QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(给小茹的生日贺文~)与童话无关(小茹进来下)

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
顶楼
舞会之后,辛度瑞拉最终寻获到了爱她的王子,从被人欺负的灰姑娘一跃成为人人欣羡的皇后。

因为那是童话。

组织被击溃后,灰原哀只身一人,思考着如何功成身退,才能让疼她的博士和那个粗心的侦探放心。

因为那是现实。

所以这个故事,与童话无关。

“小哀,当心~”博士的提醒还是迟了一步,小刀在瞬间划破了哀的小指。

鲜红的血一滴一滴地从哀的小指渗出,在哀雪白的衬衫上开出了一朵朵鲜艳的“红花“,可哀却毫无表情地看着自己的手指。

柯南看着眼前露出奇特表情的哀,整颗心突然一沉,不好的预感浮然而上。

“小哀啊,怎么这么不小心,来,来,我帮你包上,你这个人哪,就是不会好好照顾自己~~”不怎么细心的博士浑然没发觉哀的异样,心无旁骛地开始碎碎念。

“没事啊,博士不要担心了。”哀抽回了自己的小指,将它含在嘴中,模糊不清地说,“待会儿就好了。”

[好可爱。]柯南望着难得露出如此可爱动作的哀,不禁松了口气又无奈起自己的多疑,[侦探的本性在作祟啊]

“厄,博士,我还要再盛一碗。”看着眼前被博士不停的碎碎念荼毒的对象,柯南很好心地为哀解了围。

“哦~咦?新一,你什么时候来的?”博士终于注意到了柯南,可一开口却足以让柯南整个人完全石化。

“呵呵呵~~”一阵银铃般的笑声从哀的嘴里发出,也成功地引来在场两位男士的注目。

“那,我自己去盛饭好了~”柯南突然冒出了一句,便急匆匆地跑向厨房。

——厨房里
[奇怪了,今天的我怎么会觉得灰原像变了个人似的~]柯南一边盛饭一边又下了个结论,[不过还是蛮可爱的]

——饭厅里
“新一怎么了?跑这么急?”博士眼冒问号地望着厨房。

“可能是又饿了吧。”一个低沉却温柔的嗓音响起,富沙惠坐到了博士的身旁,对着哀神秘地眨了眨眼,“是吧,小哀?”

看着一脸红晕的博士,哀忽略了富沙惠话中的言外之意,[那个问题还是待会儿再想吧],“是您的菜烧得太好了呢。”

“你们在说什么?”盛完饭回来的柯南满腹疑问地看着眼前又笑开了的哀。[今天的灰原心情似乎很好啊]

“工藤,吃完饭来叫我,我给你解药。”哀又恢复了一贯的表情,离开了座位,“各位慢用。”

——饭厅里
一边吃饭一边又有些不爽的柯南,[为什么她就是无法对我露出那么欢欣的笑容呢?]

——二楼上
回到研究室里的哀,[为什么我就是无法对他露出全然不设防的笑容呢。]想罢哀又马上摸了摸自己的脸蛋,[想多了呢,霸占了他那么久,是时候把他还给天使了。]

故事其实已经发生在5年后的美国旧金山。

5年前,组织发现了哀的行踪和工藤新一尚在人间的真相,对他们进行了一连串的偷袭。

幸亏服部平次和白马探的帮助,成功地制造了一起“柯南与哀出车祸意外死亡”的假象,才使得哀与柯南脱险。

而日本显然是再也呆不下去了,于是优作就安排哀与柯南住进了他与有希子结婚前买的一幢秘密别墅。

临走前柯南并没有告诉兰事实的真相,但庆幸的是这5年来通过有希子的信息管道,兰似乎并没有交任何男友,还是在一心一意地等着新一回来。

博士和富沙惠则于两年前举办了场盛大的婚礼,婚后就以照顾哀与柯南的原由住进了优作的别墅,值得一说的是,至今博士面对他亲爱的“娇妻”还是会脸红耳赤~(恋:博士还是很纯情的嘛~

半年前,哀与柯南在两个神秘人和FBI的帮助下,成功地击溃了组织,也获得了APTX-4869的详细资料,随后的6个月,通过哀的努力,解药终于完成。

[一切终于要结束了呢]哀望着窗外如血般艳红的夕阳,在露出悲哀神色的同时,也想起了另一个她在这个世上还珍惜的人。

——客厅里

浑然不知哀此刻心情的柯南正不知该如何上楼才好,(恋:大大方方走进去不得了~ 柯南:我—_—)一阵铃声却突然响了起来。

Hello,who is that?”

