加油!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
138 ℃

加油啊!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错不错 ,等待……