“啊~小新啊,我是妈妈~”有希子清脆爽朗的声音响起。

“老妈~有什么事?”

“喂!不许叫我‘老妈’!对了,听你爸爸说小哀制好了解药了,你什么时候变回去啊?”

“待会儿吧。”

“那好,晚点儿我和你爸爸来看你,厄,你要不要去看看你的快斗表哥啊?”

“不去!!”

“哦,那就算了,Bye~

[一定是故意的,老妈一定是故意打这个电话的!]柯南乏力地坐在沙发上,天知道当初知道帮助他的神秘人之一竟是怪盗KID时,他的神情有多么错愕!接着老爸老妈还很“好心”地告诉他,KID竟然是他表哥!

“切,什么表哥嘛,他老爸和我老爸也是表兄弟,这么一来关系不远了去了,不就是长得有点相象么~”柯南暗自嘀咕道。

“我说大侦探,你还想不想变回工藤新一了?”哀站在二楼上,有些莞尔地看着柯南脸上变化极快的表情。

“灰原?哦,我就来。”接过胶囊,柯南有些怔愕地望着手中的“鲜红”,[这就是我一直梦寐以求的解药么?似乎没有以前那么期待的心情了,或是现在我更期待另一个人的笑容~]

“好了,快些吧。”哀说着自己也走进了一间房间。

——10分钟后

“说起来我倒是第一次看到你真正的样子呢。”新一望着眼前的志保,有些惊艳地说道。

“很不堪入目么?”志保揶揄道,露出哀的一贯表情。

“怎么会?很~漂亮。”又岂止是漂亮,志保穿了一身有希子年轻时的衬衫和裙子,样式很简单,却又无形中加深了她的清新与绝美。

“博士呢?”志保兀自地转移话题,“还有富沙惠阿姨呢?”

“他们去超市买东西了。”不愧是志保,话题转得虽硬但却极自然。

“哦,是么。”额发挡住了志保的表情,不然新一一定会发现此时志保脸上一闪即过的落寞。“喏,这个给你。”抬起头来,志保的神情又恢复了自然。

“这是?”新一茫然地接过纸条。“飞机票?”

“后天的,美国旧金山飞往日本东京,你可以回到毛利兰身边去了。”志保起身,往大门走去,“后天我正巧有事,就不送了。”

直到关门声响起,新一才从刚才的讶然中恢复。

“为什么赶我走的话你能那么自然地说出口?”新一靠在沙发上,喃喃地说道。

——to be continued——

恋的题外话:这篇文章还没结束呢,写着写着就往中长篇小说发展去了~我叹~
估计在小茹生日前可以完成~
最后,召唤小茹商量件事~
%&229

现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: (给小茹的生日贺文~)与童话无关

冲着“与童话无关”我进来了,文章发展得还不错,我对那个未公开身份的另一个神秘人倒是很有兴趣。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
板凳

顶~
下文下文~~
茹我发现你很幸福呢,大家都为你写贺文~~羡慕ing~~

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
地板

给阿彻~怎么说呢,要留点悬念的,看下文吧~
给粼粼~续文的事需要小茹来,要跟她商量点事~(事关如何续下去)如你所说,小茹的确很幸福啊~
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=爱上魔女]给阿彻~怎么说呢,要留点悬念的,看下文吧~
[/QUOTE]两个神秘人,第一个我就猜到是KID了,(我终于把《魔术快斗》给看完了)还有一个猜不出,总不会是GIN吧?

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

文文的思路不错~
开头也很好~(虽然还需要改一下修饰性的语言,不是太优美)
题目更是不错
恋你准备写悲剧还是happy ending啊?
某霏看不出来
哀的段落显然是想表现一下忧郁的~可我看着有点欢快~
柯南那段应该是舍不得哀,先是无所谓然后郁闷吧~
可我看起来貌似是有点落俗~
(众人:你自己还不是!人家写的很好的说~就你不对,生日写悲文
某霏:好了好了,不要扔鸡蛋了,我知道错了~好不好?)
恋啊~
有空采纳一下我的建议啊……
我先闪了
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

给霏霏的,这篇文就是被我写俗了,我泪...
所以一开始就想画漫画的说~考虑到时间问题~
就改写文,还有一点喏,哀是为了即将离开,舍不得柯南与博士所以悲哀,不是想让她忧郁~
语言优美嘛,汗~~~~~
20分钟的成品,我逃~
时时刻刻,看到你的眼眸里,柔情似水,时时刻刻,看到你的眼眸里,缱绻万千;今生缘,来世再续,情何物,生死相许;如有你相伴,不羡鸳鸯不羡仙……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

我倒觉得不错啊。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看到MM的文,进来顶一下~
"与童话无关",MM是想说明什么吗?

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

“因为那是现实。

所以这个故事,与童话无关。”

这两句赞哈~~

喜欢~~

后面的貌似有些那个啥……

说不清楚了哈~~

还是喜欢恋的武侠文文哈~~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

啊啊~
我好幸福啊我...
预计我生日收到7篇文文...
嗷嗷~我幸福啊我...
TO师傅:师傅我好倒霉...今天去买书,居然米货......
TO恋:还要和我商量(一脸幸福的某茹)~有Q米...有的话+我的369570463
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

给优,尽管TF我吧~但这是小茹的贺文,要等完结后再踢,各位.
另:武侠文也是米人顶的说~某恋现在对写文丧失信心中|||
给小茹,终于来了,等好久了呢,就是后文有个出场的女孩,可不可以用你的名字(呢称)命名呢?
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=黑羽夙敏]看到MM的文,进来顶一下~
"与童话无关",MM是想说明什么吗?
[/QUOTE]JJ亲亲~~~
我的文就不要说了啦~~
看到JJ真是太高兴了~~
貌似JJ的生日在4月吧,到时一定要大肆庆祝的说~

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

不介意不介意..我怎么会介意捏

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰雪微笑]给霏霏的,这篇文就是被我写俗了,我泪...
所以一开始就想画漫画的说~考虑到时间问题~
就改写文,还有一点喏,哀是为了即将离开,舍不得柯南与博士所以悲哀,不是想让她忧郁~
语言优美嘛,汗~~~~~
20分钟的成品,我逃~[/QUOTE]
理解~
某霏那篇文也就30分钟
一直感觉很对不起某茹的说~
俗了就俗了吧~
尽量在文笔上加油吧~

你可比我幸福~
我那篇文,现在差不多掉到外太空去了

T0:某霏生日也要贺文~6月15哈~不能忘了啊
ps:某霏不要那种填不完的坑~
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

呵呵~
因为我这篇文还没完呢,现在正在思考~
想出来的有好几个结局,每个都觉得很BT|||
6月15日,我知道了~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]“因为那是现实。

所以这个故事,与童话无关。”

这两句赞哈~~

喜欢~~

后面的貌似有些那个啥……

说不清楚了哈~~

还是喜欢恋的武侠文文哈~~~[/QUOTE]
老板~~~~~~~~~~~~
抱头痛哭啊~
我们想到一起去了~~~~~~~~~~~~~
还有撒~
恋的武侠~~~~~~~~~~~~~~
很赞的说~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

霏霏看过么?哪篇哪篇?
最近还是在写武侠啊,平和的,55,米人顶~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=恋奴]呵呵~
因为我这篇文还没完呢,现在正在思考~
想出来的有好几个结局,每个都觉得很BT|||
6月15日,我知道了~[/QUOTE]
爱死你了~
亲下~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

霏霏,看你楼上我问的问题~